Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Сайт по детейлингу и продвижение услуг в интернете

, Обсуждение, обмен опытом, тренинги и другая полезная информация
Giu
сообщение 22.1.2014, 21:13
Сообщение #21

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Юлия
А/м: VW New Beetle

Спасибо сказали: 221 раз(а)

Вот посмотрите, как строятся продающие сайты-одностраничники, или как их еще называют "лендинги", "landing page", страница приземления (после контекстной рекламы)
Эта по оптовой торговле плиткой, но тема не важна, есть и по детейлингу такие http://opt.grandceramica.ru/

Здесь есть ВСЕ блоки (причем они четко выстроены), подводящие к заказу (или другому целевому действию): дескрипт - описание, картинка правильная, блок доверие, блок УТП, блок акция, призыв к действию, дедлайн и т д

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 22.1.2014, 21:16
Сообщение #22

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Курган
Реальное имя: Вадим

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Цитата(Giu @ 22.1.2014, 21:12) *
Тексты особенно никто и не читает, распространено "клиповое восприятие". Так и надо делать сайты как клипы: ярко, просто и понятно даже ежику. Это связано с особенностью восприятия, когда чел заходит в интернет, он становится ребенком. К тому же, делается десять дел одновременно: и в интернете ищем, и по телефону говорим, и еще новости смотрим. Надо ориентироваться на уровень восприятия ребенка 6-7 лет smile.gif

В чем-то согласен, но все же не был бы так категоричен! Тут стоит условно разделить пользователей на "случайно попавших на сайт", "ищущих компанию в своем городе с целью приобрести товар" (самый лакомый кусочек, такие люди уже хотят купить, но не знают где или ищут отзывы) и "просто интересующихся товаром" (они еще не решили нужен ли им этот товар, и таких нужно убедить, развеять сомнения).

У каждой категории резко отличается манера поведения на сайте! Первые закрывают сайт практически сразу, если он их не зацепит (что за такое короткое время возможно сделать только красивым современным дизайном или грамотно составленным заголовком). Вторые оценивают сайт чуть глубже, но также на первый план выходит дизайн (ибо он ассоциируется с надежностью, профессионализмом и общим имиджем компании). Третьи, оценивают сайт исключительно с практической точки зрения, им важна информация которую они получат и, если эта информация будет для них интересна, то они не уйдут с сайта пока ее не прочтут!

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 22.1.2014, 22:16
Сообщение #23

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Giu @ 21.5.2013, 13:49) *
На сайте идет белый текст на черном фоне (так называемая "выворотка"), которая вообще не читается

ИМХО, читабельность текста не сильно зависит от цвета фона и цвета шрифта... тут все зависит от типографики и форматирования текста! Вот здесь, например, все нормально читается http://thenexxt.tk/thenexxt-dark/blog.html
И наоборот, можно и черным по белому сделать текст нечитабельным.
Хотя, лучшим (классическим) сочетанием принято считать текст цвета #444444 (цвет простого серого карандаша) на светлом фоне. Этот же сайт для сравнения http://thenexxt.tk/thenexxt-light/blog.html

Сообщение отредактировал vadik_45 - 22.1.2014, 22:21

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 23.1.2014, 0:54
Сообщение #24

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

Ух ты! Знатоки подтянулись!!) посмотрите тогда мое. Со смарта он плохо открывается пока, поэтому если есть возможность посмотрите с компа. Дизайн там поделать надо и кое-где верстка съехала. Про это знаю. Интересно все остальное. Ссылка в подписи.

Заранее спасибо

Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 23.1.2014, 1:02

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 23.1.2014, 8:12
Сообщение #25

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(MaxSTATUS @ 23.1.2014, 1:54) *
Интересно все остальное.

Статус, твой сайт я давно оценил icon_mrgreen.gif Признаться, считаю его самым "продающим" из всех увиденных мною сайтов моек и детейлинг-центров!!! Но, а теперь что сделал бы я:
1. Заменить фон на более красочный, этот слишком бледный и вообще бяка icon_mrgreen.gif
2. В правом верхнем углу к часам работы добавить что-то типа "Мы всегда рады Вам с .. до .." или "Мы работаем для Вас". В общем ясно.
3. Там же надо указать город и код города. Особо не влияет на конверсию, но правила хорошего тона никто не отменял. + Смотреться будет солидней.
4. К этой же беде добавим пункт "Где мы?" - карта есть, а где адрес? или я должен догадаться, что это Пенза по цифре 58 в домене? Пока о твоем местоположении можно узнать только в футере (самом низу страницы).
5. На странице "Получить скидку" СЛИШКОМ МНОГО БОЛЬШИХ, ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ БУКАВ! Блок "Условия" как минимум переделать: написать больше текста, за счет чего уменьшить его размер. А еще лучше поместить его так, что на экране можно было одновременно видеть. Сейчас у тебя так:

6. Не относится к сайту, но все же... подарочные сертификаты сделать минимум с 500 рублей, а лучше с 1000... Хотя не знаю, как у вас вообще покупают по 250 руб. Мне кажется, мало кто ТАКОЙ щедрый подарок кому-то сделает icon_mrgreen.gif

Вот первые МОИ впечатления!

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 24.1.2014, 8:14
Сообщение #26

Любитель

Вставить ник
Цитата

Буквально сегодня, пришло на почту в рассылке
https://www.fl.ru/articles/1156/dyujina-diz...gest7-designers

В очередной раз понял, что учиться нужно всю жизнь crazy.gif По 4 пункту никогда в жизни бы сам не додумался icon_mrgreen.gif Также, понравились 3 и 11. Ну, и что касается темы текста - п.6 в самое яблочко!!!

+Цитировать сообщение
Giu
сообщение 24.1.2014, 10:53
Сообщение #27

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(vadik_45 @ 24.1.2014, 8:14) *

Спасибо за ссылку!
И я о том же!
"Адаптируйте тексты для беглого чтения. Соль в том, чтобы самая важная информация в предложении стояла в начале."

+Цитировать сообщение
Giu
сообщение 24.1.2014, 11:08
Сообщение #28

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(MaxSTATUS @ 23.1.2014, 0:54) *
Ух ты! Знатоки подтянулись!!) посмотрите тогда мое. Со смарта он плохо открывается пока, поэтому если есть возможность посмотрите с компа. Дизайн там поделать надо и кое-где верстка съехала. Про это знаю. Интересно все остальное. Ссылка в подписи.

Заранее спасибо

Максим, сайт понравился, честно
Есть очень много правильных фишек, продающие блоки, воронка продаж прослеживается!
Но на каждой странице, в каждом пункте какие-то огрехи sad.gif
Прежде всего, нужна корректорская правка текста, ошибок море!

Даже на скрин-шоте от vadik_45: если на "Вы" с потребителем, то "заполниТЕ форму"

в шапке:
Блок ххххх машин промыто - отлично! но цифру 23 000 укажите с пробелом или на западный манер с точкой, а то 23,000 это что более 23 машин с половиной, получается!?
номер тел. шрифт неудачный с этими загогулинами
Может быть указывать со всеми кодами, чаще же звонят с мобильных?
часы работы и адрес лучше более крупным шрифтом
и добавьте призыв к действию:
Приезжайте к нам
с 8:00 до 24:00

ежедневно (?) Вопрос, а в праздники как?
ул. Ворошилова 2 "Б"

Остальное потом
Постараюсь на выходные найти время и дам постраничные замечания

+Цитировать сообщение
Marik919
сообщение 24.1.2014, 12:34
Сообщение #29

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Реальное имя: Марат
А/м: BMW X5

Спасибо сказали: 21 раз(а)

а можно попросить и меня "похаять" ))) ???

основной сайт

одностаничники

по полировке

по химчистка

спасибо!

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 27.1.2014, 22:32
Сообщение #30

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Marik919 @ 24.1.2014, 13:34) *

основной сайт

одностаничники

по полировке

по химчистка

спасибо!

Марат, страницы сайта не являются сайтами-одностраничниками!

Теперь, по факту:
1. Убрать новогодние плюшки, админа - закодировать и объяснить когда кончаются праздники sarcastic_hand.gif
2. В следующий НГ плюшки заменить или вообще убрать!
3. Тексты для роботов делают в основном всякие говносайты для зарабатывания на траффике!!! Но НИКОГДА этого не стоит делать на сайтах реальных компаний! Очень много грамматических, фонетических и прочих ошибок, тексты огромны по размерам и никак не отформатированы russian_roulette.gif Клиенту прочитавшему хоть один ваш текст до конца - услуга должна быть предоставлена бесплатно!!! Ну или за счет админа-копирайтера icon_mrgreen.gif
4. Верстка кривая.
5. НУЖЕН логотип!
6. Где контакты???
7. Зачем оставлять комментарии к каждой записи? Для этого должна быть форма обратной связи!

Дальше перечислять нет смысла, ибо можно в двух словах: лучше закажите нормальный сайт у профессионалов!

Сообщение отредактировал vadik_45 - 27.1.2014, 22:35

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 28.1.2014, 0:26
Сообщение #31

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Белгород
Реальное имя: Андрей
А/м: VW

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(Marik919 @ 24.1.2014, 11:34) *

- дизайн сайта надо менять

я бы фотографии выделил в отдельную страницу, создал бы фото галерею

сайт понравился тем, что по ключевым запросам бьётся! порой этот плюс перекрывает все минусы!

а то некоторые делают красивейшие сайты и грамотные и тд и тп, а толку от них нет, потому что они на 8 странице яндекса))

сайт надо постоянно изменять. мы на днях весь дизайн у себя будем менять. я считаю, что дизайн надо менять максимум каждые 2 года

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 28.1.2014, 7:51
Сообщение #32

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(briz31 @ 28.1.2014, 1:26) *
...сайт понравился тем, что по ключевым запросам бьётся! порой этот плюс перекрывает все минусы...

сайт "бьется" лишь потому, что там используются тексты не для людей, а для роботов!!! Для бизнеса куда более важна конверсия и лояльность настоящих/будущих клиентов!!! Ну и про имидж бренда не стоит забывать!
Кстати, на сайт люди попадают не только из поисковиков! Для этого существуют контекстная и баннерная рекламы, оффлайн носители (визитки, флаеры, объявления в газетах, на тв и т.д.), различные форумы, соц. сети и просто дружественные сайты, на которых можно разместись ссылку!
Это как спорить про грязный зашарпанный гараж в центральном районе и чистый с хорошим ремонтом бокс но на восьмой улице от центра!!! icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал vadik_45 - 28.1.2014, 8:00

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 28.1.2014, 8:31
Сообщение #33

Опытный

Вставить ник
Цитата

мое мнение на сегодняшний день такое:
сначала надо вывести сайт в топ, удержать, а потом заниматься дизайном и контентом.
каждый день отслеживаю вебвизор в метрике, потребитель не читает тексты (80%), он тратит 3 секунды на беглый просмотр страницы. зато очень любит долго разглядывать фоточки, возможных клиентов, контакты, ну и, конечно, цены. а вот посетители с тематических и профессиональных форумов любят вчитываться в текст, выделяют там даже что-то))но это не клиенты - это коллеги и конкуренты.
я тот сайт честно сказать текст бегло прочитал только на странице химчистки. остальное даже не читал. контакты не сразу нашел. жаль, что фото только на страницах без галереи. много всякой ненужной ерунды на страницах.
нужно просто поменять дизайн, толковый спец однозначно и на счет текста подскажет.
а вообще мне нравится форум, тут любят поспорить больше, чем добавить))
...это как идти по магазину и спорить о яркости обертки и сладости конфетки, которая лежит на складе))

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 28.1.2014, 10:51
Сообщение #34

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(briz31 @ 28.1.2014, 9:31) *
...потребитель не читает тексты (80%), он тратит 3 секунды на беглый просмотр страницы...

естественно не читает... когда они не читабельны sarcastic_hand.gif
А вообще, я уже писал про разные типы пользователей и их поведение.
Ну-ну посмотрю на этого спеца кто это переделывать будет russian_roulette.gif Я не спорю, я просто высказал свое мнение!

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 28.1.2014, 18:00
Сообщение #35

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(vadik_45 @ 28.1.2014, 9:51) *
Ну-ну посмотрю на этого спеца кто это переделывать будет russian_roulette.gif Я не спорю, я просто высказал свое мнение!

толковый специалист, в данном случае в первую очередь нужен именно дизайнер, 100% обратит внимание на текст!! знаю на собственном опыте. Причем на текст они смотрят не только контент, а и на шрифты, цвет, как он читается и тд))
еще раз повторю, специалист. к примеру, у меня сам сайт (верстку) сделал один человек, дизайн сделал (на днях поменяем) совершенно другой человек - дизайнер, он даже не в нашей стране живет)), ну а продвижением занимаюсь я сам.
А вот когда только создал сайт, он находился в одних руках, там, как говорится, и чтец, и жнец и на дуде игрец, дизайна ноль, текст как попало, нужных страниц не было и никакая ПС не могла его найти. вот это действительно было печально!((
У вас какой сайт? метрикой пользуетесь?

по поводу того, что на сайт люди попадают не только из поисковиков - верно, но это единичные случаи. Если клиент вас знает - он приедет и так, если он нашел визитку в почтовом ящике - перейдет, но сами вы часто по такой рекламе посещаете сайты?? Зато если вам нужно узнать, где купить гайковерт или починить принтер, вы 99% запустите яндекс или гугл и введете ключевой запрос.... Бил Гейтс говорил: "Если вас нет в интернете, то ваша фирма не существует", но говорил он это давно, а сейчас реалии таковы, что надо добавлять: "если вас не знает поиск, вашу фирму не знают". пс - образно конечно))

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 28.1.2014, 19:32
Сообщение #36

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(briz31 @ 28.1.2014, 19:00) *
еще раз повторю, специалист. к примеру, у меня сам сайт (верстку) сделал один человек, дизайн сделал (на днях поменяем) совершенно другой человек - дизайнер, он даже не в нашей стране живет)), ну а продвижением занимаюсь я сам.

Полностью согласен. Эту работу надо разделять!

У вас какой сайт? метрикой пользуетесь?

В настоящий момент я больше озадачен созданием логотипа и общего образа компании. Только после этого я приступлю к созданию сайта. Страницы в ВК и Драйве создал больше как фотогалереи. Метрика обязательна будет подключена к сайту. Но использовать я ее буду без фанатизма. Мне больше важно сколько ко мне народу приедет в реале, чем зайдет на сайт!

по поводу того, что на сайт люди попадают не только из поисковиков - верно, но это единичные случаи. Если клиент вас знает - он приедет и так, если он нашел визитку в почтовом ящике - перейдет, но сами вы часто по такой рекламе посещаете сайты?? Зато если вам нужно узнать, где купить гайковерт или починить принтер, вы 99% запустите яндекс или гугл и введете ключевой запрос.... Бил Гейтс говорил: "Если вас нет в интернете, то ваша фирма не существует", но говорил он это давно, а сейчас реалии таковы, что надо добавлять: "если вас не знает поиск, вашу фирму не знают". пс - образно конечно))

а вот яндекс вордстат говорит мне: "полировкой в кургане за прошлый месяц интересовалось 12 человек" icon_mrgreen.gif "нанесением жидкого стекла Виллсон 1 человек", "о керамике никто не знает" и т.д. laugh.gif в такой ситуации мне легче воспользоваться директом для "поимки" интересующихся! а со временем, когда тексты сайта проиндексируются поисковиками - сокращать рекламные запросы! НО это моя ситуация, ни в коем случае не являющаяся истиной для остальных!

Сообщение отредактировал vadik_45 - 28.1.2014, 19:37

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 28.1.2014, 21:03
Сообщение #37

Опытный

Вставить ник
Цитата

ну вот, сайта нет, метрики нет, а обсуждение есть)))
с фанатизмом или нет, но вот сегодняшние посещения моего сайта. в конкретном примере все то, о чем я и говорю
картинка 1:

берем первые по списку посещения за сегодня
учитываем только тех, кто задержался на сайте и изучал его. видите те страницы которые они посетили?
картинка 2:

сегодня 2 человека заинтересовались и перешли из этого форума (может быть и больше - по прямому запросу, но там под вопросом, а тут 100%).
сразу эти 2 посещения выпадают из списка, это не клиенты!
картинка 3:

сегодняшние посещения. посмотрите сколько пришло из ссылок, которые дают поисковики (тут уже вопрос про бесплатные площадки, дабы всевозможно забить первые 10 мест поиска, чтобы "коллегам" меньше досталось)))
номер посещения 2 дает информацию по тому, что клиент зреет, уже второй раз заходит на сайт (возможно по случайности)
из группы вконтакте тоже могут прямо зайти, а могут через поисковый запрос, так как группа выходит в топ яндекса.
никакого директа, никаких визиток, никаких банеров и прочего. поисковые запросы - наше всё!!!
Кстати, спасибо, двум нашим однофорумчанам за посещение сайта, жду вас на след неделе, для оценки обновленного сайта!!

исследуя метрику я могу сейчас еще в пять раз больше текста написать только об одном анализе и динамике посещений. но я не буду утомлять для многих не нужным текстом. А если взять статистику за месяц!!
Я это все к чему?? тема очень интересна, и очень объемная, есть чему поучиться, даже несмотря на ВСЮ ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ СТАТИСТИКИ, но
почему-то не встречаю хорошего обсуждения, только споры на догадках, в которых учавствуют те, у кого даже сайта нет, а у кого хороший и работающий сайт не хочет делиться, и это печально((
Было бы не плохо вообще открыть отдельную тему!!

Сообщение отредактировал briz31 - 28.1.2014, 21:05

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 28.1.2014, 21:13
Сообщение #38

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Фигня какая тт.

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 28.1.2014, 21:17
Сообщение #39

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahtoh @ 28.1.2014, 20:13) *
Фигня какая тт.

смотря с какой стороны посмотреть. и как смотреть.
у вас сайт интересный, но текст на главной странице плохо читается)
вот у вас сайт явно не вчера делался, вложили в него знаний нормально, да и денег скорее всего.
почему бы вам не поделиться, почему фигня? и что не фигня?

Сообщение отредактировал briz31 - 28.1.2014, 21:24

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 29.1.2014, 9:10
Сообщение #40

Любитель

Вставить ник
Цитата

Андрей, я не собираюсь с тобой спорить и что-то доказывать! Ты выбрал вектор своего развития (интернет поисковики), я выбрал свой (реклама в автосалонах, в крупных автомагазинах, на тв и газетах)!!! По-твоему, тот у кого нет сайта (тем более в ТОПе) сидит без работы!? Я думаю, что это мягко говоря не правда!!!

Зря ты иронизируешь по поводу того, что у меня нет сайта. В данный момент я занимаюсь созданием и раскруткой Детейлинг Центра, а не сайта!!! И вообще, с чего ты решил, что у меня нет опыта создания сайтов? У тебя есть конкретные замечания на мои слова? Например, про тексты для роботов, статистику вордстат и т.д.

По поводу твоих скринов, мне они ничего не доказали... даже наоборот icon_mrgreen.gif В строках поисковый запрос (столблец 6) и переходы с сайта (7) я вижу противоположную твоим словам картину!!! В 11:18 переход с Яндекса по запросу "химчистка ковров", в 17:27 неизвестный запрос от Гугла... все остальные - переходы с ВК, Одноклассников, сайта belgorod... какого-то!!!

Продолжительность просмотра страниц не более 2-3 минут в среднем!

Также, у тебя не заполнены цели! Значит говорить о реальной конверсии смысла не вижу... А я, как уже говорил, считаю что главное это реальные клиенты, а не число пользователей сайта!

По поводу повторного посещения... я смотрел сайт Статуса, например, раз 10-15 за последние полгода-год, но никогда не стану его клиентом!!!

Андрей, здесь не SEO-форум и не форум Интернет-маркетологов! Поэтому здесь никто сильно не заморачивается с метрикой и пр.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему