Проблемы лака при снятии пленки, "сошел лак" при снятии пленки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы лака при снятии пленки, "сошел лак" при снятии пленки |
3.11.2013, 0:26
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 25.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 656 Город: Таганрог Реальное имя: Дмитрий А/м: Ford Focus I (12/2004) Спасибо сказали: 23 раз(а) |
В общем не понял куда "определить" этот пост.
Сорри если "не в тему" В общем сегодня день не задался. Вроде бы все легко - отодрать пленку с порога чтобы наклеить оригинальную антиравийную. В том году(осень 2012) содрал оригинальную пленочку для того чтобы полностью заклеить порог "в зиму". И так плохо она ложилась(да и я не профи в этом) что все содрал и наклеил лишь часть похожую на стандартную. Приступил к отдиранию, начал с маленького куска слева сверху и потянул, неплохо снималась а потом оборвалась. И тут я увидел скол краски (фото1), так огорчился ну и подумал что из-за того что прохладно (температура 12гр) и прогрел остатки пленки с помощью фена. Отдираю и практически там же просто не хватает куска лака! и очень большого! Заметил после протирки обезжиривателем(сначала показалось что это клей, которого много осталось после прогрева). Никогда такого не видел! Несколько раз прокручивал в голове...может был не слишком аккуратным... Сейчас думаю выход подкрасить и залить лаком...уже так и сделал. Потом зачистить и полирнуть... Подкрасить получилось "не очень"... Печалька...очень расстроился... вот фото |
|
|
3.11.2013, 1:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Обычное дело...
По-моему, пленочники не дают гарантий на снятие пленки без последствий. Тут, как карта ляжет. |
|
|
3.11.2013, 1:49
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 25.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 656 Город: Таганрог Реальное имя: Дмитрий А/м: Ford Focus I (12/2004) Спасибо сказали: 23 раз(а) |
Обычное дело... По-моему, пленочники не дают гарантий на снятие пленки без последствий. Тут, как карта ляжет. Мне просто интересно отчего? От свойств клей пленки все таки подрывается лак? или же от того что тянут? Вот в чем вопрос. Снимал вроде аккуратно. Авто мой Фокус1 |
|
|
3.11.2013, 9:26
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
я лично думал что пленку надо снимать ТОЛКЬО с феном
|
|
|
13.11.2013, 18:46
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 13.11.2013 Вставить ник Цитата Из: тучково Пользователь №: 4287 Город: ruza Реальное имя: Vladimir А/м: opel astra j Спасибо сказали: 1 раз(а) |
да пленку надо снимать с феном! лак может отойти если авто было крашенно!
|
|
|
13.11.2013, 19:04
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) |
есть всякие приемы при снятии пленки. Нагрев не исключает снятие с лаком (с лаком+пигментом)
|
|
|
8.12.2013, 18:41
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 5.12.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4367 Город: ЕКБ Реальное имя: Евген Спасибо сказали: 6 раз(а) |
да пленку надо снимать с феном! лак может отойти если авто было крашенно! Соглашусь. Если покраска качественная то хоть на холодную пленку отрывай, а примеров когда и без пленки лак трещит уйма. Страшно представить клеить пленку на крашеную деталь. Лучше и не отрывать потом. |
|
|
17.4.2014, 23:06
|
|
Ну тут все было просто на холодную. И сильно поторопился. Деталь не ремонтная (окраска заводская). Просто видимо проблемное место было. Хотя оригинальная пленка оторвалась тогда без повреждений.
Впредь буду прогревать нормально или просто при нормальной температуре. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:17 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru