Ремонт Сколов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт Сколов |
20.5.2016, 7:39
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
если заниматься полировкой, окраской, каттер необходимая в хозяйстве вещь. Мне всегда казалось что ремонт сколов всегда делается с бугорком, после срезается шлифуется полируется, а тут на ровном месте спотыкаемся. каттер прям таки необходимая? мой опыт показывает что это уже если 3 тысячи некуда потратить, то каттер можно купить в остальном толку от него |
|
|
20.5.2016, 7:48
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
в малярке каттер крайне необходимая вещь
|
|
|
20.5.2016, 7:56
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
вытачивается так-
вариант для продвинутых-каттер для менее продвинутых и более безопасный- такой блок ковакс, листовая наждачка 3М - 2000, и всё не надо никаких дорогущих бочоночков 3м и ещё более дорогущих лепестков к нему. это короче такая вещь, из серии фартуков чемикал гайз и нано-детейлинговых ватных палочек. Сообщение отредактировал Baks - 20.5.2016, 8:04 |
|
|
20.5.2016, 8:50
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
в малярке каттер крайне необходимая вещь Паш, многое можно и без каттера сделать. Спилить потек по шпаклевке обычным блочком как ты выше указал не составит особых проблемм. а пылинку сточить это вообще раз плюнуть Вообще конечно же каждому свое, но каттер это уж штука точно не самой первой необходимости. |
|
|
14.9.2016, 22:07
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 5.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7539 Город: Москва Реальное имя: Ден А/м: Octavia Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Добрый вечер!
После покраски бампера осталась краска и отвердитель, которую хочу использовать для подкраски сколов. Вопрос в следующем, как я понял краска с отвердителем разводиться 2 к 1, но меня интересует, сколько времени может храниться готовый состав в герметичной упаковке? При покраске лак не использовался, это особенность эмали? |
|
|
15.9.2016, 8:10
|
|
В нитро краску (база) 3% отвердителя. В акриловую столько сколько производитель советует. 2к1 или 4к1. Смотря что там у вас. Готовый состав хранится максимум 6 часов при низкой температуре. Хотя уже к этому времени набирает вязкость и нужно подразбавлять. Лучше по такому вопросу смотреть тех карту продукта.
Акриловые эмали как в вашем случае лаком не покрываются. Но при желании. Для новола на бамперах лучше использовать эластификато. Сообщение отредактировал balerun - 15.9.2016, 8:12 |
|
|
15.9.2016, 21:59
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
В нитро краску (база) 3% отвердителя. В акриловую столько сколько производитель советует. 2к1 или 4к1. Смотря что там у вас. Готовый состав хранится максимум 6 часов при низкой температуре. Хотя уже к этому времени набирает вязкость и нужно подразбавлять. Лучше по такому вопросу смотреть тех карту продукта. Акриловые эмали как в вашем случае лаком не покрываются. Но при желании. Для новола на бамперах лучше использовать эластификато. Можешь привести конкретные примеры базовых нитро красок? Откуда взялись эти 3 процента отвердоса в базу? Разве только для Новола актуально использование "эластификато" на бамперах? .......... Блин ... если уж взялся отвечать, то отвечай более-менее грамотно. |
|
|
16.9.2016, 6:28
|
|
Можешь привести конкретные примеры базовых нитро красок? Откуда взялись эти 3 процента отвердоса в базу? Разве только для Новола актуально использование "эластификато" на бамперах? .......... Блин ... если уж взялся отвечать, то отвечай более-менее грамотно. Без понятия откуда 3 процента, если много лить краска становится вязкой после высыхания и блестящей. Наверное по примеру отвердителя и шпаклевки. Да можно вообще без эластификатора, так везде делают. Разницу в карман. Блин ну ты же технолог, взял бы да ответил что и как там в теории. Современные краски может сольвентные, я хз. Или еще на какой основе. |
|
|
29.5.2017, 20:45
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 26 Регистрация: 10.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Софиевская Борщаговка Пользователь №: 7200 Город: Софиевская Борщаговка Реальное имя: Михаил А/м: Кеды Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Привет!
Не перечитывал всю тему, простите, - мне довелось давеча ремонтировать сколы на белом многослойном перламутре. Кажись получилось. А у вас с этим как? В смысле с пожеланием клиента попасть в цвет, тон. (ща попробую с телефона фото прикрутить)- не получается, бл. Сообщение отредактировал Stus - 29.5.2017, 20:51 |
|
|
30.5.2017, 1:23
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Привет! Не перечитывал всю тему, простите, - мне довелось давеча ремонтировать сколы на белом многослойном перламутре. Кажись получилось. А у вас с этим как? В смысле с пожеланием клиента попасть в цвет, тон. (ща попробую с телефона фото прикрутить)- не получается, бл. Опиши как делал? Именно белый перл |
|
|
30.5.2017, 3:20
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 26 Регистрация: 10.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Софиевская Борщаговка Пользователь №: 7200 Город: Софиевская Борщаговка Реальное имя: Михаил А/м: Кеды Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Опиши как делал? Именно белый перл Без фото конечно это просто бла-бла..., но пока так. Да, белый перл. По vin-коду заказал по 50гр всего, что выше грунта (белая матовая база, перламутр,лак, отв. - всего четыре баночки) и давай экспериментировать. На эксперименты ушло около 5-8 часов пока не нашел наиболее подходящий способ. Ложил слоями, смешивал то с тем, то с тем... Перл в лак, раств-ль... Уже руки опускались, смотришь - попал! Под другим углом - нихрена! Не в тон, рельеф при усадке даёт искажение и т.д. Уже было согласился с опытными малярами и колористами, что до жопы эти эксперименты, но вооружившись большой лупой, кисточкой для узоров на маникюре, скомбинировав свет и забыв о эмоциях и обо всём что услышал в свой адрес(не страдай уйней, анриал, ты больной, и т.д.) стал творить для себя, и -эврика! Обязательно разберусь как прикрутить фото. Сообщение отредактировал Stus - 30.5.2017, 3:26 |
|
|
30.5.2017, 6:22
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Без фото конечно это просто бла-бла..., но пока так. Да, белый перл. По vin-коду заказал по 50гр всего, что выше грунта (белая матовая база, перламутр,лак, отв. - всего четыре баночки) и давай экспериментировать. На эксперименты ушло около 5-8 часов пока не нашел наиболее подходящий способ. Ложил слоями, смешивал то с тем, то с тем... Перл в лак, раств-ль... Уже руки опускались, смотришь - попал! Под другим углом - нихрена! Не в тон, рельеф при усадке даёт искажение и т.д. Уже было согласился с опытными малярами и колористами, что до жопы эти эксперименты, но вооружившись большой лупой, кисточкой для узоров на маникюре, скомбинировав свет и забыв о эмоциях и обо всём что услышал в свой адрес(не страдай уйней, анриал, ты больной, и т.д.) стал творить для себя, и -эврика! Обязательно разберусь как прикрутить фото. Сколько взял денег за 10 часов работы? |
|
|
30.5.2017, 7:07
|
|
ерундой занимаетесь, для перламутра покупаете бежевую базу по вееру чтоб подходила примерно по оттенку в лицо и в бок, туда немного перламутра заливаете, 10% отвердителя и кисточкой затыкиваете, всё. не надо там никакого лака сверху, это всегда выглядит порнушными бугорками, их видно ещё сильнее чем скол вобще без ничего.
у маляров то проблемы с 3 слойками постоянные, а вы там с кисточками из баночек по коду собрались в какой то цвет попасть. там 1 слой перламутра или 2 уже огромная разница, опыльный, полумокрый, мокрый - везде есть разница. Сообщение отредактировал Brain - 30.5.2017, 9:55 |
|
|
30.5.2017, 7:34
|
|
|
|
|
30.5.2017, 7:42
|
|
ерундой занимаетесь, для перламутра покупаете бежевую базу по вееру чтоб подходила примерно по оттенку в лицо и в бок, туда немного перламутра заливаете, 10% отвердителя и кисточкой затыкиваете, всё. не надо там никакого лака сверху, это всегда выглядит порнушными бугорками, их видно ещё сильнее чем скол вобще без ничего. у маляров то проблемы с 3 слойками постоянные, а вы там с кисточками из баночек по коду собрались в какой то цвет попасть. там 1 слой перламутра или 2 уже огромная разница, опыльный, полумокрый, мокрый - везде есть разница. Мне тоже так все говорили.. А теперь я могу сказать то же в ответ. Сделаю фото - посмотрите. Маляр с официала сказал, что с его двадцатилетним стажем такого не видел. Да секс, да ипотня, но - все идут дружно курить молча. Я это сделал. |
|
|
30.5.2017, 8:45
|
|
да кого ты удивить собрался, не понимаю
могу рассказать технологию заделки скола через грунт порозаполнитель и вытачивание через шпатлёвку, что у тебя волосы зашевелятся где нибудь, а тот официал с 20 летним стажем вобще поплакать уйдёт. зае*ать то себя можно вобще как угодно, вопрос в том стоит ли вся эта шняга того 300 баксов за заделку сколов у нас конечно ни один идиот не отдаст даже самый последний. трое суток ещё на эту ерунду тратить....жесть конечно. Сообщение отредактировал Brain - 30.5.2017, 9:56 |
|
|
30.5.2017, 8:57
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
300 - это с полировкой за 1 день, а так да - гемор ещё тот
|
|
|
30.5.2017, 11:49
|
|
Чувак рассчитывал вложиться в 300 и только полечить сколы, на полировку не готов был, машину попросился забрать через три дня, уезжал он куда-то. У меня три бокса и на крайняк , если все заняты, чего в данный период не наблюдается, охраняемый двор под наблюдением. Остальное, ввиду образовавшегося окна в работе (клиент записавшийся на это время перенёс работу, форс-мажор) - моя инициатива. Не гнобите за инициативу, парень не с улицы, а приятное ему сделать давно хотел. И тут еще и всё так сложилось. Все довольны, чел доволен, хочет отблагодарить, я его посылаю... к жене евойной которая вчера родить должна была.
Так что плохого?!😊 Ему приятно, мне приятно(с)😉 Все довольны |
|
|
30.5.2017, 12:32
|
|
Чувак рассчитывал вложиться в 300 и только полечить сколы, на полировку не готов был, машину попросился забрать через три дня, уезжал он куда-то. У меня три бокса и на крайняк , если все заняты, чего в данный период не наблюдается, охраняемый двор под наблюдением. Остальное, ввиду образовавшегося окна в работе (клиент записавшийся на это время перенёс работу, форс-мажор) - моя инициатива. Не гнобите за инициативу, парень не с улицы, а приятное ему сделать давно хотел. И тут еще и всё так сложилось. Все довольны, чел доволен, хочет отблагодарить, я его посылаю... к жене евойной которая вчера родить должна была. Так что плохого?!😊 Ему приятно, мне приятно(с)😉 Все довольны Да нормально, я тоже бывает загоняюсь, какую -нибудь мелочь начинаю делать по своей инициативе и бывает с ней провозишься часа 2-3, думаешь ну нафига, некоторые клиенты видят - благодарят, а большинству - без разницы) |
|
|
30.5.2017, 12:36
|
|
ерундой занимаетесь, для перламутра покупаете бежевую базу по вееру чтоб подходила примерно по оттенку в лицо и в бок, туда немного перламутра заливаете, 10% отвердителя и кисточкой затыкиваете, всё. не надо там никакого лака сверху, это всегда выглядит порнушными бугорками, их видно ещё сильнее чем скол вобще без ничего. у маляров то проблемы с 3 слойками постоянные, а вы там с кисточками из баночек по коду собрались в какой то цвет попасть. там 1 слой перламутра или 2 уже огромная разница, опыльный, полумокрый, мокрый - везде есть разница. Та да. Разве тут таких мастадонтов можно удивить?! Не за этим писал. Я уважаю обитающих на форуме мастеров и их мнение, опыт... Также уважаю себя и оценочные суждения всилу небольшого опыта и слабых навыков не могу себе позволить. Благодарю за добрый совет и поддержку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:03 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru