мойка машины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
мойка машины |
26.1.2017, 23:17
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
|
|
|
27.1.2017, 9:30
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
|
|
|
27.1.2017, 11:15
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
полный бред по поводу струи воды и песчинок, машину можно, и в некоторых случаях даже нужно сначала мыть из АВД. Если считаешь что на мойке самообслуживания ты помоешь машину своими 3мя тряпками лучше чем одной для всего, то я тебя огорчу, это не так Вот-вот, согласен. Опять же вернусь к своему сообщению выше: неработающие составы встречаются в разы реже, чем кривые руки. P.S. Кстати, вчера очередным скептикам на действительно крутой мойке показал как мыть абсолютно бесконтактно. Все сработало идеально, но у людей-то раньше не получалось. Не составы же были виноваты... |
|
|
27.1.2017, 15:21
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Зима.
Скажите люди, вы когда-нибудь мыли подкрылки ауди q5-q7, машины серии А в мороз -20 после оттепели? , когда нибудь мыли машины в 7утра с уличной стоянки при минус 15-20? отбивали ли 5 сантиметровый нарост льда на кузове и порогах? какая к черту эмульсия? она заледенеет буквально через 10 секунд, сбивать уже только эмульсионный лед и это при температуре в моечном боксе 15-20 по Цельсию и отоплении в 83градуса. Давеча как вчера мыли a5 купе с трассы, только чтобы отбить одни подкрылки мы потратили КУБ воды, кучу времени и других ресурсов, сотрудник пошел переодевать одежду, это при условии что аппарат выдает давление в 200, приходится уменьшать до 150 чтоб не порезать ковролин и не отбить краску с уставших алюминиевых крыльев. Лето. Какой разговор может быть про эмульсию в +30 +35, когда машина целый день стоит под палящим солнцем. Любой химический состав испарится с поверхности нагретой до 60 градусов МОМЕНТАЛЬНО, а как мы все знаем шампуни на основе щелочи (коих на рынке 99.9%) не любят пересыхания, образуя неубераемые разводы на пластике, ЛКП. Я уже молчу о прилипших мухах на капоте, бампере и стекле, когда нанося какой-нибудь инсект он испаряется образуя ядовитое облако химии. присохшая листва почки птичий помет ит.д. и т.п. Осень-весна. Какой вид эмульсии сможет проникнуть в 3-5 сантиметровый присохший слой грязи разложив ее? за минуту-две? как быть с молдингами, под которыми скапливается до килограмма грязи, и смывая только один раз машину грязь из них валит и валит... ты ее смываешь а она снова валит и валит, близко пробивать молдинги нельзя , это чревато сами знаем чем. Как мыть машины которые набрали огромное количество грязи при +9 в сырую погоду а через два дня приехали мыться в +25 под палящим весенним солнцем и присохшей грязью? я описал наверное 80% всего времени в погодных условиях центральной части России, эмульсией сам активно пользуюсь но с головой, никогда не делаю пенных шапок на машинах 80% скорости и экономичности зависят в первую очередь от скила и психофизиологоческого состояния сотрудника, моющего машину, понимания каждого конкретного случая администратором, принимающим машину на мойку. Вот пример У одного сотрудника стаж 6 лет у другого стаж 3 года. оба моют качественно, но у первого сотрудника это выходит в 1.5 раза быстрее и следовательно экономичнее чем у второго. Принцип работы и оборудование у обоих одинаково. Вот и вся математика. |
|
|
27.1.2017, 17:28
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Зима. Накипело? )) Человек спросил как правильно мыть свой автомобиль и не повреждает ли струя воды на сухую лкп. Раз спросил, значит ухаживает за ним и ему это интересно. Раз ухаживает и интересно, значит автомобиль не зарастает грязью неделями. Про лед вообще вопросов не было ), так что я думаю 80% накипевшего отметаем. Это актуально для тебя, для меня, для моек куда может приехать такое говнище, что не знаешь с какой стороны подойти. Но для авто с регулярным уходом, половина описанного не подходит Рекомендации для самостоятельного ухода и мойки на мойке разные. Если нет временных рамок и не стоит вопрос экономии можно нанести б/к пару раз. Да даже 0+1 от Картек будет эффективнее чем просто б/к фаза любой мойки. Если появились ростки картофеля на крыше и Преваш не доберется сквозь броню даже до корней, то грязь можно элементарно размочить предварительно без 200бар. А говорить что струя воды на сухую не повреждает ЛКП... да бросьте. Всё зависит от того, что человек ставит во главу: Экономию, Время, Бережность? А так в целом да, написано верно ) Сообщение отредактировал mobiclean - 27.1.2017, 17:34 |
|
|
27.1.2017, 17:50
|
|
Накипело? )) Человек спросил как правильно мыть свой автомобиль и не повреждает ли струя воды на сухую лкп. Раз спросил, значит ухаживает за ним и ему это интересно. Раз ухаживает и интересно, значит автомобиль не зарастает грязью неделями. Про лед вообще вопросов не было ), так что я думаю 80% накипевшего отметаем. Это актуально для тебя, для меня, для моек куда может приехать такое говнище, что не знаешь с какой стороны подойти. Но для авто с регулярным уходом, половина описанного не подходит Рекомендации для самостоятельного ухода и мойки на мойке разные. Если нет временных рамок и не стоит вопрос экономии можно нанести б/к пару раз. Да даже 0+1 от Картек будет эффективнее чем просто б/к фаза любой мойки. Если появились ростки картофеля на крыше и Преваш не доберется сквозь броню даже до корней, то грязь можно элементарно размочить предварительно без 200бар. А говорить что струя воды на сухую не повреждает ЛКП... да бросьте. Всё зависит от того, что человек ставит во главу: Экономию, Время, Бережность? А так в целом да, написано верно ) чем на сухую повреждает авто? свою личною машину мою так же как и клиентские(те же пистолеты тот же шампунь) исключение это своя тряпка, своя варежка, ведро и турбосушка, если нет временных рамок то 2х3x фазная мойка, иначе экспресс с шампунем без сушки, машину мою в среднем раз в 3 дня, но бывает что тупо некогда и неделями на грязной, бывает что просто водой и поехал на мороз. за 2 года проблем с ЛКП никаких не заметил(отсутствие очень мелкой риски). Даже дешманская краска нанесенная кисточкой на бампер не отвалилась. Да и не про ведра я писал. Посмотри чем сейчас заливают трассы саратовской обл и близлежащих регионов, попал под камаз все считай в говне, приехал в час ночи какая нафиг мойка авто, тоже самое с подкрылками, проехал на ауди 50 км резина начинает тереть об лед. снег прошел вот тебе сугроб на машине, тереть щеткой? любое покрытие машины в утиль. Главный ВРАГ ЛКП это грязная тряпка, грязная губка и вода в перемешку с шампунем в ведре, отсутствие, как ни странно влажной среды (к вопросу об открытых мойках самообслуживания) особенно в летний в жаркий и ветреный период Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 27.1.2017, 18:23 |
|
|
27.1.2017, 20:29
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8820 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Я прекрасно осознаю, что мои познания в правильной мойке авто минимальны, поэтому здесь и оказался. Но всё таки, как химик, свои 5 копеек вставлю.
Цитата Какой разговор может быть про эмульсию в +30 +35, когда машина целый день стоит под палящим солнцем. Любой химический состав испарится с поверхности нагретой до 60 градусов МОМЕНТАЛЬНО Начну с того, что таких дней в центральной России немного. Даже при 35 градусах воздуха, авто не нагреется до 60 градусов. ~60 градусов это температура горячей воды у каждого дома. Это температура, при которой, дотронувшись до корпуса авто и подержав руку хоть немного, человек получит ожог кожи. Не болезненное ощущение, а ожог кожи, т.к. при этой температуре уже начинают сворачиваться белки. Как только авто начинает движение, температура снижается. Это я к тому, что ни на одну мойку авто не попадет с такой температурой кузова - 60 градусов. Люди на мойку же едут не из соседнего подъезда. Про испарении химических составов. Уверяю, большинство ПАВов, что существуют, они кипят сильно выше воды. Да испарение и кипение процессы разные, но как только таже пена, в которой есть и вода, попадает на кузов, за счет испарения воды температура быстро понизится. В общем если Вы лично наблюдали мгновенное испарение и что пена исчезала и авто покрывалось какой-то пленкой, то мне это крайне странно и непонятно. Уж за чем, но за поведением совершенно разной химии и при разных температурах я наблюдал много. И если уж на то пошло, то чем выше температура, тем лучше составы проникают внутрь грязи. Речь конечно не идет о температурах когда уже и от ЛКП ничего не останется. Цитата Человек спросил как правильно мыть свой автомобиль и не повреждает ли струя воды на сухую лкп. Раз спросил, значит ухаживает за ним и ему это интересно. Раз ухаживает и интересно, значит автомобиль не зарастает грязью неделями. Про лед вообще вопросов не было smile.gif), так что я думаю 80% накипевшего отметаем. Это актуально для тебя, для меня, для моек куда может приехать такое говнище, что не знаешь с какой стороны подойти. Но для авто с регулярным уходом, половина описанного не подходит Вот, спасибо, очень точно. Тут какие-то ужасы описаны. Даже вот сейчас зимой, когда авто живет чистым 2-3 дня, а часто и 1 день и кажется какой смысл мыть, я всё таки мою авто. Да, есть знакомые, которые за зиму ни разу машину не мыли, но это не мой случай. Про машину полностью в говнище, может таких товарищей на мойках много, но это точно не про меня. Большое давление и засохшая грязь, пусть это тонкий слой грязи, вот честно, исключительно в воображении и логически, не очень верится, что это никак на ЛКП не влияет. Однако не готов что-то утверждать. Если есть личный опыт и он говорит, что никакой проблемы не возникает - значит остается это принять. Но всё равно остаются сомнения, вопрос ведь о каком авто идет речь? Про тот же солярис слышал мнение, что ЛКП очень легко царапается, при этом с трудом полируется. Ауди это всё таки ауди. На самом деле не думал, что в Москве, в огромном городе, проблема найти нормальную мойку. Летом ладно, моей самообслуживания полно и повозится самому с машиной в радость. Но зимой, увы, вообще не вариант. И вот разные варианты пробуешь и пока не понял, где и кому можно доверится. Мне, новичку, вообще порой не очевидно. Ведь со стороны может казаться, что всё как надо, а как оно на самом деле... |
|
|
31.1.2017, 17:43
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 259 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4954 Город: Азов А/м: Фокус 2 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
А кто как поступил бы? грязная машина в мороз( посл мойка была 12 января), мойка на зверомойке или самостоятельная мойка на самообслуживании хорошей химией для 2 фазы, но без норм протирки, так как очередь в бокс. Защиты на машине нет
|
|
|
31.1.2017, 22:09
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 29.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Нара Пользователь №: 6803 Город: Москва Реальное имя: Юрий А/м: Лексус Спасибо сказали: 3 раз(а) |
А кто как поступил бы? грязная машина в мороз( посл мойка была 12 января), мойка на зверомойке или самостоятельная мойка на самообслуживании хорошей химией для 2 фазы, но без норм протирки, так как очередь в бокс. Защиты на машине нет Попросить на зверомойке помыть своей хорошей химией для 2 фазы с нормальной протиркой своей микрофиброй и нормальной продувкой. Если нужно, доплатить немного за вторую фазу или дать "на чай". |
|
|
31.1.2017, 22:21
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Не жопиться и поехать на нормальную мойку
|
|
|
1.2.2017, 10:05
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 259 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4954 Город: Азов А/м: Фокус 2 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Попросить на зверомойке помыть своей хорошей химией для 2 фазы с нормальной протиркой своей микрофиброй и нормальной продувкой. Если нужно, доплатить немного за вторую фазу или дать "на чай". в азове нет норм моек и моют только 1-ой фазой, а потом по статике вытирают все |
|
|
1.2.2017, 23:27
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 29.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Нара Пользователь №: 6803 Город: Москва Реальное имя: Юрий А/м: Лексус Спасибо сказали: 3 раз(а) |
в азове нет норм моек и моют только 1-ой фазой, а потом по статике вытирают все У меня в городе тоже нет таких моек, но как было сказано выше, я "не жопился" и предложил вместо однофазной мойки за 350 р. заплатить за 2-х фазную 500 р. и все шампуни, микрофибры и прочее - мое. Рассказал и показал мойщику как мыть, по-началу стоял рядом с ним и подсказывал, ну и давал ему чаевые. На другой мойке просили доплату 200 р. и тоже пошли навстречу. Если большой поток на мойке, стараюсь приезжать в другое время, уточнив по телефону у этого же мойщика. |
|
|
2.2.2017, 9:14
|
|
У меня в городе тоже нет таких моек, но как было сказано выше, я "не жопился" и предложил вместо однофазной мойки за 350 р. заплатить за 2-х фазную 500 р. и все шампуни, микрофибры и прочее - мое. Рассказал и показал мойщику как мыть, по-началу стоял рядом с ним и подсказывал, ну и давал ему чаевые. На другой мойке просили доплату 200 р. и тоже пошли навстречу. Если большой поток на мойке, стараюсь приезжать в другое время, уточнив по телефону у этого же мойщика. на выходных у нас 2 градуса, сам помою) |
|
|
4.2.2017, 10:09
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Вот тут рекомендации, как мыть машину: https://ok.ru/video/227865397989
|
|
|
5.2.2017, 17:39
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 53 Регистрация: 22.1.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8758 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: копим Спасибо сказали: 7 раз(а) |
не вариант 1 - наделаешь гало от статики не вариант 2 - наделаешь царапин от грязи вариант 3 - грамотная двух фазная мойка бережными шампунями. за пару лет царапины на кузове имеют единичный характер сколько лет за рулем только попав на этот форум понял как мыть) Остается купить шампунь и 2 ведра с губкой чтобы после того как нанесли, сбили, в ручную прошлись, губка шампунь, губка-вода) Сообщение отредактировал vlmb - 5.2.2017, 19:37 |
|
|
28.4.2017, 18:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.4.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9205 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Доброго времени суток ! Извините если было, но перелопатил кучу форумов и у всех свои взгляды... Итак машина покрыта крайтекс 10 , так же на машине есть алюминиевые пороги и текстурный пластик , подскажите пожалуйста какими шампунями правильно мыть машину ? Двухфазная мойка хорошо но царапает однофазная боюсь убьют пластик и алюминий . Что использовать ?) если можно то пожалуйста с названием фирм шампуней .
Я вот думаю два варианта -шампунь авто мейджик черри баблз -перфекта для ручной мойки опти гланц ( либо этот пункт лишний ?) - мейзу ( типо гидрошайна) Либо Перфекта 1 этап Перфекта 2 этап с губками мейзу Выручайте ) |
|
|
29.4.2017, 0:07
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) |
Rich1ek, бери картеховский шампунь 2-3 фазы моет отлично
|
|
|
10.5.2017, 21:38
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 10.5.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9245 Город: Москва Реальное имя: Артем Спасибо сказали: 0 раз(а) |
шампунь - это хорошо, но не всегда помогает
|
|
|
10.5.2017, 23:00
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 9.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7195 Город: Минск Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Пару вопросов: на авто, на передних дверях от середины к порогам ЛКП шершавое на ощупь, в мелких точках, на вид битум , и похоже ещё какие-то вкрапления. Можно ли очистить все это дело не глиной, т.е. не механическим способом, а каким-нибудь составом, что бы нанести и сбить.
Что лучше применить для консервации ЛКП после мойки БК шампунем и ручным шампунем: 1. Осушитель NanoMagic TWIN WAX HighTec Nano-HG-Konservierer 2. Консервирующий воск ProtectorWax 3. NanoCrystal Polish hydrophobia бесконтактная полировка ( думаю, наносить с какой-то периодичностью) 4.свой вариант Может п.3 нужно наносить после п.1 и 2? Или это все , примерно, одно и то же? |
|
|
15.5.2017, 11:12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Tehran Пользователь №: 9248 Город: Tehran Реальное имя: Sara А/м: - Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:55 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru