Полировка АНТИЦАРАПИНОМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полировка АНТИЦАРАПИНОМ |
17.6.2009, 9:37
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 73 Регистрация: 20.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 255 Реальное имя: Андрей А/м: MAZDA 6 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
В виду того,что машина уже прошла около 90 ткм на кузове появилось много всяких царапок, царапин,сколов и тд
почитал , посмотрел, ПОЛУЧИЛ В ПОДАРОК МАШИНКУ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ и решил провести небольшой эксперимент те отполировать машину мазда 6 , 2006 гв, пробег около 90 ткм к кузову никто не прикасался в плане полировки ( кроме бампера-результат оечнь слабый, хотя взяли 700р и обещали что будет как новая) морда вся матовая весь фотоотчет тут http://photofile.ru/users/nash626/96079335/all/ до после сначала машину мал простым шампунем потом обрабатывал "сонаксовским снятием битума"- был очень удивлен количеством грязи снятой с машины потом обезжиривал, заклеивал затем полировал жесткой губкой антицарапином потом опять мыл потом "доктор вакс" мягкой губкой ну и дотирал как за одним так и за другим салфетками в основном все делал в гараже,тк шли дожди в нем темновато для полировки-потом на "воздухе" приходилось дотирать после антицарапина немного расстроился- ожидал большего эффекта но после нанесения Доктор Вакса- машина засияла эффект от заклеивания щелей между капотом и дверями не почувствовал для антицарапина достаточно пластик заклеивать-долго потом и трудно его отчищять на все ушло гораздо больше времени чем я ожидал мойка и антибитум - около 3 часов антицарапин и заклейка - около 8 повторная мойка ,доктор факс и расклейка- еще часов 8 Планирую протестировать что нибудь более абразивное для оставшихся царапок ПС Пришлось подкрашивать ХОНДУ сивик 96 гв, потом пытался снять опыл антицарапином-получилось слабо :-( поэтому фоток нету но заодно я потренировался полировать кузов на ней тк она была ужасно затертая - ПРОСТО ЗАСИЯЛА на ней видимо акриловый лак??? |
|
|
17.6.2009, 9:55
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) |
NASH, хорошая работа! По времени - при тщательном подходе к делу оно так и выходит, это кажется, что всё быстро делается, а на самом деле времени тратится гораздо больше - работаешь-то для себя, а не для дяди .
Цитата затем полировал жесткой губкой антицарапином потом опять мыл А зачем после антицарапина мыл? Обработки антисиликоном для удаления остатков антицарапина недостаточно? Видимо, антицарапин уж очень мелкоабразивный, поэтому царапки не все убрались, да и перепыл им не уберешь нормально. В своё время проходил подобным (назывался "восстановитель цвета") девятку свою - тоже много царапок осталось, но глубины цвета прибавилось. Но зато ты отчистил машину и в следующие разы на полировку меньше времени уйдёт . Да и потренировался Зачёт! |
|
|
17.6.2009, 10:45
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
NASH
Не трать время на ерунду. Машинка полировочная вроде правильная у тебя. Сразу купи нормальной абразивной пасты (немного, 05-1л) средненькой (тут только сам сможеш сказать какой пасты надо, НО! лучше недотереть царапки чем ехать к малярам) и антиголограммной, полировальнички не забудь. Всё давно на форуме обсудили в "Полировке" или Фарекла. Выбрось (подари соседу) этот "Антицарапин". И забудь дорогу в автомаги за Тартилами- др Ваксами- бытовыми Магвайерами и пр подобными. Ну а приобретенный опыт используй более продуктивно и эффективно. Бери сразу и пасту и защитку. Вюрт или Автосол. Почитай в разделе ВЮРТ статью 1ХХХ. Ну что найдеш у профи-поставщиков. И не парься Хочу Магвайер, хочу Фареклу, хочу 3М... По большому счету всё равно чем. Важен результат. Читай форум. |
|
|
17.6.2009, 10:59
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 73 Регистрация: 20.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 255 Реальное имя: Андрей А/м: MAZDA 6 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
NASH Не трать время на ерунду. Машинка полировочная вроде правильная у тебя. Сразу купи нормальной абразивной пасты (немного, 05-1л) средненькой (тут только сам сможеш сказать какой пасты надо, НО! лучше недотереть царапки чем ехать к малярам) и антиголограммной, полировальнички не забудь. ----поэтому решил с чего то начать Всё давно на форуме обсудили в "Полировке" или Фарекла. Выбрось (подари соседу) этот "Антицарапин". И забудь дорогу в автомаги за Тартилами- др Ваксами- бытовыми Магвайерами и пр подобными. Ну а приобретенный опыт используй более продуктивно и эффективно. Бери сразу и пасту и защитку. Вюрт или Автосол. Почитай в разделе ВЮРТ статью 1ХХХ. Ну что найдеш у профи-поставщиков. И не парься Хочу Магвайер, хочу Фареклу, хочу 3М... По большому счету всё равно чем. Важен результат. Читай форум. ----"БУдем искать" (с) Форум читать одно,а делать самому совсем другое ну и цены -интересно было понять - надо оно мне или нет |
|
|
17.6.2009, 11:02
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) |
Поддержу Editor'а. После тренировки можно (и нужно!) и "по-настоящему" поработать . Nash, я так понял, что практически все материалы ты в подарок получил? На самом деле, в первый раз я бы наверное тоже самыми мягкими полиролями поработал, чтоб не накосячить. А теперь потихоньку можно и проф. составами обзаводиться.
|
|
|
17.6.2009, 11:11
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Антицарапин первоначально ручной материал с восками в составе, хотя машинкой можно потереть, но для того чтобы прогнозировать результат нужно нормально тестить его на разных режимах. А нужно ли это при наличии профсредств?
|
|
|
17.6.2009, 11:20
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
Антицарапин (сиречь мелкоабразивная паста в тюбике) для домохозяек-гламурщикоф кот могут теперь похвастать типа машинку умею полировать... Вот он я какой (я)
Да ради Бога. Есть предложение, есть потребители... ИМХО личное дело юзера. Мне показалось что NASH серьезно затеял это дело. |
|
|
17.6.2009, 11:22
|
|
проф средства планируются для использования в дальнейшем
Поддержу Editor'а. После тренировки можно (и нужно!) и "по-настоящему" поработать . Nash, я так понял, что практически все материалы ты в подарок получил? На самом деле, в первый раз я бы наверное тоже самыми мягкими полиролями поработал, чтоб не накосячить. А теперь потихоньку можно и проф. составами обзаводиться. машинка и два диска остальное я сам купил :-) |
|
|
17.6.2009, 14:18
|
|
Короче, NASH, когда соберёшься, ждём от тебя фотоотчётов по работе с проф. полирольками .
|
|
|
17.6.2009, 14:49
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Антицирапин вообще ни о чем.
|
|
|
17.6.2009, 15:32
|
|
важно было не навредить!!!!
|
|
|
17.6.2009, 16:46
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
17.6.2009, 16:58
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 102 Регистрация: 9.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 21 раз(а) |
|
|
|
17.6.2009, 17:07
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Это понятно, он был окрашен солидной эмалью, а пигмент как раз и обтирался
|
|
|
17.6.2009, 18:04
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) |
Цитата эффект от заклеивания щелей между капотом и дверями не почувствовал Из щелей между капотом и дверями растут... КРЫЛЬЯ!!!:) Добро пожаловать в наш клуб! Народ, вы зацените какая залепуха мАстерская: |
|
|
17.6.2009, 20:53
|
|
Цитата Народ, вы зацените какая залепуха мАстерская: ага, узеньким скотчем, аккуратно - приятно посмотреть . Да, и освещение в гараже, конечно слабовато, если в нём дальше заниматься, то со светом надо что-то думать. |
|
|
18.6.2009, 8:24
|
|
со светом конечно нужно что то делать
но гараж не мой и устанавливать в нем софиты как то не бюджетно чем плохо я заклеил? пс я собирался купить пасты 3м на развес, но НЕ УСПЕЛ! |
|
|
18.6.2009, 9:15
|
|
NASH
Цитата пс я собирался купить пасты 3м на развес, но НЕ УСПЕЛ! Не стоит расстраиваться. Есть и другие достойные игроки. Опять таки ЧИТАЙ форум, ищи на месте что есть, спрашивай людей. В Москве дофига разного, а вот в регионах выбор гораздо меньше, потому и написал искать на месте. Возможно оно к лучшему что 3М не купил Его убирать с машины трудно. |
|
|
18.6.2009, 10:07
|
|
пойду в ВЮРЦ погляжу что почем
|
|
|
19.6.2009, 0:56
|
|
Цитата(NASH) чем плохо я заклеил? Кто сказал, что плохо? Как раз наоборот, ЛКП заклеил по минимуму, аккуратно - так и надо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2025, 17:54 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru