Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......

, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д.
ahm
сообщение 10.12.2011, 23:45
Сообщение #281

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: СССР

Спасибо сказали: 173 раз(а)

Цитата(Recaro @ 10.12.2011, 22:54) *
Коллеги в голос заявляют, что она нужна как воздух!

Мы не заявляли, Уважаемый Recaro, а всего лишь предложили,
т.к. в плане финансовой выручки автомойка была б рентабельнее. В любом случае - решать Вам.
С воздухом я только питьевую воду и Семью могу сравнить...

В третий раз желаю Вам удачи.

+Цитировать сообщение
max10.84
сообщение 15.12.2011, 21:49
Сообщение #282

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Михаил
А/м: лансер 9

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Всем привет! Я из лансер клуба. Весной сам полировал свой 9-й, хоть и не совсем получилось, но эффект заметный однозначно и не "до следующей мойки", а надолго. Вобщем до сих пор как новый, в начале осени нанес защитку вручную.
Начну издалека. Сам я из Смоленской обл.(Вязьма). Не секрет что для многих машина как вторая жена или ребенок, вобщем не просто кусок металла. Особенно если на нее зарабатывал не один год. Женщин из них 0,1 %,т.е. считаем что все мужики. И самая лучшая реклама полировки это в первую очередь не буквы на визитке или сообщение в интернете, хотя это тоже нужно. Главное живой пример. Допустим ваш авто, кторый блестит(о блеске ниже) как у кота..., который этим выделяется из всего потока. На него просто не могут не обратить внимание. Осбенно когда на улице говеная погода, ну придется мыть постоянно, но это мелочь. А на заднем стекле скромная надпись "полировка т.8-....." . Но оговорюсь, что это вариант для небольшого города. Москва не подходит, одного авто мало и там всем на все пофиг. Плюс в небольшом городе полировкой врядли кто-то занимается профессионально.
Шансы на успех своего дела есть.
Теперь про блеск. Так как лишь единицы понимают всю пользу защитной полировки, то для большинства главным "привлекающим" моментом будет именно блеск.
Сейчас уволился с работы, работал у частника в Москве, вот сижу думаю как дальше жить. Опять ехать в Столицу нет желания. Устраиваться где-то у нас. Уже работал на заводе после армии за 5 т.р. . Не айс, особенно сейчас после 60 московских. Опять же если все в Москве работать будут, то глубинка так и будет чуть живая. Накопил немного деньжат, вот думаю как грамотно их вложить в городе с 50 т. жителей. Полировка мне нравиться, хоть и делал всего один раз, да и макита лежит с кругами. Покатаюсь по городку, посмотрю что предлагают сервисы и автомойки. Авось! Зато будет работа для себя и в свое удовольствие.

+Цитировать сообщение
Editor
сообщение 16.12.2011, 7:39
Сообщение #283

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Спасибо сказали: 296 раз(а)

max10.84, Миш, Удачи тебе. Непокупай дорогое оборудование. Покупай хорошее. Тщательно подумай, прочитай для чего и что тут да и форум покури внимательнее.
Видеокурсы посмотри, разные там советы.
Необещай чего то необычного заказчикам.
"Самая длинная дорога начинается с первого шага" китайская пословица.
Наверно самое трудное будет найти (ну кроме желающих привести авто в порядок) подходящее помещение и всё удобно обустроить. Об этом и тема существует.
Может быть есть автосалон в городе? предложи там услуги детейлинга-предпродажной подготовки, с автомойщиками поговорить, им процентик отстегивать без обмана за то что пришлют заказчика.
К сожалению вся эта раскрутка бизнеса дело долгое и медленное. Впрочем если неверить то и нефиг этим заниматся.

+Цитировать сообщение
max10.84
сообщение 16.12.2011, 22:08
Сообщение #284

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Михаил
А/м: лансер 9

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Провел сегодня разведку боем, ездил по мойкам и сервисам и спрашивал кто сможет полирнуть моего ланса. Всего нашел около 10 моек. В одном месте мне сказали смогут сделать за 500 р. машинкой, но человека не было и узнать чем работает не смог. В другом месте сказали можно записаться на воскресенье(т.е. по воскресеньям приезжает полировщик если есть запись). Телефон его конечно не дали, % однако берут, но сказали что работает 3М, цена от 6000 р. Спросил есть ли запись на это воскресенье, сказали нет.
Заехал в оф. центр Хундай, он же салон. Он в городе один, стоит около трассы Москва-Минск, здание большое. Зашел в малярку, туда меня отправили после вопроса о полировке. Внутри все цивильно, машины есть как в ремзоне, так и в малярке. Парень-полировщик посмотрел машину, сказал что не возьмется, т.к. боится попасть на покраску, перед этим спросил какой год, была ли крашена и где куплена. Заметил что крышка багажника крашеная(она была покрашена еще по гарантии первым владельцем). Сказал что работает 3М. Может не хотел заморачиваться, т.к. есть работа по малярке, да и погода на улице дождливая, особо не до осмотров. Кстати он сказал, что защитка после полировки это все фигня. Значит кроме 3М он ничем не заморачивался. Цена тоже вроде 6-7. В другом сервисе сказали сделают тоже 3М за 7000р., но вид бокса ниразу не айс.
Одна мойка находится на территории автоколонны, это там где за 500р. полируют, там еще крытая стоянка есть машин на 200, территория под охраной. Снять бы там бокс было бы неплохо как мне кажеться, клиенты под рукой. Спросил охранника, он сказал что вроде сдали недавно что-то, т.е. шанс есть.
Теперь про гаражи. Их полно и везде. В основном комплексы. Но вот с водой в гараже проблема, пока таких не нашел. Но как вариант искать место рядом с мойкой метров 500. По цене очень неплохо, продают от 100 до 300 т.р., в основном 100-200, сдают от 1500р. Пока все, теперь почитаю форум.

+Цитировать сообщение
ahm
сообщение 16.12.2011, 23:41
Сообщение #285

Мастер

Вставить ник
Цитата

max10.84, вода не проблема. Поставишь бачок на высоту метра в углу, керхер и никаких проблем. Эт моё мнение - решать Тебе, естессно..)

+Цитировать сообщение
Tramuntana
сообщение 17.12.2011, 13:10
Сообщение #286

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(max10.84 @ 16.12.2011, 22:08) *
Провел сегодня разведку боем, ездил по мойкам и сервисам и спрашивал кто сможет полирнуть моего ланса. Всего нашел около 10 моек. В одном месте мне сказали смогут сделать за 500 р. машинкой, но человека не было и узнать чем работает не смог. В другом месте сказали можно записаться на воскресенье(т.е. по воскресеньям приезжает полировщик если есть запись). Телефон его конечно не дали, % однако берут, но сказали что работает 3М, цена от 6000 р. Спросил есть ли запись на это воскресенье, сказали нет.
Заехал в оф. центр Хундай, он же салон. Он в городе один, стоит около трассы Москва-Минск, здание большое. Зашел в малярку, туда меня отправили после вопроса о полировке. Внутри все цивильно, машины есть как в ремзоне, так и в малярке. Парень-полировщик посмотрел машину, сказал что не возьмется, т.к. боится попасть на покраску, перед этим спросил какой год, была ли крашена и где куплена. Заметил что крышка багажника крашеная(она была покрашена еще по гарантии первым владельцем). Сказал что работает 3М. Может не хотел заморачиваться, т.к. есть работа по малярке, да и погода на улице дождливая, особо не до осмотров. Кстати он сказал, что защитка после полировки это все фигня. Значит кроме 3М он ничем не заморачивался. Цена тоже вроде 6-7. В другом сервисе сказали сделают тоже 3М за 7000р., но вид бокса ниразу не айс.
Одна мойка находится на территории автоколонны, это там где за 500р. полируют, там еще крытая стоянка есть машин на 200, территория под охраной. Снять бы там бокс было бы неплохо как мне кажеться, клиенты под рукой. Спросил охранника, он сказал что вроде сдали недавно что-то, т.е. шанс есть.
Теперь про гаражи. Их полно и везде. В основном комплексы. Но вот с водой в гараже проблема, пока таких не нашел. Но как вариант искать место рядом с мойкой метров 500. По цене очень неплохо, продают от 100 до 300 т.р., в основном 100-200, сдают от 1500р. Пока все, теперь почитаю форум.

Привет,мы с тобой с одного города,если ты уже понял то детейлинг в нашем городе еще не сильно развит и все работают 3М.т.к в вязьме у нас больше нечего найти.Люди не слышали про полироли и системы мензерна,алегрини.кох,магвайрс,фестол т.д.Я щас изучаю материалы КОХ (цена качество на уровне) и после новогодних праздников поеду за этими материалами,гараж снял у знакомого хороший.Думаю начать с машин друзей-отбивать только материалы по началу и так сказать набивать руку.Сделаю хорошую ламу в гараж осоветуюсь со сециалистами на этом сайте и вперед.Также занимаюсь вот чем уже более года,но ока без особого усеха,есть клиенты но их мало.

http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=30155
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=28813
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=28361
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=29076
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=31270
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=29431
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showtopic=30262

Парень-полировщик посмотрел машину, сказал что не возьмется-правильно у него работы выше крышы.И полировка его не основной доход,и помойму он же делает по воскресеньям на мойке.

это там где за 500р-я бы сто раз подумал ехать к ним или нет,сделаю на 500р что потом ох... от их работы..

Удачи тебе.В нашем городке она ой как нужна.

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 21.2.2012, 0:06
Сообщение #287

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

кстати вот какой вопрос назрел-кто как рекламирует свои услуги? dirol.gif

+Цитировать сообщение
Q100
сообщение 16.4.2012, 17:00
Сообщение #288

Консультант OPT

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Константин Сырицо

Спасибо сказали: 268 раз(а)

Всем привет! Вот решил присоединиться к рядам детейлеров и наткнулся на этот форум. Немного о себе: зовут Константин, живу в Екатеринбурге, решил заняться собственным бизнесом и предпочтение пало на детейлинг. Приобрел по франшизе технологию ремонта салонов авто и кожаной мебели, после НГ праздников арендовал бокс на автомойке на одну машину, вторую можно перед воротами делать и начал работать. Объехал всех перекупов, трейд-ин салонов, на мойке в кафешке рекламу разместил, на автофорумах... Со временем познакомился с химией Кох и привязался к ней, в арсенале богатый выбор средств для дисков, кузова, салона, мотора, нано- защита кузова и стекол, две полировальные машинки Flex, различные круги и прочее. Считаю что хороший инструмент с профессиональной химией в хороших руках творят чудеса, а восхищенные отзывы клиентов в нашей работе главное))) В планах расширение бизнеса и порабощение автомойки целиком)))

+Цитировать сообщение
ahm
сообщение 16.4.2012, 19:28
Сообщение #289

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Q100 @ 16.4.2012, 17:00) *
Всем привет! Вот решил присоединиться к рядам детейлеров и наткнулся на этот форум. Немного о себе: зовут Константин, живу в Екатеринбурге, решил заняться собственным бизнесом и предпочтение пало на детейлинг.

Привет, Константин. Добро Пожаловать..)

Цитата(Q100 @ 16.4.2012, 17:00) *
В планах расширение бизнеса и порабощение автомойки целиком)))

Серьезный план.. Хозяев мойки отстреливать будешь или просто в рабство захватишь?..))

+Цитировать сообщение
Q100
сообщение 17.4.2012, 10:18
Сообщение #290

Консультант OPT

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Константин Сырицо

Спасибо сказали: 268 раз(а)

Цитата(ahm @ 16.4.2012, 19:28) *
Привет, Константин. Добро Пожаловать..)

Серьезный план.. Хозяев мойки отстреливать будешь или просто в рабство захватишь?..))

надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество, машин хороших много приезжает, а моют их не совсем правильно и хорошо...

+Цитировать сообщение
q14c71
сообщение 23.5.2012, 17:17
Сообщение #291

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: audi 100

Спасибо сказали: 0 раз(а)

привет всем детейлерам =) форум читаю давно вот решил зарегится и спросить совета в важном для меня вопросе.

вобщем у моего отца небольшой рихтовочный бокс с недавнего времени перешли полностью на полировку. я занимаюсь поиском клинтов, назначаю цены частенько принимаю и отдаю авто. сейчас мне пришла в голову мысль что не плохо бы мне взять полировщика под крыло. помещение оборудывание материалы и клиенты все с меня с него только работа. самый главный вопрос только где бы его взять ??? с нуля учить человека думаю не выгодно поработает с месяц и убежит на вольные хлеба... полировщиков как таковых не встречал никогда наемных только тех кто после покраски полирует. посоветуйте как поступить всю голову сломал уже.

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 23.5.2012, 18:35
Сообщение #292

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Цитата(q14c71 @ 23.5.2012, 16:17) *
привет всем детейлерам =) форум читаю давно вот решил зарегится и спросить совета в важном для меня вопросе.

вобщем у моего отца небольшой рихтовочный бокс с недавнего времени перешли полностью на полировку. я занимаюсь поиском клинтов, назначаю цены частенько принимаю и отдаю авто. сейчас мне пришла в голову мысль что не плохо бы мне взять полировщика под крыло. помещение оборудывание материалы и клиенты все с меня с него только работа. самый главный вопрос только где бы его взять ??? с нуля учить человека думаю не выгодно поработает с месяц и убежит на вольные хлеба... полировщиков как таковых не встречал никогда наемных только тех кто после покраски полирует. посоветуйте как поступить всю голову сломал уже.

Учить самому.

Сообщение отредактировал bak80 - 23.5.2012, 19:21

+Цитировать сообщение
q14c71
сообщение 23.5.2012, 19:00
Сообщение #293

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
А/м: audi 100

Спасибо сказали: 0 раз(а)

а подробнее посоветуешь ? как человека найти способного, как привязать к себе что бы не убежал итд. учить еще по чему боюсь машины в основном серьезные протрет он а по шапке мне получать. практиковатся месяц на старых капотах за бесплатно думаю не каждый захочет

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 23.5.2012, 19:36
Сообщение #294

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(q14c71 @ 23.5.2012, 18:00) *
а подробнее посоветуешь ? как человека найти способного, как привязать к себе что бы не убежал итд. учить еще по чему боюсь машины в основном серьезные протрет он а по шапке мне получать. практиковатся месяц на старых капотах за бесплатно думаю не каждый захочет

ни слова о стимуле.... для желающих.

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 23.5.2012, 19:50
Сообщение #295

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(q14c71 @ 23.5.2012, 18:00) *

Можно научить даже обезьяну полировать, главное чтобы было желание и стимул.
Ты берешь работника, обещаещь ему зарплату или процент. Вкладываешь в него знания вот собственно и все.

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 23.5.2012, 19:52
Сообщение #296

Гуру

Вставить ник
Цитата

Лично считаю что ты научишся полировки сам только тогда когда научишь другого

+Цитировать сообщение
dronx33
сообщение 23.5.2012, 19:56
Сообщение #297

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn EUR
Реальное имя: Andrei
А/м: Mercedes E 500,белый

Спасибо сказали: 671 раз(а)

Цитата(bak80 @ 23.5.2012, 18:50) *
Можно научить даже обезьяну полировать, главное чтобы было желание и стимул.
Ты берешь работника, обещаещь ему зарплату или процент. Вкладываешь в него знания вот собственно и все.

Главное чтобы он потом не помахал тебе ручкой,я научился и сам теперь могу работать.У меня так было и не раз...

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 23.5.2012, 20:02
Сообщение #298

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(dronx33 @ 23.5.2012, 18:56) *
Главное чтобы он потом не помахал тебе ручкой,я научился и сам теперь могу работать.У меня так было и не раз...

Помашет возьмет еще, лучше двух, трех...........какие проблемы.Главное работнику давать работу, будет приличный заработок, будет работать.

+Цитировать сообщение
Владлен
сообщение 23.5.2012, 20:03
Сообщение #299

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Семен
А/м: Це week

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Цитата(dronx33 @ 23.5.2012, 18:56) *

Рано или поздно каждый полировщик нарабатывает базу клиентов и уходит, у кого-то это год, у кого-то 5 лет.

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 23.5.2012, 20:17
Сообщение #300

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(Владлен @ 23.5.2012, 19:03) *
Рано или поздно каждый полировщик нарабатывает базу клиентов и уходит, у кого-то это год, у кого-то 5 лет.

Не все руководители, есть и исполнители, человек учится-практикуется-работает, привыкает как к положняковой работе, главно давать работу и соответственно платить.

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему