![]() Infinity FX 35, Трудный гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Infinity FX 35, Трудный гусь... |
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 397 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: новый уренгой Пользователь №: 2994 Город: Новый Уренгой Реальное имя: Сергей А/м: Honda Accord 8 Спасибо сказали: 287 раз(а) ![]() |
Всем привет! Сегодня я поделюсь впечатлениями о проекте, который я могу назвать одним из самых трудных. Наверняка у каждого в работе был автомобиль, который запомнился на долго. Такие проекты не забываются, и заканчиваются с большим облегчением на душе. В процессе, я дважды хотел отказаться от этой работы.
Вспоминал отчеты Паши и Игорюна, точнее их Патрола и Мазду CX-7. Очень часто вспоминал фразу помошника Игоря "Я надеюсь на ваше благоразумие и прошу больше на брать такие машины в работу". Так много и так долго мне еще никогда не приходилось работать с одим авто. Все банально, человеку ударили в задний бампер, и они с виновником приехали ко мне. Я оценил работу, и с человеком расчитались при мне. Хозин оказался моим земляком и весьма приятным парнем. Он просит привести весь авто в состояние близкое к идеалу. Просит выпилить все, что только можно. Объясняю почему так будет плохо, он соглащается оставить хоть немного запаса лака. Собственно вот сам объект - Infinity FX 35 когда-то моя мечта, в черном цвете солид. Состояние очень печальное... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не ясной природы дефекты лака... ![]() Глина чернела на глазах... ![]() Естетсвенно мех и мензерна... Проход, другой, третий, пятый...понимаю,что пилить дальше некуда а дефектов тьма. ![]() ![]() Про запас лака уже не думаем вообще...Толщиномер подтвердил мои опасения. Лак мягкий, пилится быстро но долго. Каламбур, потому что пилим от души по русски - все! Ну или почти все) Начинаю эксперименты со средним и мелким абразивом на который уход полдня. Связка найдена! Звоню клиенту, прошу его приехать. Показываю результат с фонарем, объясняю что вся машина будет выглядеть "так". Дальше только в гости к маляру. Показываю фокус колорапом. Клиенту нравится,мне нет. ![]() За весь день 3 детали только на грубой пасте...В таком режиме работал 3 дня по 12 часов. Ушло литр 500-ки, 2 литра ИПА и все нервы. Дальше пилим риску от меха полтора дня, заодно выпиливая то, что пропустил. Матом вспоминем дизанера капота))) Море волнуется раззз!!! Солид))) Да и лак царапется чуть ли не от дыхания...Проход ротором, затем эксцентриком. Спас опять же 11 000. Люблю его) ![]() ![]() ![]() Клиент хочет пирожок, он его получит))) Воск и такой цвет сами знаете, устанете гонять туда сюда...ну и здравствуйте галограммы от фибры. Ночь выветриваем жир, затем аккуратно фиксируем все силикатом натрия и вот гребаный финишь...марафон в 6 дней успешно выполнен. Убил руки, ноги спину, литр 500-ки, 300г - 2000, полбутыля 11 000 и 5 литров 50% ИПА и миллионы нейронов.. Полировальники мылись х.тучу раз. ![]() Клиент после уведенного накинул сверху без намеков...спасибо ему за понимание... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что хочется сказать в заключение...Это была борьба больше с собой. Своими нервами и терпением. Выдержал, значит все получится... А чейчас пьем тэкилу и слушаем хорошую музыку) Ах да, отчет для молодых будет полезен) Не берите такие машины без опыта. Сообщение отредактировал altruist - 10.11.2013, 18:56 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 167 Регистрация: 3.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2385 Город: татарстан Реальное имя: виталий А/м: жигули Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
спасибо за отчёт. коховская антигалограмка не помогла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 397 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: новый уренгой Пользователь №: 2994 Город: Новый Уренгой Реальное имя: Сергей А/м: Honda Accord 8 Спасибо сказали: 287 раз(а) ![]() |
Помогла. Помогла понять, что это не панацея.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
молодец!!! красиво получилось! у вас снег чтоли уже ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Опасно так.
![]() ![]() p.s. Терпеть не могу, когда пасты пылят... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Даааа, тяжко. Когда тоже паста улетает от упилка, так и хочется в конце процент набросить, но цена уже оговорена.
Когда машина скрылась за горизонтом, наверное такое облегчение на душе и в боксе? А силикат натрия это у нас что? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Опасно так. ![]() ![]() p.s. Терпеть не могу, когда пасты пылят... ![]() На большелапом паста от Сонакса ПёфектФиниш такая деликатная, так хорошо вырабатывается до приятного скрипа, особенно когда фиброй располировываешь. Ни пылинки, а на прошлой недели доканчивал ею аккорд, так она так напылила, хотя она единственная антигалограмка, что не липла к кузову. |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Ну.. Такие работы делают нас только сильнее ))
Молодец, что осилил ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
На большелапом паста от Сонакса ПёфектФиниш такая деликатная, так хорошо вырабатывается до приятного скрипа, особенно когда фиброй располировываешь. Ни пылинки, а на прошлой недели доканчивал ею аккорд, так она так напылила, хотя она единственная антигалограмка, что не липла к кузову. А что она может собой подобрать на лапе? |
|
|
![]()
|
|
А что она может собой подобрать на лапе? На желтом кружке она за два часа может ту же хонду хорошо освежить, гало от моек и мелочь пузатую, а если времени часа 4-5 то можно и посложней что то повыводить. На позапрошлой неделе годовалая хонда вся затерта от моек, на солнеце эффект, будто фуссо12 в три слоя нанесли, так "играла" на солнце, попробовал на роторе старую и новую мензерну финиш, фесто11000, наноскин, автомеджик, еще два пробника антигало непомню чьи они, всё липло, потом взял большелапого, мягкий кружок пальчиковый (не родной), и так живенько, живенько за полтора часа освежил. Выехал на солнце, красота (но авто серое, было не сложно) Но лично мне в ней нравится безпыльность (но как оказалось не всегда, хотя шестая скорость скорее всего спровоцировала пыль) и вот тот финальный скрип при вытирании фиброй, ощущение чистоты лака что ли. Сообщение отредактировал dimasss78 - 11.11.2013, 2:34 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3314 Город: ХМАО Реальное имя: Салават А/м: СХ7 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
Отличная работа, красиво получилось, а не думаеш со временем зеркалкой обзавестись? для большего кайфа от проделанной работы
|
|
|
![]()
|
|
молодец!!! красиво получилось! у вас снег чтоли уже ? У нас с начала ноября неделю стол мороз -30, потом резкое потепление до +2....и приехал каток. Опасно так. ![]() ![]() p.s. Терпеть не могу, когда пасты пылят... ![]() Согласен 6 дней в режиме по 12 часов. Машинку пока не хочется брать в руки. Мда, распиратор на лице бесит... Так, а разве 11000 фестуловская не АГ от Коха? ![]() Имхо, эти пасты одинаковые. Похожи только по внешнему виду. На трудных лаках показываются себя абсолютно по разному на одинаковых паралонах. Фестул дольше вырабатывается и на таких лаках просто спасение. 205 мегваерс показал себя просто двоечником на этом лаке. Когда машина скрылась за горизонтом, наверное такое облегчение на душе и в боксе? А силикат натрия это у нас что? Мда, стало легче сразу после АГ...когда уехал стало жалко, поехал царапать же))) Силикат натрия - наше любимое жидкое стекло, она же нанокерамика... Отличная работа, красиво получилось, а не думаеш со временем зеркалкой обзавестись? для большего кайфа от проделанной работы Думаю. Но все время нахожу причину почему не купить)))) |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3314 Город: ХМАО Реальное имя: Салават А/м: СХ7 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2132 Город: Оренбург Реальное имя: Михаил А/м: Chevy Спасибо сказали: 77 раз(а) ![]() |
Спасибо за интересный отчет!
Мех крученый не пробовал? Представляется, что побыстрее процесс бы пошел на крупноабразивном этапе ... По стоимости работ можно в личку? |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 2.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3797 Город: minsk Спасибо сказали: 24 раз(а) ![]() |
Да, по расходникам очень много, чего только литр мензерны стоит.. По времени это тоже выше разумного
А по результату- отлично вышло. Спасибо за отчет, молодец! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 355 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4133 Город: Московская обл -ЮГ Реальное имя: Павел А/м: Астра Н седан Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 4:30 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru