Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
2.2.2014, 17:46
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) |
Я начинающий детейлер,новичек на вашем форуме) моя цель в первую очередь - прокормится,заработать,но не в ущерб качеству предоставляемых услуг.В Украинн кроме столицы мало людей - готовых платить за качество,технологии,отношение к машине и тд,а в Польше я думаю будет немного проще в плане клиентуры,да и бизнес там вести проще.Почему именно Польша - нравится там,имею желание уехать туда,поэтому и ищу варианты для развития дела. А где ты еще кроме столицы пробовал? И если в столице готовы платить, то может лучше с нее и начать, а ты сразу то в Польшу? |
|
|
2.2.2014, 18:02
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) |
Не понятно. Или никто не работает с автосалонами или не хотят делиться Пробовали и много, толку мало, или вообще нет, у них не те задачи и цели, там даже в западло подготовить для отдачи новое авто, не говоря уже про какой то дитейлинг. Вывод один - дитейлинг это напрямую к клиенту, без посредников! Но если все же хочешь через автосалоны, то здесь лучше заинтересовать менеджеров по продажам, чтобы они клиентов к тебе отправляли, а ты за это им процент - и тогда будет толк! |
|
|
2.2.2014, 22:36
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
Я начинающий детейлер,новичек на вашем форуме) моя цель в первую очередь - прокормится,заработать,но не в ущерб качеству предоставляемых услуг.В Украинн кроме столицы мало людей - готовых платить за качество,технологии,отношение к машине и тд,а в Польше я думаю будет немного проще в плане клиентуры,да и бизнес там вести проще. каждый бизнес разсчитан на вкладывания. а это не мало денег, если вы готовый вложить 20-50000уе то можно хоть куда ехать. Тут всё зависит от вас, на скок вы готовы открыться, а не от страны. Абсолютно не согласен с мнением, что где-то в стране не готовы люди платить за качество. Истинный бред! Значет не у тех спрашивали или не там ищите. В нищих странах дают больше за уход и косметику авто чем в продвинутых государствах Консультация на октрытие бизнеса, стоит денег у настоящих спецов, так же как и школа. Не разбив яиц не сделаете омлета. пс: поговирите с панами и с панихами из польски роджине, то те вам тоже ответят шо у нас в польше люди не готовы платит за качество... |
|
|
5.2.2014, 19:10
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 22 Регистрация: 23.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 4488 Город: Харьков Реальное имя: Эдуард Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Работаю у нас с автосалоном.пока их интересуют только,защита внутреннего пространства(кожа+текстиль+пластик)Для себя подчеркнул следующее:условия не те что у меня в боксе.Из разговора с дирекцией понял,что им это особо и не нужно.предложил Q7 кузов керамикой обработать,говорят"а зачем это нужно?"ну я ответил машина будет шикарно выглядеть и защита и т.д.и т.п.А он мне "дак у нас на них итак очередь.." вот такие вот дела.решайте сами.
|
|
|
6.2.2014, 14:11
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 172 Регистрация: 1.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Курган Пользователь №: 2488 Город: Курган Реальное имя: Вадим Спасибо сказали: 33 раз(а) |
Работаю у нас с автосалоном.пока их интересуют только,защита внутреннего пространства(кожа+текстиль+пластик)Для себя подчеркнул следующее:условия не те что у меня в боксе.Из разговора с дирекцией понял,что им это особо и не нужно.предложил Q7 кузов керамикой обработать,говорят"а зачем это нужно?"ну я ответил машина будет шикарно выглядеть и защита и т.д.и т.п.А он мне "дак у нас на них итак очередь.." вот такие вот дела.решайте сами. а просто поставить рекламные визитки/флаера на столы менеджеров, на выдаче повесить плакат/банер пробовали? или не дают? |
|
|
6.2.2014, 18:08
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
Работаю у нас с автосалоном.пока их интересуют только,защита внутреннего пространства(кожа+текстиль+пластик)Для себя подчеркнул следующее:условия не те что у меня в боксе.Из разговора с дирекцией понял,что им это особо и не нужно.предложил Q7 кузов керамикой обработать,говорят"а зачем это нужно?"ну я ответил машина будет шикарно выглядеть и защита и т.д.и т.п.А он мне "дак у нас на них итак очередь.." вот такие вот дела.решайте сами. разговор не совсем состоялся. не убидили человека в плюсах вашего сервиса или вашей керамики. A вы приедте на машине на которой уже имеется ваша бодяга, поставьте её возле любой машины и пусть человек сравнивает. На крайняк, если упёртый, можно ведро помоев у технички одолжить и на машину вылить...лайфшоу так сказать..одно время было жгли поверхности, потом тупым пластик били, якобы дивись клиент яка бронь на твоей машине |
|
|
6.2.2014, 23:45
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 22 Регистрация: 23.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 4488 Город: Харьков Реальное имя: Эдуард Спасибо сказали: 4 раз(а) |
разговор не совсем состоялся. не убидили человека в плюсах вашего сервиса или вашей керамики. A вы приедте на машине на которой уже имеется ваша бодяга, поставьте её возле любой машины и пусть человек сравнивает. На крайняк, если упёртый, можно ведро помоев у технички одолжить и на машину вылить...лайфшоу так сказать..одно время было жгли поверхности, потом тупым пластик били, якобы дивись клиент яка бронь на твоей машине Уважаемый artik речь идет о официальном представителе Audi.Вы не представляете о чем речь.какие там машины рядом??а тем более помои. Сообщение отредактировал MarketUkraine - 6.2.2014, 23:46 |
|
|
6.2.2014, 23:48
|
|
Флаера,визитки и плакаты думаю дадут только "серые дилеры"
|
|
|
7.2.2014, 0:00
|
|
Уважаемый artik речь идет о официальном представителе Audi.Вы не представляете о чем речь.какие там машины рядом??а тем более помои. Не стоит всё близко к сердцу принимать. Примеры были приведены образно, это не значит что это на 100% со всеми клеинтами сработает. И у официальных дилеров тоже обычные люди работают и сидят в креслах. Значит нужен другой разговор с другими людъми. Тут люди могу вас направить и посоветовать, мы не знаем как именно состоялся ваш разговор и никто не говорит что убедить клиента сразу купить у вас дорогущий пакет это будет легко и сразу. Об этой науке есть другие темы, ветки и так далее. Почитайте, полезной и безплатной инфы предостаточно |
|
|
7.2.2014, 1:39
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 579 Регистрация: 19.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 2438 Город: Харьков Реальное имя: Эдуард Спасибо сказали: 428 раз(а) |
да я близко к сердцу и не принимаю.Во многом с вами согласен.
|
|
|
7.2.2014, 20:58
|
|
Работаю у нас с автосалоном.пока их интересуют только,защита внутреннего пространства(кожа+текстиль+пластик)Для себя подчеркнул следующее:условия не те что у меня в боксе.Из разговора с дирекцией понял,что им это особо и не нужно.предложил Q7 кузов керамикой обработать,говорят"а зачем это нужно?"ну я ответил машина будет шикарно выглядеть и защита и т.д.и т.п.А он мне "дак у нас на них итак очередь.." вот такие вот дела.решайте сами. Здесь нужно немножко другой подход, когда я предлагал в салонах Киева свои услуги ответы были такие же. Но после того как я предлагал руководителю отдела, бесплатную презентацию на его авто, такую как на видео, в большинстве случаев все соглашались, и так я начинал с ними сотрудничество, и по сегодняшний день с некоторыми работаю, но как я уже писал выше толку от них НЕ много. Пока там не будет финансовой мотивации для менеджеров по продажам авто, до тех пор с автосалонов и будет мало толку! Так что пока будем ждать лучших времен, потому что я верю - они скоро наступят! |
|
|
7.2.2014, 22:04
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 46 Регистрация: 4.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 2123 Город: Киев Реальное имя: Дмитрий А/м: Opel Astra Спасибо сказали: 38 раз(а) |
По поводу того что официалы, я тоже думал у них там все по строгому и лишних телодвижений никто не разрешает. Но вот у нас, например, есть автосалон официального дилера одной известной европейкой марки, они при продаже предлагают клиентам установку доп. оборудовани (сигнализации, парктроники и прочие приблуды), а также тонировку. Так вот на тонировку гоняют тачки к ребятам в гаражи. Не знаю как это согласуется с политикой производителя.
Вообще думал предложить менеджеру автосалона чтобы они при продажах доп. оборудования предлагали клиентам нанесение защиток, за процент естественно. Для демонстрации обработать какой нибудь авто в демонстрационном зале. Возможно и для менеджеров по продаже придумать какое-то вознаграждение. А можно и напрямую с продажниками договориться, мимо руководства. Сергей, а Вы по какой схеме с ними работаете? Какие-то договора, возможно заключали? |
|
|
7.2.2014, 22:13
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 579 Регистрация: 19.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 2438 Город: Харьков Реальное имя: Эдуард Спасибо сказали: 428 раз(а) |
Думаю,тут многое зависит от востребованности продукта.когда наножижи станут так же популярны,как пленка на стекла,тогда и обращаться будут,и общий язык найти будет легче.
|
|
|
7.2.2014, 22:21
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 46 Регистрация: 4.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 2123 Город: Киев Реальное имя: Дмитрий А/м: Opel Astra Спасибо сказали: 38 раз(а) |
Согласен. Но тут больше зависит от продавцов этих "наножиж". Без их активности и поддержки одиночкам-детейлерам трудновато продвигать их товар.
|
|
|
7.2.2014, 22:24
|
|
С другой стороны для начинающих сейчас хороший шанс занять свое место в, пока еще, практически пустой нише.
|
|
|
7.2.2014, 23:14
|
|
будьте осторожны с дилерами, при любом косяке шишки будут на крейнем. Тут нужно конкретно знать на что подпишиваешся
|
|
|
8.2.2014, 5:18
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
...... Пока там не будет финансовой мотивации для менеджеров по продажам авто, до тех пор с автосалонов и будет мало толку! .... Так что пока будем ждать лучших времен, потому что я верю - они скоро наступят! будьте осторожны с дилерами, при любом косяке шишки будут на крейнем. Тут нужно конкретно знать на что подпишиваешся ИМХО-две мысли и обе правильные. |
|
|
8.2.2014, 14:19
|
|
Согласен. Но тут больше зависит от продавцов этих "наножиж". Без их активности и поддержки одиночкам-детейлерам трудновато продвигать их товар. Совершенно верно! Не скажу за все салоны, но большинство - особенно официальные дилеры авто премиум класса, требуют сертификаты на тестирование и допуск продукции от производителя автомобилей, которого они являются официальными дилерами, а особенно как мне сказали дилеры мерседеса, пока не дам сертификат от DaimlerChrysler, даже не будем говорить. Так что для них не столь важно какая у тебя "наножижа", как то, есть ли у тебя допуск и сертификат от производителя! |
|
|
9.2.2014, 15:55
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Прибыльный бизнес - это умение продавать свои маленькие затраты за очень большие деньги!
|
|
|
6.5.2014, 23:26
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 6.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4935 Город: Россия Реальное имя: Дарья А/м: Mercedes Benz Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Заранее не пинайте))
Форум проштудировала по возможности, но на свой вопрос ответа не нашла (извиняюсь, если просто не увидела) Есть большое желание открыть свой детейлинг центр (приятное с полезным - и удовольствие, и бизнес). В городе таких центров кот наплакал:парочка более приличных заведений и один детейлинг центр. Какие ориентировочно инвестиции такой центр требует на начальных этапах? (оборудование, химия, кол-во персонала и з\п) -полировка (защитная и абразивная) -тонировка -винил -мойка -химчистка Помещение 2 сухих бокса и 2 бокса под мойку Заранее благодарю |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 9:48 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru