![]() Защитные полироли и вообще от SOFT99 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Защитные полироли и вообще от SOFT99 |
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
Пригнали мне тут финик, и попросили освежить для продажи. Цвет черный. И вот попыхтев над ним 4 (3 дня полировка и день химчистка)дня, (мех и фг400 + поролонфг400 + на финише бигфут с желтым родным кругом и её же полиролью) я в завершении нанес блекхол и с верху положил Ф12. Пока растирал глейз и воск прожектором как то не пользовался. И вот хожу я вокруг машинки любуюсь проделанной работой... И какой же был у меня шок когда я посмотрел под прожектором!!! Как в страшных фото с голограммами. А дела же вроде все правильно, была моя первая мысль. Потом немного успокоившись, взялся опять за бигфут, поставил новый черный мягкий круг и прбежался быстренько сначала по двери, а потом и всю машину. И все голограмы ушли. Это я к тому, что не так уж прост этот Ф12. Надо его располировывать потщательнее иначе на черном авто может испортить все ваши сторания. И заодно может кто подскажет чем и как полируют Инфинити, уж больно тердый лак, уже на первой детали возникло желание отказаться от этой работы. он не твердый...он отвратительный... |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) ![]() |
Речь о каком лаке? Типа затягивается который? Своеобразное покрытие и помоему на форуме где-то обсуждалось уже. Кмк его греть надо, тогда процесс идет веселее, но опаснее
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 254 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Павловский Посад Пользователь №: 1506 Город: Павловский Посад Реальное имя: Павел А/м: проходимец Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
Да, позже я нашол тему про финики, она в галерее, но насчет отвратительности лака сказать ничего не могу.
Начал полировать с капота, и понял, что тут засада. Взял 3М тризак №3000 и решил попробовать заматовать слеггка. Сложилось ощущение что я им гладил лобовое стекло, а не капот, и отложил егоподальше. Благо запас по времени был практически не ограничен и я не спеша все таки сделал что хотел. Работал мехом (Брайт) белый, потом сини поролон от ривахс полиролью мензерна ФГ400, потом желтый круг и Бигфут с пастой Корсе. Гало после третьего прохода не наблюдалось. каждый последующий проход был более основательным предыдущего. Цели сделать новый авто не стояло. Но результатом как и я сам так и хозяин остались довольны. А это пожалуй самое главное. Опять же урок на будущее если Финик то цена Х на 2. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 305 Регистрация: 26.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4623 Город: Воронеж Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
Получается что если мы начинаем убирать битум с лкп, которое покрыто фуссо коат 12, например Тирваш от Кох.... То все... Снимаем этот фуссо... Так от каких 12 мес идет речь? Или в течении 12 мес не убирать битум...? Как же быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Банки ф12 с избытком хватит на повторение обработки хоть после каждой обработки тирваошем. Вот и 12месяцев набереьтся)))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 14.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5786 Город: Ростов на Дону Реальное имя: Виталий А/м: passat b5.5 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Есть авто серебристый металлик, только после покраски и полировки.
есть желание самостоятельно нанести или H7 или RGC, не могу выбрать что именно. Посоветуйте плиз. с одной стороны почитал, что глубина цвета лучше у H7, да дешевле в 2 раза почти. с другой - RGC - вроде как более стойкое покрытие. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 216 Регистрация: 21.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5353 Город: Архангельск Реальное имя: Серёга А/м: Ford Focus III Универсал Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
Есть авто серебристый металлик, только после покраски и полировки. есть желание самостоятельно нанести или H7 или RGC, не могу выбрать что именно. Посоветуйте плиз. с одной стороны почитал, что глубина цвета лучше у H7, да дешевле в 2 раза почти. с другой - RGC - вроде как более стойкое покрытие. Доброго времени суток, а Вам самому что важнее?, что бы глубина цвета или чтобы более стойкое было? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 14.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5786 Город: Ростов на Дону Реальное имя: Виталий А/м: passat b5.5 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток, а Вам самому что важнее?, что бы глубина цвета или чтобы более стойкое было? Доброго! Цель - получить косметический эффект (глубина цвета) и "защита" ЛКП от выцветания. При условии, что обновлять покрытие нужно не чаще 1 раза в год (15-20 тыс.пробега). Мыть буду керхером с пеной и воском, использовать какие-то специальные технологии мойки не готов. Сообщение отредактировал itpb - 15.1.2015, 0:33 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 216 Регистрация: 21.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5353 Город: Архангельск Реальное имя: Серёга А/м: Ford Focus III Универсал Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
Доброго! Глубина цвета - косметический эффект - более важен. При условии, что обновлять покрытие нужно не чаще 1 раза в год (15-20 тыс.пробега). Насчет царапок не заморачиваюсь. Мыть буду керхером с пеной и воском. можно почитать тему про "пироги", думаю там можно подобрать себе какойнить вариант. |
|
|
![]()
|
|
можно почитать тему про "пироги", думаю там можно подобрать себе какойнить вариант. бегло прочитал, но трудно сориентироваться, тема для меня новая. там была рекомендация h7+RGC это 7000 руб. В принципе, на год сойдет по цене, хотя предпочел бы обойтись чем-то одним, или RGC за 4000 или H7 за 3000. Тогда удовлетворение наверняка было бы больше. была рекомендация h7+RGC+Pro Light - это уже 13000 на год - не настолько я хочу этого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
на пассат - ргс. в два слоя с хорошей сушкой. будет год ходить. если ухаживать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3047 Город: Моск. обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Попробовал защиту на 9 месяцев - Fusso Coat Speed & Barrier. Гидрофоб никакой, грязь липнет не меньше чем на fusso coat 12, один плюс наносится легко. То же самое и с fusso coat mirror shine.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата Гидрофоб никакой, грязь липнет не меньше чем на fusso coat 12, у фуссо коат 12 вообще то гидрофоб довольно мощный |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 376 Регистрация: 1.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4635 Город: петропавловск Реальное имя: Vyacheslav А/м: TLC80 Спасибо сказали: 28 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 254 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Павловский Посад Пользователь №: 1506 Город: Павловский Посад Реальное имя: Павел А/м: проходимец Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
Ребята, а кто как отливает, отмеряет нужное количество составов для нанесения.
Сам пользовался шприцом одноразовым, но тут попался шприц с резинкой внутри и состав который я набрал в шприц окрасился в цвет резинки. Короче выкинул его. Кто что посоветует? |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 24 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1906 Город: Орел А/м: Renault Koleos, Suzuki SX4 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите. Нанес фуссо коат 12. Пластиковые молдинги, как и положено, заклеивал малярным скотчем. Почему-то после пары моек на краях пластика появились остатки полироли, вроде как и не заклеивал. Как их теперь убрать ? Пробовал растворителем, делает еще хуже, пластик белеет. Видимо растворяет и еще глубже загоняет в поры пластика.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А что это за состав такой ядерный? Это софт 99 Реал глас который, да и Н7 пролежав в шприце около недели покоробил его. То есть пластик шприца как будто оплавили зажигалкой или феном нагрели. Несильно но заметно. Реал глас надо разводить, весь пузырек сливать сразу же не будешь вот и пользовался шприцем, правда те были просто пластиковые. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:20 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru