Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Защитная полиуретановая пленка

, Защита ЛКП от сколов и царапин.
otli4no
сообщение 15.8.2013, 13:23
Сообщение #201

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(Stas @ 15.8.2013, 13:01) *
Этот авто я купил для души и надолго и собираюсь на нем ездить не год и не три, поэтому хочу сохранить его максимально долго в первозданном виде. Цвет такой, что за него маляры даже браться не хотят, т.к. попасть не могут - это писали люди с клубного форума, поэтому хочу исключить необходимость перекраса хотя-бы из за сколов.
Насчет затертостей и пожелтений, вроде как по тестам ребят из savecars.ru XPEL ULTIMATE позволяет избежать пожелтений и химически устойчива.

Насчет нескольких сколов, я не знаю где и как ездите Вы, но я практически после каждого выезда на МКАД или за пего пределы получаю новый скол, т.к даже держа дистанцию от впереди идущего ТС, появляются "шашечники", которые перестраиваются на скорости прямо перед носом.

дело ваше, я ж не уговариваю, решили клеить - велкам. но в то, что вот какая-то одна пленка будет чудесной и без недостатков, присущих всем пленкам, я не верю. Меня не устраивала даже старая венчер шилд, еще до 3м. Для меня это как пульт от тв в пакетике держать ))
А по сколам - последня поездка в европу за 5800 км принесла один скол на капоте и два очень мелких на бампере, которые я без проблем уберу без перекраса.
По аг и убиранию бгг надеюсь все прояснил )

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 15.8.2013, 14:21
Сообщение #202

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

otli4no, я на новой машине тоже ездил на Родину, а это 4 000 км от Москвы в обе стороны по дорогам отвратительного качества и круглосуточно идущими фурами и мой опыт вождения позволил мне вернуться в Москву на авто в состоянии как будто только из салона - ни одного скола, нигде. Выехав на следующий день на МКАД, я получил первый скол от перестроившегося прямо передо мной гонщика на Прадо и еще несколько сколов получены именно подобным способом. Скорее всего у Вас просто ЛКП более устойчиво к воздействиям из вне, или ездите только по центру, там проблем со сколами нет, ибо скорости не те.

Всем спасибо за участие в решении моего вопроса, но все же если кто из форумчан подскажет установщика пленки XPEL с лекалами и плоттером и возможностью подготовить ЛКП к оклейке, буду очень благодарен.

Сообщение отредактировал Stas - 15.8.2013, 14:22

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 15.8.2013, 15:01
Сообщение #203

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

Цитата
и мой опыт вождения позволил мне вернуться в Москву на авто в состоянии как будто только из салона - ни одного скола, нигде

ага. выедь на дорогу Киров Сыктывкар...куски огромные трассы-тупо гравий, большегрузы такое кидают из под колёс..мы за эти 400 км всё лобовое расколотили на Аккорде. и будь ты хоть какой мастер пилотажа, что от летящего на тебя камня будешь уворачиваться? про сколы вообще молчу что на подобных трассх из под лесовозов летит.

на север ездишь-Красновишерск, Ныроб, лесовозов больше чем легковых машин. он идёт перед тобой в дождь 100 км/час, с под него летит такое что там не про сколы думаешь, а как бы обогнать это чудовище и в лоб никто не прилетел, потому что видимость за его задницей-нулевая. это не фуры по МКАДУ обходить, на 5 полосной трассе gum.gif

Сообщение отредактировал Baks - 15.8.2013, 15:12

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 15.8.2013, 16:00
Сообщение #204

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Baks, не надо быть мастером пилотажа, нужно просто иметь кое какой опыт дальних поездок по нашей необъятной, голову на плечах и не торопиться. Я домой ездил по M5, там в мае ремонт был (возможно и сейчас идет еще), фуры прут по колдобоинам и объездным на скорости т.к. их водилам пофиг на авто, я тупо притормаживал на обочину и пропускал их чтоб не ловить камни и не убить подвеску, когда шел за ними по целой дороге держал приличную дистанцию, если решал их обгонять, то делал это на просматриваемом участке дороги заранее перестраиваясь на встречку, никакие гонщики после обгона под нос не перестраивались, а нормально плавно возвращались на свою полосу (в Москве же эти "игроки в шашки" задолбали), дорога вместо обычных 24 часов в одну сторону (ездил раньше несколько раз на предыдущих авто) заняла 31 час, но зато приехал без единого скола и без единого пробоя подвески.

Сообщение отредактировал Stas - 15.8.2013, 16:09

+Цитировать сообщение
Vodo
сообщение 16.8.2013, 8:17
Сообщение #205

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Алексей
А/м: Volkswagen Jetta

Цитата(Baks @ 15.8.2013, 16:01) *
на север ездишь-Красновишерск, Ныроб, лесовозов больше чем легковых машин. он идёт перед тобой в дождь 100 км/час, с под него летит такое что там не про сколы думаешь, а как бы обогнать это чудовище и в лоб никто не прилетел

Да-да, по одним дорогам ездим! smile.gif
Вот только вопрос: спасет ли от подобного пленка? Что-то очень сомневаюсь.
По-моему автор вопроса слишком преувеличивает её значимость, как ему верно подсказал otli4no.
И на белом авто она будет плохо смотреться (я тоже отмел ее по этой причине), и морщинки со временем могут появиться.
Я бы лучше обновлял со временем защитное покрытие. Перестало действовать стекло? Ну и прекрасно - нанесем Про лайт. Ну и так далее.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 16.8.2013, 11:43
Сообщение #206

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vodo @ 16.8.2013, 7:17) *
И на белом авто она будет плохо смотреться (я тоже отмел ее по этой причине), и морщинки со временем могут появиться.
Я бы лучше обновлял со временем защитное покрытие. Перестало действовать стекло? Ну и прекрасно - нанесем Про лайт. Ну и так далее.

Да я бы рад ничего не клеить на свой авто и изначально даже не собирался, но ИМХО от камня никакое покрытие кроме пленки не защитит.
Если подскажете такое покрытие и оно действительно защитит от сколов, то забуду про пленку, как про страшный сон!
Vodo, "Про лайт" это что такое? Может он заменить пленку, хотя бы на какое-то время?

+Цитировать сообщение
sergey_f
сообщение 16.8.2013, 12:30
Сообщение #207

продвинутый юзер

Вставить ник
Цитата
Из: южное побережье Баренцева моря
Реальное имя: Сергей
А/м: старая audi a4

Спасибо сказали: 94 раз(а)

Я в том году на свою и бгг нанес и трехслойный софтовский пирог в зиму...Но у нас на севере снег засыпают песком в перемешку с камнями...Ничего не спасло бампер, клюв капота и арки...Именно поэтому я решил нанести пленку только на бампер передний, арки по 1-2 см, и низ авто ниже дверей... На капот предлагали, и на весь и на клюв...Я отказался...ведь капот -лицо автомобиля!!!

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 16.8.2013, 15:17
Сообщение #208

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(sergey_f @ 16.8.2013, 11:30) *
Я в том году на свою и бгг нанес и трехслойный софтовский пирог в зиму...Но у нас на севере снег засыпают песком в перемешку с камнями...Ничего не спасло бампер, клюв капота и арки...Именно поэтому я решил нанести пленку только на бампер передний, арки по 1-2 см, и низ авто ниже дверей... На капот предлагали, и на весь и на клюв...Я отказался...ведь капот -лицо автомобиля!!!

Вот и я о том же, никакие "пироги" от камня не спасут.

А по поводу пленки на капот, полностью с подворотом затянуть ИМХО нормально, полоса на клюв - позорно выглядит.

+Цитировать сообщение
sergey_f
сообщение 16.8.2013, 16:43
Сообщение #209

продвинутый юзер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stas @ 16.8.2013, 15:17) *
Вот и я о том же, никакие "пироги" от камня не спасут.

А по поводу пленки на капот, полностью с подворотом затянуть ИМХО нормально, полоса на клюв - позорно выглядит.

нее...Ни одна пленка не даст такого эффекта как стекла воски и керамика...а капот повторяю -лицо авто!

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 17.8.2013, 0:15
Сообщение #210

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(sergey_f @ 16.8.2013, 15:43) *
нее...Ни одна пленка не даст такого эффекта как стекла воски и керамика...а капот повторяю -лицо авто!

ну каждому свое... Мне важнее целостность заводского ЛКП, нежели глубокий блеск и гидрофоб на покоцаном капоте. Хотя и пленку никто не мешает мазать восками и получить гидрофоб не хуже.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 17.8.2013, 0:15
Сообщение #211

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(sergey_f @ 16.8.2013, 15:43) *

ну каждому свое... Мне важнее целостность заводского ЛКП, нежели глубокий блеск и гидрофоб на покоцаном капоте. Хотя и пленку никто не мешает мазать восками и получить гидрофоб не хуже.

+Цитировать сообщение
sergey_f
сообщение 17.8.2013, 1:50
Сообщение #212

продвинутый юзер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stas @ 17.8.2013, 0:15) *

целостность ЛКП для кого? Ты этим не наслаждаешься...Хранишь его для дяди Васи Шишковского...А я сам хочу любоваться...И ни одна пленка под защитой не будет так выглядеть как лкп ...

+Цитировать сообщение
white45
сообщение 21.8.2013, 20:49
Сообщение #213

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Спасибо сказали: 637 раз(а)

Есть такое поветрие в России, ремонтировать дороги тупо поливая битумом и посыпая мелким щебнем. Так вот, минимум сколы и трещины на лобовом и побитый капот. Дистанция от впередиидущего транспорта не сильно спасает, т.к. Есть встречный поток. Всем удачи.
Зы: ни разу не пожалел о полиуретане на передней части автомобиля. А то и обрадовался до 20ти раз

Сообщение отредактировал white45 - 21.8.2013, 21:07

+Цитировать сообщение
Boru
сообщение 27.8.2013, 14:14
Сообщение #214

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Михаил
А/м: A5 Sportback

Спасибо сказали: 975 раз(а)

Робяты, есть желание научиться оклейке антигравийной пленкой, уж больно часто спрашивает клиент.
Собственно суть вопроса вот в чем, может быть кто знает где в Москве можно заказать недорогую пленку для тренировки и черновых работ, например 5star.
В итоге конечно планирую работать venture shield, она есть в прямой доступности у нас в Нижнем, но учить на такой - дороговато .

Буду благодарен за помощь. jc_hmmm.gif

+Цитировать сообщение
TurboNSK
сообщение 30.8.2013, 8:13
Сообщение #215

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Томск
Реальное имя: Алексей

Спасибо сказали: 399 раз(а)

Цитата(Boru @ 27.8.2013, 16:14) *
Робяты, есть желание научиться оклейке антигравийной пленкой, уж больно часто спрашивает клиент.
Собственно суть вопроса вот в чем, может быть кто знает где в Москве можно заказать недорогую пленку для тренировки и черновых работ, например 5star.
В итоге конечно планирую работать venture shield, она есть в прямой доступности у нас в Нижнем, но учить на такой - дороговато .

Буду благодарен за помощь. jc_hmmm.gif
У каждой полиуретановой пленки своя специфика нанесения, конечно в общих чертах она более менее одна, но много нюансов. Китай(5star) - не знаю есть ли у них в линейке полик, но мне привозили какой то китайский образец, дак вот он просто рвется, когда его нужно натягивать на бампер.
Если ты хочешь именно потренироваться, попробуй у 3M Россия узнать, куда они брак девают, может получится его выкупить по себестоимости - для тренировок будет самое то, но это лишь мое предположение.

+Цитировать сообщение
Mikado
сообщение 2.9.2013, 23:25
Сообщение #216

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: Golf

Извиняюсь, не по теме...

Сообщение отредактировал Mikado - 2.9.2013, 23:28

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 23.9.2013, 16:05
Сообщение #217

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(white45 @ 21.8.2013, 20:49) *
Есть такое поветрие в России, ремонтировать дороги тупо поливая битумом и посыпая мелким щебнем. Так вот, минимум сколы и трещины на лобовом и побитый капот. Дистанция от впередиидущего транспорта не сильно спасает, т.к. Есть встречный поток. Всем удачи.
Зы: ни разу не пожалел о полиуретане на передней части автомобиля. А то и обрадовался до 20ти раз

Павел! А я уже знаю где можно купить напыляемую защитную плёнку 3М. Оклейка защитной плёнкой теперь это вчерашний день!

+Цитировать сообщение
white45
сообщение 23.9.2013, 16:45
Сообщение #218

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 23.9.2013, 16:05) *
Павел! А я уже знаю где можно купить напыляемую защитную плёнку 3М. Оклейка защитной плёнкой теперь это вчерашний день!

Вы про баллон скотчгард от 3М?

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 23.9.2013, 17:35
Сообщение #219

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(white45 @ 23.9.2013, 16:45) *
Вы про баллон скотчгард от 3М?

Чесно говоря на название я внимание не обратил. Я имел в виду защитную прозрачную плёнку 3М напыляемую из специального баллона. Она легко наносится, её можно полировать. Она прекрасно наносится на детали сложной формы.

+Цитировать сообщение
white45
сообщение 23.9.2013, 17:39
Сообщение #220

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 23.9.2013, 17:35) *
Чесно говоря на название я внимание не обратил. Я имел в виду защитную прозрачную плёнку 3М напыляемую из специального баллона. Она легко наносится, её можно полировать. Она прекрасно наносится на детали сложной формы.

Наверное, я так думаю, прежде чем рекомендовать продукт, не работая им, нужно собрать десяток-другой мнений о нем, потом формировать свое.
Я сформировал (не буду здесь его выражать)
Пожелаю только уважаемой компании 3М удачи в бою)))

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему