Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Реклама о детейлинге, о бизнесе

, кто как продвигает и рекламирует свой бизнес?
artik
сообщение 24.10.2012, 15:34
Сообщение #1

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

доброе время суток всем!
появилось время на раздумки всякие. думаю по поводы продвижения рекламы. хочется услышать и ваше мнения, кто как продвигает свои темы. побывав по белому свету понял что в принципе все хотят жить хорошо и комфортно, но у все разные подходы к этому. менталитет народов тоже отличается.
хочется развиться, предлагаешь качество, стараешся всеми усилиями ну и создать доверие это не маловажно. для детейлинга знаю одно, что не каждый готов оценить этот труд, поэтому изначально хотел держать свою планку и сортировал клиентов. как вы уважемые коллеги смотрите на рекламу и как вы продвигаете ваш бизнес?
- сайт? имеется
- листовки? хм..тут люди не любят громкую рекламу и много текста
- газета? да по объявлению, но эффект минимальный
-самое наилудшее рекамендации, согласен
что ещё добавите? как вы создаёте серёзную репутацию вашему центру или бизнесу?

спасибо

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 24.10.2012, 15:41
Сообщение #2

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

была где то темка похожая.
про газеты соглашусь, полностью тухлая реклама. для этого дела не подходит.
интернет-очень хорошо, т.к. человек может посмотреть качество твоей работы и приезжает уже полностью доверяя
ТВ ещё не пробовал, в бокс новый переедем, обязательно ролик сделаю по местному.
в основном конечно по рекомендациям приезжают.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 24.10.2012, 15:46
Сообщение #3

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 24.10.2012, 12:41) *
была где то темка похожая.
про газеты соглашусь, полностью тухлая реклама. для этого дела не подходит.
интернет-очень хорошо, т.к. человек может посмотреть качество твоей работы и приезжает уже полностью доверяя
ТВ ещё не пробовал, в бокс новый переедем, обязательно ролик сделаю по местному.
в основном конечно по рекомендациям приезжают.

тв интересно. но только наверно местное, про главне каналы забыть можно.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 24.10.2012, 15:47
Сообщение #4

Гуру

Вставить ник
Цитата

если повтор темы, то убираем сразу. я просто похожего не нашёл ничего

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 24.10.2012, 15:48
Сообщение #5

Гуру

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

Цитата
про главне каналы забыть можно.

на них и денег никаких не хватит jc_see_stars.gif
тут на местном-то, заворачивают от 1,5 штуки баксов за 300 выходов 15-ти секундного ролика
да и сам ролик. туфту состоящую из картинок тоже неохото, а сделать что то подобное ролику а-ля Далтон-ох как недёшево.

Сообщение отредактировал Baks - 24.10.2012, 15:53

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 24.10.2012, 16:29
Сообщение #6

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 24.10.2012, 12:48) *
на них и денег никаких не хватит jc_see_stars.gif
тут на местном-то, заворачивают от 1,5 штуки баксов за 300 выходов 15-ти секундного ролика
да и сам ролик. туфту состоящую из картинок тоже неохото, а сделать что то подобное ролику а-ля Далтон-ох как недёшево.

не из картинок это мусор, тут это не устроит никого. нда тв это может быть реально, хотя я думаю человек врядли сможет за 30-40 секунд профессионально объяснить людям, кто он и чем занимается

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 24.10.2012, 16:46
Сообщение #7

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

А какая реклама "сможет" профессионально объяснить?..
Реклама это ЗАМАНУХА. Остальное и главное за вами (нами). nep.gif

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 24.10.2012, 17:01
Сообщение #8

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexTC @ 24.10.2012, 13:46) *

так вот советуемся что лучше влияет на людей и приносит плоды. это дешёвая реклама выглядит и звучит как замануха, но и то мы люди настолько уже опытные что ни одна замануха не канает нас...потому что все сыты погорло этими обещаниями! А профессиональная реклама она не должна быть навязчивой и примитывной. ты саня тут подольше меня и прекрасно знаешь что пол-сайта реклама.. handshake2.gif

+Цитировать сообщение
white45
сообщение 24.10.2012, 17:21
Сообщение #9

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Спасибо сказали: 637 раз(а)

Есть мнение, и нетолько мое, что рекламировать нужно не себя кто во что горазд, а рекламировать и прививать культуру ухода за автомобилем тогда и работы у детейлеров прибавится. Собираем группу единомышленников с целью подумать что где и как и потом реализовать задумки.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 24.10.2012, 17:34
Сообщение #10

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(white45 @ 24.10.2012, 14:21) *
Есть мнение, и нетолько мое, что рекламировать нужно не себя кто во что горазд, а рекламировать и прививать культуру ухода за автомобилем тогда и работы у детейлеров прибавится. Собираем группу единомышленников с целью подумать что где и как и потом реализовать задумки.

предлагайте идеи буду благодарен handshake1.gif

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 24.10.2012, 17:44
Сообщение #11

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Цитата(AlexTC @ 24.10.2012, 15:46) *

Из "Брилиантовая рука"

- Клыент попадает ко мне в руки, ну а там дело техники.

А так, всякие там флаера, практически дохлая тема, но.
У меня флаера на максимальный комплекс, яркие такие, но со скидкой 20%, в нем всё расписано, что два раза моем, дорогой воск, пластик, чистки, кисточки, короче всё импортное, дорогое.

Так вот этих флаеров было роздано и девочками и мною лично (с 4 утра под дворники засовывал возле элитных домов) где то 4-5 тысяч за пол года, приехало по ним человек 5-6.

А вот года два назад были флаера, тоже с похожим описанием, яркие, но на оооочень дорогой бумаге, плотной, ламинированные, но со скидкой 50% процентов.
Эти флаера были именные (была строчка, где можно было ручкой вписать номер машины - это исключало, что приедет кто то левый или дешевый автомобиль). Уж эти флаера я раздавал лично и только дорогим машинам, часто ждал хозяина, спрашивал из этого ли он района, где он моется, хотел бы он разово протестировать мою мойку, вернее мой комплекс максимальный со скидкой в 50% + лично от меня подарок, полимерный экспресс вакс в подарок.

Было роздано 500 таких флаеров, приехало по ним 360 клиентов (за 5 недель) (как бывший маркетолог скажу, что это ооооочень большая отдача), и где то больше половины стали постоянными клиентами в будущем, или разово приезжали на услуги химчистки или защиты на кузов в дальнейшем. Но лапши на уши приходилось навешивать, после каждого клиента язык хоть на полку ложи, приходилось расхваливать какие мы хорошие и как много мы знаем.

Любят богатии шару или как минимум 50% скидки, собаки эдакие.

Думал и над флаерами на твердый воск со скидкой в 99,9% при условии заказа полировки или компл.химчистки. Пока в мыслях.

Еще как реклама своего опыта, ну вернее вашего (кто хорошо полирует), не знаю может дурость, но такое буду пробовать по весне.

Ходить в центре, где дорогих машин как грязи на окраине, и с фонариком в вечернее время высвечивать галограммы, риски и царапины на кузове, и если клиента заинтересует что я делаю (и не начнет меня палкой отгонять, как попрошайку), объяснить, что какая у ВАС ушатанная машина, и под солнцем люди видят это безобразие, и если вы хотите что бы было красиво, то вот вам буклет с работами и описанием разных работ по кузову, что мы делаем.
Это для привлечения новых клиентов, так сказать живых, ведь сразу можно и пообщаться.

Понятно, что если мойка, или там СТО или раскрученное место, то клиенты и так есть, и уже просто в боксе посветил фонарем, наругал, как он довел авто до такого состояния, и что нужно полироватся, или отполировать часть крыла 50\50 и показать свою работу.

Я через месяц бросаю мойку, может как хобби в свободное от своей новой работы буду полировать и химчистить, но сам (за три года понял, что кроме тебя самого, хорошо ни кто не сделает). Будет новое место, меня ни кто не знает, а флаера, интернет, ТВ, это или дорого или долго или бесполезно.

Короче если мойки нет, и тока начинаешь на новом месте, да и гараж в каком то кооперативе, то может и пойдет такая идея с фонарем, вед ты напрямую общаешься с практически потенциальным клиентом, и всё зависит от твоего языка.

Некоторые умудряются же продать пылесос Кирби за 1200 баксов.

И еще, кто распространяет флаера, нанимайте девушек, а не парней. Ну не берут водители из рук флаера у парней, а у хорошенькой девушке берут и флаера и телефончик. И если размещать флаера под дворники припаркованных авто, пацанов гоняют, а девушек нееее.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 24.10.2012, 18:17
Сообщение #12

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 24.10.2012, 14:44) *
Из "Брилиантовая рука"

Было роздано 500 таких флаеров, приехало по ним 360 клиентов (за 5 недель) (как бывший маркетолог скажу, что это ооооочень большая отдача), и где то больше половины стали постоянными клиентами в будущем, или разово приезжали на услуги химчистки или защиты на кузов в дальнейшем. Но лапши на уши приходилось навешивать, после каждого клиента язык хоть на полку ложи, приходилось расхваливать какие мы хорошие и как много мы знаем.

Любят богатии шару или как минимум 50% скидки, собаки эдакие.

Думал и над флаерами на твердый воск со скидкой в 99,9% при условии заказа полировки или компл.химчистки. Пока в мыслях.

Еще как реклама своего опыта, ну вернее вашего (кто хорошо полирует), не знаю может дурость, но такое буду пробовать по весне.

Ходить в центре, где дорогих машин как грязи на окраине, и с фонариком в вечернее время высвечивать галограммы, риски и царапины на кузове, и если клиента заинтересует что я делаю (и не начнет меня палкой отгонять, как попрошайку), объяснить, что какая у ВАС ушатанная машина, и под солнцем люди видят это безобразие, и если вы хотите что бы было красиво, то вот вам буклет с работами и описанием разных работ по кузову, что мы делаем.
Это для привлечения новых клиентов, так сказать живых, ведь сразу можно и пообщаться.

Понятно, что если мойка, или там СТО или раскрученное место, то клиенты и так есть, и уже просто в боксе посветил фонарем, наругал, как он довел авто до такого состояния, и что нужно полироватся, или отполировать часть крыла 50\50 и показать свою работу.

Я через месяц бросаю мойку, может как хобби в свободное от своей новой работы буду полировать и химчистить, но сам (за три года понял, что кроме тебя самого, хорошо ни кто не сделает). Будет новое место, меня ни кто не знает, а флаера, интернет, ТВ, это или дорого или долго или бесполезно.

И еще, кто распространяет флаера, нанимайте девушек, а не парней. Ну не берут водители из рук флаера у парней, а у хорошенькой девушке берут и флаера и телефончик. И если размещать флаера под дворники припаркованных авто, пацанов гоняют, а девушек нееее.

Димыч спасибо тебе! Согласен с тобой! У многих людей давно открылось и чуйка и вкус и стиль! Конечно не каждый флаер, сразу флаер. А если бумага суперская и дизайн супер, то врядли его сразу выкинут, а если повертят в руках гляди и откроют и заинтересуются.
Флаера раздавал лично, но либо это уже примитивно и людям лень читать много инфы, либо прокол в другом. По поводу скидок, богатые тоже плачут....они любят это, но и считать умеют. Скидки должны быть реальными если я делаю на полировку 70 % скидку, то мы говорим о сервисе и у ручной работе, тут ты не сникерс предлагаешь где закупочная цена копейки. Изначально совсем безплатно работал, потом почти задорма...Потом эти которым делал задорма посоветовали дальше, тут начали приезжать остальные дармоеды...Называешь цену чуток побольше и тут пошло поехало...почему тому за такую хорошую цену, нам на 50 евро дороже...и уезжают...Начал потом концентрироваться на солидных и богатых...а те вообще по моему никогда ничего не прочтут...им не до этого, у таких ток рекамендация срабатывает.
А как ты с именным флаером провернул? написал номер машины и вклал в стекло или как? У нас тут запретили раздовать флаера без спроса...Заяву накатают мало не покажется, но я не сдавался...

Сообщение отредактировал artik - 24.10.2012, 18:20

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 24.10.2012, 18:43
Сообщение #13

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(artik @ 24.10.2012, 17:17) *
А как ты с именным флаером провернул? написал номер машины и вклал в стекло или как? У нас тут запретили раздовать флаера без спроса...Заяву накатают мало не покажется, но я не сдавался...

У нас такие номерные МрКэп раздавал, в фирменных тонах-красиво, мои клиенты мне оставляли))немного, но было.
сам давно делал флаеры в виде штрафных квитанций в пакетиках, сразу чтобы не выкидывали, отдача мизер.

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 24.10.2012, 19:04
Сообщение #14

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Тернополь
Реальное имя: Сергей
А/м: Dacia Sandero

Спасибо сказали: 174 раз(а)

Я хочу сказать из собственного опыта, что любая реклама это хорошо - только ее должно быть много! Взять даже эти самые флаера если их раздавать много и в течение хотя бы 3 месяцев то результат будет намного лучше чем раздать разово 5000 шт. и ждать когда кто-то позвонит - тут срабатывает метод случая, чем больше рекламы тем больше случайных клиентов, а от них соответственно больше по рекомендациям.
И вообще я считаю что у каждого должна быть специальная статья расходов на рекламу у меня это 10% от заработанного!

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 24.10.2012, 19:49
Сообщение #15

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Edelmann @ 24.10.2012, 15:43) *
У нас такие номерные МрКэп раздавал, в фирменных тонах-красиво, мои клиенты мне оставляли))немного, но было.
сам давно делал флаеры в виде штрафных квитанций в пакетиках, сразу чтобы не выкидывали, отдача мизер.

штрафные квитки? хм...ого рискованно

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 24.10.2012, 19:52
Сообщение #16

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(ternopil123 @ 24.10.2012, 16:04) *
Я хочу сказать из собственного опыта, что любая реклама это хорошо - только ее должно быть много! Взять даже эти самые флаера если их раздавать много и в течение хотя бы 3 месяцев то результат будет намного лучше чем раздать разово 5000 шт. и ждать когда кто-то позвонит - тут срабатывает метод случая, чем больше рекламы тем больше случайных клиентов, а от них соответственно больше по рекомендациям.
И вообще я считаю что у каждого должна быть специальная статья расходов на рекламу у меня это 10% от заработанного!

ну это как минимум на будущее. в начале там на нуле, даже в минус идёшь, главное зашевелить прогресс. инвистиция по любому риск, но без этого никак.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 25.10.2012, 12:19
Сообщение #17

Гуру

Вставить ник
Цитата

вопрос ко всем кто развивает свой бизнес и рекламирует: что должно быть в рекламе напрмер на флаере, а чего не должно быть там?

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 25.10.2012, 12:26
Сообщение #18

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(dimasss78 @ 24.10.2012, 16:44) *

Дима, вот это новость... Где собрался, чем заниматься если не секрет?
Жаль таких творческих из нашей братии терять.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 25.10.2012, 12:29
Сообщение #19

Гуру

Вставить ник
Цитата

наверно каремика заинтриговала handshake2.gif

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 25.10.2012, 18:11
Сообщение #20

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Цитата(AlexTC @ 25.10.2012, 11:26) *
Дима, вот это новость... Где собрался, чем заниматься если не секрет?
Жаль таких творческих из нашей братии терять.

Три года назад горел мойкой, всё изучал, часто консультировал продавцов залетных по химии, рассказывал им про их же химию и процесс мойки, учился у вас всех что лучше и как правильно.

Сейчас просто не интересно, всё, что можно было взять от мойки я взял (я не про деньги). И раньше, два года, рабочий день мой начинался с 7 утра и заканчивался в 23-00, без выходных и праздников (даже с женой расстался из за этого, благо мозгов хватило сойтись обратно) сейчас окончательно убедился, что детейлинг мойка явление в Украине не в зародышевом состоянии, а просто на всю страну несколько энтузиастов. Поедешь в центр, там в очереди на мойку Масератти, Феррари, Ламбоджини, Порша (мойка в Апельсине или еще знаю подобных две), а их собьют, запенят и мочалкой снизу вверх, снизу вверх. А про паровую я вообще молчу. А какаво, когда протирают пыль в салоне той же тряпкой, что и протирают кузов.

И главное, если это мойка, то продвигать дорогие услуги глупо, это как творить салат Греческий по оригинальной рецептуре в столовой, но по ресторанной цене, народ не поймет, а просто скажет, - А чё так дорого. (нахлебался я этого сполна). Вон у Саши хотел брать на пробу Керамику, так все трое потенциальных клиента сползли по цене до полимера. Сейчас вообще какое то затишье, может выборы влияют.

Короче, в теме останусь точно, так как за последних моих 7 работ, это первое, когда хобби и работа совпадает (а говорят, если эти две состовлющие совпадают, да еще приносят прибыль, то где там и счастье). Обидно что проподают два высших образования, но я по ним работал, и удовольствия от работы не получал. Жаль что сейчас не совсем сезон для детейлинга, да и холодно. Но буду что то думать. Так как в мойке уже скучно, а вот в защитках, полировках, уходе за лаком и салоном постоянно новое что то есть.

Правда спрос хромает в Украине, он есть, но он хромает, но за то мы и боремся, за его развитие, и может наши дети скажут нам спасибо за развитие его. icon_mrgreen.gif

Нужно ж хотя бы через год но вбится в Гуру на этом форуме new_russian.gif icon_mrgreen.gif

И главное доказать самому себе, что ты не уборщик, а детейлер, что ты не полировщик, а почти врач.

Врач — лицо, посвящающее свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека.
Практикующий врач занимается предотвращением (профилактикой), распознанием (диагностикой) и лечением (терапией) заболеваний и травм.

Если заменит тело человека на ЛКП автомобиля, то получится тот же врач, только автоврач, или автодоктор.

А по теме рекламы, есть американский стандарт, это когда ты уверен в своих силах, то сразу ставишь планку выше, чем у конкурентов.

Так, например не скромный лозунг или вывеска или банер, в видном месте:

ДОЛГО КАЧЕСТВЕННО ДОРОГО

МЫ ДЕЛАЕМ ХИМЧИСТКУ ЛУЧШЕ ВСЕХ В СТРАНЕ

ПОЛИРОВКА КАК ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА

ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО МОЖЕТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ

к приверу МОЙКА ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ СЕРВИС

А что касается флаера, то флаер, это твое послание клиенту:
1. Определить на каких клиентов ориентирован
2. Цель флаера
3. Место распространения (если для богатых, то нужно договариваться с ВИП ресторанами, салонами, короче там, где они ошиваются, и что бы там их или влаживали в чек при оплате, или давали как бонус к своим услугам). Можно например отшаманить машину хозяина ресторана, в замен к примеру на столе будут лежать ваши флаера. Или официантки будут вкладывать в чек.

Как вариент, я делал плакаты, договаривался с вахтершами в элитных домах за 50 грн, что бы они разрешали на пару дней повесить в лифте эти мои плакаты на скотч приклеивал. Человек едет в лифте, и полюбе прочитает.

Флаер должен "стрелять", если там текст, то это спам и его выбрасывают (жизнь очень трудна и без вас, флаерополучатель готов потратить на него 2-4 секунд не более и много текста его только напрягают, даже если он и сам искал где бы полирнуться, но читать это тяжко и он его выбросит, даже не поняв про что флаер).

Привлекают картинки, в нашем случае ДО и ПОСЛЕ, лозунги - типа ПЕРВАЯ В СТРАНЕ ВИП МОЙКА или ЛУЧШИЙ МАСТЕР ПОЛИРОВШИК (только три месяца в стране проездом, шутка)...., МЫ ДЕЛАЕМ АВТО ЯРЧЕ ЧЕМ НОВАЯ….

Самое лучшее, это просмотреть примеры очень серьезных брендов, их рекламы и банеры и копировать.

Вот лазерная коректировка зрения, их в Киеве 5 штук, у всех почти одно и тоже оборудование, так они рекламируют кадры - Лучший в стране врач, или 100% положительных работ.

И полуобнаженые девушки, это всегда катило, так как "Нет такого семьянина, который не мечтал хотя бы на час стать холостяком". Если там даже вы рекламируете картошку по оптовым ценам, а на флаере девушка, то хош не хош, человек посмотрит и прочитает, что же эта девушка с обнаженной грудью предлагает, и от того на сколько сексуальна картошка будет описана, столько и продастся её.

+Цитировать сообщение

17 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему