Защитная полиуретановая пленка, Защита ЛКП от сколов и царапин. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защитная полиуретановая пленка, Защита ЛКП от сколов и царапин. |
9.9.2011, 19:15
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 395 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 850 Город: Томск Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 399 раз(а) |
Месяц назад ещё для Д2 блог делал, то тоже есть фото процесса и описание
http://www.drive2.ru/users/turbonsk/blog/2...152032870/#post |
|
|
10.9.2011, 2:50
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 125 Регистрация: 15.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1670 Город: Вязьма Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Хороший фототчет, и полезный.
|
|
|
12.9.2011, 20:11
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1837 Город: Белая Холуница Реальное имя: Виктор А/м: Зафира Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Ребята, еще такой вопрос возник. Сразу внимания не обратил. В "Амко" продают "Венчур Шилд -24U", а я искал "Венчур Шилд - 7510СС". Это одна и таже пленка или две разных? Если да, то в чем отличие? это другая пленка тебе нужен 3М bigzone.ru/shop/exterer_tuning/antigravijjnye-plenki-3m/ Звонил сегодня в "Амко", информация такая: "Компания "Венчур Тейп" - производитель пленок "Венчур шилд", дочка "3М". "7510СС" - номер по каталогу "3М", "VS-24U" - торговое название пленки. Расшифровывается просто: "Венчур Шилд, 24 - ширина рулона в дюймах, U - c защитным покрытием (лаком). Бывает и без него, но сейчас не продают. Кстати они меня сначала отослали к региональному дистрибьютору в нашем регионе. Позвонил туда и чуть со стула не упал. Ребята запросили 6 000 р. за погонный метр, при цене в "Амко" - 1210. И они ещё и машины клеят, могли бы просто продажей заниматься и сидеть в шоколаде, да видать лохов мало при таких ценах. |
|
|
13.9.2011, 10:33
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 395 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 850 Город: Томск Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 399 раз(а) |
Звонил сегодня в "Амко", информация такая: "Компания "Венчур Тейп" - производитель пленок "Венчур шилд", дочка "3М". "7510СС" - номер по каталогу "3М", "VS-24U" - торговое название пленки. У вентуры есть две пленки шириной 0.6 7510-LD и 7510 СС/CS-LD разница в цене несколько тысяч(за рулон 30,5 метров) НО! Первая пленка более дешевый вариант ненадлежащего качества, т.к. она не отвечает физико-механическим требованиям, быстро желтеет и т.д. Сам такую не клеил, поэтому отличие от нормальной вентуры, если не в рулоне хз. Компания 3М поглотила завод Венчур Тэйп около года назад. И кстати, цена на пленку 1190-1300 за погон считается нормальной, больше или меньше уже сомнительно Сообщение отредактировал TurboNSK - 13.9.2011, 10:34 |
|
|
13.9.2011, 10:45
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) |
Звонил сегодня в "Амко", информация такая: "Компания "Венчур Тейп" - производитель пленок "Венчур шилд", дочка "3М". "7510СС" - номер по каталогу "3М", "VS-24U" - торговое название пленки. Расшифровывается просто: "Венчур Шилд, 24 - ширина рулона в дюймах, U - c защитным покрытием (лаком). Бывает и без него, но сейчас не продают. Кстати они меня сначала отослали к региональному дистрибьютору в нашем регионе. Позвонил туда и чуть со стула не упал. Ребята запросили 6 000 р. за погонный метр, при цене в "Амко" - 1210. И они ещё и машины клеят, могли бы просто продажей заниматься и сидеть в шоколаде, да видать лохов мало при таких ценах. 6к за метр это т души. Как говорится: "снимаю шляпу" |
|
|
13.9.2011, 11:02
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 125 Регистрация: 15.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1670 Город: Вязьма Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Я беру пленку по 1190р за погон Вентур шиелд,ценой я доволен,качество на высоком уровне.
|
|
|
13.9.2011, 11:33
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) |
|
|
|
24.9.2011, 22:42
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1837 Город: Белая Холуница Реальное имя: Виктор А/м: Зафира Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый день! Ребята, ответьте пожалуйста на глупый вопрос. Вчера привезли пленку Венчур Шилд, с лицевой стороны она покрыта толстой жесткой пленкой, которая легко отделяется. Я так понимаю, что это лайнер. Для чего он вообще нужен? Это просто транспортировочная защита или он как то используется при нанесении пленки?
|
|
|
24.9.2011, 23:50
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
мож чтоб не поцарапать пока воду выгоняешь?
|
|
|
25.9.2011, 0:09
|
|
Добрый день! Ребята, ответьте пожалуйста на глупый вопрос. Вчера привезли пленку Венчур Шилд, с лицевой стороны она покрыта толстой жесткой пленкой, которая легко отделяется. Я так понимаю, что это лайнер. Для чего он вообще нужен? Это просто транспортировочная защита или он как то используется при нанесении пленки? Это трансортировочный лайнер,работать с ним можно тльео на ровных поверхностях |
|
|
25.9.2011, 7:37
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Заказал из-за любопытства один рулон вот этого «Прозрачная защитная пленка 3М (в рулоне 100 мм х 2.5 м)». Пришло, по ошибке, очень много. На картинке на самом рулоне видно, что назначение плёнки для защиты порогов дверей в салоне. Но нет инструкции технологии использования. Может кто знает, как клеить и на какую основу? Будет ли держаться на структурном, гладком пластике? Или только на металле?
|
|
|
25.9.2011, 9:22
|
|
Заказал из-за любопытства один рулон вот этого «Прозрачная защитная пленка 3М (в рулоне 100 мм х 2.5 м)». Пришло, по ошибке, очень много. На картинке на самом рулоне видно, что назначение плёнки для защиты порогов дверей в салоне. Но нет инструкции технологии использования. Может кто знает, как клеить и на какую основу? Будет ли держаться на структурном, гладком пластике? Или только на металле? На пластике под лаком держаться будет(бампера ведь клеят) а вот на структурном нет, либо с очень слабой адгезией. Попробуйте кусочек 5х5см наклеить и оторвать через час, если легко снимите, то не будет держатся, если тяжело значит будет. |
|
|
2.10.2011, 21:11
|
|
Добрый день. Ребята, подскажите, можно ли оклеить край колесной арки с лицевой стороны (или другую изогнутую поверхность с большим радиусом закругления) вырезав прямую полоску шириной 3 см. и растянув подогнать ее по форме элемента? Ведь пленка довольно эластичная и хорошо растягивается, но не отклеится ли она со временем?
|
|
|
3.10.2011, 10:04
|
|
Добрый день. Ребята, подскажите, можно ли оклеить край колесной арки с лицевой стороны (или другую изогнутую поверхность с большим радиусом закругления) вырезав прямую полоску шириной 3 см. и растянув подогнать ее по форме элемента? Ведь пленка довольно эластичная и хорошо растягивается, но не отклеится ли она со временем? Прямую полоску вы до такого состояния не изогнете, к тому же Полиуретановая пленка всегда стремится принять первоначальную форму. Вам необходимо сделать сначала лекало(например приложить лист а4 и сделать примерные очертания, потом вырезать и сделать более точные и т.д.), что бы оно на заднее крыло и загиб на арку был. Совсем мелкие загибы держатся не будут, желательно 1см и больше делать. Конечно, нужно смотреть по ситуации, возможно придется "ромашкой" порезать. что бы не создавать напряжения. |
|
|
3.10.2011, 23:55
|
|
Понятно. Буду делать шаблон. Арка имеет загиб под прямым углом, ширина "полки" 7мм., я так понимаю, что пленка держаться не будет если её подогнуть и наклеить на эту "полку"?
|
|
|
4.10.2011, 9:04
|
|
|
|
|
4.10.2011, 23:47
|
|
Что то не могу разобраться, как здесь фото вставляют. Речь идет о кромке крыла, которая загнута внутрь под углом 90 градусов и имеет ширину 7 миллиметров. Вот я и хочу наклеить на арку крыла полосу пленки шириной 30мм. (по ширине декоративной отштамповки на нем), а край пленки подогнуть и наклеить на эту загнутую кромку.
Сообщение отредактировал витек - 4.10.2011, 23:55 |
|
|
5.10.2011, 8:13
|
|
Что то не могу разобраться, как здесь фото вставляют. Речь идет о кромке крыла, которая загнута внутрь под углом 90 градусов и имеет ширину 7 миллиметров. Вот я и хочу наклеить на арку крыла полосу пленки шириной 30мм. (по ширине декоративной отштамповки на нем), а край пленки подогнуть и наклеить на эту загнутую кромку. Все должно получится, только много мыла не наливайте, скользить сильно будет. |
|
|
5.10.2011, 9:23
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) |
Что то не могу разобраться, как здесь фото вставляют. Речь идет о кромке крыла, которая загнута внутрь под углом 90 градусов и имеет ширину 7 миллиметров. Вот я и хочу наклеить на арку крыла полосу пленки шириной 30мм. (по ширине декоративной отштамповки на нем), а край пленки подогнуть и наклеить на эту загнутую кромку. Как выложить фото.http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=19 |
|
|
10.10.2011, 7:45
|
|
Ур-р-р-а, товарисчи! Я сделал ЭТО! Оклеил свою Зафиру полиуретановой пленкой, 3-х меторов хватило на треть капота, фары, пороги, низ дверей, верх заднего бампера, зеркала, углубления дверных ручек. Процесс оклейки понравился своей простотой, пленка очень эластичная, легко повторяет "рельеф местности". Но вот есть подозрения, что не везде до конца удалось выгнать воду из под пленки, например на порогах покрытых крашеным антигравием. Не подкинет ли это (вода под пленкой) в дальнейшем каких либо неприятных "сюрпризов"? ПЫ СЫ: Попытался еще оклеить заводские противотуманки, но не получилось - не липнет пленка. Обезжиривание не помогло, видимо стекла покрыты чем то вроде тефлона. Пленка после контакта с ними потеряла свою клейкость.
Сообщение отредактировал витек - 10.10.2011, 7:50 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:57 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru