![]() Ремонт кожи, Как выбрать материал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Ремонт кожи, Как выбрать материал |
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 285 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2318 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Павел А/м: Golf 3 1999 1.8 гонка епта Спасибо сказали: 74 раз(а) ![]() |
В эстонию доедь, там сразу дешево краску и все необходимое возьмешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 285 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2318 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Павел А/м: Golf 3 1999 1.8 гонка епта Спасибо сказали: 74 раз(а) ![]() |
Если нужно, контакт у меня. Мы взяли на 60 000 рублей (туда входила машинка для полировки), думаю, что в сорок реально уложиться. Обучение сводится только к подбору краски (у нас сейчас это занимает 3 часа).
Делается все вот так: Технология на видео простая: 1) Чистка 2) Подборка краски 3) Подготовка Фреша (эта та цветная фигня, которой он красит) 50% краска + 50% спец состав 4) Аккуратно красишь, для тренировки рекомендую начинать красить губкой как на видео Потом уже будешь немного по другому делать: 1) Чистка 2) Подбор краски 3) Отшкурил поверхность 4) Смешал краску и кросслинкер (3%), нанес пуликом 3 слоя 5) Смешал лак и кросслинкер (5%), нанес пуликом 3 слоя Покраска очень легкая, так как кожа хорошо впитывает, нет таких проблем, как с покраской детали машины. Кросслинкер - это такой пластификатор, короче из жидкой краски делает пластик. Не бери никакие чемоданы, дорого (это в среднем в 4 раза дороже). Вот здесь хорошая шпора по подбору краски, которой мы пользуемся: http://pikabu.ru/story/khoroshaya_shpargal..._tsveta_1539583 Сообщение отредактировал Juvi - 8.8.2014, 8:15 |
|
|
![]()
|
|
Жалко, что в России не найти таких мелко пузырьковых губок, как на видео.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 38 Регистрация: 8.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 5302 Город: Брест Реальное имя: Эдуард Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Привет всем.
Спецы,распишите пожалуйста схему реставрации,а именно названия материалов которыми вы пользуетесь. Например,так: Цитата 1.Очиститель Universal Cleaner или Strong Cleaner. 2.Обезжириватель абсорбирующий. 3.Обезжириватель Degreaser Spray. 4.Средство для копирования текстуры кожи 5.Готовлю шпатлевку - Leather crack filler + Crosslinker A. 6.Готовлю краску. 7.Готовлю добавку для краски - вода + Crosslinker B. 8.Финишное покрытие - Crosslinker Finish + FeelSlip + вода. Добавляю Top Coat Matte и Top Coat Gloss. 9. Наношу усилитель адгезии - Adhesion Promoter. 10 Покраска. Сильно не пинайте за этот список.Составил его после просмотра видео на youtube. Такая схема поможет новичкам как я определиться с материалами разных производителей и выбрать для себя оптимальный вариант.Я знаю,что наборы лучше не покупать - много лишнего и часто нет нужного. Так будет легче сравнить трудоемкость процесса.Возможно у некоторых производителей есть уже готовые составы,а у других нужно их смешивать. Например,как в 8 пункте. Возможно после покраски достаточно нанести защитный лак для кожи (Leather Finish) фирмы Le Tech.А может в него добавить еще и закрепитель для полиуретановых покрытий (Cross Linker X) этой же фирмы. ![]() Вообщем,поделитесь своим мнением. Что-то кнопку "Спасибо" не вижу, поэтому скажу: "Juvi,спасибо!" Сообщение отредактировал Гаражанин - 8.8.2014, 16:34 |
|
|
![]()
|
|
Хотел узнать, а зачем вода?
|
|
|
![]()
|
|
1) Очиститель Strong Cleaner
2) Шпаклевка Filler 3) Crosslinker универсальный для всего 4) Краска (у меня 15 банок по 0,25 разных цветов, и 2 литра черной и 3 белой) 5) Top Coat - это лак, в него нужно добавлять crosslinker И еще, freash Забей на копию структуры, первый год без нее легко можно работать. Лучше заняться поиском тех, кто тебе сидения будет перешивать. Мы, например, договорились с соседним ателье по ремонту одежды. Первый раз ателье испугалось сидение от мерса перешивать, но потом вроде норм. Довольно часто, находишь кожу не в цвет, вшиваешь и красишь все сидение. Сообщение отредактировал Juvi - 8.8.2014, 18:59 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 38 Регистрация: 8.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 5302 Город: Брест Реальное имя: Эдуард Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Хотел узнать, а зачем вода? Добавляют для разбавления,видимо краска густая по структуре. https://www.youtube.com/watch?v=0bapOmY7zw4...l_xyXZF0TKNC5wx |
|
|
![]()
|
|
Вот составил ориентировочно план закупок. Теперь остается повыкидывать лишнее. Меня жаба душит платить за Матерчатая подкладка(кусок тряпки) 850 рублей. Может ее чем заменить можно? И Инструкция по подбору цвета стоит как дешевый компрессор,ужас!!!
Что-то на этом форуме ни изображение вставить невозможно,ни файл прикрепить.... Вот ссылка на мой список.Помогите оставить самое необходимое... ![]() Сообщение отредактировал Гаражанин - 8.8.2014, 20:40 |
|
|
![]()
|
|
Гаражанин, честно говоря обращаются всего 1 из 10 раз, чтобы какой-то косяк заделать (типа прожег, прокол и пр.). В основном это замена куска и перекраска. Поэтому я бы:
Вместо 1 взял бы больше чистящего средства (какого-нить клинера) 2 не бери, купишь дешевый спирт 5 я бы взял в двойном экземпляре, а 6 (шестое) не брал бы вообще 7,8,15 не бери Вопрос по краске: 1200 рублей, это в литрах сколько и каких цветов 16,17 неизведанная фигня какая-то crosslinker где? Сообщение отредактировал Juvi - 9.8.2014, 6:07 |
|
|
![]()
|
|
Нам сказали, что воду нельзя в краску добавлять.
|
|
|
![]()
|
|
Гаражанин, честно говоря обращаются всего 1 из 10 раз, чтобы какой-то косяк заделать (типа прожег, прокол и пр.). В основном это замена куска и перекраска. Поэтому я бы: Вместо 1 взял бы больше чистящего средства (какого-нить клинера) 2 не бери, купишь дешевый спирт 5 я бы взял в двойном экземпляре, а 6 (шестое) не брал бы вообще 7,8,15 не бери Вопрос по краске: 1200 рублей, это в литрах сколько и каких цветов 16,17 неизведанная фигня какая-то crosslinker где? Краска Leather Colourant, краска для кожи 250 мл. В таблице взял 7 штук основных цветов(Красный, Оранжевый, Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий, Фиолетовый). Краско вот эта: http://detailingshop.ru/product/leather-co...ska-dlja-kozhi/ А разве №6 не используется для мелких трещин? У нас народ часто хочет свою старую мебель(диваны,кресла) востановить. Они о-о-о-чень потертые. |
|
|
![]()
|
|
По краске:
У меня около 20 разных цветов. Причем основных цветов (белый, черный и коричневый) по 3 литра. Смешивается краска на глазок. Мне кажется это гораздо лучше, чем по "системе". Причина проста, если ты смешаешь по системе тебе все равно "нужно доводить" цвет. Поэтому вместо покупки системы смешивания, я бы взял больше оттенков краски и в больших объемах. По ЖК (жидкая кожа) и филлеру: В чем отличие филлера от ЖК? Главное отличие в том, что жидкая кожа "подсаживается" после высыхания и, желательно, ее использовать "в цвет". Иногда приходится до 3-4 слоев делать, чтобы она полностью заполнила трещину. Филлер делает заполнение за один или два раза, обычно он белого цвета. Потом ремонтный участок красишь в цвет. ЖК, если есть в цвет, позволяет все сделать быстро, без последующей перекраски. Филлер ты по-любому потом красишь. Брать 100 оттенков ЖК смысла нет. Поэтому бери только филлер. |
|
|
![]()
|
|
Я бы взял все 16 оттенков и много белого и черного. Потому, что белый и черный участвует в любом подборе.
|
|
|
![]()
|
|
15 не бери А зем можно заменить эту подкладку(Матерчатая подкладка Canvas Sub Patch), ведь без нее Heavy Filler и Leather & Vinyl Weld будут проваливаться? а 6 (шестое) не брал бы вообще А как же без него фактуру создавать на месте прожега?Ведь дырка с толщину пальца будет и место ремонта будет отличаться. 16,17 неизведанная фигня какая-то Ну шпатель конечно заменить можно. А весы тебе не нужны,т.к. ты в ручную все смешиваешь,да? Насчет покраски. Для новичка я думаю трудно будет вручную подбирать цвет.Таким способом будет постоянный перерасход из-за добавлений и непопада в цвет.ИМХО. Занимаясь раньше ремонтом а/м даже компьютерный подбор краски не всегда выдавал точный цвет,особенно белый. Спасибо,что помогаешь,Павел. Жаль,что в ютубе мало видео от частных спецов. Занимаясь ремонтом автостекол,по началу все через ютуб познавал и практиковался.А здесь с этим напряженка.Не хотят как всегда на просторах ru-инета делиться. Забугорного видео много,НО английский не знаю на таком уровне. Сообщение отредактировал Гаражанин - 10.8.2014, 21:46 |
|
|
![]()
|
|
Чувак, да я сам покрасил за год всего 10 сидений. После второго раза подбираешь уже нормально. Н-р, на камри есть бледно желтый цвет сидений, мы его подбирали 3 часа. Последняя работа, цвет хаки - подбирали 2 часа, потом в интернете посмотрели Хаки = зеленый + коричневый. В итоге подобрали за 30 минут. Подбор краски для сидений проще, чем для покраски детали.
Кстати, к нам парень один приходил, говорит работа с цветом, такая же как на акварели (он рисует). Так что если хочешь подбирать нормально, сходи на пару занятий в школу рисования. Я вообще не удивлюсь, если эта краска - это на самом деле дешевая гуашь. И еще по цвету, откуда гарантия что там будут все необходимые цвета? Нам дали систему бесплатно, в итоге мы от нее отказались и подбираем все в ручную. Шпатель нужен, матерчатая фигня не нужна, туда можно приклеить все что угодно. За год мы делали всего один прожег, аккуратненько зачистили, отшпаклевали и покрасили.Когда зачищаешь наждачкой, ты сбиваешь структуру рядом, в итоге можно не париться в восстановлении структуры на поврежденном месте. Основная твоя работа будет - полная перекраска сидения и замена куска сбоку. Я тебе предлагаю на этом сосредоточится. Шпаклевочных работ будет очень мало и они гораздо дешевле. За перекраски 2 передних сидений и замену кусков, ты можешь взять до 15 тысяч рублей. За убирание косяка 2,5 тысячи, а по времени разницы почти никакой. Сообщение отредактировал Juvi - 11.8.2014, 5:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Зачем все сидение красить, мы красим только поврежденные участки. с легким переходом на соседние участки, првда для этого нужен более точный подбор.
Сообщение отредактировал bak80 - 11.8.2014, 10:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) ![]() |
Зачем все сидение красить, мы красим только поврежденные участки. с легким переходом на соседние участки, првда для этого нужен более точный подбор. Согласен. У меня все ремонты пятнами. Причем иногда даже зная что можно еще минут надцать потратить на подбор, не делаю этого т.к. видно что сделав переход, видно не будет место ремонта. |
|
|
![]()
|
|
У нас парень работает, ему очень нравится "вноль" подбирать. Поэтому бывает 3-4 часа это занимает. Но потом, можно как угодно красить, место перехода вообще не видно.
|
|
|
![]()
|
|
Зачем все сидение красить, мы красим только поврежденные участки. с легким переходом на соседние участки, првда для этого нужен более точный подбор. Вот и я о том же.Занимаясь покраской машин,никогда не видел,чтобы из-за вмятины на крыле красили всю машину. Здесь та же ситуация, тратить 3 часа на подбор краски на глаз...Зачем,если по системе можно за 15-20 минут. А вот по поводу красок интересно.Может автокраску для альтернативы попробовать,уж больно дорогая краска для кожи.Конечно понимаю,что состав сильно отличается и неизвестно как себя поведет автокраска на изгибах,возможно потрескается.Тогда уже лучше Caparol брать... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Подобрал краску по вееру, сделал колеровку, записал рецепт, в следующий раз будешь тратить время только на налив краски.
У кого хорошая наработка много времени на подбор не тратит |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 14:21 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru