![]() Жовтневый тест нанозащит 2013, Азиатский набор - Gyeon, Nanoskin Megatrend, Modesta BC-05 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Жовтневый тест нанозащит 2013, Азиатский набор - Gyeon, Nanoskin Megatrend, Modesta BC-05 |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
С какого перепуга через пару недель после окраски надо было наносить нано-стекло-керамо? ща модно как то стало свежие фабрикаты остеклять нанободягами. вот я тут и заметил что составы по разному ложатся на лкп. Авто идёт с конвеера, доходит дилеру, дилер моет и продёт фанату или клиенту. В целом мошине 2-6 недели пока она у ворот стоит. Потом к нам..при мерзкой погоде думал перейти в режим инфракрасный свет. Не понимаю что ещё и в чём дело, но мне что то не нравится. Муть какая то под фонарём видать после жарения:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 139 Регистрация: 6.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Жилстрой Пользователь №: 2503 Город: Мурманск Реальное имя: Алексей А/м: Volvo 940 True RWD Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Сход шторы воды после 130 зверомоек.
слева направо: 1. ---- 2. ---- 3. Керамик Про+лайт 4. Наноскин Мегатренд 5. Софт99 Н7 + Керамик Лайт 6. Gyeon Q2 Mohs aka Азиатский состав №2 7. ----- 8. Gyeon Q2 Prime aka Азиатский состав №1 Еще раз напоминаю, что панель после нанесения выдерживалась две недели без моек при комнатной температуре, то есть в идеальных условиях. В реальной работе таких условий почти не встретишь. Следующий тест обезжиривателей будет максимально приближен к реальным условиям выдачи и первых дней эксплуатации. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 5.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4549 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Не тест, а скорее информация.
Перед зимой нанес: №1 - на один автомобиль долгоработающий воск (думаю все догадались, что это за воск). №2 - на другой автомобиль 50/50 этот же воск и некое жидкое стекло (Саша его тестировал как то, стекло как стекло, моек 50 держало) Первый автомобиль мылся в неделю один, а иногда и два раза. Мылся не в человеческих условиях ![]() Второй автомобиль с ноября по середину февраля ни разу не мылся (маленький рабочий мул) В результате, то авто, пусть и мылось не по детейлинговым правилам, но очень часто, довольно таки хорошо сохранило гидрофоб, и на капоте, и зад, крыша. Второй автомобиль был мной отмыт на днях первый раз (сбил, запенил и сбил, промачалил и сбил) и НОЛЬ, полнейший штиль на кузове. Ни стекла, ни воска, вода лежала по всему кузову. Вот и думай что лучше, не мыть авто и солью, грязью разъедать защиту. Или мыть часто, царапать, но защита в принципе сохранится. Лучше середина, мыть относительно часто, но правильно с правильными шампунями (и тут вопрос, - А это где?) P.S. Еще года два назад, подобное делал, но с другим стеклом, и авто брата, он его тоже ни разу не мыл зимой, аж до апреля, потом я её решил отмыть и проверить, и результат тот же, НОЛЬ по гидрофобу от стекла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Таких пациентов только винил по кузову исправит. Вернее защитит. С последующим его снятием перед продажей.
|
|
|
![]()
|
|
Я склоняюсь к мнению, что авто успело загрязнится до полной полимеризации защитки. Защитка среагировала и с ЛКП и с грязью. Поэтому и нет гидрофоба.
Также бывает, что гидрофоб можно восстановить правильной мойкой, т.к. отсутствовал гидрофоб из-за загрязнений НА защитке, которые еще надо уметь отмыть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Я склоняюсь к мнению, что авто успело загрязнится до полной полимеризации защитки. Защитка среагировала и с ЛКП и с грязью. Поэтому и нет гидрофоба. Также бывает, что гидрофоб можно восстановить правильной мойкой, т.к. отсутствовал гидрофоб из-за загрязнений НА защитке, которые еще надо уметь отмыть. Как появится, попробую деликатно снять битум, и по финишу квик бросить. Да и с шампунями нужно поиграться, тоже не последняя скрипка в процессе мойки. |
|
|
![]()
|
|
Почему блескомер фиксирует уменьшение блеска точно пока сказать не могу. ![]() Я тут пару месяцев проштудировал интернет по поводу свойств нанопленок на основе SiO2, TiO2 и т.д. Есть два момента. Первый. Данные покрытия могут иметь свойства увеличения прозрачности подложки (Лак, стекло) ![]() Второй. Они могут быть антибликовыми. Т.е. из-за низкого коэффициента преломления (refractive index) от поверхности пленки отражается меньше света. ![]() Вот это, по-моему и объясняет уменьшение показаний блескомера. При этом, человеку видится более "насыщенный" цвет из-за улучшенной прозрачности лака. Конечно, не все наши защитки одинаковы по составу, и есть отличия в этих показателях. И знаю, что в некоторых случаях при изменении рецептуры можно получить обратные показатели. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
Я тут пару месяцев проштудировал интернет по поводу свойств нанопленок на основе SiO2, TiO2 и т.д. Есть два момента. Первый. Данные покрытия могут иметь свойства увеличения прозрачности подложки (Лак, стекло) ............. Вот это, по-моему и объясняет уменьшение показаний блескомера. При этом, человеку видится более "насыщенный" цвет из-за улучшенной прозрачности лака. .............. Лично для меня выводы представляются достаточно сомнительными, т.к. тогда деструктированные лаки под воздействием наноплёнок приобретали бы свою первозданную\девственную прозрачность. |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Наверняка речь не о прозрачности лака в объеме, а в прозрачность верхнего слоя лака. При нанесении нанопленок они образуют оптический контакт с лаком, тем самым повышая прозрачность именно верхнего слоя.
|
|
|
![]()
|
|
Лично для меня выводы представляются достаточно сомнительными, т.к. тогда деструктированные лаки под воздействием наноплёнок приобретали бы свою первозданную\девственную прозрачность. Улучшение прозрачности лака от действия на него защитного покрытия-это бред. Технолог, почитайте лучше научную литературу. Нанопленки уже много лет используются в качестве просветляющих покрытий, и не только для стекла. RTFM. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
Технолог, почитайте лучше научную литературу. Нанопленки уже много лет используются в качестве просветляющих покрытий, и не только для стекла. RTFM. Технология просветляющих покрытий известна уже многие десятки лет. Совет почитать научную литературу явно запоздал. Но скорее всего это не совет, а попытка завуалированной издёвки. Вступать в прения не считаю целесообразным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) ![]() |
Наверняка речь не о прозрачности лака в объеме, а в прозрачность верхнего слоя лака. При нанесении нанопленок они образуют оптический контакт с лаком, тем самым повышая прозрачность именно верхнего слоя. Часто замечаю такую особенность - нанес на один элемент, где-то зацепил соседний, разполировал, и точно видно границу. Так вот под нанопленкой лак действительно выглядит как более прозрачный. Это более заметно на "металликах". Думал смысл такой же как при уменьшении риски при полировке -поверхность становиться всё прозрачнее и прозрачнее при уменьшении грубости паст. Так вот после финиша может присутствовать легкая "дымка" из микрорисок "невидимых" глазу, которая потом заполняется этой самой нанопленкой. Вследствии чего и ощущается повышение прозрачности. Могу конечно ошибаться. Сообщение отредактировал Slaventiy - 24.2.2014, 14:08 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
.................................... Могу конечно ошибаться. Slaventiy, что мы имеем? Мы имеем такие понятия- прозрачность, блеск, просветление. В применении к лаковым покрытиям в первую очередь отношение имеют два понятия-это прозрачность и блеск. Прозрачность (или оптическая плотность) определяется количеством пропускаемого света через плёнку материала. Образно-чем прозрачнее стекло, тем светлее будет в комнате. Блеск-это количество отражённого света от поверхности. Образно-чем выше блеск, тем сильнее отражённый луч солнца от поверхности авто будет резать глаз. Блеск имеет сильную зависимость от шероховатости(рисок, царапин ...) поверхности. Когда речь идёт о просветлении оптического материала, то подразумевается что часть отражённых лучей от наружной и внутренней поверхностей наружной плёнки(которая на лаке) будут гаситься (взаимоуничтожаться). Поэтому глядя, к примеру, на просветлённую оптику фотика или очков, видим голубоватые или зеленоватые оттенки\разводы. Это сделано для повышения чёткости картинки при взгляде с другой стороны оптической системы на объект. Актуальность просветления оптики наблюдается в таких областях как производство биноклей, перископов, очков. К лаковым покрытиям, защитным покрытиям технология просветления, на мой взгляд, имеет отношение "десятое"(если вообще имеет). |
|
|
![]()
|
|
Вы забыли упомянуть производство солнечных батарей. Как раз оттуда, возможно, и пришли наши наножижи.
И также, как погуглили о просветляющих пленках, погуглите по коэффициенту отражения лака и кремния. И сверьте данные, пожалуйста. Так, как эти показатели (к. преломления и к. пропускания) взаимосвязаны. |
|
|
![]()
|
|
Часто замечаю такую особенность - нанес на один элемент, где-то зацепил соседний, разполировал, и точно видно границу. Так вот под нанопленкой лак действительно выглядит как более прозрачный. Это более заметно на "металликах". Думал смысл такой же как при уменьшении риски при полировке -поверхность становиться всё прозрачнее и прозрачнее при уменьшении грубости паст. Так вот после финиша может присутствовать легкая "дымка" из микрорисок "невидимых" глазу, которая потом заполняется этой самой нанопленкой. Вследствии чего и ощущается повышение прозрачности. Могу конечно ошибаться. Все верно. ![]() Вспомните выражения тут на форуме и просто в разговорах, надо которыми я и сам посмеивался - "Зерно, аж вытягивает!", "Цвет поднимает!" Так оказывается это, вполне, так и есть. ![]() и еще... Я не утверждаю, что ВСЕ наножижи с такими свойствами. Я констатирую тот факт, что есть нанопокрытия с супергидрофобными(или гидрофобными) свойствами, которые имеют также антирефлекторные свойства и которые имеют просветляющий эффект. "Технолог" пусть сам с собой спорит. p.s. Снижение к. преломления нам не на пользу, имхо. Нам нужен блеск! p.s.s. оффтоп буду удалять. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 18:30 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru