![]() Пенная насадка для АВД, Использование пенных насадок проф. и бытового класса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Пенная насадка для АВД, Использование пенных насадок проф. и бытового класса |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 33 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Всем владельцам АВД привет!
![]() Те, что идут в комплекте с АВД (считай - бытовые) не формирую густую пену, а скорее создают некую эмульсию. В то же время спец комплекты (стоят порядка 2500 р), позволяют не только получать качественную пену (как на платных мойках) но и регулировать на ходу концентрацию моющего состава. То что касается регулировки - реализовано за счет встроенного регулировочного винта. Густота пены формируется специальной вспенивающей таблеткой (очень похожа на сеточку, которая вставляется в сантех. смесители). Давно не покидает идея вставить в бытовую насадку некое подобие вспенивающей таблетки. Кто что по этому поводу думает? Мож кто пробывал и игра не стоит свеч? |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
ничто не ново в этом мире
![]() конечно мучала жаба покупать насадку за 2500. очень хотелось из керхеровской родной насадки получить пену а не эмульсию, естественно затратив минимальные деньги. все таки 600 + 200р за таблетку намного интереснее. в итоге случилось так ,что насадка досталась мне за 1800 руб и вопрос был закрыт. кстати так и не понял что там регулирует этот болт сверху ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 33 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
ничто не ново в этом мире ![]() конечно мучала жаба покупать насадку за 2500. Жаба конечно тут тоже немаловажную роль играет. Но в первую очередь ограничивающим фактором является то, что у меня АВД не Керхер а Нилфиск Алто (Nilfisk-ALTO). Так вот у неё разъем не совпадает с тем, что на пенонасадке. Вот и пыаюсь что-то сколхозить))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
эти насадки пенные выпускаются с разными разъемами, под АВД разных производителей, и еще есть переходники. прозвонись производителю, может чег оподскажет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
100%. У меня так и было. Купил пенокомплект Кёрхеровский на АВД Portotecnica, разъём не подходил, заехал туда где брал мойку, мне там же продали и установили переходник... полёт нормальный!
![]() |
|
|
![]()
|
|
мне там же продали и установили переходник... полёт нормальный! ![]() Alex, если не сложно, можешь сфоткать и выложить здесь переходничег. Чтобы так сказать, знать что спрашивать? ))))) To Brain: А винтик там регулирует сечение проходного отверстия: чем больше открыт - тем больше шампуня затягивает из банки в общую струю (я так понимаю) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
Alex, если не сложно, можешь сфоткать и выложить здесь переходничег. Чтобы так сказать, знать что спрашивать? ))))) Cейчас его нету под рукой, но на словах - это тот разъём,которыё мы подключаем к пистолету, он скручивается с пенокомплекта и навинчивается новый с моим креплением к пистолету уже. 100 р. делов. Главное что-бы был в наличии. Та контора,к-я продавала мойку вроде сама договаривалась с каким-то токарем и он для них сам их вытачивает, а они их уже ставят на поток. |
|
|
![]()
|
|
To Brain: А винтик там регулирует сечение проходного отверстия: чем больше открыт - тем больше шампуня затягивает из банки в общую струю (я так понимаю) да это то я понимаю.. в теории... но в реальности разницы не заметил никакой. как хватало 1 литра на 2 авто, так и хватает |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 43 Регистрация: 17.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва,ВДНХ Пользователь №: 52 Реальное имя: Сергей А/м: Dodge Stratus 01 sedan Спасибо сказали: 18 раз(а) ![]() |
Тоже думал обойтись малой кровью насчёт пенной насадки,но потом передумал...затянул ремень потуже и заказал за 2300р,итальянскую,для Керхера (у меня 5.86).Жду,в сб. обещали подвезти,заодно и шампунчика бесконтактного заказал немного )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Народ, подскажите, плиз! У меня АВД KARCHER 720MX, к нему я купил вот такую вот насадку:
![]() Но эта падла не дает такой обильной пены, как мне хотелось бы. Существуют ли какие-нибудь другие? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Да, вторая явно более "сухую" пену дает
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, народ! Может кого-нибудь из вас можно попросить оказать мне помощь в приобретении этой насадки? Просто я из Минска, а тут прикупить себе эту девайсину анриал, даже под заказ не хотят везти
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати! Тут прозвучало то, что эта насадка - итальянская. Это, случаем, не Portotechnika?
|
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Нет Не ПОРТОТЕХНИКА Vector
Какой то мелкий производитель делает и для любителей и для разных профи моделей Попробуй заказать с пеной от КЛИНОЛа и насадку-пенокомплект? Мож пришлют... |
|
|
![]()
|
|
Клубный помощник ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 19 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
я еду в Беларусь
![]() тока не совсем в Минск - чуть дальше в Новогрудок (на оз. Свитязь) ![]() с 8 по 18 мая буду там (8-го выезжаю после обеда - буду к вечеру) насадка стоит 2400-2500 росийских рублей (у меня рядом магазин) так что если надумаешь - скажи тока быстрее думай - чтоб успел заехать |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) ![]() |
И вот тут возникает крамольный вопрос: пена или эмульсия? И нужна ли вообще насадка? Какие плюсы-минусы ее использования по сравнению с обычным керхеровским режимом Mix? Я в выхи помыл машину без насадки - с пеной, конечно, красивше но и без нее вроде не сильно хуже.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Клубный помощник ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 19 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
я честно перевел 2 литра концентрата (без насадки) в начале своего опыта мытья АВД
практического никакого эффекта - особенно на сильно грязных машинах (пробывали на ВАЗ2108) эффект был только после покупки именно этой итальянской насадки |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) ![]() |
Понял. У меня-то машина была не сильно грязная, поэтому разницы в эффекте и не ощутил. "Значит хорошие сапоги, надо брать" (с) "Служебный роман"
![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо за "помощника"
куда засылать "благодарность"? ![]() Сообщение отредактировал kolbasoff - 5.5.2009, 9:44 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 15:24 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru