Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
12.1.2010, 20:52
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 12.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 534 Спасибо сказали: 10 раз(а) |
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=...&highlight=
Вот вам форум владельцев не самой дешевой марки у нас в стране (обратите внимание на заголовок) Вообще-то я считаю так ,что цена должна быть разумной при разумном качестве и за разумное-же время! Если вы ориентируетесь исключительно на владельцев "мерсов" и покруче -тогда не стоит учить уму разуму "среднестатистическую мойку " А так я и сам понимаю ,что можно этот самый процесс поднять до уровня фетиша.И при этом выехав за ворота попасть в нашу российскую действительность. Сообщение отредактировал Bruc - 12.1.2010, 20:55 |
|
|
12.1.2010, 21:02
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) |
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=...&highlight= Вот вам форум владельцев не самой дешевой марки у нас в стране (обратите внимание на заголовок) Вообще-то я считаю так ,что цена должна быть разумной при разумном качестве и за разумное-же время! Если вы ориентируетесь исключительно на владельцев "мерсов" и покруче -тогда не стоит учить уму разуму "среднестатистическую мойку " А так я и сам понимаю ,что можно этот самый процесс поднять до уровня фетиша.И при этом выехав за ворота попасть в нашу российскую действительность. Вот очень простое сравнение: Есть забегаловка на вокзале, есть просто столовка, есть кафешка, а есть ресторан и везде свои клиенты и мало кто пустует. Так что каждый выбирает на свой кошелек вкус и цвет, Как говорится Выбор за клиентами, а кто получит большую часть клиентов, покажет время!!! |
|
|
12.1.2010, 21:25
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 12.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 534 Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Вот очень простое сравнение: Есть забегаловка на вокзале, есть просто столовка, есть кафешка, а есть ресторан и везде свои клиенты и мало кто пустует. Так что каждый выбирает на свой кошелек вкус и цвет, Как говорится Выбор за клиентами, а кто получит большую часть клиентов, покажет время!!! Слова-то справедливые,но как вы думаете,к какой ценовой категории относится клиент написавший данный "пост" ,ездящий на Элантре,помоему? [b]AutoPersona, Так давайте попробуем менять ситуацию. Когда то нужно начинать. Меня так же как и всех достает когда за каждое телодвижение автомойщика вынь да положь кровную копейку. Я деньги не печатаю... Когда хотят они умеют сделать. Просто многие хозяева моек нанимают вчерашних пастухов, и не заморачиваются обучением человека. И в результате имеем то что имеем. Но одному нереально даже пробовать, Вернее это возможно только в очень узком регионе. Vector, Да это более подходящее название. +1 Это клиент вашей ценовой каиегории? Мойщик ,взрощенный вами ,допустим в течении года,все понявший,ставший квалифицированным,станет мыть такую машину с описываемым вами качеством за 100 рублей(30% или чуть больше) ? А ведь больше 300-350 р. владелец такой модели не готов платить при условии,что проездит на чистой машине от силы день. Сообщение отредактировал Bruc - 12.1.2010, 21:26 |
|
|
12.1.2010, 21:39
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) |
Слова-то справедливые,но как вы думаете,к какой ценовой категории относится клиент написавший данный "пост" ,ездящий на Элантре,помоему? [b]AutoPersona, Так давайте попробуем менять ситуацию. Когда то нужно начинать. Меня так же как и всех достает когда за каждое телодвижение автомойщика вынь да положь кровную копейку. Я деньги не печатаю... Когда хотят они умеют сделать. Просто многие хозяева моек нанимают вчерашних пастухов, и не заморачиваются обучением человека. И в результате имеем то что имеем. Но одному нереально даже пробовать, Вернее это возможно только в очень узком регионе. Vector, Да это более подходящее название. +1 Это клиент вашей ценовой каиегории? Мойщик ,взрощенный вами ,допустим в течении года,все понявший,ставший квалифицированным,станет мыть такую машину с описываемым вами качеством за 100 рублей(30% или чуть больше) ? А ведь больше 300-350 р. владелец такой модели не готов платить при условии,что проездит на чистой машине от силы день. Еще раз пишу Вам определитесь кто Ваш клиент??????? Если Вы работаете на кого то либо, то пусть владелец определится кто его клиенты!!! А для обученного мойщика есть своя система роста , но это уже другая история. А для всех этих вопросов я специально готовлю бесплатный семинар, который выйдет чуть позже |
|
|
12.1.2010, 22:05
|
|
|
|
|
12.1.2010, 22:13
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
А для обученного мойщика есть своя система роста , но это уже другая история. Каждый мойщик должен мечтать стать полировщиком это как минимум, тогда он не будет больше царапать машины и мыть их тоже ни когда больше не будет. Мойщик машин, может стать полировщиком, а полировщик мойщиком никогда. |
|
|
13.1.2010, 14:51
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
to AutoPersona
Ну а что ж... на эл. почту мы получим чё-нить... в начале января... Иль вся инфа у вас в блоге?... |
|
|
13.1.2010, 14:55
|
|
|
|
|
13.1.2010, 15:13
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
20.3.2010, 21:28
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Сочи Пользователь №: 581 Город: Сочи Реальное имя: александер А/м: Ауди Спасибо сказали: 73 раз(а) |
Господа! Помогите определить лицо клиента для детейлинга! Кто наш клиент? Мужчина 30-50лет с зароботком от 30т.р. в месяц, владелец 5-10 летней иномарки, любищий себя и своё авто?
|
|
|
21.3.2010, 0:37
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
у меня таких ниразу не было
в основном молодежь (примерно до 25-28лет) которые хотят увидеть свое авто в ухоженном состоянии, которых не устраивает использование составов "из любого автомага", и которые не хотят сами вкладываться деньгами во все эти пузырьки |
|
|
21.3.2010, 1:24
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) |
Господа! Помогите определить лицо клиента для детейлинга! Кто наш клиент? Мужчина 30-50лет с зароботком от 30т.р. в месяц, владелец 5-10 летней иномарки, любищий себя и своё авто? Тебе это зачем? Будешь ходить и приставать со своими услугами к мужчинам 30-50 лет с заработком от 30 т.р. в месяц, владельцам 5-10 -летних иномарок, любящим себя и свое авто? Твой клиент тот, который готов платить тебе адекватно твоим стараниям! |
|
|
21.3.2010, 9:34
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
Господа! Помогите определить лицо клиента для детейлинга! Кто наш клиент? Мужчина 30-50лет с зароботком от 30т.р. в месяц, владелец 5-10 летней иномарки, любищий себя и своё авто? Большинство клиентов подходит по описанию. Молодые люди до 30 желаний имеют больше, а возможностей меньше. Женского пола вообще мало, зато если понравится будет ездить только к вам, |
|
|
21.3.2010, 9:40
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Абсолютно согласен со всеми, не стоит пытаться установить какие-то рамки, не к чему это. Но в основном, объединяет их одно- это достаточно состоятельный (иногда очень) человек, люди с достатком ниже среднего как правило не едут, на крайний случай едут чтобы устранить какую-нибудь потёртость во весь бок рублей за 300
И клиент кстати не только мужчина бывает, на авто-леди уже тоже надо делать ставку... |
|
|
21.3.2010, 10:45
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Сочи Пользователь №: 581 Город: Сочи Реальное имя: александер А/м: Ауди Спасибо сказали: 73 раз(а) |
у меня таких ниразу не было в основном молодежь (примерно до 25-28лет) которые хотят увидеть свое авто в ухоженном состоянии, которых не устраивает использование составов "из любого автомага", и которые не хотят сами вкладываться деньгами во все эти пузырьки Т.е. основная группа клиентов это молодёжь. Если не секрет, какие у тебя цены на полировку? |
|
|
21.3.2010, 10:52
|
|
Тебе это зачем? Будешь ходить и приставать со своими услугами к мужчинам 30-50 лет с заработком от 30 т.р. в месяц, владельцам 5-10 -летних иномарок, любящим себя и свое авто? Твой клиент тот, который готов платить тебе адекватно твоим стараниям! Я просто новичёк в этом деле, поэтому стараюсь определить потенциальный круг своих клиентов, что бы одекватно выстроить рекламу и прочее. |
|
|
21.3.2010, 19:04
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) |
тут уже писали про рекламу и цены! цены у каждого свои! обычно этой инфой никто не делится, если составы и материалы назовут - остальное индивидуально!
|
|
|
21.3.2010, 19:15
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Надо стараться охватить как можно больший круг клиентов, ИМХО. Т.к. им может быть любой потенциальный автолюбитель и не только. Я например корпус от системника полировал
Если интересует сколько беру лично я, то могу написать в ЛС или здесь. |
|
|
21.3.2010, 21:35
|
|
Надо стараться охватить как можно больший круг клиентов, ИМХО. Т.к. им может быть любой потенциальный автолюбитель и не только. Я например корпус от системника полировал Если интересует сколько беру лично я, то могу написать в ЛС или здесь. Это понятно, что работаем для всех кто платит и полируем всё, хоть унитаз. Но мне кожется правельным, четко представлять основную часть клиентов, под них подстраивать свою работу, рекламу, интерьер гаража и т.д. |
|
|
21.3.2010, 23:13
|
|
Согласен, особенно с помещением, всегда по одёжке встречают.
В среднем ко мне приезжают люди от 20 с хвостиком, в основном как раз лет 30-40, мужчины (дамы редко), которые нормально зарабатывают. На свежих машинах компакт, среднего класса, бывают заказы на дорогие и престижные типа Каенна. Это большинство, а так всякие бывают |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:30 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru