![]() Кто чем пользовался?, Отзывы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Кто чем пользовался?, Отзывы |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 673 Регистрация: 27.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1626 Город: Москва Реальное имя: Юлия А/м: VW New Beetle Спасибо сказали: 221 раз(а) ![]() |
когда наношу Nattys paste wax LE портрет мой преображается и я становлюсь улыбчивым, хоть и уставший.... в боксе , все становятся добрее и хотят "вточить" из банки десерта заморского : я про запах , по стойкости ....в ноябре наносил , сход ещё есть , но сей воск не для гидрофоба , он для красоты автомобильной ( любование ) и радости детейлерской и клиента ( запах ) ![]() Батенька, да Вы поэт!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Этим мы и отличаемся от роботов - у нас есть душа! ![]() У меня техническое образование, а это диагноз ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) ![]() |
У меня техническое образование, а это диагноз ![]() Полностью согласен! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) ![]() |
У меня техническое образование, а это диагноз ![]() Не соглашусь, Саш! Может ты и практик и техник, но я с моим очень серьезным тех. образованием отношусь у к детейлингу как искусству, а к профессиональному детейлеру - как к творцу. Детейлинг должен приносить эмоции тому кто делает и тому кому делают. Если не было бы эмоций - не было бы детейлинга, поверь. С точки зрения практицизма - детейлинг вообще не нужен, современная машина и без детейлинга отслужит своих 10 лет, а если где царапина - подкрасить и вперед, главное чтобы не ржавела. Но люди хотят наслаждаться машинами и едут их делать. Ты не с дианозом - ты творец, и ты творишь красоту, поверь. ![]() А с женщинами, кстати, совершенно не сложно, они любят детейлинг больше чем мужчины, просто предлагать им надо своеобразно, но чистые и нарядные автомобили они любят больше, чем мужики, котрым всегда некогда. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Не соглашусь, Саш! Может ты и практик и техник, но я с моим очень серьезным тех. образованием отношусь у к детейлингу как искусству, а к профессиональному детейлеру - как к творцу. Детейлинг должен приносить эмоции тому кто делает и тому кому делают. Если не было бы эмоций - не было бы детейлинга, поверь. С точки зрения практицизма - детейлинг вообще не нужен, современная машина и без детейлинга отслужит своих 10 лет, а если где царапина - подкрасить и вперед, главное чтобы не ржавела. Но люди хотят наслаждаться машинами и едут их делать. Ты не с дианозом - ты творец, и ты творишь красоту, поверь. ![]() А с женщинами, кстати, совершенно не сложно, они любят детейлинг больше чем мужчины, просто предлагать им надо своеобразно, но чистые и нарядные автомобили они любят больше, чем мужики, котрым всегда некогда. ![]() Свойства керамики пока выигрывают. Хотя воски красивее. Мужчины-осмотрят все. Проверят, выслушают рекомендации. Всегда после выезда из бокса еще раз осмотрят,пожмут руку,дадут сделать фотосессию.Позвонят после скажут спасибо. Женщины. Либо "так ничего же не поменялось, вы ее просто вымыли" ![]() Одна из самых красивых работ в этом году Z4 в последнем кузове осталась не отфотографированной потому что "Ой она как стеклянная, вот деньги. вжжжжж...." Остались в недоумении ![]() Детейлинг и вправду искусство, но учитывая мои очереди люди хотят долгую защиту, я же следую за клиентом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Да, сейчас упор идет на защиту и красоту. А не наоборот.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
И, а не или. Почему вы разделяете?
Что для восков, что для керамик, нужна подготовка. От этой подготовки и будет зависеть внешний вид. А отличия в блеске между восками и керамиками будут еле уловимы. Если, вообще, будут. Посмотрите тесты Алексей Львовича. Там блеск с нанесением составов, как керамики, так и восков, только ухудшался. Сообщение отредактировал Alasar - 10.2.2013, 15:48 |
|
|
![]()
|
|
И, а не или. Почему вы разделяете? Просто доподленно известно, что воски дают большую красоту, чем нано-составы. Если бы это было бы не так, то воскам уже давно пришел бы упарсин. Не так ли? ЗА счет чего доминируют воски на рынке США, родине детейлинга, и более активно применяются в Европе? Именно за счет блеска. Ну, еще у них и лучше климатические условия, у них нет вообще необходимости использовать нано-составы: зимой за две недели езды ( в новогодние праздники ) момй арендованный Гольф стал только пыльным, а не цвета дороги и грязи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посмотрите тесты Алексей Львовича. Там блеск с нанесением составов, как керамики, так и восков, только ухудшался. Ооооо! А почему, не задумывались? Опять же, мы не роботы, а люди. Закономерный вопрос: "блескометр дал показания хуже, НО мне-то нравится!". А потому что, все защиты дают рассеивание, так же как и стекло и т.д. Блескометр мерит именно отражение волны, но защиты её ( волну) рассеивают и объективный результат для блескометра хуже, а для нас субъективный - красивее. ![]() Сообщение отредактировал McLaren - 10.2.2013, 15:52 |
|
|
![]()
|
|
Просто доподленно известно, что воски дают большую красоту, чем нано-составы. Если бы это было бы не так, то воскам уже давно пришел бы упарсин. Не так ли? Нет. не так ли. Нано составы сложны в нанесении, чем воски. Это главный критерий меньшей популярности керамики. Красота тут не при чем, имхо. И не забывайте о том, сколько лет на рынке воски, а сколько нано составы. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Воски в топку, это шаблон и традиция больше чем практика, чего себя обманывать. Почему в европе дизели популярнее с хэтчбеками и универсалами, чем у нас? А у нас седаны продаются лучше? Почему мы чай с молоком практически не пьём? Маркетинг, привычки, традиции, легче достать, меньше гемора, меньше требования к стойкости из-за соответствующей среды.
Про воски и у нас и за бугром говорят чаще "блеск", "как он пахнет", "как наносится", отодвигая защитные св-ва на дальний план. Разницу в блеске воска с керамикой никто не доказал, одни субъективные мнения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Что касается продуктов Poorboy's World (Пурбойс), то в комплексе, считаю, это нормальная любительская линейка для любителя. Некоторые артикулы использую и в своей работе. Клиент выбирает защиту исходя из своего кошелька, знаний об их различных свойствах, доверия к мастеру или той компании, которая предоставляет ему эти услуги. У меня, как правило, обработке машины нано- составами (не люблю эту приставку), предшествовала обработка различными восками. Клиент видел, что его не нае.., говоря о защитных свойств воска, после этого доверяется более серьезным работам.
На мойке активно использую различные воски, но что они по сравнению с нано? Сегодня на площадке стояло несколько машин, среди них: абсолютно новый форд, только закрытый воском (без АГ) и вольво, закрытый нано. ![]() Хотя на улице стрёмно: дождь и слякоть, вольво вызывающе бросался в глаза и явно выигрывал внешним видом перед новым фордом Я снял эту картину, получилось в тему http://www.youtube.com/watch?v=MY_e-KS3FIs |
|
|
![]()
|
|
Воски в топку, это шаблон и традиция больше чем практика, чего себя обманывать. А почему керамиками не покрывают новые автомобили? Если они такие "классные", то почему производители преимум-брендов не покрывают автомобилями "нецарапайками"? Где граница между эластичными составами ( теми же лаками, которые царапаются ) и хрупкикми, но очень плотными ( теми же керамиками )? Почему лаки не стали такими же устойчивыми к царапинам как и керамики? И, главное, НИ У ОДНОГО автопроизводителя ( даже VIP ) не появились такие лаки, ровно так же как никто и не покрывает нано-составами автомобили. Почему? Не от того, чтобы оставить детейлерам заработок, верно? Цитата Разницу в блеске воска с керамикой никто не доказал, одни субъективные мнения Слышащий да услышит. Тот кто слушать не хочет - не услышит. Это мнение тотального большинства. Вам нужны доказательства? В виде чего, формул? Это к математикам, это у них все параллельно и перпендикулярно, а в детейлинге есть чувство изящества и каждый это изящество чувствет по-своему. |
|
|
![]()
|
|
Хотя на улице стрёмно: дождь и слякоть, вольво вызывающе бросался в глаза и явно выигрывал внешним видом перед новым фордом Игорь, расскажи пожалуйста, чем конкренто выигрывает этот Вольво? Я ничего явного не увидел. Просто отполированный и намытый автомобиль. Мой старый Хундай выглядел так же после мойки, без всякой полировки, восков и нано-зищит: ![]() ![]() ![]() Ничего лишнего, машина просто хорошо помыта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Производитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1776 Регистрация: 4.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Hong Kong Пользователь №: 1406 Город: Hong Kong Реальное имя: Дмитрий А/м: внедорожник Спасибо сказали: 209 раз(а) ![]() |
А почему керамиками не покрывают новые автомобили? Если они такие "классные", то почему производители преимум-брендов не покрывают автомобилями "нецарапайками"? Где граница между эластичными составами ( теми же лаками, которые царапаются ) и хрупкикми, но очень плотными ( теми же керамиками )? Почему лаки не стали такими же устойчивыми к царапинам как и керамики? И, главное, НИ У ОДНОГО автопроизводителя ( даже VIP ) не появились такие лаки, ровно так же как никто и не покрывает нано-составами автомобили. Почему? Не от того, чтобы оставить детейлерам заработок, верно? Слышащий да услышит. Тот кто слушать не хочет - не услышит. Это мнение тотального большинства. Вам нужны доказательства? В виде чего, формул? Это к математикам, это у них все параллельно и перпендикулярно, а в детейлинге есть чувство изящества и каждый это изящество чувствет по-своему. Макларен , ну ты даешь))) Сравнить воск с керамикой это невероятно просто , может все таки испытаешь ? Наши продукты уже в стратосфере ))) http://www.youtube.com/user/AKTAU2030?feature=mhee Свисвакс Германии уже переходят на наши продукты и весьма рады ))) Ссылку дать или сам найдешь? ПС из МИМИНО - А Боржом ??? Сначала подумай а потом говори ))) хахаха |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Женя, я люблю воски. Но "нано" круче выглядит и ходит, вот что хочешь говори. Машина под воском шикарна только при сдаче её клиенту, когда ты её только натёр и сдал. Спустя несколько моек она выглядит лучше машин без воска, но до машин, покрытых "нано" её далеко. Я вижу машины, которые, при нормальном уходе, носят своё нано-покрытие второй год. Я офигеваю с этого, думаю, что такое происходит из-за отсутствия реагентов у нас.
Пока не было ни одного клиента, который был бы недоволен нано- покрытием. А воски приходилось снимать по просьбе клиента. Сообщение отредактировал Igoryn - 10.2.2013, 23:27 |
|
|
![]()
|
|
Керамика в нанесении очень сложна, если сравнить с воском. Подготовка в принципе аналогичная. Блеск другой из-за слоя на мой взгляд,и иногда красителей в восках
|
|
|
![]()
|
|
Макларен , ну ты даешь))) Сравнить воск с керамикой это невероятно просто , может все таки испытаешь ? Наши продукты уже в стратосфере ))) http://www.youtube.com/user/AKTAU2030?feature=mhee Свисвакс Германии уже переходят на наши продукты и весьма рады ))) Ссылку дать или сам найдешь? ПС из МИМИНО - А Боржом ??? Сначала подумай а потом говори ))) хахаха Ну где вашего продукта только нет? И в авто, и в строительстве, скоро жрать будем его. Не удивляюсь. А это не страшно? Женя, я люблю воски. Но нано круче выглядит и ходит, вот что хочешь говори Вот и я люблю воски, и, хоть "нано" продавать круче и выгоднее - все равно буду защищать воски. Почему-то они мне ни нравятся ГОРАЗДО больше. Ну вот так вот получилось. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 12:31 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru