Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
12.9.2011, 23:15
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
У меня два раза были притензии по химчистке, оба раза от женщин. Причина машина СУХАЯ, следовательно я ее не химчистил. НИКАКИЕ доводы не проходят, машина стала чистой сама. И фраза" мне делали химчистку, так сидения были насквозь мокрые, а вы просто пропылесосили". Даже не спорил оба раза , оправлял без оплаты. Так что как клиент женщина-худший выбор. Ну это мой опыт, который я не навязываю. Мужики, как правило понимают и трудозатраты и степень усравнности своего коника, да и с деньгами легче растаются .
|
|
|
12.9.2011, 23:29
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Мне один чел всегда говорит "Будешь работать с богатыми-будешь богатым, будешь работать с бедными-будешь ..." Да, такой подход работает. Но я как-то смотрел "нереальную политику" (вроде так называется) по НТВ, там был Чичваркин, он например противоположного мнения... Он сказал что-то типа: "...сделать состояние можно на бедных, а вот самоутвердиться за счёт богатых" И кстати он сделал своё состояние на "бедных", и его случай далеко не единичный. Блин стока народу одновременно просматривает эту тему, она вдруг стала мегапопулярной) Сообщение отредактировал Redeye - 12.9.2011, 23:30 |
|
|
12.9.2011, 23:32
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Я бы лучше сказал "экономных", и это верно. Такие люди платят всегда, их больше и покупают они чаще, т.к. то что они покупают стараясь "сэкономить" быстро приходится менять . Но это не тот случай. В детейлинг они носа не кажут воообще
|
|
|
12.9.2011, 23:41
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 69 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1612 Город: Moscow Реальное имя: Илья А/м: Durango Спасибо сказали: 31 раз(а) |
Ещё бы - раскрываются секреты, как заработать бабла : )
Шютка... А я чищу и женщин в том числе. Часто попадаются. Они - да, скрупулезнее все высматривают, разглядывают, нюхают и щупают. Но ко мне, ttt, пока претензий не было. Вот и сейчас позвонила женщина, говорит сидения ей в Форд Фиесту почистить надо. Не вопрос, отвечаю, но лучше было бы если бы Вы почистили всю машину. В общем на сидения записалась, а там будет думать. : ) У меня походу женское сарафанное радиВа запустилось гыгыгы P.S. Аренда и электроэнергия - это действительно проблема. Но у меня на этот случай (если баланс будет нулевой) есть козырь в рукаве, так как есть ещё варианты заработка, да и жена не плохо зарабатывает. Я художник и брат у меня тоже здорово пишет. Картины не дешевые и идут хорошо. Так что без дела зимой один черт сидеть не будем. Зимой, я убежден в этом, нужно делать акцент на химчистку и защитные составы для ЛКП, полировку фар (так как именно зимой они быстрее становятся мутными и света не хватает), опять же на полировку кто заскочит. И опять же, одно дело когда ты открылся и сидишь сложа руки и совсем другое дело, когда ты открылся и вертишься как волчок. Клиент сам не приедет - его привести надо. Иной раз - за руку. И так будет где-то первые два года (по опыту многих), покуда тебя не начнут узнавать, доверять и вообще - многие без тебя уже не смогут. Давайте тут составим список востребованных в зимнее время услуг по детейлингу, чтоб иметь в представлении полную картину своих возможностей для заработка. И тогда эта дымка в виде тумана несколько прозреет и будет видно, что, как и сколько... |
|
|
12.9.2011, 23:50
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
У меня кВт в час стоит - 4 рубля. Тут нужно садиться и с калькулятором считать что почем будет выходить. С отоплением вопрос скорее всего я решил. Это будут электроконвекторы (настенные). Насчёт отопления подумай ещё вот о чём: http://www.elpe.ru/shop/product/infrakrasn...el-bilux-b1350/ Инфракрасный обогреватель БиЛюкс Б1350 Старшая модель из бытовой серии «БиЛюкс». Обогреватель предназначен для отопления жилых помещений с высокими потолками. Производитель: BILUX Используют: детские сады, квартиры, на балконе, магазины, склады, выставочные залы, частные дома, также широко используется в качестве источника локального обогрева небольших площадей. Отапливаемая площадь: - Дополнительное отопление: + 10 градусов к существующей температуре - 50 кв. м - Дополнительное отопление: + 20 градусов к существующей температуре - 26 кв. м - Весна-осень: -4 градуса на улице внутри помещения будет +20 градусов - 26 кв. м - Основное отопление: -26 градусов на улице внутри помещения будет +20 градусов - 13 кв. м Технические характеристики: Длина: 1,5 метра Ширина: 16 см Толщина: 4 см Вес: 4,5 кг Напряжение: 220 вольт Ток: 6,1 А 3290.00 руб. или http://www.elpe.ru/shop/category/ik-obogrevateli-1kvt/ Инфракрасный обогреватель БиЛюкс Б1000 Предназначаются для быстрого и комфортного обогрева помещений с высотой потолков от 2,5 до 3,5 м. Легко монтируется на потолке. Идеально подходят в качестве основной отопительной системы. Используют: детские сады, квартиры, на балконе, душевые, ванные комнаты и прихожие, магазины, выставочные залы, частные дома и т.д. Мощность: 1000 Вт 3070.00 руб. Искать можешь и здесь, у дилера http://www.bilux.ru/product/ в Москве или Питере: http://www.bilux.ru/contacts/ Я их видел в Казани, в гостинице, где напрочь отсутствовало другое отопление. Себе такие обогреватели хочу поставить в качестве дополнительного отопления в период сильных морозов. |
|
|
12.9.2011, 23:58
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 69 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1612 Город: Moscow Реальное имя: Илья А/м: Durango Спасибо сказали: 31 раз(а) |
Такие две штучки я хочу воткнуть перед воротами. : )
Классная тема. Ну и потом, когда цоколь начну отделывать (там высота 2м) - тоже наверное такие поставлю. Парочку. |
|
|
13.9.2011, 0:01
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
177 У меня клиенты на 99% мужчины, припоминаю только пару девушек за несколько лет работы. Так что на женщин полагаться не стоит. Зимой химчистку и полировку мало кто будет делать. Смысла в этом нет. Только выехал с полировки/химчистки и машина вся в грязи. Я свою машину не стал бы полировать/химчистить зимой, так как результата хватит не надолго. Многолетняя практика показывает, что зима практически мертвый сезон. Работа есть, но поток в разы меньше, чем в другое время года. Не стоит питать илюзий. Насчёт химчистки: зимой в своём 100-тыс городке, её делают только у меня. У других проблемы с сушкой. Заказы есть. Мало, раз в неделю, но есть. |
|
|
13.9.2011, 0:05
|
|
177 Зимой химчистку и полировку мало кто будет делать. Смысла в этом нет. Только выехал с полировки/химчистки и машина вся в грязи. Я свою машину не стал бы полировать/химчистить зимой, так как результата хватит не надолго. Многолетняя практика показывает, что зима практически мертвый сезон. Работа есть, но поток в разы меньше, чем в другое время года. Не стоит питать илюзий. с 20 января, месяц целый почти, у народа карман пустой. И у нас, следовательно. Правда, относительно... |
|
|
13.9.2011, 0:09
|
|
Такие две штучки я хочу воткнуть перед воротами. : ) Классная тема. Ну и потом, когда цоколь начну отделывать (там высота 2м) - тоже наверное такие поставлю. Парочку. Эти штучки можно использовать не перед воротами, а в качестве основного отопления. Я их своими глазами видел. В Казани в середине декабря был, около -20 на улице, а в номере раздетым можно ходить. По желанию, там же можно и терморегуляторы приобрести. |
|
|
13.9.2011, 0:10
|
|
Насчёт химчистки: зимой в своём 100-тыс городке, её делают только у меня. У других проблемы с сушкой. Заказы есть. Мало, раз в неделю, но есть. А это минимум 4000х4=16.000 руб. Повторюсь - минимум. И этого хватит, чтоб погасить аренду, например. И там уже выбирать - либо пинать буи оставшиеся 27 дней, либо работать дальше. : ) Верно ведь я излагаю, ребят?))) То-то и оно, что мне немного повезло найти такое помещение удовлетворяющее меня ПОЧТИ полностью. И отказываться от него из-за какой-то зимы - это вообще нонсенс. Это поставить себе самому приговор. В недееспособности и лузерстве. А аренду отбить и за электричество заплатить, как видим, можно тупо сделав 4 машины за 1 месяц (химчистка). Что естественно под силу любому! И мне в том числе. Поэтому не вижу никаких преград. Будет наоборот - интересно. Для меня лично - это вызов и что-то новенькое (чем в жизни только не приходилось заниматься). |
|
|
13.9.2011, 0:14
|
|
Эти штучки можно использовать не перед воротами, а в качестве основного отопления. Я их своими глазами видел. В Казани в середине декабря был, около -20 на улице, а в номере раздетым можно ходить. По желанию, там же можно и терморегуляторы приобрести. ИК не очень хорошо сказывается на ЛКП, но в нашем случае наверное действительно можно (как основное отопление), так как машины дольше двух суток не задерживаются и ничего им за это время не будет. Подсохнет разве что основательно : ) В общем тема интересная - если эти ИК панельки смогут сравнится или выиграть в сравнении с электроконвекторами, то это будет превосходный выход из сложившейся ситуации. |
|
|
13.9.2011, 0:16
|
|
|
|
|
13.9.2011, 0:28
|
|
А это минимум 4000х4=16.000 руб. Повторюсь - минимум. И этого хватит, чтоб погасить аренду, например. И там уже выбирать - либо пинать буи оставшиеся 27 дней, либо работать дальше. : ) Верно ведь я излагаю, ребят?))) То-то и оно, что мне немного повезло найти такое помещение удовлетворяющее меня ПОЧТИ полностью. И отказываться от него из-за какой-то зимы - это вообще нонсенс. Это поставить себе самому приговор. В недееспособности и лузерстве. А аренду отбить и за электричество заплатить, как видим, можно тупо сделав 4 машины за 1 месяц (химчистка). Что естественно под силу любому! И мне в том числе. Поэтому не вижу никаких преград. Будет наоборот - интересно. Для меня лично - это вызов и что-то новенькое (чем в жизни только не приходилось заниматься). Знаешь Илья, ты прав. Работать надо постоянно. И я начал свою работу 17.12.2004г. Тяжело было. Не было аренды, но был бешенный для меня кредит, после стройки. Однако хватало на всё. Кроме Турций и т.п., правда. Но вытянул. Вызов ? Интересный ты парень... У меня постоянно этот вызов. Сколько было пролётов, но в итоге... Даже с гордостью для себя вспоминаю все эти свои вызовы. Будет туго психологически-пиши в личку, помогу! |
|
|
13.9.2011, 0:36
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Да, морально бывает очень тяжело, одно время руки совсем опускались и хотел прекратить этим заниматься, но справился, и не зря.
|
|
|
13.9.2011, 0:56
|
|
Как написано в одной очень умной книжке (не дословно):
"Перед успехом у всех самых богатых людей мира - всегда следовал провал, причем такой, какой другого бы человека навсегда выбил бы из колеи, но не сдавшись, не позволив себя сломать, эти люди преодолевали кризис и судьба их вознаграждала сполна". (Думай и Богатей) Кстати, эту книгу мне порекомендовал очень состоятельный человек - владелец нескольких крупных торговых центров. Говорит именно она ему помогла в свое время : D Главное не опускать рук и даже когда совсем худо - идти, упрямо идти вперед. И работать. Вот, к примеру, я сегодня после всего этого диалога, когда меня "спустили с небес на землю" - пеку блины (между прочим ни одного комом), и жене говорю: "Да, представляешь - все пропало, все не так, как я представлял и даже хуже, прикинь? Может реально после зимы? Или вообще пошло оно все?" В общем настроение коту под хвост, стою - нервничаю. А она в блинчики икорку кладет гыгыгы И слушает. И говорит мне: "Я работаю на работе и сейчас поступаю на аспирантуру и ты мне рассказываешь про сложности? Я вообще не знаю, что меня ждет завтра и как там все сложится, но я вот сейчас доделаю все это, тебя накормлю и пойду готовится к вступительным экзаменам". И ведь она права. Никто не знает как там сложится. У каждого конкретного предприятия - своя история. Кто-то получше стартует, кто-то похуже. И никогда не бывает двух одинаково равных случая. Поэтому глупо рассуждать как оно там сложится - не начав. Начнем и вот тогда посмотрим. Стоила ли игра свеч. И кто выйдет победителем. А сдаваться раньше боя - это не в наших правилах. Вокруг все что мы видим - это тоже люди когда-то с чего-то начинали и не сразу все у них встало и заработало. Ездил неделю назад к одному очень "уважаемому" (в ФНС не последний человек) человеку (я ему бригаду рабочих отвозил), так он мне говорит: "Илюш, богатым ведь как становятся - не сразу, нееет. Курочка по зернышку, Илюш. Курочка по зернышку." (с) Что-то эти слова мне так въелись... Прав ведь старик. Просто пока мы молоды - мы хотим всего и сразу и чтоб без проблем, без налогов и конкуренции. А так не бывает. Придется попотеть и пошевелить мозгами. Как-то так. |
|
|
13.9.2011, 1:34
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Илья, искенне желаю Вам успехов!! Мне Ваши посты чем-то очень поднимают настроение ВПЕРЁД!!! МаксСТАТУС никогда фигню не советует. Мой совет: не ссы
|
|
|
13.9.2011, 13:50
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 373 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск сити Пользователь №: 803 Город: Город на букву Эм Реальное имя: Евгений А/м: Renault super 5 Спасибо сказали: 268 раз(а) |
Мне один чел всегда говорит "Будешь работать с богатыми-будешь богатым, будешь работать с бедными-будешь ..." и да и нет . Как пример : моя невеста, занимается продажей самой дорогой керамики ( предметов интерьера, сантехники ) в Минске ( версачи и прочие итальянские "понты" ), клиент - весьма обеспеченные люди, в основном знакомые шефа, так вот эти люди готовы за евро неделю спорить и "выбивать" скидки, жаловаться на тяжёлую жизнь , приезжая на авто от 100 000 $ и даже стреляя сигареты у менеджера . Я задался вопросом отчего так , да все богатые любят считать каждую копейку , но зачастую все общаются в своих кругах , прям, как на форуме данном, и часто, когда открывают например ресторан , то уже под "своего" клиента , то же самое происходит и с другими бизнесами, которые открываются , чтобы жена дома не сидела ( бутики , ювелирные салоны , салоны красоты и т.д. ) , автомойки детям и едут идут туда в основном свои клиенты и самое главное для того, чтобы получить скидку . Основной клиент, это средний класс , который к сожалению в Белой Руси напрочь отсутствует ( ну очень маленький процент, от общего кол-ва населения ) , тем более после девальвации . А вот опыт от обеспеченных и успешных людей , с удовольствием принимаю . Хочешь стать успешным , богатым, счастливым - общайся с успешными, богатыми и счастливыми людьми . |
|
|
13.9.2011, 15:05
|
|
Все абсолютно точно заметил последний автор.
Богатые люди общаются только с себе подобными. И на чистку с полировкой поедут к своим знакомым или по рекомендации своих знакомых. Совершенно другой уровень мышления, нежели у среднего и низшего класса. Которые делают акцент на "где дешевле, лучше, где скидки" и т.п. Не, они тоже могут заехать по рекомендации, но это же средний класс. А не высший. Высший в новоиспеченный сервис ещё долго не заедет. До тех пор пока либо ты сам станешь не самым последним человеком, либо пока твой сервис не станет выделятся среди остальных и и не начнет привлекать даже таких "сытых всем и вся" клиентов, что по сути взаимосвязанные вещи и одно и без другого не бывает. Хорошо, если есть богатые люди, которых можно позвать к себе сразу после открытия. Красивые и дорогие машины в качестве клиентов - это большое дело и знак, что дело идет. Пусть и не без хитростей. В общем - это правильно, если делаешь ориентировку на высший класс. Хоть с самого начала, хоть после какого-то времени. Самая главная выгода из этого даже не деньги - а то, что ты сам лично будешь расти во всех смыслах. Как личность. Опустим сейчас все эти моральные аспекты о том, что это несет ущерб твоему эго, душе и т.д. Семью то надо кормить. А сидя в позе лотоса в пещере в качестве монаха-отшельника - много не заработаешь. Вот и приходится выбирать. Отшельничать я буду на старости лет, если доживу. : ) |
|
|
13.9.2011, 22:35
|
|
Хочешь стать успешным , богатым, счастливым - общайся с успешными, богатыми и счастливыми людьми . Вот именно этот совет я позабыл последнее время, но это золотое правило которое работает. Я проверял и постоянно проверяю это на личном опыте. 177 ты знаешь, такое ощущение что ты по мышлению, поступкам, прям брат близнец) Я думал и поступал точно также и сейчас во многом абсолютно такое же мнение имею. Слышал от таких же (примерно)) людей различные советы и наставления... Самое главное что я понял за всё это время когда начал работать на себя (лет с 17), так это то что нужно не сломаться морально. В любом случае доводить дело до конца, кстати этот совет какого-то японца, я помню нам говорили на уроках по менеджменту по-моему. Шаг за шагом, возможно медленно, но верно идти к цели. Меня это постоянно выручает. У меня хоть и не большой опыт, но чем смогу помогу, обращайся) Желаю тебе успехов!!! |
|
|
13.9.2011, 23:47
|
|
"Путь в тысячу миль начинается с первого шага" (с)
Все верно : ) Спасибо за поддержку, ребят. Всегда смеялся над теми, кто выражает свои чувства через интернет, но вот сейчас сам оказался на этом месте и действительно - я её реально ощущаю. Чуть ли не физически. Завтра Фокус 2 на химчистку и в четверг отцовский товарищ что-то пригонит и переезжаю в новый бокс. Хватит резину тянуть : ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 15:40 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru