![]() Отцы, помогите ламеру! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Отцы, помогите ламеру! |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 48 Регистрация: 9.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Короче тема такая. Есть у меня в семье 3 машины, одна черная, одна вишневая и еще какая-то серая. Ну понимаете что полсе нашей зимы все это автохозяйство сильно отпескоструилось и покрылось сколами, а еще две кошки и одна собака любят поиграть. Чтоб вернуть всем этим авто природный блеск нужно отдать дяде 10-15 косарей. Да и не интересно это нифига, руки то из нужного места растут, только знаний не хватает.
Вот и решил я обратиться к вам по совету хорошего человека. Чтоб значит подсказали, расказали что да как. Пока заначит кроме желания и объекта издевательства на выбор ничего не имеем. Поэтому начну мучить вас самыми банальными вопросами. Что купить?! ![]() Машинка нужна раз, к ней еще что-то два, три и так далее (эта типа я намекаю, что неплохо бы список продолжить ![]() Пару слов о том чего хочу сделать! 1. Подкрасить сколы 2. Заполировать очень незначительные потертости 3. Вернуть блеск 4. Ну и эти как их микротрещины На абразив пока не готов руку поднять, боюсь кабы одни дырки не остались после меня. Так что посоветуйте пжлст что-нибудь безобидное как раз для моего лошпетского уровня. Чтоб вреда не причинить имуществу. Но и чтоб результат был, а то желание пропадет... Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Бабай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) ![]() |
Но работа самостоятельная не подразумевает колосальную экомию финансовую. Нужна машинка - минимум 7 т., далее полировальники - что-то около 1000 один, пасты и т.д. По кругу выйдет около 20-22 тысяч на комплект минимум. А далее сколько требуется сил.
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 204 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: МАсква Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 59 раз(а) ![]() |
Не пугайте человека
![]() Машинка 3-4 тыс рублей(не гуд,но на три авто точно хватит,еще и останется),полировальники 2 шт по 250-350 руб(не родные-родные) ,полировальные пасты 2 шт по 1000-1300 руб(пасты 3М,цена за литр,половина останется),воск 800 руб(Магвайерс 26,желтый воск,на на 3 авто на 1 раз, с нарушением технологии,но блестеть будет долго) + всякая мелочевка типа салфеток,обезжиривателей и т.д,где-то около 500-700 руб.Со сколами еще 3 подкрасочных набора,рублей по 350... Итого 8000-9000 руб...и 3 дня минимум)) Готов ? Тогда продолжим.. ![]() з.ы.Я никому дорогу не перешел со своей выкладкой?( |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Бабай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) ![]() |
+глина, 1500-1700 рублей, лубрикант типа Мегвайерс Ласт-Тач под 1700 рублей + ёмкость с тригером.
По 250 - 350 рублей, это какие полировальники? Салфетки, микрофибры и прочее, очень многие нюансы не учли. Но опять же, возможно и так не стоит заморачиваться... |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 204 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: МАсква Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 59 раз(а) ![]() |
Да на первый раз нафига ему так заморачиваться он же не на выставку готовится,а хочет денег сэкономить и сделать сам.Салфетки микрофибровые в Ашане по 27 руб..-распродажа,полировальник 3М 09378 - 340 руб брал 2 недели назад в Нельтоне ,на рынке в ЮП можно взять дешевле...
|
|
|
![]()
|
|
Опять же, всё зависит на сколько готов будет участник к таким затратам.
|
|
|
![]()
|
|
Да я потому и спросил его о готовности,ибо 10 тыс за 3 авто для него много.Я насчитал 8-9,но это только материалы...Так что очень даже недорого объявили,если не сказать,что странно дешево..
![]() з.ы.Кстати сейчас переосмыслил чуток..по времени 2 дня на каждое авто,1 день на сколы+1 день на все остальное,причем сколам лучше недельку дать выстоятся перед полировкой.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 48 Регистрация: 9.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Да не, вы меня мож не правильно поняли, бабло-то не проблема, в конечном итоге хочется научиться делать лучше чем за деньги + убить пару тройку выходных под пиво
![]() У меня есть постоянный полировщик, делает так что зубы отражаются, но как делает и что я не знаю, а знать хочу. И еще хочу чтоб все грамотно было ![]() Столько денег объявили за полировку каким то молочком. Фиг знает что это, но машина блестит! |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто заблестеть может за 2000 за все 3 авто...)) И зубы увидишь,только недолго..нелю-другую..) з.ы.К Brainу напросись в ученики ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто заблестеть может за 2000 за все 3 авто...)) И зубы увидишь,только недолго..нелю-другую..) з.ы.К Brainу напросись в ученики ![]() Так и есть! До первого дождя и привет! Поэтому и не хочу чтобы кто-то каким-то молочком мои машины мазал. Ща еще про какую-то нано полироль парят, мол 20к за все и год без забот. опять же что это и насколько эффективно?! |
|
|
![]()
|
|
Ну дык для начала нужно прочитать топ Braina про удаление царапок..) Только от наждака советую воздержаться.
Ну и всем рекомендую то,с чего сам начинал: прикрутил два крыла от битых авто к листу фанеры и вперед изучать вопрос... ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня нет таких царапин! только едва заметные потертости. Глина обязательно нужна?
|
|
|
![]()
|
|
Да, глина является глубоким очистителем поверхности ЛКП от различных загрязений, которые практически невозможно увидеть, а можно только почувствовать ладонью руки.
|
|
|
![]()
|
|
Вы уж меня простите, но пока нифига не понятно что делать, а так же ЧТО и ГДЕ покупать.
Давайте исходить из того что я чайник-энтузиаст ![]() Машинку какую берем? Полировальники какие и где, что мне продавцу сказать? Полироли 3М какие номера и где? Салфеки и прочее, полный перечень какой? И самое главное не понятна технология ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нее, какой я проф, я начинающий любитель. Но глина глючевой момент сыграет при первичной очистке ЛКП от застарелых загрязнений и различных субстанций дорог. Она категорически необходима при подготовке ЛКП для полировки.
|
|
|
![]()
|
|
А кто из нас будет полировать авто когда Хомячек его глиной расцарапает..?))
з.ы.Я не спорю,что глина нужная вещь,я имею в виду,что ей нужно уметь пользоваться,я не пользуюсья,если честно, считаю лишним.Но уважаю тех,кто пользуется и так не считает. ЧТО и ГДЕ покупать. Завтра предложу свой вариант,седня уже не соображаю,да и справочник по 3 м в гараже. |
|
|
![]()
|
|
А я бы meguiar's рекомендовал для первого опыта.
|
|
|
![]()
|
|
Расскажи. Всем будет полезно..
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я считаю их более безопасными при работе с ЛКП. Линейка абразивных материалов до с 80 до 83 безопасны и эффективны для новичка.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:10 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru