Выбор Аппарата Высокого давления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор Аппарата Высокого давления |
14.5.2009, 23:45
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 914 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 13 Город: Тамбов Спасибо сказали: 202 раз(а) |
съездил сегодня в липецк. получилась 9200 они цены по своему пишут сцуки, без ндс. ну ниче, все равно дешевле, чем у нас в городе. купил. завтра вот поеду фильтр со шлангом куплю, насадку для бесконтактной мойки и шампуньки какой-нибудь и в выходные опробывать буду
Сообщение отредактировал max_tmb - 15.5.2009, 0:31 |
|
|
18.5.2009, 10:07
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
|
|
|
19.5.2009, 12:58
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 914 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 13 Город: Тамбов Спасибо сказали: 202 раз(а) |
Brain
да я уж понял. а с какой максимум глубины будет качать 5.20 никто не пробовал? просто хочу бочку поставить в яму, и из нее качать уже воду. Не хочется, чтобы 220 литровая бочка место в гараже занимала. а в яму она в самый раз залазиет |
|
|
19.5.2009, 13:14
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
в инструкции глянь не думаю что больше 50 см сможет поднять. лучше бочку под потолок гаража подними.
А воду в гараж как планируешь доставлять? |
|
|
19.5.2009, 13:52
|
|
в канистре, в выходные машину мыл ушло около 50 литров.
смотрел , написано "максимальную высоту всасывания см. в разделе "Технические данные" Только в тех. данных пункта такого нету |
|
|
19.5.2009, 21:42
|
|
у меня про 6,91 написано
максимальная высота всасывания 0,5 метра |
|
|
20.5.2009, 0:27
|
|
короче сегодня поставил бочку в яму, как и планировал. воду всасывает на ура глубина получилась где-то 1,5 метра ниже пола, т.е. расположения АВД.
|
|
|
28.5.2009, 11:43
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 266 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Друзья, если вы внимательно посмотрите на характеристики и цены аппаратов, то лучшее, что найдете на рынке - минимойки Nilfisk (синие).
При той же цене что у керхера них поток воды больше процентов на 20, кроме того, даже самая бюджетная модель идет со шлангом 5 метров и с шарнирным соединением шланг-пистолет (чего у керхера нет). Кроме того, у Нилфиска пластассовых помп нет вообще, как класса, а значит, при разумном использовании такой аппарат проработает 3-4 года При этом аппарат выключается сразу после отпускания пистолета и экономит тем самым моторесурс. Для сравнения - в минимойке Portotecnica при отпускании пистолета двигатель не выключается, а гоняет воду внутри помпы. Если не выключить аппарат вручную, то через 5-10 мин вода нагревается так, что может повредить клапана (они на любых мойках пластмассовые) Для того, чтобы сравнить цены и технические характеристики, зайдите на market.yandex.ru |
|
|
29.5.2009, 14:41
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Alexey А/м: Mitsubishi Lancer X 2.0 Черный Спасибо сказали: 6 раз(а) |
А вы случайно не представитель Nilfisk?
И кстати, что дает шарнирное соединение шланг-пистолет? И насколько это существенно? |
|
|
29.5.2009, 21:19
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 102 Регистрация: 9.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 21 раз(а) |
И интересует, есть ли возможность засасывания воды из бочки у бюджетных бытовых моделей...
|
|
|
1.6.2009, 10:17
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 266 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Угадали, я как раз профессионально занимаюсь продукцией Nilfisk. НО! прежде чем написать в форум, я сделал сравнение характеристик и цен бытовых аппаратов, поэтому совесть у меня чиста - никакой "джинсы", т.е. заказухи. Кстати, проверить мои слова очень просто, я даже написал, как это можно сделать )))
Шарнирное соединение шланг - пистолет дает немного - всего лишь удобство в работе. С использованием шарнирного соединения шланг не перекручивается, и пистолет удобнее держать в руке. Что касается засасывания воды из бочки- возможно, какой-то аппарат так работать сможет. Однако Вы должны понимать, что в это время плунжеры помпы работают всухую, что резко сокращает срок их работы. АВД в принципе разработаны для подачи вводы под высоким давлением на выход, а не для закачивания воды на вход. Поэтому если Вы хотите, чтобы минимойка "отработала" свои деньги, подавайте воду из емкости самотеком, т.е. поднимите бочку на 0,5 метра над уровнем земли и обязательно подавайте воду через фильтр тонкой очистки. И будет Вам счастье. |
|
|
1.6.2009, 11:25
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 102 Регистрация: 9.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 21 раз(а) |
Что касается засасывания воды из бочки- возможно, какой-то аппарат так работать сможет. Однако Вы должны понимать, что в это время плунжеры помпы работают всухую, что резко сокращает срок их работы. АВД в принципе разработаны для подачи вводы под высоким давлением на выход, а не для закачивания воды на вход. Поэтому если Вы хотите, чтобы минимойка "отработала" свои деньги, подавайте воду из емкости самотеком, т.е. поднимите бочку на 0,5 метра над уровнем земли и обязательно подавайте воду через фильтр тонкой очистки. И будет Вам счастье. То есть давление самотека из бочки на метр высотой обеспечит необходимое давление для работы АВД без встроенного насоса? Сообщение отредактировал Berserk88! - 1.6.2009, 11:26 |
|
|
1.6.2009, 11:49
|
|
Совершенно верно. Таким образом можно "запитать" даже некоторые профессиональные аппараты.
|
|
|
1.6.2009, 12:41
|
|
на сколько я помню из курса дайвинга 10 м = 1 атм следовательно 0,5 метра = 0,05 атм
это я расчитывал для применения фильтра грубой очистки на даче, мне показалось не продавит, поэтому фильтровал воду ДО закачки в емкость а про самотек. ну есть же закон сообщающихся сосудов, я просто шланг перекидываю через край бочки, и подсасываю, пока вода не польется, потом подсоединяю к аппарату и влючаю его БЕЗ копья до тех пор пока не прекратятся пузыри, потом подключаю копье и работаю как обычно. насколько это снижает рессурс аппарата не скажу, делаю все согласно инструкции. все-таки это больше самотек, чем подсос насосом аппарата. хорошо что аппарат еще в докризисные времена смог себе позволить. сечас бы уже действительно смотрел на нераскрученные бренды. |
|
|
1.6.2009, 18:02
|
|
про нераскрученные бренды улыбнуло )))
А со всем, что Вы написали, абсолютно согласен. Вот так и нужно воду подавать. |
|
|
4.6.2009, 14:48
|
|
Какие магазины посоветуете и мож где скидка есть?
На какие модели обратить внимание? Меня интересуют бытовые (использование раз 1-2 недели) бюджетные модели... |
|
|
4.6.2009, 14:55
|
|
МЕТРО или любой инет магазин. я через инет заказывал.
Паша, ты для начала с брендом определись ато будешь как все с керхером 5,20 а может оно и не надо тебе может cleanmaster порекомендует какую-то модель?! Цитата про нераскрученные бренды улыбнуло ))) без обид сам недавно услышал об этой фирме. раскручены и на языке Керхер, Бошь, Блэк&Деккер, Портотехника накрайняк.. но их же намного больше! себе присматирваю водопылесос.. может посоветуете чего? можно в личку |
|
|
4.6.2009, 20:38
|
|
|
|
|
5.6.2009, 11:33
|
|
И кстати, Юр, я помню когда по форумам лазил вроде вычитал, что Керхеры надо в горизонтальном положении использовать, что в вертикальном помпа недосмазывается...
А у тебя на фотке он стоит... Я может что-то путаю, но вроде читал про это... |
|
|
5.6.2009, 16:49
|
|
мой анализ рынка показывает, что минимойки керхер можно покупать те, которые начинаются от 10 тыс. Например, 5.20 - достойный аппарат, если найдете дешевле - это только хорошо. Ниже этой цены лучше брать что угодно, только не керхер )))) да простят меня те, кто уже купил аппарат такого уровня.
При выборе аппарата есть 3 показателя, на которые нужно обратить внимание (кроме материала помпы): давление, поток воды и длина шланга. Причем 2 последних важнее давления - все равно реальное давление Вам не покажут, только максимальное. А вот поток воды (еще называют производительностью) - дает больший эффект. Точнее, изменение потока воды на 10% дает больший эффект в мойке, чем измененение давления на те же 10%. Про длину шланга высокого давления я думаю, и так понятно: одно дело, когда он, скажем 10 м, и другое - когда 3 метра. В последнем случае, чтобы помыть машину с другой стороны, нужно туда перенести минимойку с подводящим шлангом и электрокабелем. мелочь, а неудобно. особенно, если минимойка запитана от бочки. Для сравнения: самый простой профессиональный аппарат имеет такие характеристики: длина шланга 10м, давление 130 атм, поток воды - 600 л/час Чем ближе характеристики Вашей минимойки к вышеуказанным, тем легче мыть машину и приятней работать. Если бы я покупал аппарат для себя, я бы купил Nilfisk C 125.2-8. Характеристики: 125бар/ 520л/час/ 220В 2 сопла + инжектор пены, 8 м шланг, цена 6499 руб на яндекс маркете |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:20 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru