Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Защитная полиуретановая пленка

, Защита ЛКП от сколов и царапин.
aquacars
сообщение 5.4.2013, 13:38
Сообщение #181

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: реутов
Реальное имя: стас
А/м: bmw x6

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(сергей589 @ 5.4.2013, 13:06) *
Есть кто из клубней москва или м.о. по горьковке.надо ауди а -1 броней пороги внутри сделать+полосу на бампер багажника от царапин ну и тонировка.

Здравствуй Сергей . Мы сможем тебе помочь и с пленкой и тонировкой.
Наши координаты : МРУ ГАИ БАЛАШИХИНСКОГО РАЙОНА тел:89152090907

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 5.4.2013, 13:45
Сообщение #182

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Цитата(aquacars @ 5.4.2013, 13:38) *
Здравствуй Сергей . Мы сможем тебе помочь и с пленкой и тонировкой.
Наши координаты : МРУ ГАИ БАЛАШИХИНСКОГО РАЙОНА тел:89152090907

Хахах!!! Я бы не поехал, а то выглядит как - мы можем помочь с тонировкой- твое гаи smile.gif

На самом деле рекомендую, качество работ гарантирую.

Сообщение отредактировал Ahtoh - 5.4.2013, 13:47

+Цитировать сообщение
aquacars
сообщение 5.4.2013, 17:49
Сообщение #183

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: реутов
Реальное имя: стас
А/м: bmw x6

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(Ahtoh @ 5.4.2013, 13:45) *
Хахах!!! Я бы не поехал, а то выглядит как - мы можем помочь с тонировкой- твое гаи smile.gif

На самом деле рекомендую, качество работ гарантирую.

Гаи тоже наше! sarcastic_hand.gif

+Цитировать сообщение
Myxa
сообщение 11.7.2013, 12:56
Сообщение #184

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Предлагают установить антигравийку ЗМ или КМPF 100 мкрн, так как она сидит лучше. но обе - без лекал, подскажите при резке по кузову будут ли царапины

+Цитировать сообщение
white45
сообщение 11.7.2013, 14:18
Сообщение #185

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 637 раз(а)

Цитата(Myxa @ 11.7.2013, 12:56) *
Предлагают установить антигравийку ЗМ или КМPF 100 мкрн, так как она сидит лучше. но обе - без лекал, подскажите при резке по кузову будут ли царапины

3М полиуретановая антигравийная 200 микрон и КПМФ виниловая хрупкая с жуткой шагренью 105 микрон. Сначала определиться какую клеить, а царапины от лезвия на лаке зависят только от мастерства установщика.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 13.8.2013, 18:09
Сообщение #186

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Всем доброго времени суток!
Продублирую свой вопрос здесь, да простят меня модераторы)))

Немного предыстории:
На майских праздниках текущего года нанес на только что купленный авто БГГ. Все делал по инструкции, вода скатывается, разницы в блеске особой не заметил, т. к. авто новое и белое (перламутр). Оговорюсь сразу, что никакими очистителями перед нанесением не пользовался, посчитав что девственно новое и чистое ЛКП в этом не нуждается. Проехав несколько тыс. км. и получив несколько маленьких сколов на капоте понял, что БГГ это конечно хорошо, но кроме пленки от сколов ничего не защитит. В результате куплена вроде как лучшая на сегодняшний день пленка XPEL ULTIMATE, собрался было уже ехать на оклейку но теперь возникла проблема:
Почитал в инетах, что клеить пленку на жидкое стекло нельзя, т.к. она тупо не прилипнет и не будет держаться так как это задумано производителем, что в принципе логично. Возник вопрос, а как собственно теперь грамотно и без повреждения ЛКП смыть БГГ с передней части авто??? Понятно, что можно абразивом смахнуть, но интересует именно безабразивное удаление только БГГ с лака, ибо ЛКП новое и очень тонкое (судя по сколам), поэтому снимать слой лака (даже малейший) нет никакого желания! Может быть есть какая-нибудь безабразивная химия???
Надеюсь на вашу профессиональную помощь в решении данной проблемы. Если уже где-то обсуждалось, сильно не пинайте, если можно, ткните носом)))

+Цитировать сообщение
focus chita
сообщение 13.8.2013, 18:15
Сообщение #187

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: toyota fielder

Спасибо сказали: 286 раз(а)

Антигалограммная паста уберет бгг и оставит ваше лкп почти девственным smile.gif меньшее из зол в сравнении со всякой химией.Имхо.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 13.8.2013, 19:07
Сообщение #188

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

focus chita, это вручную в гараже можно сделать, или только машинкой? Какую антигалограммку применить лучше всего, чтобы не оставила после себя царапин?

+Цитировать сообщение
focus chita
сообщение 14.8.2013, 3:44
Сообщение #189

Опытный

Вставить ник
Цитата
А/м: toyota fielder

Спасибо сказали: 286 раз(а)

Лучше машинкой.
Любую,она не царапает.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 14.8.2013, 11:41
Сообщение #190

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(focus chita @ 14.8.2013, 2:44) *
Лучше машинкой.
Любую,она не царапает.

Хорошо, пройдут мне антиголограммной полиролью, как я смогу определить убрали жидкое стекло или нет?

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 14.8.2013, 12:10
Сообщение #191

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(Stas @ 14.8.2013, 11:41) *
Хорошо, пройдут мне антиголограммной полиролью, как я смогу определить убрали жидкое стекло или нет?

Можно взять рожковый ключ на 19 и постучать по капоту - если звук как вилкой по стакану, значит не убрали.
ЗЫ тебе же ясно написали, что аг без проблем снесет стекло. Если стекло осталось, значит аг не проходили.

+Цитировать сообщение
Vodo
сообщение 14.8.2013, 12:37
Сообщение #192

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Алексей
А/м: Volkswagen Jetta

Stas:
Можно и не сносить стекло БГГ, ибо это уже не стекло а его останки, т.к. и прошло более 3 месяцев, и пробег несколько тыс. км. и от маленьких сколов уже не держит.
Хотя сколы - понятие растяжимое, от камушков ни одна защита не спасет. Для меня показатель что стекло еще держит: защита от насекомых. До нанесения защиты после каждой поездки на дачу появлялось по 1 ма-аленькой черной точке (машина тоже белая). После того как нанес Н-7, как ни гоняю - насекомые мой кузов не берут, налипают сверху и довольно легко смываются водой.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 14.8.2013, 14:05
Сообщение #193

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Все правильно. Просто некоторые считают, что мошки должны сами сползать с кузова. smile.gif

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 14.8.2013, 15:20
Сообщение #194

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(Alasar @ 14.8.2013, 12:05) *
Все правильно. Просто некоторые считают, что мошки должны сами сползать с кузова. smile.gif

Точно))) А с пленки и подавно sarcastic_hand.gif
И очень удивляются когда от неубранной мошки пленка "пухнет", вплоть до замены...

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 14.8.2013, 17:52
Сообщение #195

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vodo @ 14.8.2013, 11:37) *
Stas:
Можно и не сносить стекло БГГ, ибо это уже не стекло а его останки, т.к. и прошло более 3 месяцев, и пробег несколько тыс. км. и от маленьких сколов уже не держит.

Да я бы рад не сносить БГГ, т.к. чтобы убрать его антиголограммкой с капота, бампера и передних крыльев мне зарядили 4 косаря. Подскажите, это что такая трудоемкая серъезная процедура, что просят такую сумму???

Хотя сколы - понятие растяжимое, от камушков ни одна защита не спасет.

Для меня сколы - это понятие очень определенное и представляет из себя потерю фрагмента ЛКП с поверхности кузова при контакте с инородным телом, превосходящем по твердости ЛКП (камень, шип, дверь соседнего авто, кусок железки и т.д.) Так вот действительно, от камушка на скорости это жидкое стекло бессильно абсолютно! От насекомых и от птичьего помета согласен, что помогает, ЛКП не разъедает, убирается легко, от легких притертостей тоже помогает, когда какая нибудь дама сумкой теранет))) Поэтому и возникла срочная необходимость клеить пленку на переднюю часть, ибо по опыту прошлых авто и опыту использования БГГ на последнем стало очевидно, что только пленка является панацеей от камня из под колес играющего в шашки на мкаде.

Для меня показатель что стекло еще держит: защита от насекомых. До нанесения защиты после каждой поездки на дачу появлялось по 1 ма-аленькой черной точке (машина тоже белая). После того как нанес Н-7, как ни гоняю - насекомые мой кузов не берут, налипают сверху и довольно легко смываются водой.

Защита от насекомых и гидрофобность присутствует в полной мере.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 14.8.2013, 17:57
Сообщение #196

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(otli4no @ 14.8.2013, 11:10) *
Можно взять рожковый ключ на 19 и постучать по капоту - если звук как вилкой по стакану, значит не убрали.
ЗЫ тебе же ясно написали, что аг без проблем снесет стекло. Если стекло осталось, значит аг не проходили.

Станислав, Вы конечно очень остроумны, но спрашиваю я у вас, профессионалов в этом деле, не из праздного интереса. Просто когда у меня отойдет из за оставшегося жидкого стекла не дешевая пленка, то кому мне потом предъявлять претензии, тому кто мне проходил АГ за энную сумму, или тому кто мне ее устанавливал за еще более энную сумму??? Или может быть сразу производителю пленки в США рекламацию катать??? Как Вы считаете?

Сообщение отредактировал Stas - 14.8.2013, 18:01

+Цитировать сообщение
evgenii91
сообщение 14.8.2013, 18:08
Сообщение #197

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Реальное имя: Евгений
А/м: Ford Focus

Спасибо сказали: 164 раз(а)

Цитата(Stas @ 14.8.2013, 16:57) *
Станислав, Вы конечно очень остроумны, но спрашиваю я у вас, профессионалов в этом деле, не из праздного интереса. Просто когда у меня отойдет из за оставшегося жидкого стекла не дешевая пленка, то кому мне потом предъявлять претензии, тому кто мне проходил АГ за энную сумму, или тому кто мне ее устанавливал за еще более энную сумму??? Или может быть сразу производителю пленки в США рекламацию катать??? Как Вы считаете?

По идеи тот кто устанавливает имеет представление о подготовки ЛКП и сам должен сделать так что бы все было нормально.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 14.8.2013, 19:53
Сообщение #198

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(evgenii91 @ 14.8.2013, 17:08) *
По идеи тот кто устанавливает имеет представление о подготовки ЛКП и сам должен сделать так что бы все было нормально.

Согласен, но вот получилось найти пока только одного установщика пленки XPEL, который режет эту пленку на плоттере по лекалам этого производителя пленки и я был ьы рад приехать и сделать все под ключ, но я честно предупредил установщика, что на кузове "жидкое стекло", а он честно сказал, что не сталкивался с таким вариантом и что не знает как поведет себы пленка на жидком стекле и что лучше его удалить во избежании неприятных сюрпризов.
Если подскажете установщика пленки XPEL в Москве с резкой на плоттере и возможностью подготовки поверхности к оклейке буду очень благодарен, в гугле найти не могу.

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 15.8.2013, 12:12
Сообщение #199

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(Stas @ 14.8.2013, 17:57) *

Как показала практика, если одно колесо по очереди прикручивают в пяти разных шиномонтажах, то когда оно отвалится, крайнего не найти.
Это я к тому, что если купить пленку в одном месте, поехать ее клеить в другое, где еще и попросят подготовить кузов в третьем месте, то претензии сложно будет кому-то предъявлять..
АГ для целей снятия защитки - процедура довольно простая и сдалать ее криво и безрезультатно - это надо постараться. Просто обратитесь в нормальный центр. 4000 за аг на морде включая мойку - обычная цифра для хорошего центра.
Для самоуспокоения убедиться в отсутствии бгг можно хотя бы по исчезнувшему гидрофобному эффекту.
А вообще, последнее время наблюдаем тенденцию отказа от пленок - только на этой неделе в работе два автомобиля после снятия пленки.
Причина проста: люди стали понимать, что не стоит так беречь свой авто для следующего хозяина и каждый день смотреть на ужасную шагрень, мутные затертости и пожелтения. На белом авто клеить пленку имхо вообще жесть какая-то - будет выглядеть как перекрашеный не в цвет в шайтан-сервисе.
При продаже элементарная абразивная полировка и химчистка салона поднимут цену авто намного выше, чем отсутствие нескольких сколов.
Единственное исключение для меня - зоны пескоструя из-под колес.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 15.8.2013, 13:01
Сообщение #200

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(otli4no @ 15.8.2013, 11:12) *
Как показала практика, если одно колесо по очереди прикручивают в пяти разных шиномонтажах, то когда оно отвалится, крайнего не найти.
Это я к тому, что если купить пленку в одном месте, поехать ее клеить в другое, где еще и попросят подготовить кузов в третьем месте, то претензии сложно будет кому-то предъявлять..

Возможно Вы будете удивлены, но после трех дней обзвона разновсяческих автостудий, автоцентров и т.д., занимающихся подобной услугой в Москве мне НИКТО не предложил сделать под ключ перед авто пленкой XPEL ULTIMATE. Большинство, услышав название пленки, не понимали о чем я говорю, рассказывая мне что лучше 3M Venture Shield ничего нет, остальные говорили, что да, есть такая пленка, хорошая, но очень дорогая и не достать ее непросто.
Но я решил клеить только эту пленку, дабы избежать тех самых "мутных затертостей и пожелтений" и случайно нашел человека в области, который работает этой пленкой, но у него оказалась только ширина рулона 0,6 м. в наличии, т.е. капот и крылья полностью не затянуть, а клеить полоски - это ерунда, т.к. сколы появляются по всей поверхности капота. Поэтому я и купил в Питере без проблем такую пленку шириной 1,52 м. на отрез, чтобы затянуть полностью капот и крылья.
Человек готов взяться за работу, но по жидкому стеклу не работал, поэтому и образовалась проблема.

А вообще, последнее время наблюдаем тенденцию отказа от пленок - только на этой неделе в работе два автомобиля после снятия пленки.
Причина проста: люди стали понимать, что не стоит так беречь свой авто для следующего хозяина и каждый день смотреть на ужасную шагрень, мутные затертости и пожелтения. На белом авто клеить пленку имхо вообще жесть какая-то - будет выглядеть как перекрашеный не в цвет в шайтан-сервисе.

Этот авто я купил для души и надолго и собираюсь на нем ездить не год и не три, поэтому хочу сохранить его максимально долго в первозданном виде. Цвет такой, что за него маляры даже браться не хотят, т.к. попасть не могут - это писали люди с клубного форума, поэтому хочу исключить необходимость перекраса хотя-бы из за сколов.
Насчет затертостей и пожелтений, вроде как по тестам ребят из savecars.ru XPEL ULTIMATE позволяет избежать пожелтений и химически устойчива.

При продаже элементарная абразивная полировка и химчистка салона поднимут цену авто намного выше, чем отсутствие нескольких сколов.
Единственное исключение для меня - зоны пескоструя из-под колес.

Насчет нескольких сколов, я не знаю где и как ездите Вы, но я практически после каждого выезда на МКАД или за пего пределы получаю новый скол, т.к даже держа дистанцию от впереди идущего ТС, появляются "шашечники", которые перестраиваются на скорости прямо перед носом.

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему