Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
27.11.2010, 13:38
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 145 Регистрация: 29.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 796 Город: Оренбург Реальное имя: Максим А/м: Лада Калина Спорт 1.6 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Молодец, я такого же мнения, нравится мне это дело, и заработать на нём тоже охота.... Я вот тоже например начинаю с "0", как раз остро встал вопрос по оформлению и рекламе.. Но на сколько я понял ты ведёшь свою деятельность как ИП в сфере отличной от полировки, химчистки и прочего... Ты не разбирался ещё в этом вопросе, т.е. на какой системе в этой сфере сидеть удобнее, ну типа ЕНВД (упрощёнка), патент мож какой-нить ? Я в этом вопросе плаваю пока, но встреча с юристами уже не за горами ... Да, у меня бизнес другой: продажа непродовольственных товаров(в аренде 2 отдела по городу). Если оформляться, то это конечно хорошо в плане законности, но муторно, куча справок и так далее. Я сижу на Упрощённой системе налогооблажения, так оно дешевле. Плюс будь готов платить где-то по 200 рублей за отчёты квартальные(щас любая контора делает за деньги, у нас именно столько просят), ну и их надо сдавать в:налоговую, пенсионный и соц.страх.Итого будешь платить где-то 5-6 тысяч в квартал. С нового года обещают планку поднять...Россия матушка наша... В общем законно - это в какой-то мере правильно, но гемморно. Работать честно - значит жить бедно, это я уяснил уже давно, да и от работы кони дохнут(работал на своей маршрутной ГАЗели 1,5 года по 16 часов в день). Так что решай, стоит ли оно того(в плане дохода). Если есть хороший заработок(ну допустим на полировке зарабатывать 30-50 тысяч в месяц чистыми), то я думаю стоит открывать ИП, а если перебиваться 3-5 тысячами в месяц, то лучше неофициально, зато все деньги - они твои честно заработанные, и нефиг их государству отдавать. |
|
|
27.11.2010, 13:59
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Ну это конечно понятно всё и я полностью согласен, чёта свои кровные не сильно охота платить нашим властям, тем более не за что, но это другой вопрос... Я бы и работал неофициально, но иногда упираешься в то, что некоторые просят сделать чек и проч. Опять же хочу сделать рекламу, размещать её по мере сил и возможностей и не трястись, что завтра придут, служебные "собаки" рвать на части... Попробовать по договору поработать с разными компашками, которые трудятся в этой или около сфере... А может сделаю как некоторые, попробую поиграть по-честному (более-менее ), если не получиться, придёться трудиться по-старому... Но постоянно в тени мне работать не охота, вести каку-либо деятельность официально (может в другой области) всё-таки нужно, имхо.
|
|
|
28.11.2010, 1:21
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 897 Реальное имя: Александр А/м: Chrysler 300C Спасибо сказали: 0 раз(а) |
я вот тоже решил этим делом профессионально заняться и в коммерческих целях. Сейчас заказал химии с торнадором на 12000 и ее буду зказывать всяких ништяков, еще куплю водопылесос панда, потом полировальную машинку макиту возьму и всех прибомбасов для полировки. сейчас пока хочу начать с химчистки, потренируюсь на друзьях и знакомых. говрю что пока беру чисто за материалы 1500-2000 рублей а там посмотрим, надо набить руку. буду пока что делать все в совем домашнем гараже, но по длинне места маловато, планирую снять гараж по просторней да еще что бы вода в нем была.
вот собственно все для начала. Парни подскажите сколько в среднем брать за химчистку салона, что бы было привлекательно и что бы на хлем с водой жрать. |
|
|
28.11.2010, 1:36
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
|
|
|
28.11.2010, 1:55
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
взаимоисключающие вещи, но можно скомпенсировать потоком машин Я лично беру пока 2500-4000 (макисмиум), в основном 2500-3000 но это естественно при средних условиях, и без хранилища ТБО в салоне. Главное что бы не охотники ,вот там ппц,как в криминальном чтиве...без мистера Вольфа вообще ппц |
|
|
28.11.2010, 2:07
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 897 Реальное имя: Александр А/м: Chrysler 300C Спасибо сказали: 0 раз(а) |
взаимоисключающие вещи, но можно скомпенсировать потоком машин Я лично беру пока 2500-4000 (макисмиум), в основном 2500-3000 но это естественно при средних условиях, и без хранилища ТБО в салоне. вот я примерно на это и расчитываю. а дальше будем смотреть как дело пойдет. |
|
|
28.11.2010, 18:29
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 145 Регистрация: 29.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 796 Город: Оренбург Реальное имя: Максим А/м: Лада Калина Спорт 1.6 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
вот я примерно на это и расчитываю. а дальше будем смотреть как дело пойдет. У нас примерно столько же в автомойках просят...правда хз чем они там отмывают, наверное Фэйри :-) Я тоже попозже куплю себе водопылесос, хочу Керхер Puzzi 100 за 25000 тысяч рублей, а вообще есть такая штуковина как : ПЕННЫЙ ЭКСТРАКТОР, стоит от 60 до 100 тысяч рублей, наносит сразу пену на покрытия, идеальное решение для уборки машины, когда времени в обрез и на сушку уходит 30 минут так как вода не просачивается глубоко внутрь сидений...мечтаю о таком. ВЕСЧЬ я вам скажу, по моему фирма DELVY...да он один такой, другий не видел. |
|
|
28.11.2010, 18:36
|
|
Я тоже такой видал, сам слюни на него пускаю, но пока не могу его себе позволить... Фирма Delvir по-моему (не суть), но вроде ещё какие есть...
|
|
|
7.12.2010, 19:29
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
разговоры по теме.
личные отношения не здесь. |
|
|
13.2.2011, 8:26
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 324 Регистрация: 12.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 627 Реальное имя: Roman А/м: Audi A4 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Мужики, вот если честно почитал тему , так и не понял как вы вообще выживаете. Тут в комплексе смотреть нужно, допустим какую именно я считаю модель успешной:
1. Выбрать бренд (Menzerna, Koch, Meguiars, Surf-Ace и т.п.) и стараться работать только под ним., к простому Васе с набором секретных химикатов никто не пойдет 2. Арендовать помещение с мойкой и к мойке предлагать дополнительные услуги (мойка приносит как правило больше чем полировка) 3. Дать баннеры, рекламу, черный ПР напустить на конкурентов . 4. Продвигать обучение по бренду которого продвигаешь (набирать сторонников). 5. Предлагать франчайзинг под своим брендом (тут уже в теме видел как пытались на народ под себя подмять.). 6. Ну и естественно открыть свой магазин + интернет (подключиться к ИТ тусовкам, выпустить скидочные и подарочные карты и т.п.). 7. Активно в развитии использовать ИТ. Это я минимум описал, Считаю что браться за работу которая не приносить прибыль менее 100-150тыс. в месяц на человека, это убыточно. Так что если Вы занимаетесь этим физическим героизмом делая по 3 машины в неделю и зарабатывая 50тыс в месяц. это не работа а издевательство над собой. PS: Я например делаю это ради собственно удовольствия и любви к концерну VAG, т.е. меня не волнуют изначально заработанные на этом деньги. Сообщение отредактировал webzter - 13.2.2011, 8:27 |
|
|
13.2.2011, 12:26
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 20.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь, Новые Ляды Пользователь №: 829 Город: Пермь Реальное имя: Армен А/м: Пежо 206 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Работаю на автомойке у хорошего человека, 4 бокса отдельных с 23:00 до 7:00 мойка в моем распоряжении. Аренду не плачу, помогаю в работе (ремонте) всего, что есть на мойке. В собственности Макита для полировки, Пуззи 200 для химчистки, ну и естессно расходники.
|
|
|
13.2.2011, 17:35
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
[quote name='webzter' date='13.2.2011, 6:26' post='28918']
Считаю что браться за работу которая не приносить прибыль менее 100-150тыс. в месяц на человека, это убыточно. Да, я вот не дотягиваю до твоего минимума, но как ни странно верю в светлое будущее. |
|
|
13.2.2011, 19:00
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 324 Регистрация: 12.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 627 Реальное имя: Roman А/м: Audi A4 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Там всего миллион-два нужно. Если в Москве поднимать.
|
|
|
13.2.2011, 19:18
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
|
|
|
14.2.2011, 5:49
|
|
Тоесть уверен, что нужно выбирать один бренд в ущеб качеству? Наиболее близкий для продвижения, работать никто не запретит с применением сторонних средств. Были с DW тут фото, по строительству студии (полировка, мока) в Испании. там явно видно что они работают и продают Swiss, но на закрытых полках видно также Meguiars, Menzerna. Вот у нас мойки KOCH только полностью свои технологии используют, хотя я думаю в шкафчике у полировщика найдется какой-нть Wolfgang Deep Gloss Paint Sealant 3.0 |
|
|
14.2.2011, 15:50
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Наиболее близкий для продвижения, работать никто не запретит с применением сторонних средств. хотя я думаю в шкафчике у полировщика найдется какой-нть Wolfgang Deep Gloss Paint Sealant 3.0 Сомневаюсь Тут просто дело такое, ну напишете у себя на въезде "Swisswax", и что? никому это ниочём не скажет. Вот тортл Вакс - это да бренд узнаваемый. Кох тоже начинает быть узнаваемым для обывателей (в столице) |
|
|
14.2.2011, 16:28
|
|
Сомневаюсь Тут просто дело такое, ну напишете у себя на въезде "Swisswax", и что? никому это ниочём не скажет. Вот тортл Вакс - это да бренд узнаваемый. Кох тоже начинает быть узнаваемым для обывателей (в столице) Ну так не только написать, еще и продавать и обучать работать с ним, рекламу на местных авто-порталах, журналах разместить где во всей красе объснить всем что есть правильная мойка. Деньги то должны не только от полировки приходить, а также от мойки и реализации товара. Еще еще пример движения в праильную сторону, почему Vector работает под брендом Wurth а сам использует не только его ? |
|
|
14.2.2011, 16:36
|
|
всё больше убеждаете. Возможно.
А можно и свой бренд сделать. бренд студии или мойки. |
|
|
14.2.2011, 20:14
|
|
Свой затратнее, делайте Meguiars. Проще раскручивать.
|
|
|
14.2.2011, 20:31
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 13:59 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru