Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 16 17 18 19 20 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......

, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д.
ternopil123
сообщение 2.2.2014, 17:46
Сообщение #341

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Тернополь
Реальное имя: Сергей
А/м: Dacia Sandero

Спасибо сказали: 174 раз(а)

Цитата(KtoTam @ 28.1.2014, 16:07) *
Я начинающий детейлер,новичек на вашем форуме) моя цель в первую очередь - прокормится,заработать,но не в ущерб качеству предоставляемых услуг.В Украинн кроме столицы мало людей - готовых платить за качество,технологии,отношение к машине и тд,а в Польше я думаю будет немного проще в плане клиентуры,да и бизнес там вести проще.Почему именно Польша - нравится там,имею желание уехать туда,поэтому и ищу варианты для развития дела.

А где ты еще кроме столицы пробовал?
И если в столице готовы платить, то может лучше с нее и начать, а ты сразу то в Польшу?

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 2.2.2014, 18:02
Сообщение #342

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(porcupine @ 2.2.2014, 11:52) *
Не понятно. Или никто не работает с автосалонами или не хотят делиться scratch.gif

Пробовали и много, толку мало, или вообще нет, у них не те задачи и цели, там даже в западло подготовить для отдачи новое авто, не говоря уже про какой то дитейлинг.
Вывод один - дитейлинг это напрямую к клиенту, без посредников!
Но если все же хочешь через автосалоны, то здесь лучше заинтересовать менеджеров по продажам, чтобы они клиентов к тебе отправляли, а ты за это им процент - и тогда будет толк!

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 2.2.2014, 22:36
Сообщение #343

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Цитата(KtoTam @ 28.1.2014, 15:07) *
Я начинающий детейлер,новичек на вашем форуме) моя цель в первую очередь - прокормится,заработать,но не в ущерб качеству предоставляемых услуг.В Украинн кроме столицы мало людей - готовых платить за качество,технологии,отношение к машине и тд,а в Польше я думаю будет немного проще в плане клиентуры,да и бизнес там вести проще.

каждый бизнес разсчитан на вкладывания. а это не мало денег, если вы готовый вложить 20-50000уе то можно хоть куда ехать. Тут всё зависит от вас, на скок вы готовы открыться, а не от страны. Абсолютно не согласен с мнением, что где-то в стране не готовы люди платить за качество. Истинный бред! Значет не у тех спрашивали или не там ищите. В нищих странах дают больше за уход и косметику авто чем в продвинутых государствах smile.gif Консультация на октрытие бизнеса, стоит денег у настоящих спецов, так же как и школа. Не разбив яиц не сделаете омлета.

пс: поговирите с панами и с панихами из польски роджине, то те вам тоже ответят шо у нас в польше люди не готовы платит за качество...

+Цитировать сообщение
MarketUkraine
сообщение 5.2.2014, 19:10
Сообщение #344

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков
Реальное имя: Эдуард

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Работаю у нас с автосалоном.пока их интересуют только,защита внутреннего пространства(кожа+текстиль+пластик)Для себя подчеркнул следующее:условия не те что у меня в боксе.Из разговора с дирекцией понял,что им это особо и не нужно.предложил Q7 кузов керамикой обработать,говорят"а зачем это нужно?"ну я ответил машина будет шикарно выглядеть и защита и т.д.и т.п.А он мне "дак у нас на них итак очередь.." вот такие вот дела.решайте сами.

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 6.2.2014, 14:11
Сообщение #345

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Курган
Реальное имя: Вадим

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Цитата(MarketUkraine @ 5.2.2014, 20:10) *
Работаю у нас с автосалоном.пока их интересуют только,защита внутреннего пространства(кожа+текстиль+пластик)Для себя подчеркнул следующее:условия не те что у меня в боксе.Из разговора с дирекцией понял,что им это особо и не нужно.предложил Q7 кузов керамикой обработать,говорят"а зачем это нужно?"ну я ответил машина будет шикарно выглядеть и защита и т.д.и т.п.А он мне "дак у нас на них итак очередь.." вот такие вот дела.решайте сами.

а просто поставить рекламные визитки/флаера на столы менеджеров, на выдаче повесить плакат/банер пробовали? или не дают?

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 6.2.2014, 18:08
Сообщение #346

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(MarketUkraine @ 5.2.2014, 16:10) *

разговор не совсем состоялся. не убидили человека в плюсах вашего сервиса или вашей керамики. A вы приедте на машине на которой уже имеется ваша бодяга, поставьте её возле любой машины и пусть человек сравнивает. На крайняк, если упёртый, можно ведро помоев у технички одолжить и на машину вылить...лайфшоу так сказать..одно время было жгли поверхности, потом тупым пластик били, якобы дивись клиент яка бронь на твоей машине

+Цитировать сообщение
MarketUkraine
сообщение 6.2.2014, 23:45
Сообщение #347

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(artik @ 6.2.2014, 15:08) *
разговор не совсем состоялся. не убидили человека в плюсах вашего сервиса или вашей керамики. A вы приедте на машине на которой уже имеется ваша бодяга, поставьте её возле любой машины и пусть человек сравнивает. На крайняк, если упёртый, можно ведро помоев у технички одолжить и на машину вылить...лайфшоу так сказать..одно время было жгли поверхности, потом тупым пластик били, якобы дивись клиент яка бронь на твоей машине

Уважаемый artik речь идет о официальном представителе Audi.Вы не представляете о чем речь.какие там машины рядом??а тем более помои. russian_roulette.gif

Сообщение отредактировал MarketUkraine - 6.2.2014, 23:46

+Цитировать сообщение
MarketUkraine
сообщение 6.2.2014, 23:48
Сообщение #348

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Флаера,визитки и плакаты думаю дадут только "серые дилеры"

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 7.2.2014, 0:00
Сообщение #349

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(MarketUkraine @ 6.2.2014, 20:45) *
Уважаемый artik речь идет о официальном представителе Audi.Вы не представляете о чем речь.какие там машины рядом??а тем более помои. russian_roulette.gif

Не стоит всё близко к сердцу принимать. Примеры были приведены образно, это не значит что это на 100% со всеми клеинтами сработает. И у официальных дилеров тоже обычные люди работают и сидят в креслах. Значит нужен другой разговор с другими людъми. Тут люди могу вас направить и посоветовать, мы не знаем как именно состоялся ваш разговор и никто не говорит что убедить клиента сразу купить у вас дорогущий пакет это будет легко и сразу. Об этой науке есть другие темы, ветки и так далее. Почитайте, полезной и безплатной инфы предостаточно

+Цитировать сообщение
edvard-jordan
сообщение 7.2.2014, 1:39
Сообщение #350

Мастер

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 428 раз(а)

да я близко к сердцу и не принимаю.Во многом с вами согласен.

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 7.2.2014, 20:58
Сообщение #351

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(MarketUkraine @ 5.2.2014, 17:10) *

Здесь нужно немножко другой подход, когда я предлагал в салонах Киева свои услуги ответы были такие же. Но после того как я предлагал руководителю отдела, бесплатную презентацию на его авто, такую как на видео, в большинстве случаев все соглашались, и так я начинал с ними сотрудничество, и по сегодняшний день с некоторыми работаю, но как я уже писал выше толку от них НЕ много. Пока там не будет финансовой мотивации для менеджеров по продажам авто, до тех пор с автосалонов и будет мало толку!

Так что пока будем ждать лучших времен, потому что я верю - они скоро наступят!

+Цитировать сообщение
porcupine
сообщение 7.2.2014, 22:04
Сообщение #352

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Opel Astra

Спасибо сказали: 38 раз(а)

По поводу того что официалы, я тоже думал у них там все по строгому и лишних телодвижений никто не разрешает. Но вот у нас, например, есть автосалон официального дилера одной известной европейкой марки, они при продаже предлагают клиентам установку доп. оборудовани (сигнализации, парктроники и прочие приблуды), а также тонировку. Так вот на тонировку гоняют тачки к ребятам в гаражи. Не знаю как это согласуется с политикой производителя.
Вообще думал предложить менеджеру автосалона чтобы они при продажах доп. оборудования предлагали клиентам нанесение защиток, за процент естественно. Для демонстрации обработать какой нибудь авто в демонстрационном зале. Возможно и для менеджеров по продаже придумать какое-то вознаграждение. А можно и напрямую с продажниками договориться, мимо руководства.
Сергей, а Вы по какой схеме с ними работаете? Какие-то договора, возможно заключали?

+Цитировать сообщение
edvard-jordan
сообщение 7.2.2014, 22:13
Сообщение #353

Мастер

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 428 раз(а)

Думаю,тут многое зависит от востребованности продукта.когда наножижи станут так же популярны,как пленка на стекла,тогда и обращаться будут,и общий язык найти будет легче.

+Цитировать сообщение
porcupine
сообщение 7.2.2014, 22:21
Сообщение #354

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Согласен. Но тут больше зависит от продавцов этих "наножиж". Без их активности и поддержки одиночкам-детейлерам трудновато продвигать их товар.

+Цитировать сообщение
porcupine
сообщение 7.2.2014, 22:24
Сообщение #355

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

С другой стороны для начинающих сейчас хороший шанс занять свое место в, пока еще, практически пустой нише.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 7.2.2014, 23:14
Сообщение #356

Гуру

Вставить ник
Цитата

будьте осторожны с дилерами, при любом косяке шишки будут на крейнем. Тут нужно конкретно знать на что подпишиваешся listen_music.gif

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 8.2.2014, 5:18
Сообщение #357

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Владимир Николаевич
А/м: New Reno Sandero 2014

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(ternopil123 @ 7.2.2014, 20:58) *
...... Пока там не будет финансовой мотивации для менеджеров по продажам авто, до тех пор с автосалонов и будет мало толку!
....
Так что пока будем ждать лучших времен, потому что я верю - они скоро наступят!

Цитата(artik @ 7.2.2014, 23:14) *
будьте осторожны с дилерами, при любом косяке шишки будут на крейнем. Тут нужно конкретно знать на что подпишиваешся listen_music.gif

ИМХО-две мысли и обе правильные.

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 8.2.2014, 14:19
Сообщение #358

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(porcupine @ 7.2.2014, 20:21) *
Согласен. Но тут больше зависит от продавцов этих "наножиж". Без их активности и поддержки одиночкам-детейлерам трудновато продвигать их товар.

Совершенно верно!
Не скажу за все салоны, но большинство - особенно официальные дилеры авто премиум класса, требуют сертификаты на тестирование и допуск продукции от производителя автомобилей, которого они являются официальными дилерами, а особенно как мне сказали дилеры мерседеса, пока не дам сертификат от DaimlerChrysler, даже не будем говорить. Так что для них не столь важно какая у тебя "наножижа", как то, есть ли у тебя допуск и сертификат от производителя!

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 9.2.2014, 15:55
Сообщение #359

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Прибыльный бизнес - это умение продавать свои маленькие затраты за очень большие деньги!

+Цитировать сообщение
Daria
сообщение 6.5.2014, 23:26
Сообщение #360

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дарья
А/м: Mercedes Benz

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Заранее не пинайте))
Форум проштудировала по возможности, но на свой вопрос ответа не нашла (извиняюсь, если просто не увидела)

Есть большое желание открыть свой детейлинг центр (приятное с полезным - и удовольствие, и бизнес). В городе таких центров кот наплакал:парочка более приличных заведений и один детейлинг центр.

Какие ориентировочно инвестиции такой центр требует на начальных этапах? (оборудование, химия, кол-во персонала и з\п)
-полировка (защитная и абразивная)
-тонировка
-винил
-мойка
-химчистка
Помещение 2 сухих бокса и 2 бокса под мойку

Заранее благодарю

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 16 17 18 19 20 >
Ответить в данную темуНачать новую тему