![]() Жовтневый тест нанозащит 2013, Азиатский набор - Gyeon, Nanoskin Megatrend, Modesta BC-05 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Жовтневый тест нанозащит 2013, Азиатский набор - Gyeon, Nanoskin Megatrend, Modesta BC-05 |
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) ![]() |
Slaventiy, что мы имеем? Мы имеем такие понятия- прозрачность, блеск, просветление. В применении к лаковым покрытиям в первую очередь отношение имеют два понятия-это прозрачность и блеск. Прозрачность (или оптическая плотность) определяется количеством пропускаемого света через плёнку материала. Образно-чем прозрачнее стекло, тем светлее будет в комнате. Блеск-это количество отражённого света от поверхности. Образно-чем выше блеск, тем сильнее отражённый луч солнца от поверхности авто будет резать глаз. Блеск имеет сильную зависимость от шероховатости(рисок, царапин ...) поверхности. Когда речь идёт о просветлении оптического материала, то подразумевается что часть отражённых лучей от наружной и внутренней поверхностей наружной плёнки(которая на лаке) будут гаситься (взаимоуничтожаться). Поэтому глядя, к примеру, на просветлённую оптику фотика или очков, видим голубоватые или зеленоватые оттенки\разводы. Это сделано для повышения чёткости картинки при взгляде с другой стороны оптической системы на объект. Актуальность просветления оптики наблюдается в таких областях как производство биноклей, перископов, очков. К лаковым покрытиям, защитным покрытиям технология просветления, на мой взгляд, имеет отношение "десятое"(если вообще имеет). Звучит достойно. НО когда я нанёс уже всем известную многослойную "керамику" квадратами в разное количество слоев на капот цвета "Черный металлик" с блестками зеленого оттенка, я очень удивился результатом, точнее сам неожидал. Даже в два слоя под определенным углом обзора на солнце обработанные квадраты давали явное увеличение "насыщенности" ("проявление металлика", "глубины", "сочности"). Сами блестки давали более сильный блеск. Т.е. не сама поверхность давала блеск (усиленное отражение лучей света), а именно отражение света от этих блесточек внутри, а точнее под лаком. На мой субъективный и не претендующий на экспертность взгляд эти квадраты выглядели, как квадраты с более прозрачным лаком. Как-то так |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4629 Город: Екатеринбург Реальное имя: Дмитрий А/м: BMW 3 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Звучит достойно. НО когда я нанёс уже всем известную многослойную "керамику" квадратами в разное количество слоев на капот цвета "Черный металлик" с блестками зеленого оттенка, я очень удивился результатом, точнее сам неожидал. Даже в два слоя под определенным углом обзора на солнце обработанные квадраты давали явное увеличение "насыщенности" ("проявление металлика", "глубины", "сочности"). Сами блестки давали более сильный блеск. Т.е. не сама поверхность давала блеск (усиленное отражение лучей света), а именно отражение света от этих блесточек внутри, а точнее под лаком. На мой субъективный и не претендующий на экспертность взгляд эти квадраты выглядели, как квадраты с более прозрачным лаком. Как-то так Привет всем !!! Я новичок в мире детейлинга. Есть отличная мойка. Построил отдельный бокс и хочу развиваться. Пересмотрел множество защитных покрытий для кузова и получается что многие на основе жидкого стекла, но есть какое-то совершенно новое покрытие cilajet aviation grade другу в автосалоне новую машинку обработали, дали гарантию 5 лет, конечно верится с трудом. Вот я хочу спросить что за фрукт может кто пробовал есть ли отзывы профессионалов, поделитесь....... |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
На автомеханике было много людей из Екатеринбурга, в том числе Сила в Джете. Обещались насыпать жиж с целью "вы попробуйте дочегожхорошее покрытие" потом испарились
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4629 Город: Екатеринбург Реальное имя: Дмитрий А/м: BMW 3 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Нашел сайт cilajet.com - может и американский продукт. А тест на ютубе как у всех - хороший гидрофоб и блеск, я так понимаю. Просто интересно как оно, если купить то все равно не пойму сравнить не с чем пока в этом чайник, вот если бы кто из профи попробовал. Если вещь, то можно и взять. По технологии нанесения вроде ничего сложного. Странно только почти нигде не встречается данный продукт либо новинка либо фуфло, хотя в нашей стране фуфло тоже раскручивают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 361 Регистрация: 13.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Portugal Пользователь №: 891 Город: Lagos,Portugal Реальное имя: Олег Пономарёв А/м: Honda CIVIC Спасибо сказали: 345 раз(а) ![]() |
Нашел сайт cilajet.com - может и американский продукт. А тест на ютубе как у всех - хороший гидрофоб и блеск, я так понимаю. Просто интересно как оно, если купить то все равно не пойму сравнить не с чем пока в этом чайник, вот если бы кто из профи попробовал. Если вещь, то можно и взять. По технологии нанесения вроде ничего сложного. Странно только почти нигде не встречается данный продукт либо новинка либо фуфло, хотя в нашей стране фуфло тоже раскручивают. Думаю вам лучше начать с основ .... ![]() ну то что нужно для вас и ваших клиентов . Порой складываеться впечатление что работа Детейлера заключаеться только в намазюкивании каких=то нано жиж !!! то что было проделанно до это * незаметно * ![]() Я даже не представляю ! сколько денег и времяни было потраченно всеми Ув.Аласаром да и другими Ув. Участниками данного ресурса. для проведения тестов и т.д что бы найти ту золотую середину.... ![]() ![]() Читайте форум с азов ! * ИМХО * П.С. на местных Детейлерских ресурсах = никто вам ничего не раскажет тем более не ПОКАЖЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ! * что бы кто то провел тест - как Аласар и выложить в сеть ! * Забудь ! Я очень рад что я имею доступ к этой всей инфе ! Эта инфа и работа Безценна ! ![]() ![]() Сообщение отредактировал powersteam - 9.3.2014, 18:52 |
|
|
![]()
|
|
Думаю вам лучше начать с основ .... ![]() ну то что нужно для вас и ваших клиентов . Порой складываеться впечатление что работа Детейлера заключаеться только в намазюкивании каких=то нано жиж !!! то что было проделанно до это * незаметно * ![]() Я даже не представляю ! сколько денег и времяни было потраченно всеми Ув.Аласаром да и другими Ув. Участниками данного ресурса. для проведения тестов и т.д что бы найти ту золотую середину.... ![]() ![]() Читайте форум с азов ! * ИМХО * П.С. на местных Детейлерских ресурсах = никто вам ничего не раскажет тем более не ПОКАЖЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ! * что бы кто то провел тест - как Аласар и выложить в сеть ! * Забудь ! Я очень рад что я имею доступ к этой всей инфе ! Эта инфа и работа Безценна ! ![]() ![]() Согласен что для качественного детейлинга необходимо многое знать и уметь, но варианта 2. Либо детейлинг как хобби либо как коммерческий проект где за счет дополнительных видов работ можно увеличит прибыль автомойки . Но для второго не нужно знать всех технологий для качественной оттделки автомобиля. Для финансовой прибыли нужны продукты которые будут пользоваться спросом, адекватно к кошельку клиента стоить, приносить максимальную прибыл автоцентру, при этом иметь хорошее качество и и срок эксплуатации. Перспективные виды работ: оклейка антигравийной пленки, нанесение защитных покрытий, локальная покраска деталей кузова ну и конечно же механическая полировка. На этом все иначе не будет конвеера. Я и поднял вопрос про cilajet как новое средство, ведь керамик есть у всех (некоторые продают нанесение 8000 р мойка чистка обезжирка полировка нанесение) а где тут прибыль?? Средства на основе жидкого стекла то же у всех. Да и суперблеск - это на любителя, не тогда бы в мире все ходили в лакированных ботинках, но наоборот умеренный блеск более распространен да и производители автомобилей делали бы лак более блестящим. Мое мнение нужен новый продукт - буду пробовать силаджет по факту отпишусь с отчетом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 361 Регистрация: 13.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Portugal Пользователь №: 891 Город: Lagos,Portugal Реальное имя: Олег Пономарёв А/м: Honda CIVIC Спасибо сказали: 345 раз(а) ![]() |
Да Можно и за 8т.р тобиш по нашему примерно 150 европейских денег и чего то намазать, только это цена только продукта с нанесением на уже приготовленную машину !!!
ну или как услуга обновления с мелкой корректировкой и защитой , средне маленькой машины ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Капля прыгает, от машины брызги будут 😂
|
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Но выглядит красиво!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) ![]() |
Аласар,а что за покрытие ?
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 16 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5299 Город: Алматы Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Вчера, пока наши проф.боксеры выясняли кто из них круче, я успел нанести следующие составы: 1. Модеста P-01A + ВС05 (1+1 сл.) 2. Модеста ВС05 (1 слой) 3. Керамик Про+лайт (1+1) 4. Наноскин Мегатренд (1 слой) 5. Софт99 Н7 + Керамик Лайт (1+1) 6. Азиатский состав №2 (1 слой) 7. Фирменный состав Everlast (1 слой) 8. Азиатский состав №1 (1 слой) Промежутки времени между первыми и вторыми слоями: Модеста P-01A и ВС05 - 3 часа. Керамик Про+лайт 1,5 часа. Софт99 Н7 + Керамик Лайт 1,5 часа. После нанесения всех составов, прогрел панель ИК лампой в течении 15 минут, при 60С. Сегодня собираюсь повторить сушку в течении 30 минут при 60С. Затем фотографирую панель на предмет притемнений, а потом постараюсь замерить блеск. По легкости в располировке составов на небольших участках ЛКП (керамолак PPG) могу сказать следующее: <!--private_data=0--> спасибо за тесты, очень познавательно ) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 15.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5451 Город: Москва Реальное имя: Глеб А/м: Форд фокус 3 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Заканчиваем на сегодня культурную программу с видео 80-ти моек... ![]() слева направо: 1. ---- 2. ---- 3. Керамик Про+лайт 4. Наноскин Мегатренд 5. Софт99 Н7 + Керамик Лайт 6. Азиатский состав №2 7. Фирменный состав Everlast 8. Gyeon Q2 Prime aka Азиатский состав №1 <!--private_data=0--> Далее, поставил панель на тест проедания каплями воды. Всем хорошей недели! спасибо огромное за труды!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 211 Регистрация: 30.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск Пользователь №: 2588 Город: Петрозаводск/Республика Карелия Реальное имя: Антон Спасибо сказали: 118 раз(а) ![]() |
Аласар,спасибо огромное за твои труды! Благодаря тебе, я для себя определил актуальное покрытие для работы.В связи с тем что я больше года не занимался дитейлингом,мне очень сильно помогло.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 13:51 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru