Защитные полироли и вообще от SOFT99 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защитные полироли и вообще от SOFT99 |
27.12.2011, 12:52
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Это было вторым, от чего я избавился, продав на розлив Интересно, зачем сравнивать АБСОЛЮТНО разные вещи!? Фаст кат и Пауэр кат??? От фаст кат трудно избавиться, его никто у нас не знает. Купи литр Ван степ за 900р и сделаешь аналогично в три раза быстрее, только в два раза больше... Ван степ - этим можно работать. Иногда... Но круги жалко, которые он убивает. И не в три раза быстрее, а в три раза дольше. Onestep работает,к ней нужно привыкнуть. Делал ей и керамолаки и японцев. Керамику нужно греть и сильно. |
|
|
27.12.2011, 12:55
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Соглашусь с Игорем. Недавно опять ради интереса сравнил 500 с ван степом дирфосовским. Мензерной именно раза в 3-4 быстрее получилось спилить риску. Но мне кажется это от лака тож зависит, одношаговая (дирфос) не плохая паста, но блин иногда такое ощущение, что сколько ей не проходи по одному месту, больше она не срежет что ни делай. И мне кажется что ван степ поинтереснее 417, которая вроде неплохо режет и блеск оставляет хороший, но стоит антисиликоном пройтись и ппц картина... А вообще заметил что дирфосом всё меньше работаю, иногда думаю что может зря, пробую снова и оказывается что нет. Мех дирфос нравится, но убивается тож как-то быстро, машины 3 и эффективность заметно снижается, не знаю даж какой попробовать вместо него.
ПС Ничего личного Алексей Львович) |
|
|
27.12.2011, 13:12
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Это было вторым, от чего я избавился, продав на розлив Интересно, зачем сравнивать АБСОЛЮТНО разные вещи!? Фаст кат и Пауэр кат??? От фаст кат трудно избавиться, его никто у нас не знает. +++А 3М 74 у вас знают? Спокойно любители 74 могут брать и работать Фаст катом. Купи литр Ван степ за 900р и сделаешь аналогично в три раза быстрее, только в два раза больше... Ван степ - этим можно работать. Иногда... Но круги жалко, которые он убивает. И не в три раза быстрее, а в три раза дольше. +++В три раза дольше убивает или в три раза дольше работает? Мне случайно довелось переучивать осенью нескольких "учениковученикадолаполтона" и естественно с применением Дирфоса, так вот люди на этот раз научились работать быстро и качественно, спокойно разогревая и котролируя поверхность с хорошей динамикой. И Пауэр кат почему-то отставили в сторону... Как говорится: скока людей? Сообщение отредактировал 1XXX - 27.12.2011, 13:14 |
|
|
27.12.2011, 13:17
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Соглашусь с Игорем. Недавно опять ради интереса сравнил 500 с ван степом дирфосовским. Мензерной именно раза в 3-4 быстрее получилось спилить риску. В 3-4? На одной риске, одном лаке, одним полировальником, в одном режиме, одним объёмом, полиролью? Кстати, а сильное отличие между ними? Правда 500 давно не щупал. Цвет, запах, вязкость, химсостав компаунда...? О! И эффективность работы? P.S. И у меня, только общественное. Сообщение отредактировал 1XXX - 27.12.2011, 13:50 |
|
|
27.12.2011, 13:37
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
............................ Ван степ - этим можно работать. Иногда... Но круги жалко, которые он убивает. И не в три раза быстрее, а в три раза дольше. Соглашусь с Игорем. Недавно опять ради интереса сравнил 500 с ван степом дирфосовским. Мензерной именно раза в 3-4 быстрее получилось спилить риску. .............. но стоит антисиликоном пройтись и ппц картина... .................. Парни меня поражают цифры в 3-4 раза, которые приводите. Тестировал в сравнении Мензерну, Дирфос с замером времени, расхода пасты и т.п., но таких данных не получил. Вопрос,- вы отдаёте отчёт своим словам? Чем подтверждены эти данные? |
|
|
27.12.2011, 14:10
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Работал мехом дирфос, выбрал половину крыши и сравнивал. Риска была более-менее равномерная, но деталь не шлифовалась. Пробовал из личного интереса, цели выставить кого-то лучшим нет.
Проходил по 2 участка 500 и дирфосом, чтоб по точнее были результаты. Мензерной удавалось срезать с 2-3 проходов, то что дирфос еле срезал с 5-6. Обороты были одни, но мне показалась что мензерна хорошо режет на более низких, а дирвос на более высоких, из-за этого полировальник убивается быстрее. По цвету/запаху/вязкости они очень похожи, про химсостав вопрос глупый. Я не сравниваю под микроскопом зёрна и не делаю хим анализ, а пробую составы на машинах. Не нравится один, беру другой, сравниваю в лоб и прям на авто. Поэтому заметил что мензерну выбираю чаще, но дирфосом тоже иногда работаю. За свои деньги оч хорошая паста, аналогов даж не знаю. Но хочется что-то более производительное, пусть даже по более высокой стоимости. Буду пробовать фестул и поверкат. |
|
|
27.12.2011, 14:16
|
|
Вопрос,- вы отдаёте отчёт своим словам? Чем подтверждены эти данные? Отдаю. Я написал своё мнение. Я не буду спорить- мне это не интересно, т.к. никакие компании по производству и продаже автохимии не представляю. Просто буду выбирать то, чем мне удобнее работать. Это подтверждается реальной работой, личным опытом, и дирфосом и мензерной сделал уже не один десяток авто. Хотя пасты очень схожи. |
|
|
27.12.2011, 14:41
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 616 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2020 Город: Кемерово Реальное имя: кирилл Спасибо сказали: 79 раз(а) |
если руки не из ж..пы и голова на плечах, можно любой пастой от любого производителя достичь желаемого...знаешь как работает состав,знаешь технологию, вперед набивать руку...кому что нравиться и готов ли он самосовершенствоваться каждый для себя сам решает....есть люди которые ЗМ-ом пилят и их все устраивает и нахрен им магваерс и прочее надо.
|
|
|
27.12.2011, 14:50
|
|
Зачем нужен мерседес, если есть жигули?
Зачем 300 л.с., если машина и с 80 поедет? Зачем Армани, если есть большевичка? Полировать можно всем чем угодно, вопрос в удобстве, эффективности, производительности, времени и т.д. По мне-в быстроте и комфорте в достижении желаемого результата. отчего тогда все перебирают разные составы, что-то ищут? Сидели бы на одних, да и шинераму с автогиком закрыть можно и мазать силиконом... и т.д. и т.п. Иногда бывает такое, что достичь желаемого результата некоторыми продуктами либо невозможно, либо потребуется намного больше времени, затрат и сил. Сообщение отредактировал Redeye - 27.12.2011, 14:51 |
|
|
27.12.2011, 15:01
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 616 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2020 Город: Кемерово Реальное имя: кирилл Спасибо сказали: 79 раз(а) |
Зачем нужен мерседес, если есть жигули? Зачем 300 л.с., если машина и с 80 поедет? Зачем Армани, если есть большевичка? Полировать можно всем чем угодно, вопрос в удобстве, эффективности, производительности, времени и т.д. По мне-в быстроте и комфорте в достижении желаемого результата. отчего тогда все перебирают разные составы, что-то ищут? Сидели бы на одних, да и шинераму с автогиком закрыть можно и мазать силиконом... и т.д. и т.п. Иногда бывает такое, что достичь желаемого результата некоторыми продуктами либо невозможно, либо потребуется намного больше времени, затрат и сил. поиск нового это признак профессионализма, желание узнать больше, достичь лучшего, лучше разбираться, что тебе нужно, а что нет...но согласись иногда старый друг все же лучше новых двух...если ты нашел удобный для себя вариант, думаю он будет для тебя всегда лучше, чем для других...скорость полировки это хорошо, но не главное...главное результат! |
|
|
27.12.2011, 15:10
|
|
Абсолютно согласен.
|
|
|
27.12.2011, 15:17
|
|
|
|
|
27.12.2011, 15:28
|
|
Когда собираетесь?)
|
|
|
27.12.2011, 15:36
|
|
|
|
|
27.12.2011, 16:30
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
................................................... Это подтверждается реальной работой, личным опытом, и дирфосом и мензерной сделал уже не один десяток авто. Хотя пасты очень схожи. Все логично(правильно) кроме одного , это цифра в 3-4 раза. Собственно, при выборе у меня рука тоже к Мензерне тянется. .................. но как только будем в Туле то и совместно прогоним по квадратам. Славно. Интересно. С удовольствием присоединюсь если возражений не будет. |
|
|
27.12.2011, 17:28
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
|
|
|
27.12.2011, 17:35
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
|
|
|
27.12.2011, 17:51
|
|
|
|
|
27.12.2011, 18:01
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Работал мехом дирфос, выбрал половину крыши и сравнивал. Риска была более-менее равномерная, но деталь не шлифовалась. Пробовал из личного интереса, цели выставить кого-то лучшим нет. Проходил по 2 участка 500 и дирфосом, чтоб по точнее были результаты. Мензерной удавалось срезать с 2-3 проходов, то что дирфос еле срезал с 5-6. Обороты были одни, но мне показалась что мензерна хорошо режет на более низких, а дирвос на более высоких, из-за этого полировальник убивается быстрее. Антон, всё точно так же. 500-ой или повером на маленькой скорости. Режет отлично По цвету/запаху/вязкости они очень похожи, про химсостав вопрос глупый, и воняют все три одинаково (что поделаешь-издержки производства) Я не сравниваю под микроскопом зёрна и не делаю хим анализ, а пробую составы на машинах. Не нравится один, беру другой, сравниваю в лоб и прям на авто. Поэтому заметил что мензерну выбираю чаще, но дирфосом тоже иногда работаю. За свои деньги оч хорошая паста, аналогов даж не знаю. Но хочется что-то более производительное, пусть даже по более высокой стоимости. Буду пробовать фестул и поверкат. Антон, фестулом можно работать только на мягких лаках. У Др. Блеск получается и на твёрдых, на очень высоких скоростях, да ещё и на поролоне, за счёт сильного нагрева ЛКП. Я так боюсь. Если на твёрдых - то, не на сильно убитых. |
|
|
27.12.2011, 18:05
|
|
Я хочу попробовать, потому что какие-то противоположные мнения постоянно встречаю, да и просто давно поглядываю, интересно. Думаю попробовать мпв5000, как раз на праздниках возможно буду мерса делать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:46 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru