Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Абразивные полироли

, Кто чем пользовуется, эффективность, расход и т.д.
ALEX
сообщение 14.6.2009, 12:57
Сообщение #1

Профи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр

Спасибо сказали: 304 раз(а)

Думаю очень нужная темка! Многие пользуются абразивными полиролями всеми известной нам фирмы 3М 09374, 50417. Однако в последнее время очень много появилось пооделок на рынке, не угадаешь, думаю я взял в последний раз как раз украинскую, т.к. риску от 2000 убирать не хотела вообще никак, да и не убрала, хотя по идее должна была! Пыли от нее очень много что не есть good! Очень хотелось бы услышать мнение и отзывы об абразивных пастах других фирм, а так же по абразивам по керамик лакам! Я уверен сдесь есть люди которые могут оставить ценыые отзывы и советы! Сам хочу на днях приобрести 4CR, т.к. эту можно взять в городе, судя по тесту полировальных систем - вполне достойный результат + мех, только вот немогу определиться с выбором пасты 8020, 8021 или KL8030

пасты 4CR

Одно - это просто описание на сайте, совсем другое - кто уже сам лично пробывал их в деле... результат может быть разным. Хотя в тесте работу проводили как написано ГРУБОЙ пастой 8030 ( в описании - убирает всего лишь риску 2500-3000) да в магазине с продавцом смотрели её, абразив практически не чувствуется на ощуп вообще и мехом и рисок от 1500 не осталось. Странно. Продавец очень хвалил 8020...

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 20.10.2009, 10:23
Сообщение #2

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Цитата(ALEX @ 14.6.2009, 11:57) *
Думаю очень нужная темка! Многие пользуются абразивными полиролями всеми известной нам фирмы 3М 09374, 50417. Однако в последнее время очень много появилось пооделок на рынке, не угадаешь, думаю я взял в последний раз как раз украинскую, т.к. риску от 2000 убирать не хотела вообще никак, да и не убрала, хотя по идее должна была! Пыли от нее очень много что не есть good! Очень хотелось бы услышать мнение и отзывы об абразивных пастах других фирм, а так же по абразивам по керамик лакам! Я уверен сдесь есть люди которые могут оставить ценыые отзывы и советы! Сам хочу на днях приобрести 4CR, т.к. эту можно взять в городе, судя по тесту полировальных систем - вполне достойный результат + мех, только вот немогу определиться с выбором пасты 8020, 8021 или KL8030

пасты 4CR

Одно - это просто описание на сайте, совсем другое - кто уже сам лично пробывал их в деле... результат может быть разным. Хотя в тесте работу проводили как написано ГРУБОЙ пастой 8030 ( в описании - убирает всего лишь риску 2500-3000) да в магазине с продавцом смотрели её, абразив практически не чувствуется на ощуп вообще и мехом и рисок от 1500 не осталось. Странно. Продавец очень хвалил 8020...

8020 с мехом абразивнее, убирает крупную риску, но после себя оставляет риску, после 8030 с мехом риска тоньше гораздо. 8030 с мехом осторожно применять на свежих ЛКП.

+Цитировать сообщение
Accecycreal
сообщение 21.11.2009, 11:27
Сообщение #3

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Реальное имя: Accecycreal
А/м: Россия

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Ale4 Что за абразивный порошок? Какие есть фракции и описание? Автолюксом высылаешь?

+Цитировать сообщение
den009
сообщение 28.11.2009, 2:19
Сообщение #4

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Денис
А/м: e34 520

Спасибо сказали: 20 раз(а)

полировал Wurth полиролями- полет нормальный! Так как сам работаю в этой фирме достать мне их было просто! Плюс у нас появилась нано полироль используемая после абразива в качестве защиты! По поводу 3М могу сказать что настоящего уже не осталось выгрибают последние остатки, практически все что вы видите в магазинах это подделка! ЭТО СЛОВА МОЛЯРОВ С КОТОРЫМИ Я РАБОТАЮ!!!
Не сочтите за рекламу, но в кратце я расскажу про вюрт полироли(абразив). Содержат мелкий образив на силиконовой основе, работают при 1500 оборотов полировальной машины( время полировки затрачивается больше но расход меньше за счет того что не разбрызгивается как 3М. + После полировки сложно выполировывать 3М из трудно доступных мест. Перегрев лака практически( подчеркиваю практически) не возможен! Ну как то так! Не давно узнал про ваш форум с одного из клуба по бмв и очень заинтересовался потому что очень люблю свою машину и все новые средства эксперементирую на ней! Спасибо за внимание!

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 28.11.2009, 10:45
Сообщение #5

Гуру

Вставить ник
Цитата

Ну ты ден понаписал, поверив всем твоим словам люди не знакомые с вюртом подумают что это антиреклама, чего только стоят предложения (абразив на силиконовой основе, время полировки дольше, перегрев не возможен,работают при 1500 оборотов) Силикон и пасты на силиконе под запретом biggrin.gif , новые пасты которые здесь обсуждаются работают на 1500 и выше, причем 1500 это наверное самый безопасный режим, может поэтому время больше. Перегрев всегда возможен, только контролируемый нагрев поверхности важное условие полировки. Почитай тесты полировальных систем. Обрати внимание на режимы работы и кто вышел в лидеры.
А маляры до сих пор поддельным 3м работают?

+Цитировать сообщение
den009
сообщение 29.11.2009, 0:29
Сообщение #6

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(bak80 @ 28.11.2009, 9:45) *
Ну ты ден понаписал, поверив всем твоим словам люди не знакомые с вюртом подумают что это антиреклама, чего только стоят предложения (абразив на силиконовой основе, время полировки дольше, перегрев не возможен,работают при 1500 оборотов) Силикон и пасты на силиконе под запретом biggrin.gif , новые пасты которые здесь обсуждаются работают на 1500 и выше, причем 1500 это наверное самый безопасный режим, может поэтому время больше. Перегрев всегда возможен, только контролируемый нагрев поверхности важное условие полировки. Почитай тесты полировальных систем. Обрати внимание на режимы работы и кто вышел в лидеры.
А маляры до сих пор поддельным 3м работают?

по поводу поддельного 3М за всех говорить не буду, но в большей степени это так, причем это слова многих моляров, в ходе своей работы, с которыми я постоянно контактирую. Да, и в чем анти реклама??? Не понял. Вюрт тоже работает и выше, только вот эффекта от него больше чем от 3М. Я имею ввиду полировка до стеклянного состояния!!!

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 29.11.2009, 14:36
Сообщение #7

Гуру

Вставить ник
Цитата

Ты наверное имел ввиду зеркального состояния. В последнее время каждый норовит кинуть камень в 3М, я проработал им долгое время и таких проблем как разбрызгивание или сложность с удалением остатков паст у меня нет, да и глянец в порядке, подделок к счастью тоже не встречалось. Если ты сейчас работаеш вюртом, а раньше работал другой системой, то в отчетах пиши номер паст, режим работы, полировальник, даже помещение играет роль. Если твой опыт отрицательный, возможно тебе помогут решить проблему, что то посоветуют. Если твой опыт положительный то возьмут на заметку, тогда от этого будет польза.
Возвращаясь к тестам, тесты показали что а полировке главное не паста, а полировщик.
Конешно некоторыми пастами новичку легче работать и сложнее навредить, но разобравшись в технологии полировки можно практически любой системой отполировать по максимуму. Про скорость вообще отдельный разговор, например если один человек работает мехом, а другой поролоном, то с поролоном ему мех не догнать никогда. Хоть сейчас лично перешел на 4СR Цена оказалась более привлекательной и возможность работать на более высоких скоростях, позволяет экономить время.
А антиреклама в твоем описании вюрта biggrin.gif

+Цитировать сообщение
den009
сообщение 29.11.2009, 15:34
Сообщение #8

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(bak80 @ 29.11.2009, 13:36) *
Ты наверное имел ввиду зеркального состояния. В последнее время каждый норовит кинуть камень в 3М, я проработал им долгое время и таких проблем как разбрызгивание или сложность с удалением остатков паст у меня нет, да и глянец в порядке, подделок к счастью тоже не встречалось. Если ты сейчас работаеш вюртом, а раньше работал другой системой, то в отчетах пиши номер паст, режим работы, полировальник, даже помещение играет роль. Если твой опыт отрицательный, возможно тебе помогут решить проблему, что то посоветуют. Если твой опыт положительный то возьмут на заметку, тогда от этого будет польза.
Возвращаясь к тестам, тесты показали что а полировке главное не паста, а полировщик.
Конешно некоторыми пастами новичку легче работать и сложнее навредить, но разобравшись в технологии полировки можно практически любой системой отполировать по максимуму. Про скорость вообще отдельный разговор, например если один человек работает мехом, а другой поролоном, то с поролоном ему мех не догнать никогда. Хоть сейчас лично перешел на 4СR Цена оказалась более привлекательной и возможность работать на более высоких скоростях, позволяет экономить время.
А антиреклама в твоем описании вюрта biggrin.gif

Вот здесь полностью с тобой согласен! Многие привыкли к одному виду полировки с слазить, да даже пробовать не хотят новые полироли! Но в свою очередь постоянно спрашивают че у меня там новенького из полиролей есть! У КАЖДОГО МАСТЕРА ЕСТЬ СВОЙ СПОСОБ ПОЛИРОВКИ, НУ ЕСЛИ ТЫ САМ ПОЛИРОВЩИК ТО ЧТО Я ТЕБЕ БУДУ ПИСАТЬ!

+Цитировать сообщение
Persona
сообщение 29.11.2009, 18:11
Сообщение #9

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Александр Autopersona

Спасибо сказали: 311 раз(а)

Перепробывал много различных брендов и остановился на Menzerne, 1ХХХ оказался прав это действительно очень достойный продукт!

+Цитировать сообщение
ALEX
сообщение 29.11.2009, 18:24
Сообщение #10

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(AutoPersona @ 29.11.2009, 17:11) *
Перепробывал много различных брендов и остановился на Menzerne, 1ХХХ оказался прав это действительно очень достойный продукт!

Какие пасты пробовал? Какие преимущества перед 4CR, Кох???

+Цитировать сообщение
Persona
сообщение 29.11.2009, 18:26
Сообщение #11

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(ALEX @ 29.11.2009, 17:24) *
Какие пасты пробовал? Какие преимущества перед 4CR, Кох???

Работал практически всеми пастами которые участвовали в тесте!
Преимущества увидел в качестве работы и в затраченном времени.
4CR не понравилась сразу!
Кох хорошо, но Menzerna мне понравилась больше!

+Цитировать сообщение
ALEX
сообщение 29.11.2009, 18:30
Сообщение #12

Профи

Вставить ник
Цитата

И цена привлекательная,да?!!!

+Цитировать сообщение
Persona
сообщение 29.11.2009, 18:36
Сообщение #13

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(ALEX @ 29.11.2009, 17:30) *
И цена привлекательная,да?!!!

Цена и качество работы!!!
И еще одна маленькая римарочка, читаю детейлинг ворд.ком, не увидел ни разу Кох или 4cr , об этом нужно задуматься smartass.gif

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 29.11.2009, 18:48
Сообщение #14

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

Что-то меня совсем запутали тут.
Вроде говорили, что 4CR и Мензерну из одной бочки льют, или что состав одинаковый, или что они идентичны, разве нет ?

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 29.11.2009, 18:56
Сообщение #15

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(AutoPersona @ 29.11.2009, 17:36) *
И еще одна маленькая римарочка, читаю детейлинг ворд.ком, не увидел ни разу Кох или 4cr , об этом нужно задуматься smartass.gif

Чему удивлятся это контрактные пасты, алексей писал

+Цитировать сообщение
ALEX
сообщение 29.11.2009, 18:56
Сообщение #16

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(AutoPersona @ 29.11.2009, 17:36) *

Тоже читаем этот интерестный и полезный ресурс! Но ИМХО применение конкретных материалов в конкретной стране очень зависит от маркетинговой компании и продвижения того или иного продукта на данный момент.

Сообщение отредактировал ALEX - 1.12.2009, 17:31

+Цитировать сообщение
Persona
сообщение 29.11.2009, 18:57
Сообщение #17

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Redeye @ 29.11.2009, 17:48) *
Что-то меня совсем запутали тут.
Вроде говорили, что 4CR и Мензерну из одной бочки льют, или что состав одинаковый, или что они идентичны, разве нет ?

С 1888 года, Menzerna разработала широкий спектр продуктов, т.е. сразу понятно кто для кого делает, и по свойствам они отличаются.
А кому и чем работать выбирает сам.

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 29.11.2009, 19:03
Сообщение #18

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(ALEX @ 29.11.2009, 17:56) *
Тоже читаем этот интерестный и полезный ресурс! Но ИМХО применение конкретных материалов в конкретной стране очень зависит от маркетинговой компании и продвижения того или иного продукта на данный момент, к тому же как было сказано раннее 4CR и MENZERNA идентичны.

Не знаю за всю систему, но точно помню говорилось, что 34 минзерна это 8020 четверка, чаще использую вместо 8020, 8030

+Цитировать сообщение
ALEX
сообщение 29.11.2009, 19:09
Сообщение #19

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(bak80 @ 29.11.2009, 18:03) *
говорилось, что 34 минзерна это 8020 четверка

это и имел ввиду.

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 29.11.2009, 20:06
Сообщение #20

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

а мне нра кох,попробую минзерну, но если как 4ср,то шляпа.

+Цитировать сообщение

29 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему