Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Ремонт Сколов

blr_spy
сообщение 17.2.2018, 13:39
Сообщение #221

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Саша
А/м: skoda octavia a5

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Bars @ 17.2.2018, 5:53) *
Да любой эпоксидный с балончика - спектрал, юпол, ранал.... хренал. Почитай его ТДСку, лучше чтобы можно было по мокрому работать(если базой захочешь спрятать). Сначала обезжирь и вычести ржу как можешь, потом возьми пятачек красного скотч брайта и аккуратно потри внутри. Эпоксид хорошо встряси - минуты 2 и напшикай на что нибудь что не впитывает. Нанеси несколько раз кисточкой через 10 минут и на этом остановись. У тебя такой цвет что не сильно будет заметно. Если наносить базу, я бы ее с лаком смешал. Ноя не пробовал мешать с лаком из балончика. Тебе лучше знакомого маляра поискать ремонт на крупинку, а все стоит дорого. Я бы бесплатно не пожалел, лиж бы не отвлекал от работы.

да к маляру которого более менее можно обратиться запись на три месяца вперед.))
а такие мелкие скольчики сам сделаю, просто с грунтом не мог определиться). материалы есть остальные.
Грунт 3:1 мокрый по мокрому JETAPRO 5551 (403) и Spectral 395 и sonax преобразователь такие есть.
просто везде пишут как заделывают, а какой грунт используют в таких мелких сколах не пишут.
Значит грунт мокрый по мокрому подойдет.
спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 18.2.2018, 17:38
Сообщение #222

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
Реальное имя: Сергей
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(wed @ 17.2.2018, 14:03) *
С интересом посмотрел бы, как потереть скотч-брайтом изнутри скол, если его диаметр не более миллиметра icon_question.gif
Базу с лаком не мешают, её мешают с отвердителем (не более 20% от базы). С грунтом тоже не стоит заморачиваться, если размер сколов не велик.

1) На фото скол явно больше миллиметра.
2) Цель -заматовать хоть как-то скол, естественно и снаружи возле скола будет мат.
На мой взгляд скотч брайт единственный материал, который может заматовать риску внутри углубления, просто потому что имеет такую структуру. Чем там работать? Ни один из существующих материалов не способен на это.
Мешание базы с лаком, как и базы с отвердителем являются нестандартными процедурами но имеют место быть. Получется состав издалека очень похожий на базу, но по сути является акрилом. Плюс в том что любая база проявляет еще больше все косяки подготовки и не способна залить риску или какой-нибудь деффект подготовки, так как это может делать акрил. Мешая базу с лаком мы получим похожую по цвету поверхность и небольшое заливание деффкектов. Я лично внутрянку капота например так красил. База близкая по цвету из банки, лак имеется всегда. Кому хочется, пусть подбирает акрил. Мне проще нанести кислотник или эпоксид, грунт мм и базу с лаком.
А вот с грунтом стоит заморачиваться, так как любой скол, если его расшлифовать это зачатки коррозии. Такие темны е вкрапления. Темболее грунт сам по себе впитывает влагу.
Эпоксидный грунт даст пленку, которая остановит достиуп кислорода и замедлит коррозию. К тому же этот материал имеет отличную адгезию ко всем материалам(кислотные грунты обсуждаемо), а еще он позволяет наносить в течение длительного времени (6ч) метриал без шлифа.
Вообще все эти ремонты сколов - это вариант залепухи и спорить о том чья залепуха более залепушестая не имеет смысла. Я высказал свое мнение и видение ситуации. Жду вашего, желательно с объяснениями..

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 18.2.2018, 17:44
Сообщение #223

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(blr_spy @ 17.2.2018, 16:39) *
да к маляру которого более менее можно обратиться запись на три месяца вперед.))
а такие мелкие скольчики сам сделаю, просто с грунтом не мог определиться). материалы есть остальные.
Грунт 3:1 мокрый по мокрому JETAPRO 5551 (403) и Spectral 395 и sonax преобразователь такие есть.
просто везде пишут как заделывают, а какой грунт используют в таких мелких сколах не пишут.
Значит грунт мокрый по мокрому подойдет.
спасибо за ответ.

Так, этот джетовский грунт ММ убери в стронку, этот продукт вообще из другой оперы. Spectral и на этом остановись. я имел ввиду вот как ты возьмешь 2 ложки лака и 1 ложку отвердителя или там 2см.кв. скотч брайта? Я с лаками из балончика вообще не знаком. Вернее он у меня стоит, выкинуть жалко, бывает брызгаю им куда попало icon_mrgreen.gif В смысле лак из баллончика

Сообщение отредактировал Bars - 18.2.2018, 17:55

+Цитировать сообщение
blr_spy
сообщение 18.2.2018, 17:56
Сообщение #224

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 18.2.2018, 17:44) *
Так, этот джетовский грунт ММ убери в стронку, этот продукт вообще из другой оперы. Spectral и на этом остановись. я имел ввиду вот как ты возьмешь 2 ложки лака и 1 ложку отвердителя или там 2см.кв. скотч брайта? Я с лаками из балончика вообще не знаком. Вернее он у меня стоит, выкинуть жалко, бывает брызгаю им куда попало icon_mrgreen.gif

да лак и база набор от vag. что были скольчики по наблюдениям все держатся.
тогда грунт спектрал да и все.

Сообщение отредактировал blr_spy - 18.2.2018, 17:56

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 18.2.2018, 18:04
Сообщение #225

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(blr_spy @ 18.2.2018, 20:56) *
да лак и база набор от vag. что были скольчики по наблюдениям все держатся.
тогда грунт спектрал да и все.

Я с gav не знаком, не знаю что там за система. Просто у тебя серебро и есть мнение, что база его изнутри стремно обрисует, на черном то может и несильно будет заметно. Попробуй смешать базу и лак совсем немного и в незаметном месте мазукнуть, сам потом отпишешься как больше понравилось

+Цитировать сообщение
blr_spy
сообщение 18.2.2018, 18:16
Сообщение #226

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 18.2.2018, 18:04) *
Я с gav не знаком, не знаю что там за система. Просто у тебя серебро и есть мнение, что база его изнутри стремно обрисует, на черном то может и несильно будет заметно. Попробуй смешать базу и лак совсем немного и в незаметном месте мазукнуть, сам потом отпишешься как больше понравилось

хорошо

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 19.2.2018, 9:49
Сообщение #227

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(Bars @ 18.2.2018, 17:38) *
2) Цель -заматовать хоть как-то скол, естественно и снаружи возле скола будет мат.
На мой взгляд скотч брайт единственный материал, который может заматовать риску внутри углубления, просто потому что имеет такую структуру. Чем там работать? Ни один из существующих материалов не способен на это.
Мешание базы с лаком, как и базы с отвердителем являются нестандартными процедурами но имеют место быть. Получется состав издалека очень похожий на базу, но по сути является акрилом. Плюс в том что любая база проявляет еще больше все косяки подготовки и не способна залить риску или какой-нибудь деффект подготовки, так как это может делать акрил. Мешая базу с лаком мы получим похожую по цвету поверхность и небольшое заливание деффкектов. Я лично внутрянку капота например так красил. База близкая по цвету из банки, лак имеется всегда. Кому хочется, пусть подбирает акрил. Мне проще нанести кислотник или эпоксид, грунт мм и базу с лаком.
А вот с грунтом стоит заморачиваться, так как любой скол, если его расшлифовать это зачатки коррозии. Такие темны е вкрапления. Темболее грунт сам по себе впитывает влагу.
Эпоксидный грунт даст пленку, которая остановит достиуп кислорода и замедлит коррозию. К тому же этот материал имеет отличную адгезию ко всем материалам(кислотные грунты обсуждаемо), а еще он позволяет наносить в течение длительного времени (6ч) метриал без шлифа.
Вообще все эти ремонты сколов - это вариант залепухи и спорить о том чья залепуха более залепушестая не имеет смысла. Я высказал свое мнение и видение ситуации. Жду вашего, желательно с объяснениями..

Цитата

Собственно всё сказано в последней цитате. Подкраска сколов - это вариант ремонта "на коленке".
Только базу я всё же советую смешивать не с лаком, а с отвердителем (крепче держится).

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 19.2.2018, 14:39
Сообщение #228

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 19.2.2018, 12:49) *
Собственно всё сказано в последней цитате. Подкраска сколов - это вариант ремонта "на коленке".
Только базу я всё же советую смешивать не с лаком, а с отвердителем (крепче держится).

базу с отвердителем я не мешал, да и по мне это как-то условно 20%. Отвердитель в лаке 2+1, в грунте 3+1 и 4+1 и 5+1 и в итоге отвердителя 20% будет абсолютно разная концентрация. И еще вопрос, то что база тверже это точно, а вот что крепче держится я не верю, не понимаю физику процесса.

Сообщение отредактировал Bars - 19.2.2018, 14:40

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 19.2.2018, 14:58
Сообщение #229

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(Bars @ 19.2.2018, 14:39) *
базу с отвердителем я не мешал, да и по мне это как-то условно 20%. Отвердитель в лаке 2+1, в грунте 3+1 и 4+1 и 5+1 и в итоге отвердителя 20% будет абсолютно разная концентрация. И еще вопрос, то что база тверже это точно, а вот что крепче держится я не верю, не понимаю физику процесса.

Берёшь обычную пипетку, и капаешь пять капель базы и одну каплю отвердителя. Всё тщательно перемешиваешь, и аккуратно тонкой кисточкой заполняешь скол.
Вот такая простая"залепуха" icon_exclaim.gif

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 19.2.2018, 15:08
Сообщение #230

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(Bars @ 19.2.2018, 14:39) *

Серег, держится однозначно лучше с отвердосом, проверял, физику не объясню, ни мой предмет

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 19.2.2018, 15:18
Сообщение #231

Мастер

Вставить ник
Цитата

А лаком потом покрываете, или так оставляете?
Цитата(wed @ 19.2.2018, 17:58) *
Берёшь обычную пипетку, и капаешь пять капель базы и одну каплю отвердителя. Всё тщательно перемешиваешь, и аккуратно тонкой кисточкой заполняешь скол.

Цитата(wed @ 19.2.2018, 17:58) *

Читал что внутрянку так делают. А еще что добавляют в некоторые базы чтобы лак не отслаивался, бывают проблемные базы.
Цитата(Dr.SteelHummer @ 19.2.2018, 18:08) *
Серег, держится однозначно лучше с отвердосом, проверял, физику не объясню, ни мой предмет

Хрен с ним, icon_mrgreen.gif верю, неправильно выразился - настороженно отношусь пока не попробую...

Сообщение отредактировал Bars - 19.2.2018, 15:26

+Цитировать сообщение
blr_spy
сообщение 19.2.2018, 17:22
Сообщение #232

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 19.2.2018, 14:58) *

лайфхак с пипеткой))
т.е если грунт 3к1
то три пипетки грунта и одна отвердителя))

Сообщение отредактировал blr_spy - 19.2.2018, 17:25

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 19.2.2018, 18:48
Сообщение #233

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(blr_spy @ 19.2.2018, 20:22) *
лайфхак с пипеткой))
т.е если грунт 3к1
то три пипетки грунта и одна отвердителя))

ну да, грунт только и совать в пипетку russian_roulette.gif . Понимаешь, эти лайвхаки ну так сказать колхозные. Для экономии и вообще для получения малых доз, берешь кухонные весы с точностью до пол грамма, из ТДСки ищешь пропорции разбавления по весу. Естественно нужно в математике как-бы немного шарить, чтобы перевести, для этого нужен калькулятор в гараж, чтобы потом телефон от грунта не оттирать icon_mrgreen.gif . По этому у меня в гарже есть папка со всеми ТДСками и чехол в грунте постоянно icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
blr_spy
сообщение 19.2.2018, 19:23
Сообщение #234

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 19.2.2018, 18:48) *
ну да, грунт только и совать в пипетку russian_roulette.gif . Понимаешь, эти лайвхаки ну так сказать колхозные. Для экономии и вообще для получения малых доз, берешь кухонные весы с точностью до пол грамма, из ТДСки ищешь пропорции разбавления по весу. Естественно нужно в математике как-бы немного шарить, чтобы перевести, для этого нужен калькулятор в гараж, чтобы потом телефон от грунта не оттирать icon_mrgreen.gif . По этому у меня в гарже есть папка со всеми ТДСками и чехол в грунте постоянно icon_mrgreen.gif

чехол под цвет грунтов ))
мб такие весы взять

Сообщение отредактировал blr_spy - 19.2.2018, 19:29

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 19.2.2018, 20:39
Сообщение #235

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

развели дискуссию с грунтами

ткни в скол базой с отвердителем и всё
никакого лака сверху а тем более каких то вычищений и грунтов не надо, там внутри ржавчина, всё равно будет отваливаться каждые 3 месяца и будешь подкрашивать снова

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 19.2.2018, 20:49
Сообщение #236

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Цитата(Bars @ 18.2.2018, 20:38) *

эпоксидные с кислотными не дружат
наносить грунт в скол вообще бредятина, я даже не представляю как вообще это сделать правильно, лучше уж попробоать цинкор-авто или преобразователь ржавчины в грунт (не цинкарь, вообще забудьте об этой жиже, забирается под лкп 100% инфа), дабы все это дело фосфатировать и пассивировать. Далее стандартным спсобом тупо закпывать база и сверху лак и других вариантов просто нет. Лучше перекраса еще ничего не придумано

Цитата(Bars @ 19.2.2018, 17:39) *

какая разница сколько там к одному? как производителю было удобно, так и сделал, никакой практической функции это не несет. Единственное из опыта заметил, все 5+1 почему то низя на металл ложить, они как жидкая шпака по нанесению и пилению.

Сообщение отредактировал balerun - 19.2.2018, 20:54

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 20.2.2018, 12:13
Сообщение #237

Gyeon

Вставить ник
Цитата
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(Baks @ 19.2.2018, 19:39) *
развели дискуссию с грунтами

ткни в скол базой с отвердителем и всё
никакого лака сверху а тем более каких то вычищений и грунтов не надо, там внутри ржавчина, всё равно будет отваливаться каждые 3 месяца и будешь подкрашивать снова

С чего бы? Подкраска сколов-это косметическая операция. Для красоты. Хочет клиент гарантии-перекрас. А то развелось нынче халявщиков, то затыкайте мне миллион сколов и сравняйте в идеал,то гарантию на подкраску . Всякая работа требует оплаты, занятый бокс-тоже.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 21.2.2018, 13:10
Сообщение #238

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 19.2.2018, 23:49) *
....
наносить грунт в скол вообще бредятина, я даже не представляю как вообще это сделать правильно...

Ну точно, как краску наносить представляешь, а грунт то и ни как не представляется. Да и вообще нанести эпоксидный грунт на место, в котором развивается коррозия - это откровенный бред, прям бредятина полная shocked.gif .....
....

лучше уж попробоать цинкор-авто или преобразователь ржавчины в грунт (не цинкарь, вообще забудьте об этой жиже, забирается под лкп 100% инфа), дабы все это дело фосфатировать и пассивировать. Далее стандартным спсобом тупо закпывать база и сверху лак и других вариантов просто нет.

То есть нужно на грунт под которым коррозия, нанести кислотник, и...? Ну преобразует он чего-то там в грунте, а до маталла и не добертся. В итоге ни пленки ни фосфатирующих свойст. А потом чего изволите? Базу на кислотник класть mega_chok.gif ? Или напонителем перекрывать?
какая разница сколько там к одному? как производителю было удобно, так и сделал, никакой практической функции это не несет.

Ну точно, одна банка отвердителя пол литра, а другая 125милитров, готовой смеси приблизительно один объем. А разницы ни какой. Вася выпил стакан пива, Вова стакан спирта, а разницы никакой. В банке с отвердителем содержатся растворители, ими производитель и регулирует плотность отвердителя в банке и соответствие банки определенному грунту.

Единственное из опыта заметил, все 5+1 почему то низя на металл ложить, они как жидкая шпака по нанесению и пилению.

А я заметил, что 3+1 это наполнители, 4+1 и 5+1 - это чаще универсальные грунты и грунты ММ. Грунты ММ не могут пилиться как жидкая шпакля, они вообще должны быть очень твердыми, иметь низкую усадку и хорошо натягиваться. А если ты его пилишь, то в следствие своего косяка, а не выпиливать плоскости, да это бред какой-то, я не знаю какие там у вас материалы, у меня вот новол грунты.
В общем каждый д...т как хочет, и я не вижу смысла продолжать этот спор
Но я уверен, что
Адгезия эпоксидника к грунту лучше адгезии базы к грунту

Цитата(blr_spy @ 19.2.2018, 22:23) *
чехол под цвет грунтов ))
мб такие весы взять

Да не нужны тебе весы - у тебя грунт в баллоне а лак можешь хоть в шприце развести, и базу там же, и такие весы не нужны точно - там максимальный вес пол килограмма всего.

Сообщение отредактировал Bars - 21.2.2018, 13:17

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 22.2.2018, 5:58
Сообщение #239

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Bars, топ материалом я работал и 646 в грунт не лил никогда. Смысла вам что то доказывать не вижу да и не охото, понятия окраса у вас походу вообще ноль. Залить корозию грунтом и похоронить на время ее там, это супер отличная идея.

Сообщение отредактировал balerun - 22.2.2018, 6:02

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 22.2.2018, 7:38
Сообщение #240

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 22.2.2018, 8:58) *
Bars, топ материалом я работал и 646 в грунт не лил никогда. Смысла вам что то доказывать не вижу да и не охото, понятия окраса у вас походу вообще ноль. Залить корозию грунтом и похоронить на время ее там, это супер отличная идея.

Ну да, настоящий спец ее базой замажет. Я тоже считаю, что не нужно мне доказывать что-то, когда особо не доказывается, а еще и не хочется.

Единица - вздор,
единица - ноль,
один -
даже если
очень важный -
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный.

Сообщение отредактировал Bars - 22.2.2018, 7:49

+Цитировать сообщение