Защитные полироли и вообще от SOFT99 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защитные полироли и вообще от SOFT99 |
24.5.2012, 7:41
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Scratch похож на подтопленное масло. По ощущениям абразива там нет.
Риску заливает отлично,особенно на орбиталке. Мазал прямо на круг, наносил, растирал очень мягко.. Сначала эффект не очень заметен,но после высыхания шикарен. Не пробовал пироги,но думаю межслойно нужно сушить не менее 24часов. |
|
|
24.5.2012, 10:28
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) |
|
|
|
24.5.2012, 16:34
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
|
|
|
24.5.2012, 16:40
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2335 Город: Москва А/м: Toyota Prius Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Про цветовосстанавливающие сказали уже чуть выше. Scratch Clear содержит очень мелкий абразив в отличие от Kizz Clear. Если АГ это Антиголограммные, у меня такого опыта нет, но по логике, возможно будет эффект. Точно замаскирует голограммы, а как он будет их выводить не знаю. Длительность эффекта Scratch Clear до 3 мес в Японских условиях, 1-2 мес в наших, в зависимости от режима. Нужно ли делать пироги - вопрос вашего опыта и опыта форумчан, Японцы рекомендуют каждое покрытие использовать отдельно. Формально Scratch clear содержит нефтяные растворители так же как и Fusso. Kizz Clear содержит нефтяные, водные и водорастворимые. Я бы рекомендовал использовать один продукт, например, Fusso, как самый универсальный, для получения долгого и хорошего эффекта. По пирогам и АГ (да, это антиголограмма) - смысл то в чем, я их убрал и хочу в таком виде сохранить ЛКП, для этого наношу поверх фуссо. А то так никаких сил не хватит через каждый месяц наносить Scratch Clear/Color UP. По поводу состава, там же по-моему можно смешивать если они на одной основе, да?! Т.е. если и смешивать, то Scratch clear и фуссо, а у цветовосстанавливающей какие растворители? Scratch похож на подтопленное масло. По ощущениям абразива там нет. Риску заливает отлично,особенно на орбиталке. Мазал прямо на круг, наносил, растирал очень мягко.. Сначала эффект не очень заметен,но после высыхания шикарен. Не пробовал пироги,но думаю межслойно нужно сушить не менее 24часов. Ок, спасибо. Т.е. его можно использовать как АГ? Опыт нанесения цветовосстанавливающей полироли есть? Если да, то что лучше маскирует крупные царапины? |
|
|
24.5.2012, 16:44
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Пироги - чисто американская тема, поэтому, если не хотите заморачиваться сложными и длительными тестами, как это делает Игорян, берите Химпарней, пурбоев или любой другой американский бренд и делайте любые самые безумные пироги и охреневайте от результата
|
|
|
26.5.2012, 19:50
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 18 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1646 Город: Рыбинск Реальное имя: Евгений А/м: VW B4 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Приветствую всех.
Полный перекрас, сегодня отогнал машину. Использовал ранее и намерен далее пользоваться Fusso Coat 12 M. Вопрос: через какое время после окраски машину можно покрыть этой полиролью? (лак HS, камерная сушка) В интернете прочитал, что не рекомендуется пользоваться защитными полиролями примерно до месяца после покраса. |
|
|
26.5.2012, 20:02
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Чисто ИМНО - месяца 2. Так бы себе сделал...
При условии нормальной покраски. |
|
|
26.5.2012, 20:06
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Приветствую всех. Полный перекрас, сегодня отогнал машину. Использовал ранее и намерен далее пользоваться Fusso Coat 12 M. Вопрос: через какое время после окраски машину можно покрыть этой полиролью? (лак HS, камерная сушка) В интернете прочитал, что не рекомендуется пользоваться защитными полиролями примерно до месяца после покраса. Мне нормальный маляр с нехилым ценником и хорошей камерой сказал, что можно наносить всё что угодно, полировать и всё прогее хоть прям щас. Сказал, что хорошая сушка всё высушивает нормально. |
|
|
26.5.2012, 20:19
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 18 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1646 Город: Рыбинск Реальное имя: Евгений А/м: VW B4 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Однако- УПС-С-С!!!!
Два авторитетных, но диаметрально противоположных мнения! Я в малярке этот вопрос задвал, но чёткого ответа не получил. |
|
|
26.5.2012, 20:24
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
Мне нормальный маляр с нехилым ценником и хорошей камерой сказал, что можно наносить всё что угодно, полировать и всё прогее хоть прям щас. Сказал, что хорошая сушка всё высушивает нормально. +1 ,через сутки вполне можно,сколько раз полировали машинкой и клали защитки через день после покраски (обычно элементов тюнинга),никогда проблем не было,даже лучше,защищает от моек и их химии с тряпками. |
|
|
26.5.2012, 20:32
|
|
Понял, спасибо!
Вопрос снимается. |
|
|
26.5.2012, 20:33
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Полняк думаю полюбому полировать нужно через месяцок. Мусор там где убрать, может шагреньку подкорректировать и т.п. А после можно и нашу (детейл) полировочку забабахать. Не думаю что маляра выведут все как нам нужно. После этого и накроешь. Если уж очень не терпится.
Сам ложил БГГ на 2-й день бывало. Тьфу 3 раза... все нормально. Но для себя дал бы лаку усесться, так сказать. Это мое мнение. |
|
|
26.5.2012, 20:42
|
|
|
|
|
26.5.2012, 21:05
|
|
Полняк думаю полюбому полировать нужно через месяцок. Мусор там где убрать, может шагреньку подкорректировать и т.п. А после можно и нашу (детейл) полировочку забабахать. Не думаю что маляра выведут все как нам нужно. После этого и накроешь. Если уж очень не терпится. Сам ложил БГГ на 2-й день бывало. Тьфу 3 раза... все нормально. Но для себя дал бы лаку усесться, так сказать. Это мое мнение. Да мне, Александр, не то чтобы не терпится. Я, сам склоняюсь к варианту, изложенному Вами. Через месяц ЛКП без защиты после наших дождей будет иметь совсем непрезентабельный вид.(из опыта эксплуатации машины с лаком MS, после абразивной полировки накрытой дешёвой "защиткой". Въевшиеся следы от капель дождя не убирались никакими шампусиками,-антигалограмка.) А у меня сейчас проблемы с электричеством в гараже (ну полнейшее его отсутствие !!!) Вот и думаю- как правильно поступить. |
|
|
26.5.2012, 21:52
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Сказал, что хорошая сушка всё высушивает нормально. Сушка может и высушивает, а сам химпроцесс длиться дольше... Ты у него заодно спроси до какой температуры нужно греть воздух, что бы поверхность авто нагрелась до 60 Цельсия. И сколько времени нужно при этом для выхода на режим? |
|
|
26.5.2012, 22:08
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Однако- УПС-С-С!!!! Два авторитетных, но диаметрально противоположных мнения! Я в малярке этот вопрос задвал, но чёткого ответа не получил. Так не скажешь сразу. Было и через день после покраски дополировывал и БГГ сразу ложил - без косяков. А было и через месяц после покраски полировку опасно было делать. |
|
|
26.5.2012, 22:15
|
|
Сушка может и высушивает, а сам химпроцесс длиться дольше... Ты у него заодно спроси до какой температуры нужно греть воздух, что бы поверхность авто нагрелась до 60 Цельсия. И сколько времени нужно при этом для выхода на режим? А что там за химпроцесс? я думал вся сушка сводится к мспарению растворителей из всей толщи пирога или что-то вроде того. чт отам происходит после ИР сушки? |
|
|
26.5.2012, 22:55
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
А что там за химпроцесс? я думал вся сушка сводится к мспарению растворителей из всей толщи пирога или что-то вроде того. чт отам происходит после ИР сушки? Растворители из нитры выходят и именно там сушка, а в 2К материалах не сушка, а полимеризация, т.е. химический процесс образования полимера из низкомолекулярных веществ. |
|
|
28.5.2012, 14:12
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Вот, только что доперло, что у Hi-Mohs верхний слой из фтора. CF3 (трифлуорометил)
Сообщение отредактировал Alasar - 28.5.2012, 14:13 |
|
|
4.6.2012, 10:10
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 20.3.2010 Вставить ник Цитата Из: НСО Пользователь №: 604 Реальное имя: Тёмыч А/м: Toyota Passo Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем ПТ! Профы, такой вопрос: нанес после полировки Фуссо 12 - сход воды шикарный, но, сцуко пыль тянет пипец.... как-то можно сниззить этот эффект????
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:37 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru