![]() Проблемы лака при снятии пленки, "сошел лак" при снятии пленки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Проблемы лака при снятии пленки, "сошел лак" при снятии пленки |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 25.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 656 Город: Таганрог Реальное имя: Дмитрий А/м: Ford Focus I (12/2004) Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
В общем не понял куда "определить" этот пост.
Сорри если "не в тему" В общем сегодня день не задался. Вроде бы все легко - отодрать пленку с порога чтобы наклеить оригинальную антиравийную. В том году(осень 2012) содрал оригинальную пленочку для того чтобы полностью заклеить порог "в зиму". И так плохо она ложилась(да и я не профи в этом) что все содрал и наклеил лишь часть похожую на стандартную. Приступил к отдиранию, начал с маленького куска слева сверху и потянул, неплохо снималась а потом оборвалась. И тут я увидел скол краски (фото1), так огорчился ну и подумал что из-за того что прохладно (температура 12гр) и прогрел остатки пленки с помощью фена. Отдираю и практически там же просто не хватает куска лака! и очень большого! Заметил после протирки обезжиривателем(сначала показалось что это клей, которого много осталось после прогрева). Никогда такого не видел! Несколько раз прокручивал в голове...может был не слишком аккуратным... Сейчас думаю выход подкрасить и залить лаком...уже так и сделал. Потом зачистить и полирнуть... Подкрасить получилось "не очень"... Печалька...очень расстроился... вот фото ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Обычное дело...
![]() По-моему, пленочники не дают гарантий на снятие пленки без последствий. Тут, как карта ляжет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 25.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 656 Город: Таганрог Реальное имя: Дмитрий А/м: Ford Focus I (12/2004) Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
Обычное дело... ![]() По-моему, пленочники не дают гарантий на снятие пленки без последствий. Тут, как карта ляжет. ![]() Мне просто интересно отчего? От свойств клей пленки все таки подрывается лак? или же от того что тянут? Вот в чем вопрос. Снимал вроде аккуратно. Авто мой Фокус1 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
я лично думал что пленку надо снимать ТОЛКЬО с феном
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 13.11.2013 Вставить ник Цитата Из: тучково Пользователь №: 4287 Город: ruza Реальное имя: Vladimir А/м: opel astra j Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
да пленку надо снимать с феном! лак может отойти если авто было крашенно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
есть всякие приемы при снятии пленки. Нагрев не исключает снятие с лаком (с лаком+пигментом)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 5.12.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4367 Город: ЕКБ Реальное имя: Евген Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
да пленку надо снимать с феном! лак может отойти если авто было крашенно! Соглашусь. Если покраска качественная то хоть на холодную пленку отрывай, а примеров когда и без пленки лак трещит уйма. Страшно представить клеить пленку на крашеную деталь. Лучше и не отрывать потом. |
|
|
![]()
|
|
Ну тут все было просто на холодную. И сильно поторопился. Деталь не ремонтная (окраска заводская). Просто видимо проблемное место было. Хотя оригинальная пленка оторвалась тогда без повреждений.
Впредь буду прогревать нормально или просто при нормальной температуре. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 10:12 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru