Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
18.3.2011, 20:42
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
|
|
|
12.9.2011, 13:47
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 69 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1612 Город: Moscow Реальное имя: Илья А/м: Durango Спасибо сказали: 31 раз(а) |
У меня кВт в час стоит - 4 рубля.
Тут нужно садиться и с калькулятором считать что почем будет выходить. С отоплением вопрос скорее всего я решил. Это будут электроконвекторы (настенные). В одном магазине автозапчастей, который мы принимали (подряд) в свое время - до сих пор "сидит" на этих конвекторах. У них площадь около 300 кв.м и все это дело отапливается одиннадцатью единицами, один из которых висит в туалете. Никакого другого отопления у них нет. Зато есть много окон и пр. источников холода. Но, а я заезжал к ним специально на днях, они не жалуются. Уже вот четвертую или пятую зиму зимовать будут. Тепло, говорят. А мне в мои 50 кв.м. нужно всего 5 конвекторов, стоимость которых за единицу не превышает 2.000 рублей. Итого на отопление - 10.000 рублей. Монтаж простейший. Это сделаю сам. Кушать будут около 5-6 кВт в час в среднем. Причем там можно выбирать кол-во потребления. В общем получится 20 рублей в час. Ну даже пусть будет 30. В день будет набегать около 150 рублей, что с легкостью будет окупаться при должной загрузке. Ах да, все это дело с конвекторами - оно хорошо только тогда, когда помещение полностью утеплено и без утечек. У меня оказалось, что с двух сторон строения, с ещё одной стороны - полтора кирпича, а ворота утеплены. Плюс буду вешать два ИК отопителя к потолку у ворот. Либо повешу экран какой. Теперь что на счет "сезон\не сезон". Я считаю, что машины в нашей стране покупаются и продаются в не зависимости лето на дворе или зима. И то ли ты продаешь - нужно чистить и полировать, то ли ты покупаешь б\у - нужно чистить и полировать. Разницы нет. Просто у нас пока ещё люди не приучены к этому. Да и денег особо у людей нет. Но это уже другой разговор. Вот у меня есть трудности и в плане конкуренции и в плане привлечения клиентов. Но если есть голова - они будут. Даже зимой. Летом то конечно понятно - хорошо выглядеть, то се. Но зимой нужно делать ставку именно на купле-продажу. А таких каждый день пасется у МРЕО всех городов сотнями. В общем рынок зимой не прекращает жить. Отсюда я в первую очередь делаю заключение, что и наш сервис тоже просто обязан использовать это и тоже жить. А не закрываться "по зимам" и не сворачиваться. К тому же полно всяких маркетинговых ходов, которые можно применять зимой. Например. Зимой цена за полировку 3.999, а летом 5.999! Не жди лета. Экономь. Машина должна блестеть и зимой. Ну что-то типа того. А про химчистку, так вообще - зима, как раз сезон, я считаю. Вся дурь с дорог транзитом через ботинки оседает и впитывается мокрыми разводами по всему полу. Дети елозят в грязных ботах по сидениям, пачкают все вокруг. Пьют соки, едят шоколадки и т.д. Ведь учеба же. Садики. Просто надо более грамотно подходить к вопросам привлечения клиентов ВСЕМИ путями и всем врагам на зло, а не уходить в тень при малейших переменах. Я наоборот, вот, открываться буду осенью. 1 октября, скорее всего, уже приедет первый пациент. Вот мой маленький сказ на эту тему. Сначала постараюсь привлечь всех своих знакомых и друзей по минимальным ставкам. Естественно - друзей на на "Ладах Калинах". X6, Benz S500, Mazda 6, Toyota Prius, Nissan Skyline и т.п. Машин на самом деле много хороших, всех и ну упомнишь. Затем приглашаешь всех, у кого машины попроще (они уже будут либо знать, что до этого салон посещали более авторитетные люди и уже сам факт этого сыграет немаловажную роль в их оценке и выборе - психология, ага). К этому времени уже пройдет не один десяток автомобилей. Так? При этом не дается никакой рекламы. Вообще! Так? Сарафан будет работать в этом случае? По-моему ответ очевиден. Вот тебе ещё несколько машин. Само собой работа в начале будет идти на гране "0" или очень маленького плюса. Ну, это и нормально. Для бизнеса. Для его начала. За эту зиму главное заработать репутацию. А летом её доказать уже на тех, кто и знать о тебе не знал. То есть на всех остальных, кто к тебе поедет уже как обычный клиент. Это моя личная стратегия и я никому её не навязываю. Она, кстати, не совершенна и вполне вероятно, и скорее всего, где-то даст сбой. Но в этом то весь и интерес! Не бывает чтоб все и сразу. Везде есть камни и подводные в том числе. Сесть на мель можно запросто. Нужно уметь обходить и выворачиваться, когда, казалось бы, уже все - вот-вот разобьешься. Сумеешь - быть тебе в этом бизнесе и возможно даже процветать. Нет - ищи что-то другое. Я бы ещё написал о своей стратегии "гасить" конкурентов, но это уже другая история. Тут была дана рекомендация - я дал на неё ответ (прошу прощения за оффтоп, опять же). И рекламу нужно обязательно. Но не такую как у всех. Вообще на всех смотреть категорически нельзя здесь. Иначе ты будешь на последнем месте. Надо думать. Думать. ДУМАТЬ! И ещё раз - думать. Чтобы во всем отличатся от других. В лучшую сторону. И то что помещение меньше, чем у других, отсутствие мойки или ещё чего - это не должно быть препятствием стать лучше, чем они. Вот и все. Так, ладно, с отоплением вроде разобрались. Я отписал. Рекомендую эти конвекторы - реально будет тепло и воздух жечь не будут. Стоят дешево, потребляют не много. Они на масле внутри. Есть разных характеристик и назначений. Так что каждый найдет то, что ему будет по душе. Теперь у меня пол и закрыть ямы и можно начинать, в принципе. Сообщение отредактировал 177 - 12.9.2011, 13:48 |
|
|
12.9.2011, 14:18
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Молодец что так открыто делишься своими размышлениями и опытом! Во многом вспоминаю что также думал и я в своё время, когда только только начинал) И кстати работать я начал наверное числа с 15 октября почти 2 года назад) Розовые очки, это здорово, без них совсем грустно будет. Хотя ты в МСК и текучка точно будет, но про зиму я бы так не обольщался. Хотя как ты правильно подметил, главное голова и не лениться (сам грешен, каюсь))
И ещё, я так понял отапливаться ты собрался часов 5 в день? Я пока работаю один (поток в среднем совсем не большой, но уже чаще подумываю о помощнике). На восстановительную и защитную полировку, у меня уходит дня полтора (авто например лансер 10), причём в первый день работаю часов до 21-21:30 с 10 утра. В это время естессно включён небольшой периодический отдых. Где собираешься хранить составы? Ведь большинство их не рекомендуется замораживать, а защитки просто нельзя (ну может не все)), иначе они испортятся... Сарафанное радио-это круто. У меня в общем-то все на нём и держится, с этого начиналось. Но уже давно понял, что без нормальной рекламы, сидеть и раскручиваться придётся оч долго, не так быстро как ты написал,имхо)). Реклама затратная вещь, сам знаешь. Про предпродажку это здорово, только например у меня ситуация примерно следующая: абсолютное большинство перекупов полируют сами, чем попало, за ничтожные гроши. Автовладельцы перед продажей в авто тоже в большинстве своём не вкладываются, и тоже хотят за мизер сделать сразу всё)) Про химчистку я тоже так думал, но у меня например на неё заказов намного меньше чем на полировку. Рядом сидят несколько клининговых компаний (владельцы одни), поговорив немного (и видя их мойку каждый день практически) я понял что и к ним не часто заезжают клиенты на химку, в основном держатся на старых. Последнее время намного чаще стали с фарами обращаться, причём на шлифовку и покрытие лаком (максимальное восстановление). А я например за это беру 2000р, в день можно сделать штук 5 пар одному легко, был бы поток)) В общем корень зла в головах людей и всеобщем пофигизме, как правильно ты подметил, поэтому надо на это делать коррективы,имхо. |
|
|
12.9.2011, 14:39
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 69 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1612 Город: Moscow Реальное имя: Илья А/м: Durango Спасибо сказали: 31 раз(а) |
Всю химию - с собой. Машина большая. 7 мест : )
Компрессор холодов тоже не любит - его накрою чем-нибудь. Но за ночь вряд ли у меня температура ниже нуля опускаться будет. Разве что только если не бывать там несколько дней. Эти конвекторы, кстати, - умные. С таймерами. Задам им программу включения и отключения и пусть себе поддерживают хоть что-то. А рабочую обстановку (для полировки опять же) - для этого и пушечку можно прикупить какую-нибудь. Обогрел и выключил. Остальное уже эти конвекторы делают. На счет всего остального - я и не спорю. Легко никому по началу не бывает. Поэтому никаких розовых цветов. Скорее в черных все : ) Ну ладно - в серых. Россия же... Чего уж там. P.S. На счет химчистки. Могу поспорить, что у большинства владельцев авто в России - в автомобиле свинарник или близко к этому. Пепел, грязь, пыль, протертые штанами сидения и т.д. Но почему-то никто из них не спешит расставаться со своими от 5.000 рублей. ЖАБА ДУШИТ! Ну верно же? И я сам с неохотой бы расставался с 5.000, будь я на их месте. У нас же как - грязная? Ну и хрен с ним. Ездил и ещё поезжу. И хорошо (алилуя), что к нам на помощь все больше и больше приходят автолюбителей ЖЕНСКОГО пола. Девушек. А те грязь не переносят и деньги тратят совершенно не задумываясь о жабе. Взять, например, мою жену. Она ездит на всякие мойки, платит не задумываясь по 500 рублей за комплексную, и даже не знает что ей там делают. А я вот - жаба душит. Зная, что могу все это сделать сам и сделать лучше, ибо я знаю как там везде моют, где она моется. Или авторемонт. Она едет и платит сколько скажут. А я буду стоять и смотреть и чуть ли не сам цену назначать. То есть принципиальная разница у нас с ними. Она каждый день - шоппинг. А я деньги вкладываю. Сберегаю. Лишний раз себе ничего не покупаю. Психологию потребителей им влили в их мозги окончательно и бесповоротно. И это нам на руку. Скажем "спасибо" сублимации, которая при помощи хитрых технологов и превращают миллиарды людей в жертвы капитализма. Женское подсознание - вот на что мы должны направить все свои силы. И они с радостью принесут все и даже больше. Потому что они - женщины и пока они играют по нашим правилам. По крайней мере большинство. И химчистят (по своим клиентам и вообще по опросу) они машины свои чаще, чем мужики и делают это (внимание!) не один раз! То есть для них эта процедура - не единичная, а носит системный характер. Машина стала грязной - ХИМЧИСТКА (если только рядом с ней нет мужа зануды)! Машина перестала блестеть - ПОЛИРОВКА! И так далее. Причем без никаких сомнений. У женщины многое вообще от настроение зависит. Да все собственно. Так что дарить им хорошее настроение - наша прямая задача, ибо, по признанию все той же моей жены, в машине она себя чувствует как нигде хорошо. Я одна. Я сама себе хозяйка. Машина - мое второе я. Ну или типа того. Поэтому они ЛЮБЯТ свои машинки. Очень любят. И не будут жалеть денег на них, как собственно, не желают их и на себя. Вот такая простая арифметика. Надо делать акцент на женщин. А мужчины подтянутся (взыграют чувства неполноценности). И подарки здесь будут не лишни. И внимание. А сарафан у женщин работает ещё лучше даже. И солидарность у них - тоже есть. И зависть - самая жестокая. Как, она ездит на химчистку и полировку, а я чего - хуже что ли? Я ещё и лучше сделаю. Покрою, чем там? Нано, как? Вот этим, да. Так что ребята, нам только радоваться надо, что девчонок за рулями все больше и больше. Это в будущем именно наши клиенты. Самые лучшие. И красивые. Да и дело с ними иметь гораздо приятнее. И ещё... ездил я вчера на машине жены по конкурентам. Говорю - вот нуна отполировать, да почистить внутри. Ответ: 5\5. 10-ка в общем. Вот поэтому никто и не химчистит особо - потому что цена 5. Об этом я уже говорил. Не пора ли нам чуть снизить цену и сделать эту услугу более доступной? От 2900 до 3900 за легковое авто. И приучать делать её системно, а не разово. Можно попугать владельцев бактериями и прочими гадостями, которые реально могут ухудшить здоровье, особенно если в машине пол дня сидишь. И так далее. Это же нужно с клиентом разговаривать. Беседы водить. Все же руки моют перед едой и душ принимают, так ведь? А машина - это же рассадник грязи. А потом жалуются на аллергию, простуды и пр. снижения иммунитета. В том числе руки растут и оттуда тоже. Из-за рассадника пыли и грязи и прочей анти-санитарии. В машинах едят, спят, сексом занимаются, некоторые писают и какают (дети) и т.д. Собак возят. Кошмар. В общем химчистку нужно возвращать в строй, как одну из самых важных процедур, которые вообще для авто нужны. Я так считаю. Сообщение отредактировал 177 - 12.9.2011, 15:27 |
|
|
12.9.2011, 16:04
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Кушать будут около 5-6 кВт в час в среднем. Причем там можно выбирать кол-во потребления. В общем получится 20 рублей в час. Ну даже пусть будет 30. В день будет набегать около 150 рублей, что с легкостью будет окупаться при должной загрузке. странный подсчёт...30рублей умножить на 24 часа ну никак у меня 150 рублей не получается ) ночью то греть не собираешься? терморегуляторы нужны однозначно. они по 4 кило рассчитаны, тебе 2 нужны будут Цитата Я считаю, что машины в нашей стране покупаются и продаются в не зависимости лето на дворе или зима это да. но полируют их люди в основном летом. это не я так рассуждаю, это мне люди сказали (и не один) которые лет по 10 уже работают в этой сфере. у меня просто другой доход очень хороший есть зимой..и честно говоря полировать машины зимой просто некогда. зато кслед. сезону подготовлюсь серьёзнее. куплю толщиномер, эксцентрик возможно, пол эмалью залью, да и начну пораньше. в этом году начал с июля, можно сказать 2 месяца самых хлебных прое*ал Цитата Вот мой маленький сказ на эту тему. Сначала постараюсь привлечь всех своих знакомых и друзей по минимальным ставкам. Естественно - друзей на на "Ладах Калинах". X6, Benz S500, Mazda 6, Toyota Prius, Nissan Skyline и т.п. Машин на самом деле много хороших, всех и ну упомнишь. Затем приглашаешь всех, у кого машины попроще (они уже будут либо знать, что до этого салон посещали более авторитетные люди и уже сам факт этого сыграет немаловажную роль в их оценке и выборе - психология, ага). К этому времени уже пройдет не один десяток автомобилей. Так? При этом не дается никакой рекламы. Вообще! Так? Сарафан будет работать в этом случае? По-моему ответ очевиден. Вот тебе ещё несколько машин. гладко было на бумаге, да забыли про овраги. у меня с местного автофорума ВСЕ хотят их отполировать, ну просто ВСЕ. ВСЕ говорят-да да, мы заедем, стопудов, в итоге заезжает один из 10-ти. надоело уже с пустозвонами разговаривать даже :-( десятки эти калины чепырки-каждый день вобще звонят люди и что с того, называешь цену им 6 рублей, вобще минимумпо городу...-дада хорошо, перезвоним. пустозвоны, с человекана такой машиневзять нечего, у него 500 рублей в кармане до зарплаты на бензин, и всё..это не наш клиент. наш клиент-на машинах от 500 тысяч хороший поток у те-кто работает от 5-ти лет, видно по форуму этих людей. кто сколько занимается и сколько машин в неделю. это не торговля, это не ремонт телевизоров и компьютеров, где рекламу дал-и на след. день клиент будет. это вип услуга скажем грубо. не обязательная. на ездовые качества не влияет ) . в основном сарафанное радио тут рулит...постепенный постепенный набор клиентов Цитата Не пора ли нам чуть снизить цену и сделать эту услугу более доступной? От 2900 до 3900 за легковое авто качественную химчистку? за 3 тыщи рублей? Сообщение отредактировал Baks - 12.9.2011, 16:14 |
|
|
12.9.2011, 16:31
|
|
странный подсчёт...30рублей умножить на 24 часа ну никак у меня 150 рублей не получается ) ночью то греть не собираешься? терморегуляторы нужны однозначно. они по 4 кило рассчитаны, тебе 2 нужны будут это да. но полируют их люди в основном летом. это не я так рассуждаю, это мне люди сказали (и не один) которые лет по 10 уже работают в этой сфере. у меня просто другой доход очень хороший есть зимой..и честно говоря полировать машины зимой просто некогда. зато кслед. сезону подготовлюсь серьёзнее. куплю толщиномер, эксцентрик возможно, пол эмалью залью, да и начну пораньше. в этом году начал с июля, можно сказать 2 месяца самых хлебных прое*ал гладко было на бумаге, да забыли про овраги. у меня с местного автофорума ВСЕ хотят их отполировать, ну просто ВСЕ. ВСЕ говорят-да да, мы заедем, стопудов, в итоге заезжает один из 10-ти. надоело уже с пустозвонами разговаривать даже :-( десятки эти калины чепырки-каждый день вобще звонят люди и что с того, называешь цену им 6 рублей, вобще минимумпо городу...-дада хорошо, перезвоним. пустозвоны, с человекана такой машиневзять нечего, у него 500 рублей в кармане до зарплаты на бензин, и всё..это не наш клиент. наш клиент-на машинах от 500 тысяч хороший поток у те-кто работает от 5-ти лет, видно по форуму этих людей. кто сколько занимается и сколько машин в неделю. это не торговля, это не ремонт телевизоров и компьютеров, где рекламу дал-и на след. день клиент будет. это вип услуга скажем грубо. не обязательная. на ездовые качества не влияет ) . в основном сарафанное радио тут рулит...постепенный постепенный набор клиентов качественную химчистку? за 3 тыщи рублей? Здесь качество на прямую зависит от времени работы над авто. Если драить час, то хоть ты тресни - качество будет "ироничный смайлик". Но если постараться добиться качества при минимальных временных затратах (не час, но и не 8), то цену можно и снизить. Цена химии не настолько велика, чтобы хоть как-то влиять на ценообразование. Два человека смогут сделать легковой авто за 4-5 часов при ЖЕЛАНИИ. И при всем необходимом наборе инструментов и материалов. Имея к тому же четкий план и организацию по химчистке. А не так: "Ну, с чего начнем то?" Если качественную химчистку делать за 4-5 часов, то её стоимость можно сделать от 2900-3900 тысяч. А чтобы чек был больше - применяй хитрости. Ты же не только химчисткой занимаешься? Натереть вам стеклышки? Помыть движочек? Фарцы полирнуть? И т.д. И вот тебе те же 5.000 за одну авто. Главное здесь быть авторитетом в глазах клиента. Иначе и 3000 не получишь. 5.000 никто не хочет отдавать, имея в кармане 500 рублей на бензин - остальное эти нищеброды тупо пропивают. Но тут, когда услуга станет более доступной - чел возьмет, да и задумается. Чего все ездят, а он все горькую пьет. И он поедет. Когда нибудь, но поедет. На счет отопления. То я считал максимальную загрузку на носители во время работы. В режиме "сна" они кушают меньше, но я пока не вдавался и не считал, поэтому и не говорил про это ничего. Мне главное, чтоб температура ниже нуля там не опускалась и все. Остальное нагревается за пол часа, пока приехал, распаковал все, подготовил. Уже тепло. А во время работы раздеваться ещё придется. Полировать можно заставить и ЗИМОЙ. Ещё раз повторяю. Здесь работают не эти законы и правила, что мол, раз зима - значит и полировать не надо. Это бред. Здесь работает психология. Причем психология эта исходит от самих поставщиков услуг. Если она заведомо проигрышная - жди лета. Если хочешь полировать зимой - то ты заставишь клиента приехать к нему зимой и полироваться зимой. Так яснее? Клиент туп как правило, как пробка и не понимает вообще ничего, а ведется чаще всего исключительно на грамотно составленное маркетинговое предложение. И все. Это же элементарно. Нужно просто более грамотно к этому подходить, а не слушать полировщиков, которые ждут лета. Так профессионально бизнес не выстроишь. |
|
|
12.9.2011, 16:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Если качественную химчистку делать за 4-5 часов, то её стоимость можно сделать от 2900-3900 тысяч. нууу, это кому как...я например хоть и не гордый человек, но мне тут уже самоуважение не позволит, всё это гавно за ними выгребать из салона 5 часов за 3 тыщи рублей...в салоне не меньше ответственности чем на ЛКП, не думай что так просто. порвать/поцарапать/сломать и там можно...ты возьмёшь на себя ответственность эту за 3 тыщи рублей? Цитата Мне главное, чтоб температура ниже нуля там не опускалась и все хе...+15 для нашего дела нужны Цитата Полировать можно заставить и ЗИМОЙ. Ещё раз повторяю. 177, я буду внимательно следить зимой за галереей и твоими отчётами. потому что я сам новичёк в этом деле, один сезон только отработал. Цитата то ты заставишь клиента приехать к нему зимой и полироваться зимой. не заставишь...у вас в москве тем более такая олакша зимой на дорогах, машины как черти грязные через 500 метров, какая уж там красота..не сгнло бы чего от коктейлей ваших, и ладно... |
|
|
12.9.2011, 17:24
|
|
нууу, это кому как...я например хоть и не гордый человек, но мне тут уже самоуважение не позволит, всё это гавно за ними выгребать из салона 5 часов за 3 тыщи рублей...в салоне не меньше ответственности чем на ЛКП, не думай что так просто. порвать/поцарапать/сломать и там можно...ты возьмёшь на себя ответственность эту за 3 тыщи рублей? хе...+15 для нашего дела нужны 177, я буду внимательно следить зимой за галереей и твоими отчётами. потому что я сам новичёк в этом деле, один сезон только отработал. не заставишь...у вас в москве тем более такая олакша зимой на дорогах, машины как черти грязные через 500 метров, какая уж там красота..не сгнло бы чего от коктейлей ваших, и ладно... Можно порвать, поцарапать и поломать. От этого никто не застрахован. Но задача - не сломать, рвать и царапать, а чистить. Если мастер(а) это делать умеет(ют), то данные эпизоды сводятся к минимуму, чтобы о них вообще можно было заводить речь. А значит сделать доступной химчистку можно, при этом заодно придушив и конкурентов. Ну и, как я уже сказал, пока клиент у тебя, стоимость окончательного чека тоже зависит от тебя. +15. Ты действительно думал, что я этого не знал?) Я про "лишь бы минуса не было" говорю про время, в которое меня не будет в помещении. То есть это преимущественно ночное время. А отопить помещение 50 кв.м. до +15+18 при помощи пушки + конвекторов - это 20-30 минут. Что совершенно не является проблемой. Я не пророчу, что у меня будет очередь у ворот выстраиваться, но я постараюсь сделать так, чтобы 1 авто в день - загрузка была. Ко мне обращаются конкуренты в надежде нанять мастера, так как их мастер не справляется с потоком. И это уже не летом. Но за 35% с машины - они, если и найдут, то какого-нибудь ару или студента. Так что, разумеется, выжав по максимуму инфы, я пожелал им "удачи" : ) Вот, параллельно общался только что. Ещё раз говорю - зима не должна быть чем-то, что должно останавливать в работе. Ну, чуть спрос уменьшился на ряд услуг, но ты сделай так - чтоб он был хотя бы на уровне. Минимальном, для прогресса! Не стоять на месте - это главное. Так что галерея обязательно будет пополнятся : ) Говно на дорогах - говно в салоне. Повод посетить химчистку : ) Говно на дорогах - говно на машине. Повод посетить услугу по уходу за ЛКП, чтоб не сгнить. Зима - радость на самом деле. Везде плюсы искать надо и эти плюсы вдалбливать в тупые головы недалеких автолюбителей. Которые потом воют, что машина сгнила. Где ж ты был, дорогой, приезжал бы - сделали б так, чтоб не сгнила. |
|
|
12.9.2011, 18:36
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 989 Регистрация: 30.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 328 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 308 раз(а) |
177
У меня клиенты на 99% мужчины, припоминаю только пару девушек за несколько лет работы. Так что на женщин полагаться не стоит. Зимой химчистку и полировку мало кто будет делать. Смысла в этом нет. Только выехал с полировки/химчистки и машина вся в грязи. Я свою машину не стал бы полировать/химчистить зимой, так как результата хватит не надолго. Многолетняя практика показывает, что зима практически мертвый сезон. Работа есть, но поток в разы меньше, чем в другое время года. Не стоит питать илюзий. Сообщение отредактировал Freeman - 12.9.2011, 18:37 |
|
|
12.9.2011, 18:41
|
|
Грамотный конечно подход, я с тобой полностью согласен, сам также думаю. Правда только опять про розовые очки вспомнил, прости))
Боевое настроение, это гуд, один в один как у меня перед началом деятельности) Но реальность немного корректирует это дело. Про химчистку за такие деньги, тоже не соглашусь. Если делать качественно, то времени потратишь не меньше чем на полировку. Себестоимость при этом легко может быть больше. А теперь прикинь: 2 человека на химчистку это здорово, за 5 часов они могут сделать нормально (есть живой пример перед глазами), стоит это по твоим словам в среднем 2400р, сколько при этом ты им заплатишь и сколько тебе останется? Хотя твои расчёты и прикидки более менее правильные, но расчитанные на поток, это к слову о качестве. Но это здорово и я ща сам сижу думаю как его увеличить (есть идеи). Вариантов связки "качество-поток" очень много, поэтому тут каждый сам выбирает исходя из окружающей обстановки. Очень интересно будет посмотреть на твои работы в галерее, очень жду)) Да и с Пашей соглашусь, у меня такой же опыт. Плюс к тому с женщинами общаться в разы тяжелее, по собственному опыту, и они правда как обезьяны с гранатой,имхо)) Был например один случай когда привел в порядок сузуки гранд витару (очистил от остатков клея при транспортировке) и клиентка аж целоваться полезла , прыгала от счастья и фотографировалась с авто, а другой из её хонды срв сделал конфетку, затёрта была ппц просто, так она придралась к 2 тонюсеньким царапинкам по 2 см до грунта, и надо мной стали сгущаться тучи)) Начала в общем говно разводить... Но на счастье я сделал видео, до и после и она умылась тем что они были и до полировки)) Кстати помню ещё в платье и на каблуках лазила смотреть как крышу отполировал... И она в этом по-моему была первая) Сообщение отредактировал Redeye - 12.9.2011, 18:47 |
|
|
12.9.2011, 18:45
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Мне один чел всегда говорит "Будешь работать с богатыми-будешь богатым, будешь работать с бедными-будешь ..."
|
|
|
12.9.2011, 20:03
|
|
Цитата но я постараюсь сделать так, чтобы 1 авто в день - загрузка была. нифига у тебя запросы...bak80 вон 15 лет работает чтобы сейчас такой поток иметь Цитата Зимой химчистку и полировку мало кто будет делать. Смысла в этом нет. Только выехал с полировки/химчистки и машина вся в грязи. Я свою машину не стал бы полировать/химчистить зимой, так как результата хватит не надолго. вот вот...как раз в этом и дело. что красоты этой-НЕ ВИД-НО! Цитата Мне один чел всегда говорит "Будешь работать с богатыми-будешь богатым, будешь работать с бедными-будешь ..." так оно. но такие люди не поедут к новичку...у нас я тоже вижу полно дорогущих машин ездят отполированными, но они ко мне не поедут. 100% уверен. они поедут после того как я года 3-4 поработаю со средним классом Цитата Но задача - не сломать, рвать и царапать, а чистить. Если мастер(а) это делать умеет(ют), то данные эпизоды сводятся к минимуму, чтобы о них вообще можно было заводить речь. вот чесслово, говоришь так самоуверенно, как будто работаешь не один год уже..ты же новичёк в этом(или до этого есть опыт работы?). приготовься к тому что ты и порвёшь и прожгёшь и пробьёшь, и что угодно. это будет, я тебе 100% гарантию даю. нет профессионала который по первости не пробивал Цитата Зима - радость на самом деле но не у вас в Москве)))) у нас хоть декабрь-январь, можно помыть машину 1 раз в декабре и 2 месяца будет чистой, потому что морозы под 30 стоят. но у вас такоооое гамно на дорогах, там по моему даже мыть бесполезно, не то что полировать Сообщение отредактировал Baks - 12.9.2011, 20:23 |
|
|
12.9.2011, 20:41
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 20.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь, Новые Ляды Пользователь №: 829 Город: Пермь Реальное имя: Армен А/м: Пежо 206 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Предлагаю данную дискуссию как-нибудь обозвать и в отдельную тему. Очень интересно!
|
|
|
12.9.2011, 20:41
|
|
Производитель Группа: Детейлеры Сообщений: 1776 Регистрация: 4.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Hong Kong Пользователь №: 1406 Город: Hong Kong Реальное имя: Дмитрий А/м: внедорожник Спасибо сказали: 209 раз(а) |
177 полон оптимизма ))) Обязательно нужно верить и не иметь задней скорости .
По поводу вашего плана - это не прокатит , клиента нужно уважать и тд, тд, тд , ставку на женский пол вообще исключить "у мужчин что то там взыграет" ))) Давненько в бизнесе и точно знаю что "баба на корабле" к беде , я им цену на 30-40 процентов изначально говорю , а еще лучше и отказать , так получится выгоднее в итоге . Правильно все ребята говорят что осенью начинать очень сложно , но если положение безвыходное тогда смотри самое начало поста ! Удачи боец ))) |
|
|
12.9.2011, 20:49
|
|
Дима, не стесняйся напиши опыт работы сколько лет, чтобы понял человек, что ему советуют не только новички то же самое
|
|
|
12.9.2011, 20:55
|
|
Предлагаю данную дискуссию как-нибудь обозвать и в отдельную тему. Очень интересно! Я ток хотел попросить, чтобы перенесли в тему "Бизнес в Детейлинге", а то она полумёртвая. Делится опытом никто особо не желает) Сообщение отредактировал Redeye - 12.9.2011, 20:56 |
|
|
12.9.2011, 22:09
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
12.9.2011, 23:04
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Всегда хотел спросить тех, для кого детейлинг - основной вид деятельности. КАК ЗИМУЕМ?
Вот думаю может профиль орасширить до х-чистки мягкой мебели? Хотя в приоритетах на сегодня обработка новых авто. Пока вынашиваю-)). Сообщение отредактировал AlexTC - 12.9.2011, 23:06 |
|
|
12.9.2011, 23:06
|
|
ALEX в целом подвел итог этого холивара : )
Зимой защитки класть и вообще в целом полный спектр ухода за ЛКП оказывать - и будет вкусно. Ну, может без икры... черной. Но на красную хватит : ) |
|
|
12.9.2011, 23:08
|
|
гы. с арендой и электроотоплением-на кабачковую бы хватило
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 16:40 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru