Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Мойки двух и трехфазные

.up
сообщение 24.4.2013, 2:00
Сообщение #101

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Alexey

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Спрей детейлеры на мойках никто не практикует?

+Цитировать сообщение
Marik919
сообщение 24.4.2013, 22:02
Сообщение #102

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Реальное имя: Марат
А/м: BMW X5

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Цитата(Горыныч @ 23.4.2013, 23:42) *
Главное что ты критику правильно воспринял и есть стремление к лучшему.

))) а как иначе))) для этого и отдал на строгий суд профессиналов! А ошибки учтем и исправим! Спасибо!

+Цитировать сообщение
Simon
сообщение 10.11.2013, 13:07
Сообщение #103

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Toyota Camry

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Буда наносить на свою машину Ceramic Pro Light.
Поделитесь информацией кто как моет.
Сейчас мою БК MULTI STAR, потом шампунь Koch Chemie Nano Magic методом двух ведер с губкой Koch, затем Koch Chemie NanoMagic TWIN WAX, сушу. Сейчас машина под воском.
Я так понял, что для Ceramic Pro Light, такой вариант не есть хорошо.
Что надо поменять? Метод мойки, составы.
sos.gif

+Цитировать сообщение
vital
сообщение 10.11.2013, 13:59
Сообщение #104

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Витал

Спасибо сказали: 102 раз(а)

Цитата(Simon @ 10.11.2013, 15:07) *
Буда наносить на свою машину Ceramic Pro Light.
Поделитесь информацией кто как моет.
Сейчас мою БК MULTI STAR, потом шампунь Koch Chemie Nano Magic методом двух ведер с губкой Koch, затем Koch Chemie NanoMagic TWIN WAX, сушу. Сейчас машина под воском.
Я так понял, что для Ceramic Pro Light, такой вариант не есть хорошо.
Что надо поменять? Метод мойки, составы.
sos.gif

Ничего не меняй - продолжай так мыть и дальше, не важно воск на машине или лайт.

+Цитировать сообщение
Simon
сообщение 10.11.2013, 18:42
Сообщение #105

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
А/м: Toyota Camry

Цитата(АВТОБЛЕСК @ 2.12.2012, 17:27) *
Мыть можно как угодно ... Но , представте ладонь пальцами вверх , так вот гидрофобный эффект существует потому что вода не может держаться на кончиках волосков-иголокек , при использовании БК мойки или шампуней с восками растояние между волоскамим постепенно забивается и гидрофоб типа пропадает . Дополнительной защиты шампуни с восками и тд не дают , использовать их конечно можно -но это бессмысленно . Во всяком случае хуже конечно не будет .

Цитата(Ahtoh @ 2.12.2012, 23:17) *
Поддерживаю, замечал после Нано мойки, эффективность схода воды падает

Я так понял, надо поменять шампунь для ручной мойки, только не знаю на какой

+Цитировать сообщение
focus chita
сообщение 10.11.2013, 19:02
Сообщение #106

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: toyota fielder

Спасибо сказали: 286 раз(а)

Нормальный шампунь. По моему разрабатывался как восстановитель нанолака коховского. Перед лайтом мой без воска.

+Цитировать сообщение
KCU
сообщение 15.11.2013, 13:08
Сообщение #107

Опытный

Вставить ник
Цитата
А/м: Ниссан Мурано

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Не знаю почему - Но нам в представительство очень часто звонят и задают вопрос о том - Является данный способ хорошим для сохранения того покрытия что им сделали? Говорят , что им сказали так , когда они получали авто с новым покрытием. Могу сказать только одно - чем бы не покрыли Ваш авто , то Кох-Химия Это то что Вам надо. Просто задайте себе вопрос - Где лучше видны царапины? На прозрачном ЛКП или на матовом? Думаю что на матовом . И данное покрытие - new_russian.gif меня поймут владельцы такого счастья, требует особого ухода. Оно получает царапины не меньше чем прозрачный лак , но они видны в сто раз сильнее. Так вот - Мерседес только один состав допустил с пометкой "Уход и Консервант для матового ЛКП" состав NanoMagic Shampoo или просто НАНОШАМПУНЬ . Так как Мерседес считает, что с этим составом будет самая безопасная и самая нежная мойка автомобиля. http://koch-chemie.ru/news/17/ . http://koch-chemie.ru/fck_editor_files/fil...s%20KCU-Neu.pdf
В Gotis листе смотрите
Mattlack Konservierungsshampoo
NanoMagic Glanzshampoo & Nano-Konserierer

НАНОШАМПУНЬ сейчас Вы встретите у разных компаний , но это максимум слабая имитация состава Glanzwachsshampoo , а не то что NanoMagic Glanzshampoo & Nano-Konserierer.

Но первую Фазу не кто не отменял - серия MultiStar

И не применяйте других первичных составов. Все составы в России делаются с дешёвыми ПАВами - Фосфатами. Это Яд для ЛКП и для шампуня NanoMagic Glanzshampoo & Nano-Konserierer. Не надейтесь на качество при замене первичного состава.

Сообщение отредактировал KCU - 15.11.2013, 13:15

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 26.1.2014, 16:04
Сообщение #108

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

Цитата(KCU @ 15.11.2013, 13:08) *
Не знаю почему - Но нам в представительство очень часто звонят и задают вопрос о том - Является данный способ хорошим для сохранения того покрытия что им сделали? Говорят , что им сказали так , когда они получали авто с новым покрытием. Могу сказать только одно - чем бы не покрыли Ваш авто , то Кох-Химия Это то что Вам надо. Просто задайте себе вопрос - Где лучше видны царапины? На прозрачном ЛКП или на матовом? Думаю что на матовом . И данное покрытие - new_russian.gif меня поймут владельцы такого счастья, требует особого ухода. Оно получает царапины не меньше чем прозрачный лак , но они видны в сто раз сильнее. Так вот - Мерседес только один состав допустил с пометкой "Уход и Консервант для матового ЛКП" состав NanoMagic Shampoo или просто НАНОШАМПУНЬ . Так как Мерседес считает, что с этим составом будет самая безопасная и самая нежная мойка автомобиля. http://koch-chemie.ru/news/17/ . http://koch-chemie.ru/fck_editor_files/fil...s%20KCU-Neu.pdf
В Gotis листе смотрите
Mattlack Konservierungsshampoo
NanoMagic Glanzshampoo & Nano-Konserierer

НАНОШАМПУНЬ сейчас Вы встретите у разных компаний , но это максимум слабая имитация состава Glanzwachsshampoo , а не то что NanoMagic Glanzshampoo & Nano-Konserierer.

Но первую Фазу не кто не отменял - серия MultiStar

И не применяйте других первичных составов. Все составы в России делаются с дешёвыми ПАВами - Фосфатами. Это Яд для ЛКП и для шампуня NanoMagic Glanzshampoo & Nano-Konserierer. Не надейтесь на качество при замене первичного состава.

По мультистару не был бы так уверен. Средненький составчик

+Цитировать сообщение
vital
сообщение 26.1.2014, 20:05
Сообщение #109

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Витал

Спасибо сказали: 102 раз(а)

Цитата(MaxSTATUS @ 26.1.2014, 18:04) *

Макс, какие у тебя на мойке больше используются шампуни для первой и второй фазы?

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 26.1.2014, 20:44
Сообщение #110

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

Цитата(vital @ 26.1.2014, 20:05) *
Макс, какие у тебя на мойке больше используются шампуни для первой и второй фазы?

То, что я использую, вам ничего не даст. Нужно исходить из назначения и целей

+Цитировать сообщение
Swampman
сообщение 5.7.2014, 23:34
Сообщение #111

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Реальное имя: Павел
А/м: Ситроен С4 седан

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(MaxSTATUS @ 26.1.2014, 15:04) *

Макс, насчёт состава для первичной мойки, приоткрой хоть пару букв как в Поле чудес =)

+Цитировать сообщение
vivacuba
сообщение 14.7.2014, 18:15
Сообщение #112

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(MaxSTATUS @ 26.1.2014, 16:04) *

Конечно, есть составчик гораздо лучше тот же Multiwasche, а для ручной мойки офигенный новый состав CarPro Reset как раз для машин покрытых керамической защиткой. Последним уже раза три мылся, коховский наномейджик тихо стоит в сторонке.

+Цитировать сообщение
Nord87
сообщение 16.7.2014, 23:14
Сообщение #113

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Жилстрой
Реальное имя: Алексей
А/м: Volvo 940 True RWD

Спасибо сказали: 12 раз(а)

За Мультистар не знаю, но ReactiveStickyShampoo вообще не моет, по сравнению с например Active Foam Eco от Грасса.

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 3.9.2014, 11:42
Сообщение #114

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Курган
Реальное имя: Вадим

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Цитата(Nord87 @ 17.7.2014, 0:14) *
За Мультистар не знаю, но ReactiveStickyShampoo вообще не моет, по сравнению с например Active Foam Eco от Грасса.

А как на счет шампуней для ручной мойки (2 фазы) от Грасса? Кто-нибудь пользуется?

+Цитировать сообщение
Nord87
сообщение 3.9.2014, 22:11
Сообщение #115

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(vadik_45 @ 3.9.2014, 10:42) *
А как на счет шампуней для ручной мойки (2 фазы) от Грасса? Кто-нибудь пользуется?

Нано-шампунем от Грасса пользовался, за свою цену - супер. Гидрофоб есть, но Коху не конкурент, ИМХО. За ReactiveStickyShampoo могу сказать, что всё отлично моет, просто не так готовил поверхность. Не фиг слушать всяких доброхотов). Хочу попробовать Гийон Bathe и Bathe+.

+Цитировать сообщение
Nord87
сообщение 29.6.2015, 2:09
Сообщение #116

Любитель

Вставить ник
Цитата

Сейчас мою таким образом:
1. Сбив водой из АВД
2. Нанесение антибитума
3. Сбив антибитума
4. Нанесение БК (ReactiveStickyShampoo)
5. Сбив БК
6. Мойка дисков, выхлопных труб
7. Два ведра + NanoMagic + Коховская губка пористая
8. Сбив БК
9. Нанесение Twin Wax
10. Сушка кентовским желтым полотенцем и продувка
Антибитум берём DS-Entwasher от Коха (он хоть и не антибитум в прямом назначении, но справляется отлично с ним) в 70 кг канистрах, получается себестоимость литра 140 рублей, что очень приемлемо, с учетом того, что уходит на авто не более поллитра, на любого размера авто (даже микроавтобус длиннобазный). Его на кузове не держу долго (оставляет разводы потом), борт нанёс, смыл, корму нанес, смыл, второй борт нанес, смыл.
БК наношу через пеногенератор, эмульсией православной. Реактив очень густой при смешивании с водой, обязательно!, нужно тщательно перемешивать постоянно, иначе не смешается нормально и будет шампунь отдельно - вода отдельно. Я разбавляю 100 г. на 10 литров воды.
Диски и насадки мою Felgenreiniger К Viskos от Коха, густой состав, наносится на все алюминиевые и хром поверхности, долго не сохнет, говорят можно даже на горячие диски поливать (хотя я так не делаю и делать не буду smile.gif )
Два ведра самые обычные, одно с чистой водой, другое с наномэджиком (50 мл. на 10 литров воды). Моется подетально, крыша, стекла, капот, крышка багажника, крылья, двери, бампера, пороги. Сбиваю остатки шампуня с АВД специально, т.к. при смыве плавным напором воды (шланг, с ведра) машина остаётся практически сухой, а Twin Wax на сухую поверхность нельзя наносить.
Кентовское желтое полотенце мне нравится, хотя нужно с ним завязывать и переходить на бесконтактную сушку ветродуйкой biggrin.gif
На всё это у меня уходит примерно 1-1,5 часа времени, в зависимости от размера авто и степени загрязнения.
Всё вышеперечисленное моё виденье правильной мойки, коей и занимаюсь уже более 3х лет, на идеальность и памятник не претендую.
Позже выложу ссылку на фото состояния лакокрасочного своего авто, которое мылось по такой схеме более 2-х лет, раз в 7-10 дней, вне зависимости от степени загрязнения, пробега, погоды и т.д. На авто никогда не наносилось НИЧЕГО (никаких защит, стёкол, керамики, восков, глейзов и т.д.). Просто мойка по технологии описанной выше, так сказать долгосрочный эксперимент в условиях крайнего Севера smile.gif.

+Цитировать сообщение
Губка БОБ
сообщение 29.6.2015, 2:50
Сообщение #117

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: г. Королев
Реальное имя: Вадим
А/м: BMW

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Пункт 1 считаю ненужен, т. к. 180 бар. давления АВД по сухой грязи = хороший абразив для лака. Сначала для размягчения грязи, надо БК и именно эмульсией.

+Цитировать сообщение
Nord87
сообщение 29.6.2015, 10:35
Сообщение #118

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Губка БОБ @ 29.6.2015, 1:50) *
Пункт 1 считаю ненужен, т. к. 180 бар. давления АВД по сухой грязи = хороший абразив для лака. Сначала для размягчения грязи, надо БК и именно эмульсией.

Мойка за городом, пока машина доедет по трассе, диски с передней частью авто нагреваются очень сильно. И смысл на сухую горячую машину лить шампунь? BMW X6M друга, морда вообще не остывает несколько часов, находясь в закрытом прохладном помещении, приходится мыть по частям, иначе засыхает всё к чертям. Сбивая водой, хоть какое охлаждение происходит. А зимой, когда машина в корке ледяной, а на крыше сугроб (как обычно на паркетниках и внедорожниках)? Да и давление 120 бар от силы, у меня полупроф. Согласен, только если авто не очень грязное и остывшее. Ищу БК для технической мойки сбил-запенил-сбил (работаю в малярно-кузовном), какой посоветуешь?

+Цитировать сообщение
KapaceB
сообщение 29.6.2015, 11:53
Сообщение #119

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Джэки
А/м: MB c124

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата(Nord87 @ 29.6.2015, 10:35) *
Мойка за городом, пока машина доедет по трассе, диски с передней частью авто нагреваются очень сильно. И смысл на сухую горячую машину лить шампунь? BMW X6M друга, морда вообще не остывает несколько часов, находясь в закрытом прохладном помещении, приходится мыть по частям, иначе засыхает всё к чертям. Сбивая водой, хоть какое охлаждение происходит. А зимой, когда машина в корке ледяной, а на крыше сугроб (как обычно на паркетниках и внедорожниках)? Да и давление 120 бар от силы, у меня полупроф. Согласен, только если авто не очень грязное и остывшее. Ищу БК для технической мойки сбил-запенил-сбил (работаю в малярно-кузовном), какой посоветуешь?

так посмотрите pre-wash от Вогичлена. и увлажняете грязь и не абразивите кузов. думаю оптимальный вариант.
http://forum.car-care.ru/index.php?s=&...st&p=159834

Сообщение отредактировал KapaceB - 29.6.2015, 11:53

+Цитировать сообщение
Taho
сообщение 29.6.2015, 11:54
Сообщение #120

Профи

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 119 раз(а)

Цитата(Nord87 @ 29.6.2015, 1:09) *
Сейчас мою таким образом:
1. Сбив водой из АВД
2. Нанесение антибитума
3. Сбив антибитума
4. Нанесение БК (ReactiveStickyShampoo)
5. Сбив БК
6. Мойка дисков, выхлопных труб
7. Два ведра + NanoMagic + Коховская губка пористая
8. Сбив БК
9. Нанесение Twin Wax
10. Сушка кентовским желтым полотенцем и продувка
Антибитум берём DS-Entwasher от Коха (он хоть и не антибитум в прямом назначении, но справляется отлично с ним) в 70 кг канистрах, получается себестоимость литра 140 рублей, что очень приемлемо, с учетом того, что уходит на авто не более поллитра, на любого размера авто (даже микроавтобус длиннобазный). Его на кузове не держу долго (оставляет разводы потом), борт нанёс, смыл, корму нанес, смыл, второй борт нанес, смыл.
БК наношу через пеногенератор, эмульсией православной. Реактив очень густой при смешивании с водой, обязательно!, нужно тщательно перемешивать постоянно, иначе не смешается нормально и будет шампунь отдельно - вода отдельно. Я разбавляю 100 г. на 10 литров воды.
Диски и насадки мою Felgenreiniger К Viskos от Коха, густой состав, наносится на все алюминиевые и хром поверхности, долго не сохнет, говорят можно даже на горячие диски поливать (хотя я так не делаю и делать не буду smile.gif )
Два ведра самые обычные, одно с чистой водой, другое с наномэджиком (50 мл. на 10 литров воды). Моется подетально, крыша, стекла, капот, крышка багажника, крылья, двери, бампера, пороги. Сбиваю остатки шампуня с АВД специально, т.к. при смыве плавным напором воды (шланг, с ведра) машина остаётся практически сухой, а Twin Wax на сухую поверхность нельзя наносить.
Кентовское желтое полотенце мне нравится, хотя нужно с ним завязывать и переходить на бесконтактную сушку ветродуйкой biggrin.gif
На всё это у меня уходит примерно 1-1,5 часа времени, в зависимости от размера авто и степени загрязнения.
Всё вышеперечисленное моё виденье правильной мойки, коей и занимаюсь уже более 3х лет, на идеальность и памятник не претендую.
Позже выложу ссылку на фото состояния лакокрасочного своего авто, которое мылось по такой схеме более 2-х лет, раз в 7-10 дней, вне зависимости от степени загрязнения, пробега, погоды и т.д. На авто никогда не наносилось НИЧЕГО (никаких защит, стёкол, керамики, восков, глейзов и т.д.). Просто мойка по технологии описанной выше, так сказать долгосрочный эксперимент в условиях крайнего Севера smile.gif.

Лёха, ты спец в мойке стал, молодец, старайся!!!

Сообщение отредактировал Taho - 29.6.2015, 11:54

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему