Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......

, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д.
Edelmann
сообщение 11.6.2010, 16:18
Сообщение #141

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(Brain @ 11.6.2010, 14:53) *
В главное ветке есть раздел для представителей разных производителей. Думаю будет правильно к заинтересовавшему вас бренду обратится.
Точно знаю что Магвайрс, Вюрт и Фестул проводят семинары, сам их посещал.

Спасибо,обязательно просмотрю, но сейчас не знаю на чем остановиться(бренд), больше интересует не только бренд, но и техника работы. thumb_up.gif

+Цитировать сообщение
crown
сообщение 11.6.2010, 16:21
Сообщение #142

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Кишинев
Реальное имя: Игорь

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Brain @ 11.6.2010, 9:35) *
Это рассматривается как эволюция автомоечного направления или как отдельное направление бизнеса?

Как отдельное направление, Brain.

+Цитировать сообщение
crown
сообщение 11.6.2010, 16:27
Сообщение #143

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(1XXX @ 11.6.2010, 0:08) *
Как обычно: режим, усиливаем, ввариваем вставку, дорабатываем салон и проч.

Нет, это слишком сложно для меня, 1ХХХ. Даже несмотря на то, что:
Цитата(Redeye @ 11.6.2010, 0:00) *
...удлинение кузова наверно будет пользоваться бешеным спросом...

Что же касается этого Вашего замечания -
Цитата(1XXX @ 10.6.2010, 22:57) *
... причём часть этих цитат-названий мало связана с дитэйлингом...

- может Вы и правы, но так эти услуги назвал AutoPersona:
Цитата(AutoPersona @ 10.6.2009, 15:57) *
Список услуг Детейлинга которые пользуются большим спросом.
1.Профессиональная полировка всех типов лакокрасочных покрытий.
Восстановительная полировка.
Защитная полировка.
Нанопокрытие для лака
2. Ремонт лобовых стекол
полировка авто стекол.
3. Ремонт бамперов и пластиковых деталей.
4. Полировка фар.
бронирование фар.
5.Тонирование автостекол.
6. Нанопокрытие для стекол .
7. Защита капота и порогов антигравийной пленкой.
Изменение цвета автомобиля пленкой.
8. Химчистка автосалона.
ремонт салона автомобиля.
удаление запахов в салоне авто.
9. Ручная мойка двигателя.
Обработка контактов защитным составом.
10. Удаление сколов и царапин.
безпокрасочное удаление вмятин.

Получается Детейлинг -это множество разных услуг...

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 11.6.2010, 18:44
Сообщение #144

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Химки

Спасибо сказали: 1069 раз(а)

Цитата(crown @ 11.6.2010, 16:27) *
-но так эти услуги назвал AutoPersona:

Ого! Ну если непосредственно-конкретно-принципиально САМ, то тогда абсолютно снимаю-ломаю и мну.
Хотя много лет до этого заявления и после масса действующих сервисов услуги эти предлагает, только без слова дитэйлинг.

Сообщение отредактировал 1XXX - 11.6.2010, 18:45

+Цитировать сообщение
crown
сообщение 11.6.2010, 21:07
Сообщение #145

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Алексей, да я ничего против не имею! Мне, если честно, совсем не нравятся всякие новомодные иностранные термины. А форумчанин AutoPersona, имеющий, между прочим, очень большое количество оставленных на этом форуме сообщений, очень красиво и детально обозначил (т.е. дал начало) тему Детейлинга как Бизнеса. Мне, новичку, показалось, что к его мнению стоит, по крайней мере, прислушаться... Да я до сих пор не изменил своего мнения!!!
А термины... Давайте попросим администраторов этого форума изменить название Клуба с "Детейлинг" на какое-нибудь другое - ведь здесь обсуждаются темы, в том числе, и - Ваша цитата: "мало связаные с дитэйлингом".

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 11.6.2010, 21:14
Сообщение #146

Гуру

Вставить ник
Цитата

Игорь! Я всегда мойку относил к одному из этапов дитэйлинга, а некоторые её выделяют в отдельный вид искуства. Форумчаним АП тут часто даёт красивые началы.

+Цитировать сообщение
crown
сообщение 11.6.2010, 21:18
Сообщение #147

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

1ХХХ, прислушаюсь и к Вашему мнению. Я новичок, время и чтение форума расставит все по полочкам.

Сообщение отредактировал crown - 11.6.2010, 21:19

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 11.6.2010, 22:56
Сообщение #148

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Цитата(crown @ 11.6.2010, 21:07) *
Давайте попросим администраторов этого форума изменить название Клуба с "Детейлинг" на какое-нибудь другое

Слово ДЕТЕЙЛИНГ уже устоявшийся термин обозначающий комплексный уход, хотя car-care (уход или забота об автомобиле звучит красивее) Все строко мое ИМХО.

Цитата(1XXX @ 11.6.2010, 21:14) *
Игорь! Я всегда мойку относил к одному из этапов дитэйлинга, а некоторые её выделяют в отдельный вид искуства.

+1
но для кого-то "помыл - вот и весь тюнинг"
а для других только мойка/чистка может пару дней занимать smile.gif а проекты по уходу на пару месяцев растягиваются smile.gif

+Цитировать сообщение
crown
сообщение 11.6.2010, 23:26
Сообщение #149

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Brain @ 11.6.2010, 22:56) *
...а проекты по уходу на пару месяцев растягиваются...

А можно подробности?

+Цитировать сообщение
ALEX
сообщение 12.6.2010, 0:35
Сообщение #150

Профи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр

Спасибо сказали: 304 раз(а)

Цитата(crown @ 11.6.2010, 21:07) *
А форумчанин AutoPersona, имеющий, между прочим, очень большое количество оставленных на этом форуме сообщений, очень красиво и детально обозначил (т.е. дал начало) тему Детейлинга как Бизнеса. Мне, новичку, показалось, что к его мнению стоит, по крайней мере, прислушаться... Да я до сих пор не изменил своего мнения!!!

Ну это ты зря... А АП +1000. Работает его оказывается маркетинг...

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 12.6.2010, 8:21
Сообщение #151

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Цитата(crown @ 11.6.2010, 23:26) *
А можно подробности?

мой любимый smile.gif 3 месяца

ну и вообще если взять Пола Долтона, то у него на некоторые кузова по полсотни слоев наносится smile.gif естественно с выдержкой между ними smile.gif

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 12.6.2010, 10:42
Сообщение #152

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

Смотрю на фото, особенно финальные, такое ощущение что это параллельный мир, другая реальность... Посмотрел в окно, стало ещё грустнее...
Пойду полировать, подниму настроение smile.gif

+Цитировать сообщение
webzter
сообщение 27.7.2010, 1:45
Сообщение #153

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Moscow
Реальное имя: Roman
А/м: Audi A4

Спасибо сказали: 19 раз(а)

уже за 8200 евро мойка появилась - но сдается мне, одноразовая для ЛКП smile.gif

http://auto.newsru.com/article/23jul2010/moyka

+Цитировать сообщение
Blade Runner
сообщение 26.11.2010, 17:09
Сообщение #154

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Реальное имя: Максим
А/м: Лада Калина Спорт 1.6

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Кстати про Бизнес!
Надо полагать разговор зашёл в некий тупичок...попробую немного вернуться в струю!
Я кстати собираюсь развить этот бизнес у себя в городе(население 600 тысяч человек), конечно есть и крутые мойки, и маленькие что-то вроде самопала: тётки-алкашки, или тому подобное моют авто за 260 рублей по кругу+салон, после чего приходится перемывать заново, но поток идёт, клиенты довольны...а я НЕТ. Закупил вот химии на 15 штук, прикупил компрессор с насадками. Хочу для начала предлагать наносить защиту на кузов, потом будет образивка(пока нет машинки). Сейчас сделал дорогие визитки с твёрдой ламинацией и неплохим дизайном. Полировать буду на выезде у клиента дома: в гараже или на улице(если тепло будет). Машина есть, желание тоже. На следующей неделе займусь распространением листовок и дам бегущую строку по ящику. В принципе есть свой гараж, но там плохой свет: хочу купить переносной прожектор на 500 ватт и стремянку небольшую. Дальще-больше: мойка двигателя, но при условии, что ответственность в случае чего ложиться на клиента, а не на меня...работать буду с братом вдвоём. Цены гнуть не буду, всё будет стоить адекватно, главное-качественная услуга и ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ХИМИЯ, которую нельзя купить в России. А это о многом говорит. Вот такая моя позиция, если прогорит идея - не судьба, займусь чем-то другим!
Клиента найти можно, нужно его привлечь...например первым пятерым позвонившим: защитка бесплатно! Ну а если не охота тратить силы, можно сказать, что Вы-так и так к сожалению шестой...и всё, можно сослаться на акцию, например, полировка ВАЗа всего за 999 рублей!А там раскрутить клиента на 3-х слойный пирог тыщи за 2 или на Willson BGG. Вариантов много.

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 26.11.2010, 17:27
Сообщение #155

Гуру

Вставить ник
Цитата

А чем "ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ХИМИЯ, которую нельзя купить в России" лучше той, которую можно купить?

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 26.11.2010, 17:39
Сообщение #156

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Александр
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Г- Грузины лучше чэм арамяне!
А- ЧЭМ,чэм лучшэ,а?
Г- Чэм АРМЯНЕ!!!(с) бородатый аник.
Думаю аналогия понятна. Хотя вариант с элитарностью услуги на некоторую аудиторию подействует гарантированно. Главное восклицательныз знаков побольше и туману

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 26.11.2010, 17:47
Сообщение #157

Гуру

Вставить ник
Цитата

Особенно полировка на лужайке перед коттеджом за лимон евро.

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 26.11.2010, 19:26
Сообщение #158

Гуру

Вставить ник
Цитата

Я пробовал на выезде работать, думал тоже удобно будет всем... Бред полнейший, заказов 0... А зимой что делать, где мыть опять же ? Мой совет, займись гаражом, и готовь помещение... Да и сами клиенты на тебя как на нищеброда смотрят и разговаривать пытаются также, мол вообще лошара, без помещения... Я пару месяцев попробовал так и понял что без бокса-никуда smile.gif Не всё так шоколадно как представляется, особенно в небогатых городах с небольшим населением... Вот кстати потом уже с помещением некоторые стали спрашивать про полировку на их территории и несколько машин я так и сделал smile.gif
Кстати, Максим а ты оформлялся или нет, собираешься?

Сообщение отредактировал Redeye - 26.11.2010, 19:29

+Цитировать сообщение
Blade Runner
сообщение 27.11.2010, 12:23
Сообщение #159

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Реальное имя: Максим
А/м: Лада Калина Спорт 1.6

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Цитата(Redeye @ 26.11.2010, 20:26) *
Я пробовал на выезде работать, думал тоже удобно будет всем... Бред полнейший, заказов 0... А зимой что делать, где мыть опять же ? Мой совет, займись гаражом, и готовь помещение... Да и сами клиенты на тебя как на нищеброда смотрят и разговаривать пытаются также, мол вообще лошара, без помещения... Я пару месяцев попробовал так и понял что без бокса-никуда smile.gif Не всё так шоколадно как представляется, особенно в небогатых городах с небольшим населением... Вот кстати потом уже с помещением некоторые стали спрашивать про полировку на их территории и несколько машин я так и сделал smile.gif
Кстати, Максим а ты оформлялся или нет, собираешься?

Да, я оформлен как ИП и плачу исправно налоги по упрощёнке(где-то 35 тысяч в квартал за 3 официально устроенных включая меня)! Плюс сдаю отчёты в Пенсионный и Налоговую(гемор ещё тот)...правда, у меня помимо полировки есть свой небольшой семейный бизнес, поэтому решил найти новую нишу так сказать. Я в бизнесе уже давно и знаю всю кухню(это про налоги и тому подобное), благо моя мать-бухгалтер, и отчётность ведёт она, а так: лучше работать неофициально, государство задолбает письмами из налоговой и пенсионного. Потеряют листок и шлют письмо, что надо прийти к ним и разобраться, и так всегда, да ещё очереди отстоять когда принимают отчёты квартальные. Одним словом не очень весело, потеря времени и нервов. Полировку я кстати пока попробую неофициально. А насчёт гаража - занимаюсь потихоньку, он хоть и небольшой, но нормальный для дела, да и благо находится там, где я живу(частный дом как никак). Вот рольставни поставил, стало цивильнее, скоро свет сделаю.

По поводу выезда на дом: да, я думал об этом, и о том, что зимой туго, а на морозе хрен поработаешь, да и вредно для химии. В мечтах конечно построить рядом гараж(место есть)и сделать там мойку и всё прочее, но нет денег, да и нужно кучу разрешений с СЭС и так далее, но это отдельная песня. Главное нужно 500000 рублей собрать на постройку...остальное, дело техники. Так что все Вы в чём-то правы. Но надо начать, а там посмотрим как дело будет продвигаться: попрут клиенты, значит хорошо, нет - значит буду заниматься гаражом!

По поводу химии: у нас в городе моют одним колхозом: типа полировка за 100 рублей каким-то жидким воском вроде Керхера, а то и хуже, ну или Черепашкой на крайняк. Про Кох никто не слышал никогда. Да и большим боссам из крутых автомоек это нах не надо(извиняюсь за выражение): им главное ПРИБЫЛЬ. Меньше вложить и больше получить, а то, что мойщики напортачат, на это наплевать, да и отвечать будут они и те, кто с ними стоит. Там главное ПОТОК машин в день и всё! Попробую по объявлениям прозвонить, кто авто продаёт, мож кто и заинтересуется моей услугой. Да и с химчисткой салона я не спешу, для этого хочу купить водопылесос Керхер Puzzi 100 или пенную насадку за 20 штук на АВД. Деньги то с неба не падают, сами понимаете, да и некоторые относятся со скептицизмом: мол, это нафиг никому не надо! Помыл за 200 рублей и рот до ушей. Если бы я не нашёл этот форум - я бы и не подумал об этом и не стал бы покупать химию, да и вообще бы сидел чай дома пил и руки потирал...но есть желание заработать немного денег, да и интересно мне ЭТО. Так что, вот так. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Все Вы я думаю начинали с нуля и не зная ничего, вот и я сейчас на таком же пути, благо многие дают советы и за это им большое спасибо, на то он и форум, чтобы помогать. Деньги у людей есть, и есть те, кто готов платить бабки за то, чтоб их авто блестело, словно в автосалоне!

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 27.11.2010, 13:08
Сообщение #160

Гуру

Вставить ник
Цитата

Молодец, я такого же мнения, нравится мне это дело, и заработать на нём тоже охота.... smile.gif Я вот тоже например начинаю с "0", как раз остро встал вопрос по оформлению и рекламе.. Но на сколько я понял ты ведёшь свою деятельность ка ИП в сфере отличной от полировки, химчистки и прочего... Ты не разбирался ещё в этом вопросе, т.е. на какой системе в этой сфере сидеть удобнее, ну типа ЕНВД (упрощёнка), патент мож какой-нить ? Я в этом вопросе плаваю пока, но встреча с юристами уже не за горами smile.gif...

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему