![]() Тест обезжиривателей для защит, антисиликон, изопропиловый спирт и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Тест обезжиривателей для защит, антисиликон, изопропиловый спирт и т.д. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Всем привет!
Наверно каждый из нас задавался вопросом какой обезжириватель лучше всего использовать перед нанесением защитного покрытия. И однозначного ответа я не нашел. Многие рекомендуют - антисиликон. НО. удобсвто в работе и простота использования у него хромают. На мягких лаках легко повредить, столь тщательно выведенную в ноль поверхность. Плюс, запах не ахти. ![]() Какой же список обезжиривателей можно проверить? Первое - это изопропиловый спирт. Хотя, и у него тоже есть свои нюансы в легкости применения. Второе - это уайт-спирит. Тут все понятно. Третье - это щелочное моющее средство. Например, помпонацци рекомендует обезжиривать щелочью. ![]() Четвертое - антисиликон. Я хочу попробовать нанести на тест-панель один состав (думаю не Про ![]() Я предлагаю обговорить следующее: Какую одну защитку выбрать для такого теста. Или две, например. Какой полировальной пастой финишировать ЛКП (ремонтный лак - глазурит 447) Ну, и определиться с марками обезжиривателей. Новую панель я вчера покрасил под руководством маляра. Хоть и накосячил чуть-чуть. ![]() ![]() ![]() Не получилась у меня мерседесовкая шагрень... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
в качестве защитки предлагаю H-7 и Дирфос т.к они самые распрострененные
в качестве финишной пасты Кох АГ т.к ей тож почти все детейлеры пользуются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 298 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2990 Город: Москва Реальное имя: Роман А/м: Москвич Спасибо сказали: 360 раз(а) ![]() |
Какой же список обезжиривателей можно проверить? Первое - это изопропиловый спирт. Хотя, и у него тоже есть свои нюансы в легкости применения. Второе - это уайт-спирит. Тут все понятно. Третье - это щелочное моющее средство. Например, помпонацци рекомендует обезжиривать щелочью. ![]() Четвертое - антисиликон. Какую одну защитку выбрать для такого теста. Или две, например. Какой полировальной пастой финишировать ЛКП (ремонтный лак - глазурит 447) Ну, и определиться с марками обезжиривателей. - для защитки порекомендую что-то вроде Real Glass Coat или что-то двухкомпонентное - они не содержат таких растворителей как ПРО (ПРО и сам подъесть грязь может), мы как-то эксперементировали на не обезжиренную поверхность клали, на не чищенную глиной клали - вставало мутью. - лучше проверенную взять без заполнителей - практически в каждой линейки малярных продуктов имеется обезжириватель - тут можно голову сломать в разнообразии. точно попробовать надо от Koch Chemie. еще хочу сказать как-то мы брали на пробу shtandex и у нас произошел не приятный случай - со временем он испортился, появился осадок и не работал как надо, поэтому мы стараемся использовать IPA, он универсален, его можно разбавлять с водой. так же используем Koch. Сообщение отредактировал komet - 14.12.2013, 21:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Дирфос можно. Н7 закончился. Надо будет заказать.
РГС есть и он мне нравится. Летом нанес на дверь 4 состава: РГС, Н7, 22PLE VX1 Pro и дирфос. У РГС самый бодный гидрофоб сейчас. Жду уже когда в продаже появится. ![]() Насчет АГ от Кох. в принципе согласен, хотя сам редко ей пользуюсь. Ипа есть - -разбавлять 1:1 с дистиллятом? У меня есть неплохой обезжириватель (на основе алифатических расстворителей) - Dupont 3920s. Я его могу поставить в качестве уайт-спирита. Щелочь - какой БК шампунь? Есть штатный - экокемика эко - дешевый обычный БК. с высоким рН 12,5. А, есть же мультистар - вот его и можно использовать. Остался - антисиликон. Сейчас пользуюсь антисиликоном от New Concept. Есть глазурит, но я думаю это не вариант из-за цены. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
Дирфос можно. Н7 закончился. Надо будет заказать. РГС есть и он мне нравится. Летом нанес на дверь 4 состава: РГС, Н7, 22PLE VX1 Pro и дирфос. У РГС самый бодный гидрофоб сейчас. Жду уже когда в продаже появится. ![]() Насчет АГ от Кох. в принципе согласен, хотя сам редко ей пользуюсь. Ипа есть - -разбавлять 1:1 с дистиллятом? У меня есть неплохой обезжириватель (на основе алифатических расстворителей) - Dupont 3920s. Я его могу поставить в качестве уайт-спирита. Щелочь - какой БК шампунь? Есть штатный - экокемика эко - дешевый обычный БК. с высоким рН 12,5. А, есть же мультистар - вот его и можно использовать. Остался - антисиликон. Сейчас пользуюсь антисиликоном от New Concept. Есть глазурит, но я думаю это не вариант из-за цены. РГС это кто ? по ИПА и БК мультистар ....тоже поддерживаю т.к он тоже больше распространен (вернее норм люди им моют в основном))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
Всем привет! Наверно каждый из нас задавался вопросом какой обезжириватель лучше всего использовать перед нанесением защитного покрытия. И однозначного ответа я не нашел.... Ответ давно существует. Для обеспечения хорошего сцепления, последующий слой должен наносится на чистую (химически чистую) поверхность. Для этого существуют очистители\обезжириватели заточенные на определённые виды загрязнений (нет пока одного универсального). По факту все антисиликоны идут перед выполнением шлифовально-полировальных работ и в дальнейшем их использование не рекомендуется. |
|
|
![]()
|
|
Ответ давно существует. Для обеспечения хорошего сцепления, последующий слой должен наносится на чистую (химически чистую) поверхность. Для этого существуют [b]очистители\обезжириватели заточенные на определённые виды загрязнений[/b] (нет пока одного универсального). По факту все антисиликоны идут перед выполнением шлифовально-полировальных работ и в дальнейшем их использование не рекомендуется. Какие именно очистители и насколько они удобны в работе? И кто тогда ввел моду на антисиликон в детейлинге? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
Какие именно очистители и насколько они удобны в работе? ................ В разных регионах представлены различные материалы. Поэтому конкретные обозначения очистителей\обезжиривателей приводить считаю нецелесообразным. Все они; удобны в работе, могут быть на основе растворителей и(или) воды, разбиты на группы по применению на начальных или финишных этапов. Есть также специальная группа очистителей\обезжиривателей для пластика (в т.ч. снимающие статику). Предварительные очистители\обезжириватели (в т.ч. антисиликоны)заточены на удаление сильных загрязнений (силиконы, воск и т.д), но после них поверхность остаётся не совсем химически чистой. Поэтому в процессе подготовки поверхности применяются более "слабые" финишные средства. Любой желающий вполне может разобраться сам или с помощью дилеров ЛКМ в своём регионе. ................ И кто тогда ввел моду на антисиликон в детейлинге? Не знаю. Однако он имеет право быть в арсенале работающего. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 604 Регистрация: 14.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1417 Спасибо сказали: 93 раз(а) ![]() |
По защиткам хотелось бы увидеть защитки на разной хим.основе например жидкое стекло и воск.
|
|
|
![]()
|
|
По защиткам хотелось бы увидеть защитки на разной хим.основе например жидкое стекло и воск. "Ах, вижу я: кому судьбою Волненья жизни суждены, Тот стой один перед грозою, Не призывай к себе жены. В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань. Забылся я неосторожно: Теперь плачу безумствам дань..." ( А. С. Пушкина, из поэмы «Полтава» ) Проще говоря, как можно сравнивать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 604 Регистрация: 14.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1417 Спасибо сказали: 93 раз(а) ![]() |
"Ах, вижу я: кому судьбою Волненья жизни суждены, Тот стой один перед грозою, Не призывай к себе жены. В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань. Забылся я неосторожно: Теперь плачу безумствам дань..." ( А. С. Пушкина, из поэмы «Полтава» ) Проще говоря, как можно сравнивать ![]() Согласен! |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 121 Регистрация: 23.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Брянск Пользователь №: 2229 Город: Москва А/м: Jaguar Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
Лучше наверное в 2 этапа, вначале антисиликоном, потом спиртовым и уж чтобы совсем по феншую еще и антистатиком...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
В разных регионах представлены различные материалы. Поэтому конкретные обозначения очистителей\обезжиривателей приводить считаю нецелесообразным. Все они; удобны в работе, могут быть на основе растворителей и(или) воды, разбиты на группы по применению на начальных или финишных этапов. Есть также специальная группа очистителей\обезжиривателей для пластика (в т.ч. снимающие статику). так это какая то бесконечная цепочка. Если берёшь антистатику для пластика, то она полюбому не на спиртовой основе, так? Масла, жиры, акрюлаты будут в любом случае "причещать" поверхность, но очещать досконально. Значит если мне нужна обезжиреная поверхность, то прохожу повторно другими очистетелями, при этом деталь опять заряжется статически. Может эсть какая-то бодяга о который мы (-я) не знаем? |
|
|
![]()
|
|
так это какая то бесконечная цепочка..... Цепочка конечна. .... Если берёшь антистатику для пластика, то она полюбому не на спиртовой основе, так? .... Не совсем так. Есть на основе ароматических и спиртосодержащих растворителей. ....... Значит если мне нужна обезжиреная поверхность, то прохожу повторно другими очистетелями, при этом деталь опять заряжется статически. ..... Любая обезжировка\очиститель\растворитель(в т.ч. вода) частично снимает статику. Потом ...кто мешает "заземлиться"? Особливо когда волосы на голове, руках и проч. "дыбом" ...... ........... Может эсть какая-то бодяга о который мы (-я) не знаем? Такую "бодягу" не встречал ... не знаю. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3127 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир Валентинович Панов А/м: Форд, был Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
С появлением водоазбавимых материалов не следует забывать и про очистители на водной основе.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может вместо РГС проверить Форсаншайн?
РГС еще нет в продаже, в отличии от ФСС. К РГС можно будет вернуться весной, когда он и должен появиться на прилавках. ![]() Или нанокерамостекло 2.1? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 2:02 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru