![]() Аутлендер XL: чистка бежевой кожи., Химия КОХ и смекалка против запущенной грязи. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Аутлендер XL: чистка бежевой кожи., Химия КОХ и смекалка против запущенной грязи. |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 220 Регистрация: 13.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1668 Город: Новосибирск А/м: Спасибо сказали: 305 раз(а) ![]() |
Добрый день, Коллеги детейлеры и гости Форума!)
Тема топика - чистка кожи хорошей химией. Без торнадора. Да, да, Павел (Baks), предвкушаю твою жестокую критику за то, что пневматики с головами торнадор до сего дня нет в моем гараже)))) На чистку бежевых кожаных кресел приехал митсубиши Аутлендер. Машина 2008 г.в. Пробег 100 000 км. Нынешний хозяин приобрел авто месяц назад. Хозяин машины открыл "секрет", что до визита ко мне уже побывал на одной из автомоек, где ему за денежку "почистили" кожу в салоне. Предупреждаю, Друзья, что зеркалка, предварительно заряженная как следует, глюканула и отказалась запечатлевать нижеследующее действо))) Снимал на смартфон. Смотрим, как "почистили": Подлокотник: ![]() Водительское: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пассажирское: ![]() ![]() Уверен, вам ясна общая картина "результата". Еще и "кондиционерчиком прошлись". Потеков на коже от предыдущих вмешательств я насчитал несколько. Приступил к работе, имея в своем распоряжении следующие инструменты и химию: ![]() ![]() Водичка после пассажирского кресла: ![]() Очищенные и просушенные естественным образом кресла обработал Леатер Стар (КОХ). ![]() ![]() Впитавшийся состав располировал чистой сухой микрофиброй. ![]() Результат: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клиент остался очень доволен!) Даже перезвонил мне через время: сказать, что он не знал, что кожа в салоне его машины ТАКОГО цвета)) Работал ручками и один. Время работ четыре часа. В энергичном темпе, без перерывов и без лишних движений. Не все было так просто, как выглядит на фото. Экспериментировал с инвентарем на отдельных участках. Водительское просто не желало отпускать грязь. Уточню, что кожу я избегаю ЗАМАЧИВАТЬ. Количество влаги на очищаемой коже я строго контролирую всегда. Про то, что брызгать на кожу из триггера НЕЛЬЗЯ, даже не уточняю, так как тут все знают. Брызгать только на головку щетки, кисти или на саму микрофибровую варежку. Чистил кожу составом от КОХ Мерцверкранигер Чистую сухую кожу обрабатывал составом от КОХ Леатер Стар Выражаю благодарность Форуму Кар Кейр. Его создателям и активным участникам. Я учусь у вас, Уважаемые. Большое спасибо. Превосходную немецкую химию КОХ я уже несколько лет приобретаю ЗДЕСЬ. Сообщение отредактировал evgeniy-eu - 12.9.2013, 8:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата Да, да, Павел (Baks), предвкушаю твою жестокую критику за то, что пневматики с головами торнадор до сего дня нет в моем гараже)))) это почему? никогда не чистил и не буду чистить кожу торнадором. и никому никогда так делать не советовал. делаю аналогично как у тебя в отчёте-мягкая обувная щётка, мерц в очень слабой конц., 1:20 где то, фибра с чистой водой и лизер стар. единственное где бы я торнадором дунул там-это пластик по низу сидушек про накрывание сидушки плёнкой только не совсем понял... а вообще тебя сейчас могут запинать. потому что так как делаем мы-неправильно. есть сверхсекретная технология чистки бежевой кожи. о которой умалчивается на форуме. просто ставят перед фактом-что щётка и мерц-это зло. и ваще 2 такие чистки и кожа в хлам будет ![]() Сообщение отредактировал Baks - 12.9.2013, 8:29 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 220 Регистрация: 13.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1668 Город: Новосибирск А/м: Спасибо сказали: 305 раз(а) ![]() |
Цитата это почему? Ты меня во всех других моих отчетах клянешь за отсутствие торнадора))))) Цитата про накрывание сидушки плёнкой только не совсем понял... Я сам забираю и отдаю заказчикам машины. Там ехать 3 км. Не спешил усаживаться на очищенное кресло в синих-синих джинсах. Заказчика предупредил, что полиэтилен надо сразу убрать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата Ты меня во всех других моих отчетах клянешь за отсутствие торнадора))))) не, там другое. я по тряпке и вобще по текстилю имею ввиду, что торнадор нужен. на коже то он зачем. пластик тоже, дверные карты, всякие щели в пластике, дефлекторы- такое вобщем всё куда только воздухом подлезть можно тканевые вставки в дверях торнадором делать прекрасно. не знаю как обчные пылесосы, но мой 3-х турбинник просто тряпку вытягивать начинает из краёв, например на ЦР-В предыдущей. поэтому там только торнадором Сообщение отредактировал Baks - 12.9.2013, 8:39 |
|
|
![]()
|
|
Цитата а вообще тебя сейчас могут запинать. потому что так как делаем мы-неправильно. есть сверхсекретная технология чистки бежевой кожи. о которой умалчивается на форуме. просто ставят перед фактом-что щётка и мерц-это зло. и ваще 2 такие чистки и кожа в хлам будет За такие "пинки" я только благодарен))) Уважаю критику и нуждаюсь в ней. Как и всякий, кто желает расти в профессии. Только я не прислушиваюсь к "теоретикам". Их я сразу отправляю за ромашками.))) Я верю практикам и конкретным результатам их работы) |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
За такие "пинки" я только благодарен))) Уважаю критику и нуждаюсь в ней. Как и всякий, кто желает расти в профессии. Только я не прислушиваюсь к "теоретикам". Их я сразу отправляю за ромашками.))) Я верю практикам и конкретным результатам их работы) ну тогда вот: http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...st&p=125668 А это пример того, что можно сделать с кожей, если пытаться ее чистить мерцем после зверомоек: http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3115 |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
Отличная работа.
Я так понимаю, что с кожей все в порядке? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) ![]() |
Про "сверхcекретные технологии" чистки кожи - это от излишней напыщенности и иллюзии доступа к чему-то особенному и эксклюзивному) Пользуемся и HBC и FurnitureClinic (типа LeTech) - для химчистки 99% кожаных салонов авто - пустая трата денег. Окупается только если кожа на перекрас и ценник за услугу далеко за 5 тыс.р.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А это пример того, что можно сделать с кожей, если пытаться ее чистить мерцем после зверомоек: http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3115 Честно? Напрягаю извилины, аж рельеф на черепе появился))) Думаю, что мне извлечь из того отличного отчета по ссылке (который я читал еще давно-давно)? Зверомойка погубила салон чудесной (очень не дешевой) машины. Салон, без вариантов, под реставрацию (покраску). При чем здесь мерцик от Кох?)) Я все еще гадаю) Салон митсубиши из моего отчета был не погублен, а просто "почищен" теми же тряпками , что на зверомойке протирают пороги. И хозяин машины, заплатив за "работу" и покривив недовольное лицо на результат, все-таки обратился ко мне. Как и большинство владельцев больших черных джипов, он решил сначала "сэкономить". А вдруг. Это Россия. Это нормально. А отчет этот я создавал в том числе и для автолюбителей, которые отдают деньги на автомойке, доверяя свою машину благородству и компетенции администратора - блондинки из окрестной деревеньки. Пусть наши с вами, Коллеги, клиенты будут более осведомлены. Пусть люди разуверятся в экспресс-чистках за смешные деньги на автомойках. Пусть клиенты осознают, что таким свежим и чистым салон становится не потому, что есть "сверхсекретные чудо средства" (нанес, попил чаек, протер салфеткой, готово). А что чистота и красота требует опыта, умения, усердия, таланта и оплаты. То есть, стоит денег, вообще-то. Найдется десяток "самых умных", которые приобретут указанные составы и без подготовки и тренировки "на кошках" примутся чистить салоны своих машин сами, удивляясь, почему же у них выходит не так, как на фото в этом отчете?))) Этот отчет - пример того, как возможно хорошо, надежно, без ущерба очистить бежевую, сильно загаженную временем и пробегом кожу. Пример, Коллеги, а не образец. Сообщение отредактировал evgeniy-eu - 12.9.2013, 17:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 145 Регистрация: 29.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 796 Город: Оренбург Реальное имя: Максим А/м: Лада Калина Спорт 1.6 Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Какие люди)))) Женя привет. Что сказать - классно просто, молодчина!!!
У меня как-раз есть машина БМВ X6, индивидуал-кожа бежевая, нужно почистить сидухи передние от въевшегося прокраса, краска от внутренней стороны накидки на седло въелась в кожу кресел. Мерц - ноль, Зимол - ноль! Сегодня поеду мучить салон Тинетенем от Кох. Правда, боюсь, что кожу разъест. Авто стоит 6 миллионов рублей!!! Перетяжка кожи будет стоить 500000 рублей! Поэтому ребята попросили, сделать всё, что в моих силах. Я их предупредил, что мол, не уверен, что сделаю, так как скорее всего нужно будет перекрашивать участок. Ещё на форуме посоветовали взять концентрат от Ледерцентрум, мол он прокрасы убирает...чтож, совет дельный, но у меня его нету... Сообщение отредактировал Blade Runner - 13.9.2013, 8:28 |
|
|
![]()
|
|
Цитата БМВ X6, индивидуал-кожа бежевая...Правда, боюсь, что кожу разъест. Авто стоит 6 миллионов рублей!!! Перетяжка кожи будет стоить 500000 рублей! Привет!) То есть, если ты одним из хороших, нейтральных средств для очистки кожи наделаешь пятнышек... цена ошибки будет 500 000 руб? А ты сопоставляешь риски в работе? Без связей в проверенных покрасочных ателье (мастерских) я бы такой салон в работу не принял. Зачем? Какая тебе от этого выгода? Будет результат - несколько тысяч рублей прибыли. Будет ошибка - 500 000 рублей штрафа. Внимательнее, Друг) |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 145 Регистрация: 29.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 796 Город: Оренбург Реальное имя: Максим А/м: Лада Калина Спорт 1.6 Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Нет, платить я и так ничего не буду, это парни мне просто так сказали, для образования. Они сами думают, что с ней можно сделать. Я сделал всё, что смог. Разводы почти убрал, дальше тереть не стал, сказал, что это только перекрас локального участка и всё. А этим я пока не занимаюсь. Пока, что не занимаюсь...короче надо ехать в Москву за чемоданчиком Lederzentrum или HBC, не знаю, что лучше...один хрен - стоит очень дорого.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 9:29 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru