Помогите придумать название, help |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите придумать название, help |
29.11.2012, 22:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
у вас Москва, вот и прививайте. а быть первопроходцем в нашей глухомани-не собираюсь. какой нафиг ДЕТЕЙЛИНГ, тут народ 2 года назад узнал что такое антидождь, после того как я его привёз! тут различные "детейлинги"-не пойдут. качественная полировка, качественная химчистка-это народ понимает. а "детейлинг"-для них такое же непонятное слово как для нас "триметилгидразиния пропионат" ок! ну да раньше люди начинали с автокосметики, а сейчас не боясь переходят на Кар-Каре-Детейлинг. У людей типа ужа глаза открываются. На всё время надо |
|
|
29.11.2012, 22:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
у вас Москва, вот и прививайте. а быть первопроходцем в нашей глухомани-не собираюсь. какой нафиг ДЕТЕЙЛИНГ, тут народ 2 года назад узнал что такое антидождь, после того как я его привёз! тут различные "детейлинги"-не пойдут. качественная полировка, качественная химчистка-это народ понимает. а "детейлинг"-для них такое же непонятное слово как для нас "триметилгидразиния пропионат" ок! ну да раньше люди начинали с автокосметики, а сейчас не боясь переходят на Кар-Каре-Детейлинг. У людей типа ужа глаза открываются. На всё время надо |
|
|
30.11.2012, 0:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
StatusAuto у меня. Когда придумывал название, поступил примерно как ты. сел поперебирал и придумал, чтоб с языка слетало. Но это было ошибкой на мой взгляд.
Посмотри инет, там много статей по поводу названий. Не секрет, что всяческие фонетические приёмчики, сочетания слов, звуков, выбор языка - не просто твоё наименование. Всё это действует на подсознание. Но чтобы определиться с именем, нужно определиться с клиентурой и направлением, а уж потом отталкиваться от рода деятельности. Некоторй клиентуре, например понраву названия типа "Берёзка", "Катюша" и прочая хренотень, Но это не для детейлстудии точно. другим нравятся оббривиатуры типа HKS, AMG, BMW в конце концов. ну и просто посмотри на вывески крупных сетевиков. Сейчас модно приенять КОРОТКИЕ английские слова написанные кириллицей. Также хорошо звучать названия из двух слов совершенно ничего не значащих. Нужно определиться будет ли это звучать пафосно или динамично. Может агрессивно или безхитростно)) Это важно, потомучто если раскрутишься, назад дороги не будет - имя один раз дают Вобщем сначала учи матчасть. Если чего нароешь интересачего, сюда давай, всем полезно будет. Я например, уже придумал название будущей студии (если конечно чудо таки свершится), но пока не скажу. UPD. А вот поповоду слова Детейлинг... очень зря отказываешься... сейчас самое время его внедрять Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 30.11.2012, 0:58 |
|
|
30.11.2012, 1:11
|
|
StatusAuto у меня. Когда придумывал название, поступил примерно как ты. сел поперебирал и придумал, чтоб с языка слетало. Но это было ошибкой на мой взгляд. Посмотри инет, там много статей по поводу названий. Не секрет, что всяческие фонетические приёмчики, сочетания слов, звуков, выбор языка - не просто твоё наименование. Всё это действует на подсознание. Но чтобы определиться с именем, нужно определиться с клиентурой и направлением, а уж потом отталкиваться от рода деятельности. Некоторй клиентуре, например понраву названия типа "Берёзка", "Катюша" и прочая хренотень, Но это не для детейлстудии точно. другим нравятся оббривиатуры типа HKS, AMG, BMW в конце концов. ну и просто посмотри на вывески крупных сетевиков. Сейчас модно приенять КОРОТКИЕ английские слова написанные кириллицей. Также хорошо звучать названия из двух слов совершенно ничего не значащих. Нужно определиться будет ли это звучать пафосно или динамично. Может агрессивно или безхитростно)) Это важно, потомучто если раскрутишься, назад дороги не будет - имя один раз дают Вобщем сначала учи матчасть. Если чего нароешь интересачего, сюда давай, всем полезно будет. Я например, уже придумал название будущей студии (если конечно чудо таки свершится), но пока не скажу. UPD. А вот поповоду слова Детейлинг... очень зря отказываешься... сейчас самое время его внедрять Макс молодец! Всё правильно. Если человек работает с средней клиентурой и не готов вложить сумму в развитие, в оборудование, в хорошее помещение, в спец-одежду..не нужно тогда и замудрённое название. Знаю когда эммигранты переежают куда-то за кардон у многих ностальгия, тоска...тут конечно встречи земляков, магазины типа "Берёзка"...зайдёшь в такой магазин и думаешь что хотят они от клиентов или мы....а порой читаешь Книжный ларёк Наташа...и в ассортименте книги "рецепт моей бабушки" мля... нужна стретегия: где я буду организовывать бизнес, кто мои клиенты, кто мои постовщики, кто мой персонал...что хочу предлогать? какие цены могут меня держать первое время на плаву...решив эти вопросы...пошло назревание по имени, там сайт, визитки, флаера и т.д. радио тв..космос |
|
|
30.11.2012, 1:22
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата где я буду организовывать бизнес, ну тут как прийдётся..где будет бокс новый я ещё не знаю. но в городской зоне точно. промзона далеко-отпадает сразу. Цитата кто мои клиенты не знаю как сказать. ну как то так-владельцы авто стоимостью от 400 000. хотя часто бывает что и владельцы подержанных фокусов и элантр платят отлично, не жмутся за каждую копейку Цитата кто мои постовщики инет-магазины естественно Цитата кто мой персонал собственно я сам. супруга тоже хочет присоединиться к делу Цитата что хочу предлогать? химчистка, полировка, защитные покрытия. автомойки не будет как то так))) |
|
|
30.11.2012, 1:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Если хочешь развиваться как частный ремесленник, то можно и название соответсвующее. Знаешь есть гиганские спирпромы, а есть маленькие семейные винодельни) но всёже почитай в нете, потомучто я, повторюсь, не особо удилил этому внимание.
Название должно быть гармоничным с твоим заведением иначе будет фальшиво выглядеть, а главное звучать. Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 30.11.2012, 1:27 |
|
|
30.11.2012, 1:28
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
ок. завтра прочту инет на эту тему
Цитата Название должно быть гармоничным с твоим заведением иначе будет фальшиво выглядеть, а главное звучать Макс если ты про внутреннее так скажем-убранство-то там будет всё нормально, ремонт в боксе я сделаю) Сообщение отредактировал Baks - 30.11.2012, 1:31 |
|
|
30.11.2012, 1:39
|
|
ок. завтра прочту инет на эту тему Макс если ты про внутреннее так скажем-убранство-то там будет всё нормально, ремонт в боксе я сделаю) Ты не понял)) Ну представляешь, небольшая студия, которая называется типа Plaza или Palace, ну это к примеру. Название тоже должно быть маленькое и тёплое. Я приводил пример с семейной винодельней. Надо вдохновение какоето. Большая сеть кафе STARBUCKS - звучит агрессивно и крупно, а вот типа Vincent или Veranda или... может примеры неудачные, но я не знаю как выразиться))) К ремонту это отношения не имеет короче. Проще наверное ремонт вокруг бренда делать, хотя если уже есть идеи ремонта, то наоборот. Назови "Тратата детейлинг" точно все запомнят |
|
|
30.11.2012, 1:42
|
|
Цитата Большая сеть кафе STARBUCKS - звучит агрессивно и крупно, а вот типа Vincent или Veranda или... может примеры неудачные, но я не знаю как выразиться))) понял |
|
|
30.11.2012, 1:44
|
|
Слоган:
Фаетон у пана модный, да конь голодный))) |
|
|
30.11.2012, 1:45
|
|
|
|
|
30.11.2012, 12:32
|
|
ну тут как прийдётся..где будет бокс новый я ещё не знаю. но в городской зоне точно. промзона далеко-отпадает сразу. не знаю как сказать. ну как то так-владельцы авто стоимостью от 400 000. химчистка, полировка, защитные покрытия. автомойки не будет как то так))) мойка та полюбому нужна или ты новые технологии без воды тестировать будешь? 400000р машина это не знаю что за машина, но если ты предлагешь качество которое востребованно, то клиентура будет расти со временем. Тнаю клиентов на майбахах и на бентли, приезжают на детейлинг, но увидив помещение, говоря в этот бокс они не загонят свой авто ....там пол грязный...бмв 3 пусть даже е92 кузов, ему пол до лампочки, но он цену другую платит и не ждёт сказки, а тот который на бентли...в 4 раза больше.. Мне тоже не легко, но думаю время нужно чтобы прославится, а там живи будем не помрём. На первое время, да жена это хороший помощник, потом сам решишь по поводу персонала. Ещё думаю тебе надо что нибудь громкое из бренда...например там инструмент какой-нибудь или пылесос, если люди видят эти бренды они понимают что ты не болгаркой работаешь. Даже если на флаере или на сайте запичетлеется фото например пылесос вюрт или мирка, это уже плюс. Название думаю если в городе будешь вывешивать, то пробей все мойки, салоны по чисткам и выдумай себе индивидуальное название..мне лично нравятся названия, которые заставляют человека думать....не грузить а вдуматься, что за имя, почему и т.д. |
|
|
30.11.2012, 20:10
|
|
Цитата мойка та полюбому нужна или ты новые технологии без воды тестировать будешь? ну как..будет мойка-но только если помыть машину перед полировкой, на улице. так чтобы конвеер просто мойка-такого не будет. .т.к. вода будет скорее всего привозная Цитата Даже если на флаере или на сайте запичетлеется фото например пылесос вюрт или мирка, это уже плюс. да им это ни о чём не скажет. ни вюрт ни мирка)))))). водопылесос будет комета 3-х турбинник, через неделю заберу уже. людям похрен на бренды по большому счёту. они ждут вежливого общения (у нас особенно актуально. в сервисах-просто не умеют общаться. как сквозь зубы разговаривают, как одолжение делают), ухоженного чистого помещения и качественной работы. бренды их не интересуют совершенно РеСтайл-что скажете? ну или ReStyle.. да звучит жёстко агрессивно но смысл есть) Сообщение отредактировал Baks - 30.11.2012, 21:58 |
|
|
30.11.2012, 21:58
|
|
|
|
|
30.11.2012, 23:05
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
тогда уж Car-Losk)
Сообщение отредактировал Redeye - 30.11.2012, 23:05 |
|
|
1.12.2012, 3:23
|
|
а что тебя вывело на ристайл?
|
|
|
1.12.2012, 10:14
|
|
ну вроде как-изменение внешнего вида, преображение, улучшение..как то так, что ли
|
|
|
1.12.2012, 12:06
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
"Чистый автомобиль"! Просто и понятно, тогда и люди к вам потянутся. Иносранные слова всех замучили!
Сообщение отредактировал wed - 1.12.2012, 12:06 |
|
|
1.12.2012, 12:08
|
|
больше для автомойки подходит))
|
|
|
1.12.2012, 12:17
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:28 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru