Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
6.8.2009, 11:33
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
полирую за фиксированную сумму с машины. А поточнее??? Сумму ты выставляешь или соглашаешься с предложенной? Или на % ? И как вы вообще считаете, уважаемые форумчане, если человек организовывает этот вид деятельности, регистрируется, даёт рекламу, свой инструмент и материалы, нанимает человека и обеспечивает его работой - какую сумму адекватно платить ему, % ? |
|
|
6.8.2009, 13:14
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
до 50%
как правило 25-30% |
|
|
6.8.2009, 17:20
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
7.8.2009, 9:33
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Охренеть, вот это история...
Спасибо за ответ! |
|
|
12.8.2009, 16:22
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 914 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 13 Город: Тамбов Спасибо сказали: 202 раз(а) |
Он поступил банально и просто , разработал листовки с правильной рекламой(которая действительно продает) и раскидал 1000 штук под дворники автомобилей, и на следующий день получил 5 готовых клиентов. а могут ли в данной ситуации что-либо предъявить работники каких-либо служб? типа незаконное предпринимательство и т.д. мало ли кому попадется листовка как считаете? |
|
|
12.8.2009, 16:59
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Могут, совершенно спокойно, и оштрафуют за незаконное предпринимательство это точно, на сколько не помню..
Другой вопрос будут ли тобой (и мной) заниматсья, ведь есть дела по-крупнее, или просто закроют глаза на некоторое время пока не раскрутишься, или пока кто-нибудь не наведёт, вариантов много... Самому немного страшновато, но налоги на начальном этапе именно в этой области тратится совсем неохота. |
|
|
12.8.2009, 18:35
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 914 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 13 Город: Тамбов Спасибо сказали: 202 раз(а) |
Redeye
а как клиентов находишь? хоть какую рекламу себя делал? |
|
|
12.8.2009, 20:19
|
|
В общем всё как у всех.
Из ближнего круга-знакомые, потом нашёл несколько(пока) автофорумов у себя в городе, сейчас думаю как ёмко и привлекательно оформить визитки, потом есть "барыги" машин, есть автосалоны по новым машинам и б/у, есть брат который работает в Бекасе , на крайняк открываешь газету/интернет и прозваниваешь сам продающих авто/мото и т.д., автостоянки, парковки, даже некоторые мойки думаю согласятся если поискать, правда смутно в это верю (хотя ХЗ, ХЗ), ещё есть несколько идей, вобщем голь на выдумки хитра , тема эта долгая... Вот щас готовлюсь работать на выезде, как у AutoPersonы знакомый, т.к. нашёл подходящее помещение (свет, отопление, автомойка и т.д) в автоцентре но по деньгам немного не тяну, особенно на начальной фазе, гаражи совсем не айс не для меня ни для клиента, выбирал долго....Вобщем ребята купите у меня http://all.auto.ru/cars/used/sale/2546001.html, а то 2 машины это тяжело очень щас тянуть |
|
|
12.8.2009, 23:16
|
|
короче думаешь листовки не стоит распихивать?
|
|
|
13.8.2009, 0:26
|
|
Я думаю это вполне имеет право на жизнь, листовки и/или визитки кому как...
Я буду сейчас визитки делать например, а там видно будет. КМК листовки не всегда удобны, а визитки более универсальны, хотя хз я не спец в рекламе... |
|
|
13.8.2009, 22:14
|
|
Главный Бабай Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) |
Автофорумы один из самых безопасных способов привлечения клиентов. Но опять же, нужно быть готовым и к критике. Будут критиковать не только результаты, но и помещение и прочее.
Вообще мобильный дитэйлинг очень хорошая ниша. Если бы я решился заниматься такой деятельснотью, то сделал уклон именно на мобильный! Небольшой фургончик, белый. Выполнил бы небольшой рисунок винилом, пафос в виде аккуратных ящиков, фартука, спец-одежды, полировальных материалов, проспектов. Именно "по одежке" у клиента будет складываться первое мнение об услуге! |
|
|
14.8.2009, 9:48
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 86 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 243 А/м: Форд Фиеста Мк 6 Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Автофорумы один из самых безопасных способов привлечения клиентов. Но опять же, нужно быть готовым и к критике. Будут критиковать не только результаты, но и помещение и прочее. Вообще мобильный дитэйлинг очень хорошая ниша. Если бы я решился заниматься такой деятельснотью, то сделал уклон именно на мобильный! Небольшой фургончик, белый. Выполнил бы небольшой рисунок винилом, пафос в виде аккуратных ящиков, фартука, спец-одежды, полировальных материалов, проспектов. Именно "по одежке" у клиента будет складываться первое мнение об услуге! занимаюсь полировкой фар на выезде уже 2 года езжу на своем авто, оно вместо рекламы ) т.е. на нем присутствуют как положительные моменты так и отрицательные, для сравнения и наглядности |
|
|
14.8.2009, 10:01
|
|
А можно по-подробнее Серджио : условия работы ( чаще в каком помещении, бокс, гараж, подземная стоянка, или на "воздухе"), какие требования к клиенту, на какой машине работаете, это основной вид деятельности (доход), оформлены, какой свет используете на выезде (соседнюю ветку про свет читал, но так и не определился), в каком городе работаете (живёте), какими материалми пользуетесь, чем хотите занятся ещё ????? У меня как всегда тысяча и один вопрос, просто очень интересно, да и сам уже на "взлёте"
|
|
|
14.8.2009, 13:03
|
|
Главный Бабай Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) |
Рэд, нужна какая-то уникальность, тогда твоя задумка будет иметь успех!
|
|
|
14.8.2009, 14:22
|
|
Эх, всё-то я понимаю, но сам знаешь изюминку не так просто найти/придумать...Хотя в моём городе мало кто этим всем занимается, тем более на выезде, так что посмотрим...
Вообще "ноухау" залог успешного развития, и последующей деятельности фирмы, это всё понятно... У меня на стоянке даже объявление есть: "Ищем людей не с деньгами, а с мозгами" |
|
|
14.8.2009, 14:39
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 11.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 378 Спасибо сказали: 20 раз(а) |
Подскажите, а как решаются вопросы с электропитанием, при выездной полировке?
Просто инвертор, ватт на 1500 ? |
|
|
17.8.2009, 9:12
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 86 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 243 А/м: Форд Фиеста Мк 6 Спасибо сказали: 57 раз(а) |
А можно по-подробнее Серджио : условия работы ( чаще в каком помещении, бокс, гараж, подземная стоянка, или на "воздухе"), какие требования к клиенту, на какой машине работаете, это основной вид деятельности (доход), оформлены, какой свет используете на выезде (соседнюю ветку про свет читал, но так и не определился), в каком городе работаете (живёте), какими материалми пользуетесь, чем хотите занятся ещё ????? У меня как всегда тысяча и один вопрос, просто очень интересно, да и сам уже на "взлёте" Не основной бизнес, больше похоже на хобби ) В основном на воздухе работаю и в основном в теплое время года (издержки снижены до максимума) Машинка Спарки Магваерс, 3 М В основном глубокую шлифовку и полировку не делаю ибо немного обновть фары за 400-500 рублей это недорого (одна мойка авто) |
|
|
17.8.2009, 9:15
|
|
|
|
|
17.8.2009, 11:36
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) |
Да, тут инвертор точно не покатит - нужен дизель- или бензогенератор (представьте ток по низковольтной 12В цепи - 1500Вт, 125А - почти стартерный ток. Тут и провода нужны 10квадратов сечением ). Но думаю, практически на любом выезде силу можно найти: главное если что - чтоб удлинитель был побольше
|
|
|
17.8.2009, 15:44
|
|
у меня 30 метров удлинитель
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 7:44 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru