Хорошее освещение для полировки, Теория и практика, ваши советы по размещению и виду света |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хорошее освещение для полировки, Теория и практика, ваши советы по размещению и виду света |
9.4.2009, 18:33
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
Здравствуйте! Хотелось бы узнать кто как размещает и какие источники света использует при полировке что-бы все "косяки" не ушли от глаза человеческого - это и мелкие царапины, и потёртости и тончайшие голограммы. Самый основной источник света это понятно - рассеянный дневного света. А для досветки непосредственно при полировке определённой детали какой источник использовать (переносной ) - вроде по теории рекомендуют ещё точечный типа этого как я понял
Ещё общаясь с одним человеком он мне сказал что типа в малярных (полировальных) делах не используют галогеновый свет, типа спектр другой, глаз при нём хуже дефекты видит, а по другим источникам советуют совмещённое освещение, вот например здесь на треноге вроде используют галогеновый прожектор Что Вы используете для подсветки боковых поверхностей и используете ли вообще? Делимся опытом, даём советы. |
|
|
9.4.2009, 21:19
|
|
Главный Бабай Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) |
Могу сказать только одно - хороший свет это залог качественной работы.
|
|
|
9.4.2009, 22:47
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
9.4.2009, 23:31
|
|
Главный Бабай Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) |
я использую 2 настольные лампы при полировке - одни с галогеновой лампочкой, другую с люминесцентной.
|
|
|
9.4.2009, 23:54
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 204 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: МАсква Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 59 раз(а) |
При комбинированном освещении косяки видны лучше,я в гараже даже освещение летом переделывал,когда это понял.Но тут мера тоже нужна.Наступает момент,когда становится много света и видишь уже только свет,а косяки на ЛКП не видишь.
|
|
|
10.4.2009, 10:10
|
|
Галогеновая лампа нужна больше для определения так называемой шагрени. Так как отражение в лаке требуется наиболее четкое.
|
|
|
10.4.2009, 12:39
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Присоединюсь к мнению что свет - залог успеха. для рассеянного освещения сделал у себя в гараже так:
справа от входа слева от входа пока больше ничего нет, но очень хочу прожектор на треноге. еще хочу фонарик а еще хочу 3М SUN GAN ))) Санта, ты все записал?! |
|
|
17.4.2009, 9:40
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 34 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: липецк Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Стойка приспособлена от старого вентилятора плюс вставлен кусок пластиковой трубы,регулировка по высоте и во всех направлениях,фонарь с галогеновой лампой -160 р. в Реале,недостаток за 4 дня сгорели 2 лампы. |
|
|
17.4.2009, 9:55
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
обана.. а в чем причина перегоревших ламп?
|
|
|
17.4.2009, 11:47
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 204 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: МАсква Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 59 раз(а) |
Стойка приспособлена от старого вентилятора плюс вставлен кусок пластиковой трубы,регулировка по высоте и во всех направлениях,фонарь с галогеновой лампой -160 р. в Реале,недостаток за 4 дня сгорели 2 лампы. Тоже собираюсь замутить себе такой фонарик.Сам галогенный фонарь имеется.Куплю крестовину под елку,ну или что-то типа того,вкорячу туда телескопический держатель для малярных валиков и повешу фонарь..света реально не хватает.. А че лампочки то горят,не понял..( |
|
|
17.4.2009, 16:26
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 34 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: липецк Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
обана.. а в чем причина перегоревших ламп? Не знаю.нить накала как то опускается вниз и начинает касаться стеклянной колбы.Я уж думал может из-за того что при переставке треножника не выключаю и она как нибудь от тряски падает и такие фонари предназначены для стационарной работы??.. |
|
|
19.4.2009, 10:56
|
|
А кио-нибудь знает есть какие-нибудь лампочки в галогеновый прожектор чтобы были яркого белого дневного света , видел в магазине, интерестно, что там за лампы???
|
|
|
29.4.2009, 21:43
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
http://superfonarik.ru/Fonari/Fenix---1_6.html
Для тестов специально приобрёл http://superfonarik.ru/Fonari/Fenix-PD30-P...-2-sht--40.html и все огрехи вылезают на раз... |
|
|
29.4.2009, 21:49
|
|
Жаль,что у меня ДР прошел..)) Сегодня как раз понял,что фонарь нужен..)
|
|
|
30.4.2009, 0:12
|
|
|
|
|
5.5.2009, 8:44
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) |
свет архиважен вот чем пользуюсь я:
Слева стойка с галогеновым фонарем. Труба, наверное, от карниза для штор из нержавейки. Вставлена в трубу бОльшего диаметра, в ней отверстие, приварена гайка, вкручен болт. Приварены ножки из арматуры. Схема простая. На фотке фонаря не видно, но суть та же. Сам фонарь (корпус) дешевый китайский - планирую поменять. Лампы филипс. Хочу попробовать метало-галоген. В работе это так: Риска хорошо видна. Так же хорошо видно ее отсутствие, даже на фотографиях такого плохого качества. Плюсом идут лампы дневного света. На мой взгляд сочетание удачное - рассеянный + точечный свет. В том помещении, где работаю сейчас, ламп дневного света нет. Фотографий пока тоже. Будут - выложу. Лампа 3М Sun Gun не понравилась. Слишком яркая. Не знаю, что там Пол Долтон видит под ней, но не риску это точно. Вообще для колористов она была создана, что бы имитировать солнечный свет. Для полировщика не нужна имхо. Хотя, могу ошибаться - пользовался мало. Здорово посмотреть чем пользуются другие полировщики. Выкладывайте фотки! |
|
|
5.5.2009, 8:49
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) |
Цитата недостаток за 4 дня сгорели 2 лампы. 1 покупать хорошие лампы. не за 18 рублей, а за 200. 2 обезжиривать стекло лампы после установки. ацетоном или 646-ым. 3 у лампы есть такая "пипка":) на стекле. так вот этой "пипкой" ставить наружу. |
|
|
5.5.2009, 9:45
|
|
Лампа 3М Sun Gun не понравилась. Слишком яркая. Не знаю, что там Пол Долтон видит под ней, но не риску это точно. Вообще для колористов она была создана, что бы имитировать солнечный свет. Для полировщика не нужна имхо. Хотя, могу ошибаться - пользовался мало. с ее помощью очень хорошо в любом месте голограммы видны. для темных авто имхо очень удобно |
|
|
5.5.2009, 10:59
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) |
Светодиодные мощные прожекторы, расход элек. энергии минимальный можно посмотреть здесь http://www.litewell.ru/
|
|
|
5.5.2009, 11:29
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Риска хорошо видна. Так же хорошо видно ее отсутствие, даже на фотографиях такого плохого качества. Плюсом идут лампы дневного света. На мой взгляд сочетание удачное - рассеянный + точечный свет. В том помещении, где работаю сейчас, ламп дневного света нет. Фотографий пока тоже. Будут - выложу. Здорово посмотреть чем пользуются другие полировщики. Выкладывайте фотки! Тут важно иметь именно ТОЧЕЧНЫЙ, а не палочный. Используя прожектор с галогенкой закрывал стекло чёрной бумагой с небольшим круглым отверстием. Важно именно на чёрном солиде. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:02 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru