Кто чем пользовался?, Отзывы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто чем пользовался?, Отзывы |
9.2.2013, 0:05
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 673 Регистрация: 27.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1626 Город: Москва Реальное имя: Юлия А/м: VW New Beetle Спасибо сказали: 221 раз(а) |
когда наношу Nattys paste wax LE портрет мой преображается и я становлюсь улыбчивым, хоть и уставший.... в боксе , все становятся добрее и хотят "вточить" из банки десерта заморского : я про запах , по стойкости ....в ноябре наносил , сход ещё есть , но сей воск не для гидрофоба , он для красоты автомобильной ( любование ) и радости детейлерской и клиента ( запах ) Батенька, да Вы поэт!!! |
|
|
9.2.2013, 10:50
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Этим мы и отличаемся от роботов - у нас есть душа! У меня техническое образование, а это диагноз . Воск - это для понимаюших, но у них масса недостатков. Как у любых натуральных продуктов. На сегодня нужны стойкость, технологичность нанесения, постоянство свойств на разных лаках. Клиенты мне доверяют, нюхать составы никто не просит. В основном мужики едут. С женщинами сложно, они машины воспринимают как "жоповоз" и эффект не долгий на их авто. Мужики конечно дотошно проверят, но ценят работу спеца. И не торгуются. |
|
|
9.2.2013, 11:09
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) |
У меня техническое образование, а это диагноз . Воск - это для понимаюших, но у них масса недостатков. Как у любых натуральных продуктов. На сегодня нужны стойкость, технологичность нанесения, постоянство свойств на разных лаках. Клиенты мне доверяют, нюхать составы никто не просит. В основном мужики едут. С женщинами сложно, они машины воспринимают как "жоповоз" и эффект не долгий на их авто. Мужики конечно дотошно проверят, но ценят работу спеца. И не торгуются. Полностью согласен! |
|
|
10.2.2013, 14:43
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
У меня техническое образование, а это диагноз . Воск - это для понимаюших, но у них масса недостатков. Как у любых натуральных продуктов. На сегодня нужны стойкость, технологичность нанесения, постоянство свойств на разных лаках. Клиенты мне доверяют, нюхать составы никто не просит. В основном мужики едут. С женщинами сложно, они машины воспринимают как "жоповоз" и эффект не долгий на их авто. Мужики конечно дотошно проверят, но ценят работу спеца. И не торгуются. Не соглашусь, Саш! Может ты и практик и техник, но я с моим очень серьезным тех. образованием отношусь у к детейлингу как искусству, а к профессиональному детейлеру - как к творцу. Детейлинг должен приносить эмоции тому кто делает и тому кому делают. Если не было бы эмоций - не было бы детейлинга, поверь. С точки зрения практицизма - детейлинг вообще не нужен, современная машина и без детейлинга отслужит своих 10 лет, а если где царапина - подкрасить и вперед, главное чтобы не ржавела. Но люди хотят наслаждаться машинами и едут их делать. Ты не с дианозом - ты творец, и ты творишь красоту, поверь. Главное, что ты изобретателен и на этом не останавливайся, изобретай дальше. Не уподобляйся тем, кто только тупо копирует, они не детейлеры. А свои составы для себя каждый выбирает сам, т.к. к каждому составу нужны свои руки, как к компьютеру драйвер. А т.к. мы все не похожи нам всем нужно то, что лучше подходит именно к их рукам. Если мы были бы все одинаковыми - не было бы конкуренции. А с женщинами, кстати, совершенно не сложно, они любят детейлинг больше чем мужчины, просто предлагать им надо своеобразно, но чистые и нарядные автомобили они любят больше, чем мужики, котрым всегда некогда. Кстати, слыхал от своих клиентов, что мужики встречаются неблагодарными и чаще непонимают результат делетейлинга, чем женщины. Восторг от результата у женщины вышем чем у мужика. А что еще может быть большей наградой, чем восторг клиента, не так ли? Женщины ждут в виде результат нарядный автомобиль, мужики же ждут что "она больше царапаться не будет", а это уже сказка, согласен? |
|
|
10.2.2013, 15:14
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Не соглашусь, Саш! Может ты и практик и техник, но я с моим очень серьезным тех. образованием отношусь у к детейлингу как искусству, а к профессиональному детейлеру - как к творцу. Детейлинг должен приносить эмоции тому кто делает и тому кому делают. Если не было бы эмоций - не было бы детейлинга, поверь. С точки зрения практицизма - детейлинг вообще не нужен, современная машина и без детейлинга отслужит своих 10 лет, а если где царапина - подкрасить и вперед, главное чтобы не ржавела. Но люди хотят наслаждаться машинами и едут их делать. Ты не с дианозом - ты творец, и ты творишь красоту, поверь. Главное, что ты изобретателен и на этом не останавливайся, изобретай дальше. Не уподобляйся тем, кто только тупо копирует, они не детейлеры. А свои составы для себя каждый выбирает сам, т.к. к каждому составу нужны свои руки, как к компьютеру драйвер. А т.к. мы все не похожи нам всем нужно то, что лучше подходит именно к их рукам. Если мы были бы все одинаковыми - не было бы конкуренции. А с женщинами, кстати, совершенно не сложно, они любят детейлинг больше чем мужчины, просто предлагать им надо своеобразно, но чистые и нарядные автомобили они любят больше, чем мужики, котрым всегда некогда. Кстати, слыхал от своих клиентов, что мужики встречаются неблагодарными и чаще непонимают результат делетейлинга, чем женщины. Восторг от результата у женщины вышем чем у мужика. А что еще может быть большей наградой, чем восторг клиента, не так ли? Женщины ждут в виде результат нарядный автомобиль, мужики же ждут что "она больше царапаться не будет", а это уже сказка, согласен? Свойства керамики пока выигрывают. Хотя воски красивее. Мужчины-осмотрят все. Проверят, выслушают рекомендации. Всегда после выезда из бокса еще раз осмотрят,пожмут руку,дадут сделать фотосессию.Позвонят после скажут спасибо. Женщины. Либо "так ничего же не поменялось, вы ее просто вымыли" бывало. "Так что это за химчистка, если салон не стал новым" было, "машина была без царапин,а вы только хуже сделали". Одна из самых красивых работ в этом году Z4 в последнем кузове осталась не отфотографированной потому что "Ой она как стеклянная, вот деньги. вжжжжж...." Остались в недоумении Детейлинг и вправду искусство, но учитывая мои очереди люди хотят долгую защиту, я же следую за клиентом. |
|
|
10.2.2013, 15:18
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Да, сейчас упор идет на защиту и красоту. А не наоборот.
|
|
|
10.2.2013, 15:41
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
|
|
|
10.2.2013, 15:44
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
И, а не или. Почему вы разделяете?
Что для восков, что для керамик, нужна подготовка. От этой подготовки и будет зависеть внешний вид. А отличия в блеске между восками и керамиками будут еле уловимы. Если, вообще, будут. Посмотрите тесты Алексей Львовича. Там блеск с нанесением составов, как керамики, так и восков, только ухудшался. Сообщение отредактировал Alasar - 10.2.2013, 15:48 |
|
|
10.2.2013, 15:48
|
|
И, а не или. Почему вы разделяете? Просто доподленно известно, что воски дают большую красоту, чем нано-составы. Если бы это было бы не так, то воскам уже давно пришел бы упарсин. Не так ли? ЗА счет чего доминируют воски на рынке США, родине детейлинга, и более активно применяются в Европе? Именно за счет блеска. Ну, еще у них и лучше климатические условия, у них нет вообще необходимости использовать нано-составы: зимой за две недели езды ( в новогодние праздники ) момй арендованный Гольф стал только пыльным, а не цвета дороги и грязи. |
|
|
10.2.2013, 15:51
|
|
Посмотрите тесты Алексей Львовича. Там блеск с нанесением составов, как керамики, так и восков, только ухудшался. Ооооо! А почему, не задумывались? Опять же, мы не роботы, а люди. Закономерный вопрос: "блескометр дал показания хуже, НО мне-то нравится!". А потому что, все защиты дают рассеивание, так же как и стекло и т.д. Блескометр мерит именно отражение волны, но защиты её ( волну) рассеивают и объективный результат для блескометра хуже, а для нас субъективный - красивее. Сообщение отредактировал McLaren - 10.2.2013, 15:52 |
|
|
10.2.2013, 15:54
|
|
Просто доподленно известно, что воски дают большую красоту, чем нано-составы. Если бы это было бы не так, то воскам уже давно пришел бы упарсин. Не так ли? Нет. не так ли. Нано составы сложны в нанесении, чем воски. Это главный критерий меньшей популярности керамики. Красота тут не при чем, имхо. И не забывайте о том, сколько лет на рынке воски, а сколько нано составы. |
|
|
10.2.2013, 15:56
|
|
|
|
|
10.2.2013, 21:48
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Воски в топку, это шаблон и традиция больше чем практика, чего себя обманывать. Почему в европе дизели популярнее с хэтчбеками и универсалами, чем у нас? А у нас седаны продаются лучше? Почему мы чай с молоком практически не пьём? Маркетинг, привычки, традиции, легче достать, меньше гемора, меньше требования к стойкости из-за соответствующей среды.
Про воски и у нас и за бугром говорят чаще "блеск", "как он пахнет", "как наносится", отодвигая защитные св-ва на дальний план. Разницу в блеске воска с керамикой никто не доказал, одни субъективные мнения. |
|
|
10.2.2013, 22:42
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Что касается продуктов Poorboy's World (Пурбойс), то в комплексе, считаю, это нормальная любительская линейка для любителя. Некоторые артикулы использую и в своей работе. Клиент выбирает защиту исходя из своего кошелька, знаний об их различных свойствах, доверия к мастеру или той компании, которая предоставляет ему эти услуги. У меня, как правило, обработке машины нано- составами (не люблю эту приставку), предшествовала обработка различными восками. Клиент видел, что его не нае.., говоря о защитных свойств воска, после этого доверяется более серьезным работам.
На мойке активно использую различные воски, но что они по сравнению с нано? Сегодня на площадке стояло несколько машин, среди них: абсолютно новый форд, только закрытый воском (без АГ) и вольво, закрытый нано. Хотя на улице стрёмно: дождь и слякоть, вольво вызывающе бросался в глаза и явно выигрывал внешним видом перед новым фордом Я снял эту картину, получилось в тему http://www.youtube.com/watch?v=MY_e-KS3FIs |
|
|
10.2.2013, 22:46
|
|
Воски в топку, это шаблон и традиция больше чем практика, чего себя обманывать. А почему керамиками не покрывают новые автомобили? Если они такие "классные", то почему производители преимум-брендов не покрывают автомобилями "нецарапайками"? Где граница между эластичными составами ( теми же лаками, которые царапаются ) и хрупкикми, но очень плотными ( теми же керамиками )? Почему лаки не стали такими же устойчивыми к царапинам как и керамики? И, главное, НИ У ОДНОГО автопроизводителя ( даже VIP ) не появились такие лаки, ровно так же как никто и не покрывает нано-составами автомобили. Почему? Не от того, чтобы оставить детейлерам заработок, верно? Цитата Разницу в блеске воска с керамикой никто не доказал, одни субъективные мнения Слышащий да услышит. Тот кто слушать не хочет - не услышит. Это мнение тотального большинства. Вам нужны доказательства? В виде чего, формул? Это к математикам, это у них все параллельно и перпендикулярно, а в детейлинге есть чувство изящества и каждый это изящество чувствет по-своему. |
|
|
10.2.2013, 22:59
|
|
Хотя на улице стрёмно: дождь и слякоть, вольво вызывающе бросался в глаза и явно выигрывал внешним видом перед новым фордом Игорь, расскажи пожалуйста, чем конкренто выигрывает этот Вольво? Я ничего явного не увидел. Просто отполированный и намытый автомобиль. Мой старый Хундай выглядел так же после мойки, без всякой полировки, восков и нано-зищит: Ничего лишнего, машина просто хорошо помыта. |
|
|
10.2.2013, 23:01
|
|
Производитель Группа: Детейлеры Сообщений: 1776 Регистрация: 4.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Hong Kong Пользователь №: 1406 Город: Hong Kong Реальное имя: Дмитрий А/м: внедорожник Спасибо сказали: 209 раз(а) |
А почему керамиками не покрывают новые автомобили? Если они такие "классные", то почему производители преимум-брендов не покрывают автомобилями "нецарапайками"? Где граница между эластичными составами ( теми же лаками, которые царапаются ) и хрупкикми, но очень плотными ( теми же керамиками )? Почему лаки не стали такими же устойчивыми к царапинам как и керамики? И, главное, НИ У ОДНОГО автопроизводителя ( даже VIP ) не появились такие лаки, ровно так же как никто и не покрывает нано-составами автомобили. Почему? Не от того, чтобы оставить детейлерам заработок, верно? Слышащий да услышит. Тот кто слушать не хочет - не услышит. Это мнение тотального большинства. Вам нужны доказательства? В виде чего, формул? Это к математикам, это у них все параллельно и перпендикулярно, а в детейлинге есть чувство изящества и каждый это изящество чувствет по-своему. Макларен , ну ты даешь))) Сравнить воск с керамикой это невероятно просто , может все таки испытаешь ? Наши продукты уже в стратосфере ))) http://www.youtube.com/user/AKTAU2030?feature=mhee Свисвакс Германии уже переходят на наши продукты и весьма рады ))) Ссылку дать или сам найдешь? ПС из МИМИНО - А Боржом ??? Сначала подумай а потом говори ))) хахаха |
|
|
10.2.2013, 23:12
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Женя, я люблю воски. Но "нано" круче выглядит и ходит, вот что хочешь говори. Машина под воском шикарна только при сдаче её клиенту, когда ты её только натёр и сдал. Спустя несколько моек она выглядит лучше машин без воска, но до машин, покрытых "нано" её далеко. Я вижу машины, которые, при нормальном уходе, носят своё нано-покрытие второй год. Я офигеваю с этого, думаю, что такое происходит из-за отсутствия реагентов у нас.
Пока не было ни одного клиента, который был бы недоволен нано- покрытием. А воски приходилось снимать по просьбе клиента. Сообщение отредактировал Igoryn - 10.2.2013, 23:27 |
|
|
10.2.2013, 23:15
|
|
Керамика в нанесении очень сложна, если сравнить с воском. Подготовка в принципе аналогичная. Блеск другой из-за слоя на мой взгляд,и иногда красителей в восках
|
|
|
10.2.2013, 23:25
|
|
Макларен , ну ты даешь))) Сравнить воск с керамикой это невероятно просто , может все таки испытаешь ? Наши продукты уже в стратосфере ))) http://www.youtube.com/user/AKTAU2030?feature=mhee Свисвакс Германии уже переходят на наши продукты и весьма рады ))) Ссылку дать или сам найдешь? ПС из МИМИНО - А Боржом ??? Сначала подумай а потом говори ))) хахаха Ну где вашего продукта только нет? И в авто, и в строительстве, скоро жрать будем его. Не удивляюсь. А это не страшно? Женя, я люблю воски. Но нано круче выглядит и ходит, вот что хочешь говори Вот и я люблю воски, и, хоть "нано" продавать круче и выгоднее - все равно буду защищать воски. Почему-то они мне ни нравятся ГОРАЗДО больше. Ну вот так вот получилось. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:47 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru