Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прибыльный Бизнес в Детейлинге или......, нюансы,подводные камни, семинары, и т.д. |
18.9.2009, 15:24
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
19.9.2009, 11:14
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
А под какой вид деятельности, попадает полировка и прочий уход за внешним и внутренним видом авто ?
|
|
|
19.9.2009, 13:01
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
20.9.2009, 20:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Как это неважно ??? Далеко не все средние и мелкие ИП платят ЕНВД. В том-то и дело, что от того под какой вид деятельности попадёт "детейлинг и полировка", зависит какие налоги мы будем платить и сколько. Я конечно далеко не спец, но этим вопросом очень интересуюсь. Ведь регестрироваться нужно, уже думаю над этим.
Есть тут оформленные ? Объясните по-подробней кому не в лом . |
|
|
21.9.2009, 4:42
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 194 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Тушино Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 71 раз(а) |
Redeye, что значит "под какой вид попадет"? Давно уже все расписано на бумаге, или вам КЛАССИФИКАТОР УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ (ОКУН). РАЗДЕЛ «БЫТОВЫЕ УСЛУГИ» процитировать?
Пользуйтесь http://www.consultant.ru/ , практически на любой вопрос есть ответ, ну а по вопросу налогооблажения-это к любому бухгалтеру, который с упрощенкой работает. Перевод на ЕНВД автомастерских и моек Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации по вопросу порядка применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" в отношении оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств письмом от 29 ноября 2006 г. N 03-11-04/3/513 сообщает следующее. В соответствии со ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется, в том числе, в отношении оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. К услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению. Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (далее - ОКУН), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, указанные услуги определены кодами 017100 - 017400, 017600 подгруппы 017000 "Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования" группы 01 "Бытовые услуги". Таким образом, предпринимательская деятельность организации, связанная с оказанием услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Осуществляемая организацией предпринимательская деятельность по гарантийному обслуживанию и ремонту автотранспортных средств также может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход, так как согласно ОКУН услуги по гарантийному обслуживанию и ремонту автотранспортных средств относятся к подгруппе 017000 "Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования" группы 01 "Бытовые услуги" (код 017619 ОКУН - "Гарантийное обслуживание и ремонт"). Исходя из ситуации, изложенной в письме, оказывая услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, в актах выполненных работ и заказах-нарядах организация отражает сумму расходных материалов и запчастей. Сумма всех расходов, а также прибыль, заложенная организацией, формирует цену по заказу-наряду и акту выполненных работ в целом (с учетом запчастей и расходных материалов). Организация ведет бухгалтерский учет с использованием, в том числе, счета 10 "Материалы". В то же время в письме отсутствует информация о том, каким образом организация оформляет отпуск запчастей и расходных материалов в заказах-нарядах и актах выполненных работ и включается ли организацией стоимость запчастей и расходных материалов в стоимость услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. Также в письме не указано, с торговой наценкой или без отпускаются организацией запчасти и расходные материалы для оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. При этом обращаем внимание, если отпуск запчастей и расходных материалов для ремонта автотранспортных средств осуществляется с торговой наценкой и выделяется в заказах-нарядах и актах выполненных работ отдельной строкой, то необходимо принять во внимание, что согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, запасные части и материалы, стоимость которых не включается в себестоимость услуги по проведению ремонта автотранспортных средств, следует учитывать не на счете 10 "Материалы", а на счете 41 "Товары". Следовательно, если отпуск запчастей и расходных материалов осуществляется организацией с торговой наценкой и выделяется в заказах-нарядах и актах выполненных работ отдельной строкой (не включается в стоимость услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), то такую деятельность следует рассматривать как реализацию товаров и при соблюдении норм гл. 26.3 Кодекса можно отнести к розничной торговле. Если же стоимость запчастей и расходных материалов полностью учитывается организацией в стоимости услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств и не выделяется отдельной строкой в заказах-нарядах и актах выполненных работ, при этом стоимость запчастей и расходных материалов указывается без наценки, то данный отпуск запчастей и расходных материалов нельзя рассматривать как отдельный вид деятельности (в качестве реализации товаров) и, соответственно, нельзя отнести к розничной торговле. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН |
|
|
21.9.2009, 10:19
|
|
Redeye, что значит "под какой вид попадет"? Давно уже все расписано на бумаге, или вам КЛАССИФИКАТОР УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ (ОКУН). РАЗДЕЛ «БЫТОВЫЕ УСЛУГИ» процитировать? Зачем переспрашивать, если поняли о чём я спросил ? Я классификатор и имел ввиду. Лично меня интересует, опыт конкретного человека (полировщика/детейлера) оформленным в качестве ИП. libor вы оформлены, зарабатываете этим ? За ссылку спасибо ! Но далее в тексте про ЕНВД говорится об организациях, про ИП я ни слова не нашёл. И насколько я знаю, Ипшник не использует такие бухгалтерские счета, какие описываются. |
|
|
21.9.2009, 15:04
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 194 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Тушино Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 71 раз(а) |
Убейте, не понимаю о чем речь, что конкретно хотите услышать?
Я не зря послал... к бухгалтеру, он грамотно и подробно все пояснит. Лично я-оформлен, ген. директором(ООО), зарплату не получаю, как и все мои сотрудники. Почему? Есть лазейки в законодательстве, об этом и поведает грамотный бухгалтер. Налоги? По-любому придется платить, в зависимости от того, какую схему выберете(6%, либо 15%, если нравится собирать чеки). Если работаете с физ. лицами- приобретайте кассовый аппарат, если с юриками, тогда проще. А уж как вас называть...полировщиком. либо технологом по подготовке ЛКП, как грится-хоть горшком назови. |
|
|
21.9.2009, 15:48
|
|
libor, к бухгалтеру вы правильно послали, просто не всегда есть возможность, вот так просто взять и найти грамотного и разговорчивого бухгалтера. Платить налоги и так и так, не в этом дело. Как я писал, пока лично меня интересует больше деятельность в качестве ИП и реальные примеры, а не ООО. Хотя ООО в чём-то и лучше, и тоже интересно услышать реальные примеры.
А чем, кстати, занимается ваша фирма (мойка/полировка), с чего начинали, в чём основные трудности с начала, сколько стартовый капитал и т.д, если не секрет ? Сообщение отредактировал Redeye - 21.9.2009, 15:54 |
|
|
21.9.2009, 21:27
|
|
И сейчас есть ИП, и не один, но когда берут за ж..., тогда и думаешь: уж лучше бы это было ООО(это из практики).
Начинали с малого...пылесос, химия, бокс в 32 кв. метра, потом уже пошла полировка, тонировка, мойки, защ. и декор. пленка и т.д. Работаем с автотехцентрами, оказываем им все эти услуги, там же и мойки обслуживаем, плюс клининг. Со временем поймете, нужно ли вам расширяться или достаточно того, что сейчас есть. Не каждый поймет, что имея доход в миллионы, приносишь домой тыс. 30 в месяц |
|
|
21.9.2009, 21:39
|
|
Спасибо за пример ! Интересный опыт. А какие услуги, из вашей практики, как вам кажется, пользуются наибольшим спросом ?
Если 30 тыс. лучше чем ничего, и ещё лучше "минуса" . |
|
|
11.10.2009, 23:14
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Вопрос возник. Если работать самому на/для себя, с персоналом все понятно а если организовывать более менее нормальное предприятие, откуда нанимать работников? учить самому? перекупать у конкурентов? или привлекать на работу энтузиастов которые вкладывают в авто душу при работе?
|
|
|
12.10.2009, 1:23
|
|
и первое, и второе, и третье, но...научишь-поработают и все равно уйдут, во втором случае-коль ушли от кого-то, то уйдут и от тебя, энтузиасты-это временно, со временем и они захотят своего кусочка от "твоего пирога"
мы идем по первому пути, испытанный метод "кнута и пряника", народ с регионов и бл. зарубежья, москвичи работать не будут, ну а в качестве гарантии, что не уйдет без отработки(как минимум должен отработать полгода в общей сложности-это плата за обучение)...тут уже сами решайте, всех секретов выдавать не буду |
|
|
12.10.2009, 10:22
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Спасибо, понятно.
Еще ньюанс. я мою авто возле гаража, но в зимнее время очень не комфортно это делать. Чисто теоретически мыть и потом сразу в этом же помещении полировать.. насколько это правильно? |
|
|
4.11.2009, 2:05
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) |
Вопрос возник. Если работать самому на/для себя, с персоналом все понятно а если организовывать более менее нормальное предприятие, откуда нанимать работников? учить самому? перекупать у конкурентов? или привлекать на работу энтузиастов которые вкладывают в авто душу при работе? Строить бизнес можно, только образовывая людей! |
|
|
12.1.2010, 19:08
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 12.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 534 Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Один пример из моего семинара , если при выезде с автомойки у клиента из зеркал потекла вода , то штраф автомойщику, если педали в салоне грязные, штраф! Если на торпеде слой пыли ,что пальцем можно писать, Штраф. (Некоторые присутсвовали при выдачи зарплаты автомойщикам, и просто офигивали от количества штрафов, и ЭТО РАБОТАЕТ!!!) А самое главное , нужно ломать отношения автомойщика к своей работе и образовывать его. P.S. Я здесь написал про общую картину обычных автомоек на примере большинства автомоек в России. Вот вы такой подкованный в теоретическом и практическом плане специалист! Читаешь и залюбуешься! Ответьте мне на один вопрос,вернее два! Сколько по времени должна занимать такая мойка и какова на нее справедливая цена на сегодня! |
|
|
12.1.2010, 19:18
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) |
Вот вы такой подкованный в теоретическом и практическом плане специалист! Читаешь и залюбуешься! Ответьте мне на один вопрос,вернее два! Сколько по времени должна занимать такая мойка и какова на нее справедливая цена на сегодня! Вы этими вопросами интересуетесь как владелец автомойки? По времени автомойки , все зависит от уровня подготовки мойщика, сколько человек моют автомобиль, в среднем 15-17 минут на автомобиль среднего размера. Ну а по поводу цен, то читайте внимательно форум здесь все написано. На одной автомойки цена начинается от 1200руб там очередь из клиентов, а в другой цена в 250 руб и там тишина!!!! Одной ценой и временм эти вопросы не решают, здесь нужен грамотный и системный подход , впрочем как и в любом другом деле. Кнопки с надписью "Бабло Здесь" пока не существует! |
|
|
12.1.2010, 19:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Кстати когда я мыл свой автомобиль сам на мойке в Атриуме, Персона сказал что из меня мойщик никакой. Я как эстонец медлительный.
|
|
|
12.1.2010, 19:58
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 12.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 534 Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Вы этими вопросами интересуетесь как владелец автомойки? Я не владелец,а технический работник. Из качества всегда вытекает цена. А вы все-таки ушли от ответа.Должна быть конкретная вилка ,допустим хотя бы для двух столиц. И кроме того,с системой штрафов,описанной вами обязательно возникнет проблема с перелопачиванием персонала. Геморой номер раз. Кроме того,такие как Editor вряд ли поедут на такое качество,опять же из-за цены. |
|
|
12.1.2010, 20:10
|
|
Я не владелец,а технический работник. Из качества всегда вытекает цена. А вы все-таки ушли от ответа.Должна быть конкретная вилка ,допустим хотя бы для двух столиц. И кроме того,с системой штрафов,описанной вами обязательно возникнет проблема с перелопачиванием персонала. Геморой номер раз. Кроме того,такие как Editor вряд ли поедут на такое качество,опять же из-за цены. Конкретной Вилки цены НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Первое задайте с начало себе вопрос кто Ваши клиенты????? Если Ваши клиенты ВСЕ автолюбители, то обрадую Вас, у Вас НЕТ КЛИЕНТОВ!!!! По поводу штрафов это отдельная тема и в двух словах об этом не расскажешь! |
|
|
12.1.2010, 20:13
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Я не владелец,а технический работник. Из качества всегда вытекает цена. А вы все-таки ушли от ответа.Должна быть конкретная вилка ,допустим хотя бы для двух столиц. И кроме того,с системой штрафов,описанной вами обязательно возникнет проблема с перелопачиванием персонала. Геморой номер раз. Кроме того,такие как Editor вряд ли поедут на такое качество,опять же из-за цены. Мойка в Атриуме 1500 рублей, просто бесконтакт 500 рублей, не вытирая ничего. Нормальная вилка цен по сравнению с обычными мойками 250-350? Машины есть и едут и будут ездить. Сообщение отредактировал Ahtoh - 12.1.2010, 20:13 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 9:28 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru