Японские защитные покрытия ТМ Royal Quartz, Quartz Glass Coating Plus |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Японские защитные покрытия ТМ Royal Quartz, Quartz Glass Coating Plus |
10.6.2013, 23:47
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 22.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3510 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Евгений А/м: BMW Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
24.6.2013, 15:34
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
Я только понял, что надо самим проверять этот состав на мех.-хим. стойкость. А чего его проверять???? Тут же автор ясно сказал, что стойкость 9Н , только вот по какой шкале и в сравнении с чем такая стойкость???? И еще, 9Н это твердость покрытия или все же стойкость? Сообщение отредактировал SONAX - 24.6.2013, 15:36 |
|
|
24.6.2013, 15:43
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Твердость.
|
|
|
24.6.2013, 15:57
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
|
|
|
24.6.2013, 16:33
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
а почему все уцепились за 9H,почему не сказать что 10 или 12,все равно это чисто рекламный ход.
|
|
|
21.7.2013, 14:06
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Royal Quartz rain dance, судя по всему, ни что иное как - soft99 hi-mohs, только в другой упаковке.
Фибры, аппликатор, бутылочки - все одинаковое. |
|
|
24.7.2013, 12:17
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 22.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3510 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Евгений А/м: BMW Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Royal Quartz rain dance, судя по всему, ни что иное как - soft99 hi-mohs, только в другой упаковке. Фибры, аппликатор, бутылочки - все одинаковое. Или наоборот). Гидрофоб точно одинаковый, а база может быть немного другой, так как она является концентрированной версией Quartz Glass Coating (концентрация неорганического полисилозана в Royal Quartz rain dance 1% , в Quartz Glass Coating - 0,5%). Производителям вопрос задал. |
|
|
24.7.2013, 12:22
|
|
База разная 100%
Просто, хаймос уже проверялся. Но интересно будет посмотреть и на рейн денс. |
|
|
7.8.2013, 19:41
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 298 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2990 Город: Москва Реальное имя: Роман А/м: Москвич Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Ну вот хороший пример, того что все не стоит на месте.
Люди уже давно работают продуктом и имеют свою сеть. Молодцы! Чую скоро Япония заполонит всех своими продуктами, да итак понятно, что часть Европы сама там льет все. Твердость поверхности лкп может быть увеличена до 9 единиц (9H). Легкость прилипания загрязнений напрямую связана с твердостью верхней поверхности. Если верхняя поверхность мягкая, то грязь легко проникает внутрь и ее трудно убрать. Благодаря передовому методу измерения твердости поверхности (метод наноиндентирования) было экспериментально доказано, что степень твердости стеклянного покрытия Quartz примерно в 15 раз выше по сравнению с обычным ЛКП автомобиля, таким образом загрязнения пристают очень плохо. какая же тогда по Вашему мнению твердость ЛКП если при увеличение в 15 раз мах твердость Вашего покрытия 9Н? Так всетаки гидрофильное или гидрофобное? Что за "любовь к воде" такая Санта Барбара на ЛКП ГИДРОФОБНОСТЬ — (от гидро... и греч. phobos страх боязнь), неспособность вещества (материала) смачиваться водой. К гидрофобным веществам относятся, напр., многие металлы, жиры, воски, кремнийорганические жидкости. Гидрофобность частный случай лиофобности … Большой Энциклопедический словарь есть водоотталкивающие свойства защитных покрытий их можно разделить на два типа - гидрофобное и гидрофильное. первое это когда вода в "бисер превращается", а вторая когда вода сходит "шторой" - вроде так. Royal Quartz rain dance, судя по всему, ни что иное как - soft99 hi-mohs, только в другой упаковке. Фибры, аппликатор, бутылочки - все одинаковое. согласен! тоже смотрел - не мог понять, что-то напоминает... Насколько мне известно все покрытия на основе пергидрополисилазана в Японии производятся на одном заводе (это не QuartzClub), это достаточно скрытая и дорогостоящая технология. Владеет ей какой-то гигантский нефтеперерабатывающий завод и разливает под разными брендами, при этом у каждого бренда немного свой рецепт. Я видел как минимум еще пару таких же литровых бутылок составов для нанесения из краскопульта. Состав аналогичный представленному, который мне удалось и удается тестировать Modesta BC-06, крайний правый на фото (краскопульт рядом, как раз для него) По описанию и составу очень схоже, по простоте нанесения судя по Вашим видео аналогично. Единственное что BC-06 позиционируется как жаростойкое и используется в основном для защиты колесных дисков, хотя подходит для любых окрашенных поверхностей (включая интерьер) и так же используется для кузова, в Японии часто покрываю трековые автомобили. Если есть желание можно обменяться информацией и сравнить характеристики, чтобы понять, что к чему. Сообщение отредактировал komet - 7.8.2013, 19:45 |
|
|
7.8.2013, 20:48
|
|
Рома, чем пахнет ВС06 - запах антибитума(уайт-спирита) в перемешку с аммиаком?
|
|
|
7.8.2013, 21:04
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 298 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2990 Город: Москва Реальное имя: Роман А/м: Москвич Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Рома, чем пахнет ВС06 - запах антибитума(уайт-спирита) в перемешку с аммиаком? Я не нюхал так прям на прямую ..... там на нем столько предупредительных пиктограмм, в Европе вообще он обособленно продается, чуть ли не с пометкой опасно для жизни - но это скорее всего из-за способа нанесения, да и за норм ЕС. Есть обще знакомые нам составы, которые и по ядренее пахнут... Сам наносил его на капот и еще диски обрабатывал без респиратора. Будут возможность понюхаю.... Тебе состав дошел? Ты какую-то параллель провести хочешь по запаху? |
|
|
7.8.2013, 22:23
|
|
|
|
|
7.8.2013, 22:43
|
|
Так точно. Поэтому и спрашиваю... Уже нанес на крыло своей машины. пока полет нормальный. Мне нравится. ты Quartz Glass Coating Plus нанес ? что я могу сказать относительно ВС-06 - наносится даже на деталь авто просто, при нанесении состав полу матовый, поэтому если равномерно наносить подтеки очень тяжело сделать. при нанесении так же пробовал на пластик и хром (закрывал только стекла - по инструкции) - притемнения особого не дает, хром не слез. при нанесения на резине - дает притемнение, не сжигает, но потом не почернишь ничем - будет гидрофобить. в качестве пропеллента рекомендуют использовать оксида азота (N2O). - ну как похоже? ИК сушкой сушил? а Royal Quartz Rain Dance получил? |
|
|
7.8.2013, 23:57
|
|
ты Quartz Glass Coating Plus нанес ?
Да что я могу сказать относительно ВС-06 - наносится даже на деталь авто просто, при нанесении состав полу матовый, поэтому если равномерно наносить, подтеки очень тяжело сделать. Где-то так. при нанесении так же пробовал на пластик и хром (закрывал только стекла - по инструкции) - притемнения особого не дает, хром не слез. при нанесения на резине - дает притемнение, не сжигает, но потом не почернишь ничем - будет гидрофобить. в качестве пропеллента рекомендуют использовать оксида азота (N2O). - ну как похоже? ИК сушкой сушил? Солнцем а Royal Quartz Rain Dance получил? Получил |
|
|
9.8.2013, 17:51
|
|
Ну вот хороший пример, того что все не стоит на месте. Люди уже давно работают продуктом и имеют свою сеть. Молодцы! Чую скоро Япония заполонит всех своими продуктами, да итак понятно, что часть Европы сама там льет все. какая же тогда по Вашему мнению твердость ЛКП если при увеличение в 15 раз мах твердость Вашего покрытия 9Н? есть водоотталкивающие свойства защитных покрытий их можно разделить на два типа - гидрофобное и гидрофильное. первое это когда вода в "бисер превращается", а вторая когда вода сходит "шторой" - вроде так. согласен! тоже смотрел - не мог понять, что-то напоминает... Насколько мне известно все покрытия на основе пергидрополисилазана в Японии производятся на одном заводе (это не QuartzClub), это достаточно скрытая и дорогостоящая технология. Владеет ей какой-то гигантский нефтеперерабатывающий завод и разливает под разными брендами, при этом у каждого бренда немного свой рецепт. Я видел как минимум еще пару таких же литровых бутылок составов для нанесения из краскопульта. Состав аналогичный представленному, который мне удалось и удается тестировать Modesta BC-06, крайний правый на фото (краскопульт рядом, как раз для него) По описанию и составу очень схоже, по простоте нанесения судя по Вашим видео аналогично. Единственное что BC-06 позиционируется как жаростойкое и используется в основном для защиты колесных дисков, хотя подходит для любых окрашенных поверхностей (включая интерьер) и так же используется для кузова, в Японии часто покрываю трековые автомобили. Если есть желание можно обменяться информацией и сравнить характеристики, чтобы понять, что к чему. Добрый день. В отношении схожести составов я сделал запрос производителю. Вот ответ: "Продукция Hi-Mohs практически такая же как и Royal Quartz/Rain Dance. Это значит что Hi-Mohs содержит PHPS как основное, базовое покрытие и фтористая жидкость как заключительное покрытие. (все точно так же как и Royal Quartz). Royal Quartz- PHPS как основное, базовое покрытие, а Rain Dance фтористая жидкость как заключительное покрытие" Касаемо производителя Вы абсолютно правы. Я внесу некоторые уточнения. Основной производитель это компания AZ Electronic Materials ( az ). Они производят основную базу - неорганический полисилозан. Когда мы еще начинали работать, диалог я вел с ними. После встречи в Японии меня переадресовали на компанию OASIS.INC (oasis ) , они являются владельцами торговой маркой Royal Quartz Glass Coating oasis. Japan Quartz Club ( Японский кварцевый клуб ) это подразделение компании OASIS, они занимаются продажами, обучением, рекламой, редакцией характеристик, объединяют в себе детейлинговые центры Японии и других стран. Мы входим в состав данного клуба. Возможно с Modesta BC-06 схожесть есть. Quartz Glass Coating наносится впринципе на любые поверхности, кроме стекла. Есть 4 разновидности состава, с маркировкой Plus и HQ, каждая отличается по концентрации полисилозана. Покрывают диски, межкапотное пространство, дверные проемы, днище. По твердости я отвечу позже, приложу переведенную брошюру с характеристиками. Желание всегда есть. |
|
|
10.8.2013, 11:32
|
|
Добрый день. В отношении схожести составов я сделал запрос производителю. Вот ответ: "Продукция Hi-Mohs практически такая же как и Royal Quartz/Rain Dance. Это значит что Hi-Mohs содержит PHPS как основное, базовое покрытие и фтористая жидкость как заключительное покрытие. (все точно так же как и Royal Quartz). Royal Quartz- PHPS как основное, базовое покрытие, а Rain Dance фтористая жидкость как заключительное покрытие" Касаемо производителя Вы абсолютно правы. Я внесу некоторые уточнения. Основной производитель это компания AZ Electronic Materials ( az ). Они производят основную базу - неорганический полисилозан. Когда мы еще начинали работать, диалог я вел с ними. После встречи в Японии меня переадресовали на компанию OASIS.INC (oasis ) , они являются владельцами торговой маркой Royal Quartz Glass Coating oasis. Japan Quartz Club ( Японский кварцевый клуб ) это подразделение компании OASIS, они занимаются продажами, обучением, рекламой, редакцией характеристик, объединяют в себе детейлинговые центры Японии и других стран. Мы входим в состав данного клуба. Возможно с Modesta BC-06 схожесть есть. Quartz Glass Coating наносится впринципе на любые поверхности, кроме стекла. Есть 4 разновидности состава, с маркировкой Plus и HQ, каждая отличается по концентрации полисилозана. Покрывают диски, межкапотное пространство, дверные проемы, днище. По твердости я отвечу позже, приложу переведенную брошюру с характеристиками. Желание всегда есть. Я так понимаю что OASIS.INC и Japan Quartz Club это просто модель франшизы. Немного еще о пергидро-полисилазановых покрытиях - само составляющее является полностью неорганическим, за счет этого имеет свою прочность и стойкость. Но при этом при всем оно или его слой очень тонкий (поэтому в случае c Modesta рекомендуют наносить на диски, а кузов защищать покрытиями которые дают толщину). А так же сохнет это покрытие очень быстро схватывается за 10 минут, но для того чтобы полностью кристаллизовалось - затвердело нужно гораздо больший период времени. Поэтому на момент полного высыхания рекомендуют закрывать эти покрытия вспомогательными - в ситуации c Royal Quartz - это Quartz 8, в ситуации с Modesta BC-06 - это Modesta M1Shot. Основной проблемой и причиной закрытия покрытия является водные капли, точнее следы от них - пергидро-полисилазановые покрытия очень чувствительны к ним. От сюда вытекают следующие рекомендации на момент кристаллизации: - не использовать машину в снег или дождь, лучше всего дать ей отстоятся. - в случае попадании воды немедленно вытереть. - не рекомендуется наносить на старые и окисленные ЛКП. Касаемо покрытий Hi Mohs, Rain Dance и к примеру Echelon Zen-Xero и еще таких найти можно все одинаковые по составу. Совершенно верно подмечено, что базовое покрытие создано на основе пергидро-полисилазана, но органического - тем самым ослаблен, а сделано это для того, чтобы он мог иметь связь с верхним (топ) слоем на основе фтора. Второй слой на основе фтора сделан как раз для того чтобы закрывать нижний слой на момент становления, + давать гидрофоб - но опять же не на долго. Но как вы понимаете органическое покрытие гораздо слабее неорганического, поэтому наблюдения и тесты за Hi Mohs на форуме ничего интересного не показали особенно с нашими БК. Поделитесь своими наблюдениями по покрытиям (сроки, свойства, эффект, характеристики, методика нанесения, ИК сушка,сколько отставиваете машину, были случаи не понятного поведения покрытия)? в чем разница среди 4 видов? какие сравнения и отличия исходя из моего описания? Сообщение отредактировал komet - 10.8.2013, 11:50 |
|
|
14.8.2013, 22:34
|
|
Я так понимаю что OASIS.INC и Japan Quartz Club это просто модель франшизы. Немного еще о пергидро-полисилазановых покрытиях - само составляющее является полностью неорганическим, за счет этого имеет свою прочность и стойкость. Но при этом при всем оно или его слой очень тонкий (поэтому в случае c Modesta рекомендуют наносить на диски, а кузов защищать покрытиями которые дают толщину). А так же сохнет это покрытие очень быстро схватывается за 10 минут, но для того чтобы полностью кристаллизовалось - затвердело нужно гораздо больший период времени. Поэтому на момент полного высыхания рекомендуют закрывать эти покрытия вспомогательными - в ситуации c Royal Quartz - это Quartz 8, в ситуации с Modesta BC-06 - это Modesta M1Shot. Основной проблемой и причиной закрытия покрытия является водные капли, точнее следы от них - пергидро-полисилазановые покрытия очень чувствительны к ним. От сюда вытекают следующие рекомендации на момент кристаллизации: - не использовать машину в снег или дождь, лучше всего дать ей отстоятся. - в случае попадании воды немедленно вытереть. - не рекомендуется наносить на старые и окисленные ЛКП. Касаемо покрытий Hi Mohs, Rain Dance и к примеру Echelon Zen-Xero и еще таких найти можно все одинаковые по составу. Совершенно верно подмечено, что базовое покрытие создано на основе пергидро-полисилазана, но органического - тем самым ослаблен, а сделано это для того, чтобы он мог иметь связь с верхним (топ) слоем на основе фтора. Второй слой на основе фтора сделан как раз для того чтобы закрывать нижний слой на момент становления, + давать гидрофоб - но опять же не на долго. Но как вы понимаете органическое покрытие гораздо слабее неорганического, поэтому наблюдения и тесты за Hi Mohs на форуме ничего интересного не показали особенно с нашими БК. Поделитесь своими наблюдениями по покрытиям (сроки, свойства, эффект, характеристики, методика нанесения, ИК сушка,сколько отстаиваете машину, были случаи не понятного поведения покрытия)? в чем разница среди 4 видов? какие сравнения и отличия исходя из моего описания? Извини те за запоздалый ответ. Понятия франшизы я у них не встречал - грубо говоря хочешь работать, проходи обучение, покупай материал и вперед. OASIS очень крупная организация, помимо кварца, у них серьезное направление краски Dupont - продажа и обучение (курсы по обучению технологии покраски Du pont в разы дешевле, чем курсы по обучению нанесения Quartz glass coating !!!). База у Royal Quartz (RQ) и Quartz Glass (QG) по запаху абсолютно одинаковые, только RQ более концентрированный. Как мне объяснили - у RQ, так как он наносится вручную, концентрация полисилозана увеличена, чтобы как можно больше полисилозана осталось на поверхности после располировки, база у RQ точно неорганическая. По видам: 2 вида с маркировкой HQ (1% концентрация неорганического полисилозана) - для фасадов зданий и для автомобилей - по концентрации как RQ. 2 вида с маркировкой PLUS (0,5% соответственно) - также для фасадов зданий и для автомобилей. Фасады опускаем, т. е. для авто 2 вида. На данный момент возим в основном QG Plus, им же и работаем. Работать им попроще, чем HQ, так как он менее "агрессивен", скорость реакции с атм. вл. дольше, соответственно погрешности можно убрать безболезненно и вовремя (я имею ввиду потеки или перелив).Когда суть становится понятна можно переходить на HQ. В стандарте мы делаем на 4 слоя - наносим 2 слоя, подождали минут 20-30, еще два слоя. Ничего не располировываем. После обязательная сушка минимум 8 часов (очень важно). ИК не применяем (в Японии некоторые используют малярную камеру - 70 гр., 20 мин). Стекла необходимо заклеивать (если не заклеивать, тогда напыл необходимо сразу убирать) . На пластик, резинки наносить можно, но мы их тоже заклеиваем, в целях экономии. Количество слоев не ограничено. Самое большее, что мы делали - 16 слоев. За машиной еще наблюдаю. Царапины, паутина от моек появляются. По практике, , чтобы их убрать, достаточно пройти антиголограмной пастой. Срок 4-5 месяцев после нанесения. В отношении царапин прошу понимать правильно, они бывают разные, те которые не от гвоздя и т.п. , уходят. По сроку службы. Говорить о блеске спустя 1,5 и более лет смысла нет. Наличие гидрофобного эффекта так же не считаю показателем. У нас получился не произвольный эксперимент. В марте 2012 г. другу покрыли машину, цвет черный акрил, не полированная. Делали у него в гараже, краскопульт то же его, с собой был только состав . Стекла не заклеивали, вообщем обливали все. Так как освещение было не очень, потеки не увидели. На утро, когда выгнали, как следствие, потеки были везде. Но на расстоянии 1,5 м блеск изумительный. Поэтому решили оставить, посмотреть что будет дальше. Сегодня август 2013, вчера видел машину, все потеки на месте. Наблюдаем дальше. За этот период мыли, обезжиривали, терли, вообщем эксплуатировали. На днях сфотографирую и выложу. Не знаю корректен пример или нет, для меня показатель. Проблем с каплями у QG Plus не увидел,а вот у RQ они есть. У меня машина покрыта QG Plus - мою БК, сдуваю воздухом (не досконально), еще не разу ничего не въелось. сейчас попытаюсь выложить брошюру, характеристики состава будут там. Могу выслать QG Plus потестить. |
|
|
14.8.2013, 23:20
|
|
|
|
|
17.5.2014, 12:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4983 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Дмитрий А/м: Volvo Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Евгений,можно получить ваш контактный номер телефона, для сотрудничества. 89632432952 Дмитрий |
|
|
17.5.2014, 22:45
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:28 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru