Кейс для бытового АВД Керхер., И керхер - целее, и автомойка удобнее. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кейс для бытового АВД Керхер., И керхер - целее, и автомойка удобнее. |
11.6.2013, 16:20
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
evgeniy-eu, жаль что у тебя в детстве не было Lego.
|
|
|
11.6.2013, 16:40
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 220 Регистрация: 13.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1668 Город: Новосибирск А/м: Спасибо сказали: 305 раз(а) |
Начиналось все "безобидно".
С идеи закрепить на самом "кейсе" для АВД Керхер (см. фото выше) узел управления подачей воды. Нам необходимо подать воду на сам аппарат и сделать "врезку" с шаровым краном. Для многих других нужд контактной мойки. Вы можете долго и кропотливо стараться доказать опытным ухаживателям за кузовом авто, что полноценно помыть автомобиль с действительно "блестящим" результатом возможно только самим АВД и его насадками. И уже в процессе этого "доказывания" разочаруетесь в монополии использования АВД. Убедившись, что вода при автомойке нужна, как минимум, для трех целей применения: 1. Подача на АВД; 2. Наполнять водой ведра для "метода двух ведер", полоскания губок, сгона, щеток, тряпок.....и т.д. (тут и выручает врезка с отдельным краном); 3. Подача воды на обычный поливочный шланг. Простое ополаскивание кузова/колес без давления (и без амортизации Керхера). По названным трем причинам я и взялся собрать из штуцеров/тройников/муфт и кранов то, что вы видите на фото)) Признаюсь, что вдохновило меня на это "изобретение" небольшое приключение: я решил помыть машину будучи в гостях (мой АВД сейчас в ремонте). В этих самых "гостях" вода на АВД подается по 25-метровому шлангу. Возможности "без жертв" просто набрать воды в ведро/бутыль - НЕТ. Надо отсоединять 25-метровый шланг (по которому бежит под давлением вода) от АВД. А к АВД шланг прицеплен....проволокой и неживым хомутом!... Ну ЭКОНОМЯТ люди драгоценные 65 рублей на садовый пластиковый быстроразъем! Ох и набегался же я тогда!!! Ох и осквернил же богатства Родного языка!!!)))) Матерясь почем зря) Ну очень неудобно, когда все на проволоке-изоленте. Про быстроразъемные соединения и вообще любые удобства в процессе мойки машины там не слыхивали. Пистолет от Керхера и насадки от него бросают на гравий/песок/шлак)) И не расстраиваются) А мне туда еще ездить и ездить)) Вот и "придумал" такой выход) А собрав узел ( в его финальном варианте исполнения))), решил: это - интересная идея для тех любителей ухода за кузовом машины, которые имеют Керхер, но не имеют разных приспособ для удобства его использования. Перед собиранием "пилотного" варианта узла потребовалось вот это: и вот это: Чистой ветошью обязательно очищаем все резьбовые участки. Поскольку любая "лишняя" микроскопическая песчинка нарушит герметичность соединения. Дальше - лента ФУМ (0.2 мм) И вот что получилось: Подробно: 1. Подача воды на сам узел. 2. Подача воды на АВД. 3. Врезка для забора воды для всех прочих нужд автомойки. Чуть не начал радоваться, как тут же заметил просчеты в "конструкции". Вот они: 1. Подача воды на АВД - вбок. А у меня Керхер - снизу. Значит, будут лишние, съедающие" мощь давления воды, "колена". 2. Подача воды на сам узел не блокируется непосредственно на узле. В случае разрыва соединения зальет водой ВСЕ, включая Керхер и переноску от розетки. 3. Рукоятка "бабочка" на кране-врезке. Руки выламывает легко. В процессе мойки руками в перчатках ее проворачивать очень неудобно. Нужен рычаг. Разобрал все полностью. Составил список доработок. Наведался в магазин со штуцерами и кранами (мой любимый магазин))) Переделал снова. Получилось так: 1. Забор воды для прочих нужд. 2. Подача воды на АВД (который находится ниже этого узла). 3. Подача воды на сам узел (основная подача от "стояка"). 4. Бабочка все еще раздражала взор))) 5. Уголок с кронштейнами для крепления узла к кейсу для Керхера. 6. Подача воды на поливочный шланг (ополаскивание без давления). Полюбовался собранным узлом. Уже представил себе сколько удовольствия получу в ближайший уик-энд (при мойке машины)... И понял, что переделывать снова. Отправился в магазин еще раз. Прикупил там вот такой тройник И вот эти два шаровых крана (с рукояткой-рычагом): Прежний кран-бабочку переместил на выход с узла для поливочного шланга и получилось так: 1. Подача воды на сам узел. Теперь перекрывается шаровым краном. С рукояткой-рычагом. Быстро, легко удобно. 2. Подача воды на АВД. Теперь - в правильном направлении - вниз. 3. Врезка для забора воды прочих нужд. Блокирует подачу воды краном с рукояткой -рычагом. 4. Подача воды на поливочный шланг для ополаскивания кузова без давления. Перекрывается шаровым краном. Используется сравнительно редко. Поэтому рукоятка крана - "бабочка". Осталось закрепить узел на кейсе для Керхера. Шланги уже нарезаны. Хомуты приготовлены) Благодарю за внимание!))) Сообщение отредактировал evgeniy-eu - 11.6.2013, 18:18 |
|
|
11.6.2013, 21:13
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3446 Город: г.Зарайск Реальное имя: Михаил А/м: Toyota Allex Спасибо сказали: 3 раз(а) |
На станцию "Мир" похоже)))
Респект тебе, Евгений! |
|
|
11.6.2013, 21:32
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
Цитата На станцию "Мир" похоже))) |
|
|
11.6.2013, 22:35
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3446 Город: г.Зарайск Реальное имя: Михаил А/м: Toyota Allex Спасибо сказали: 3 раз(а) |
|
|
|
11.6.2013, 22:40
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 220 Регистрация: 13.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1668 Город: Новосибирск А/м: Спасибо сказали: 305 раз(а) |
|
|
|
11.6.2013, 22:43
|
|
|
|
|
11.6.2013, 22:46
|
|
|
|
|
11.6.2013, 22:51
|
|
Подрисованы только звездочки))))) "Галактика" - полумрак спальни))) "Небесное тело" - узел для управления подачей воды))) "Светило" - настольная лампа))) Жень, в Новосибе ночь глухая, не спится?))) Снимай фильм-армагедец очередной))) Декорации есть, талант тоже))) |
|
|
12.6.2013, 18:36
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 343 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3247 Город: Чита Реальное имя: Александр А/м: toyota fielder Спасибо сказали: 286 раз(а) |
Будет завтра чем заняться...)
С миром улыбнуло) |
|
|
13.6.2013, 11:06
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 161 Регистрация: 27.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2741 Город: Астрахань Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 17 раз(а) |
|
|
|
20.6.2013, 2:21
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 360 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 2392 Город: Владивосток Реальное имя: Александр А/м: Camry + Hijet Спасибо сказали: 80 раз(а) |
Жек, в личку отписал))
Сообщение отредактировал Sunmel - 20.6.2013, 2:22 |
|
|
20.6.2013, 14:59
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 30.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 3674 Город: г.Курск Реальное имя: Сергей А/м: BMW Спасибо сказали: 0 раз(а) |
evgeniy-eu
Все красиво, но процесс заполнения бочек как то в тупик ставит... в сумме 2 бочки это литров 200? |
|
|
25.6.2013, 1:34
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 102 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Мирный Пользователь №: 3329 Город: Мирный Реальное имя: Артем А/м: Тойота королла Спасибо сказали: 76 раз(а) |
|
|
|
7.7.2013, 8:17
|
|
Коллеги, добрый день.
Продолжаю пользоваться АВД Кехер К 5.200. Вот такое "зрелище" я наблюдаю при каждом его запуске для мойки машины: Течь. Если кузов машины готовится основательно и мойка растягивается на дополнительные этапы (ополаскивания), акватория лужицы увеличивается пропорционально. Вы удивитесь, но как сам производитель Керхер, так и инженеры сервисного центра Керхер (куда я возил аппарат для устранения течи), не считают, что это - проблема. А по факту экспертизы моего АВД в гарантийном сервисе мне и вовсе заявили: нет там никакой течи! И вернули керхер обратно. Смотрим на картинку ЕЩЕ раз, Друзья: Видите? И правда - галлюцинация. Ведь в сервисном центре же сказали: НЕТ течи. А на фото - это мастер фотошопа и вообще померещилось))) Надо было срочно решать вопрос. Хотя я не сторонник устранения последствий. Предпочитаю работать с первопричинами. Но тут - просто тупиковая ситуация. Кроме К 5. 200 на рынке аналогов пока нет (за эту цену), а К 5.200 все какие-то юродивые и недоделанные... Будем устранять последствия. Добрый-предобрый, зажиточный хозяин гаража, у которого "в подвале найдется все", принес мне вот это: А что, говорит, главное, чтоб воду собирал! Я не сразу нашел слова, чтоб объяснить, что ЭТОГО тазика среди моего инвентаря не будет))) Только посмотрите какая "гармония"))) Дома у меня отыскался вот такой лоток из пластика (ИКЕА): Хотя сначала была мысль посетить отдел в супермаркете "Для домашних животных" и прикупить там лоток для....)))) По форме и емкости также подошел бы. Сразу было решено делать по-человечески. Чтоб лоток "ездил" по направляющим при необходимости его извлечь - вернуть на место. А не просто ограничиться тем, чтоб подставить ЧТО-ТО под истекающий водичкой керхер. Заодно я решил переделать слегка устаревшую модель кейса для моего АВД))) Курочим-разбираем: Отпиливаем тыльную часть - она стала лишней: Собираем "коротыша": Перемещаем балки ниже - так удобнее: Промокающее днище из ДВП также больше не нужно. Для устойчивого положения у АВД есть три опорные точки: подножка и два ролика: Сам кейс готов. Теперь надо установить под него выдвигающийся лоток: Купил алюминиевый П-образный швеллер, подобрал подходящих размеров: Сделал из брусков рамку: Дальше так: И "штабелированную" конструкцию поставил на привычное место))) Буду испытывать в деле эту хитрую этажерку) Благодарю за внимание) Сообщение отредактировал evgeniy-eu - 7.7.2013, 8:40 |
|
|
7.7.2013, 22:01
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 19.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2712 Город: МО Спасибо сказали: 1 раз(а) |
С удовольствием прочитал тему.
Мне кажется, ещё не хватает всё это ошкурить и лаком покрыть, ну или,что - то аналогичное сделать. ))) |
|
|
17.1.2014, 2:51
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 360 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 2392 Город: Владивосток Реальное имя: Александр А/м: Camry + Hijet Спасибо сказали: 80 раз(а) |
Жень, как по истечении времени? Вода на полу не оказывалась?
|
|
|
26.1.2014, 23:18
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 25.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 656 Город: Таганрог Реальное имя: Дмитрий А/м: Ford Focus I (12/2004) Спасибо сказали: 23 раз(а) |
Нормальным считается одна капля за минуту работы с каждого "стравливающего отверстия" их там 3.
На фото уж больно много натекло. Нужно смотреть подключение, может где пропускает. Если используется доп эл удлинители то сечение 2.5мм2 |
|
|
6.4.2014, 23:44
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 313 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3452 Город: Петропавловск Камчатский Реальное имя: Дмитрий Спасибо сказали: 14 раз(а) |
А если установить бочку в яму, керхер будет воду сам качать снизу вверх если купить спец шланг с клапаном?
|
|
|
18.4.2014, 7:24
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 343 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3247 Город: Чита Реальное имя: Александр А/м: toyota fielder Спасибо сказали: 286 раз(а) |
А если установить бочку в яму, керхер будет воду сам качать снизу вверх если купить спец шланг с клапаном? Если вода не подается под давлением, нужно чтобы емкость располагалась над мойкой. Сам качать снизу вверх не будет. Если и будет, то не долго Сообщение отредактировал focus chita - 18.4.2014, 7:25 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:15 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru