Tornador (Торнадор), Виды и использование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Tornador (Торнадор), Виды и использование |
18.2.2011, 9:19
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
|
|
|
18.2.2011, 10:53
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
У меня вот сейчас он валяется, т.к. упал один раз со снятой дудочкой и повредил гибкие трубочки внутри. Кстати, стоимость трубочек просто до смешного огромная.... Накрутка от себестоимости я думаю 1000%, если не больше
Единственное когда я вспоминаю про Торнадор, это при трудноудаляемых небольших пятнах на ворсе, ткани и при чистке торпедо с воздуховодами, и то без него можно обойтись. В целом-нафиг он не нужен. Потолок им делал один раз, думал помру, оч долго, везде туман от химсредства+ грязь он гоняет туда-сюда вокруг дудочки. Не стоит им заморачиваться. |
|
|
18.2.2011, 11:23
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Подскажите, как правильно, т.е. с наименьшим шансом попандоса применять торнадор на потолке. У нас посмотреть негде, а ролики показывают что-то типа такого Клатц. Это правильно? Как при этом повернут регулятор? Кто эффективно применяет на потолке - опишите технологию. Будем практиковаться. Потолок не самая грязная поверхность, ручками, тряпками и сжатым воздухом, не замарачивайся. |
|
|
18.2.2011, 14:20
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Потолок не самая грязная поверхность, ручками, тряпками и сжатым воздухом, не замарачивайся. Так то оно привычнее. Но с торнадором бы вышло зрелищней. У меня приобретение сего девайса утяжеляется приобретением компрессора, т.к. имеющийся не потянет. Так, только кузов продуть. А с такими перспективами в плане функциональности.... Дороговато зрелище выходит. |
|
|
18.2.2011, 18:51
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) |
возможно я слишком перестраховываюсь, но с наименьшим риском попандоса я НЕ использую торнадор на потолке. На тканевых сиденьях сиденьях тоже. мне кажется, что торнадор имеет привычку вбивать загрязнения внутрь, и все мы знаем что из этого может выйти. Регулятор: не признаю промежуточных положений, для меня есть только вкл и выкл. всё ИМХО Торнадор чистит все! Просто есть несколько правил которым нужно следовать. Потолки - есть очень низкокачественные покрытия, которые даже варежкой можно растребушить без особых усилий. Например на Ладе Калине. Что касается практически всех немецких авто и подавляющего большинства японцев - бояться нечего - торнадор чистит на ура без последствий. Обивка сиденьев - не понятно чего опасаетесь, там очень прочный материал, рассчитанный на повышенную нагрузку. Есть проблема с напольным покрытием - слишком много песка и грязи. Эту проблему мы решили - завезли новый прибор, сочетающий в себе торнадор и пылеводосос. На следующей неделе его планируется запустить в продажу. Про "привычку вбивать загрязнения внутрь" - не согласен в корне. Работает химия, расщепляя грязь, чем глубже она проникнет тем больше слой будет прочищен. В любом случае прочистить, скажем, кресло на всю его глубину у вас не получится ни как - грязь внутри все равно остается и накапливается. Попробуйте поработать торнадором без химии или с обычной водой - какой будет результат? А пробить химией на достаточную глубину лучше торнадора вряд ли получится. По крайней мере эта технология мне лично не известна. Ну и про труднодоступные места уже все сказали. Умиляет еще ситуация, когда некоторые применяют торнадор только для удаления устойчивых загрязнений и при этом заявляют о его неэффективности для всего остального. Извольте, если вы не можете убрать пятно без торнадора, с чего вы взяли что вы обычное загрязнение без него уберете лучше? |
|
|
18.2.2011, 18:53
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) |
|
|
|
18.2.2011, 19:23
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
|
|
|
18.2.2011, 19:49
|
|
Финансовая сторона - расход химии с Торнадором будет однозначно ниже.
Безопасность - есть еще один нюанс - есть потолки которые нельзя обильно смачивать. При работе с варежкой смачивание более обильное. Надежность - неоднократно демонстрировали торнадором более чистую поверхность на потолке после его химчистки варежкой. Так что не нужно быть категоричным. Согласен только с тем, что Торнадор - это хороший инструмент и конечный результат будет зависить от умения его применять. Дилетанту хоть супер-нано-прибор дай, он ничего не сможет с ним добиться. |
|
|
18.2.2011, 20:07
|
|
Финансовая сторона - расход химии с Торнадором будет однозначно ниже. Безопасность - есть еще один нюанс - есть потолки которые нельзя обильно смачивать. При работе с варежкой смачивание более обильное. Надежность - неоднократно демонстрировали торнадором более чистую поверхность на потолке после его химчистки варежкой. Так что не нужно быть категоричным. Согласен только с тем, что Торнадор - это хороший инструмент и конечный результат будет зависить от умения его применять. Дилетанту хоть супер-нано-прибор дай, он ничего не сможет с ним добиться. Каждый останется при своем мнении, мое - Торнадору на потолке делать нечего, все зависит от мастерства и практики. |
|
|
18.2.2011, 20:25
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 24 Регистрация: 15.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 442 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Торнадор чистит все! Просто есть несколько правил которым нужно следовать. Потолки - есть очень низкокачественные покрытия, которые даже варежкой можно растребушить без особых усилий. Например на Ладе Калине. Что касается практически всех немецких авто и подавляющего большинства японцев - бояться нечего - торнадор чистит на ура без последствий. Обивка сиденьев - не понятно чего опасаетесь, там очень прочный материал, рассчитанный на повышенную нагрузку. Есть проблема с напольным покрытием - слишком много песка и грязи. Эту проблему мы решили - завезли новый прибор, сочетающий в себе торнадор и пылеводосос. На следующей неделе его планируется запустить в продажу. Про "привычку вбивать загрязнения внутрь" - не согласен в корне. Работает химия, расщепляя грязь, чем глубже она проникнет тем больше слой будет прочищен. В любом случае прочистить, скажем, кресло на всю его глубину у вас не получится ни как - грязь внутри все равно остается и накапливается. Попробуйте поработать торнадором без химии или с обычной водой - какой будет результат? А пробить химией на достаточную глубину лучше торнадора вряд ли получится. По крайней мере эта технология мне лично не известна. Ну и про труднодоступные места уже все сказали. Умиляет еще ситуация, когда некоторые применяют торнадор только для удаления устойчивых загрязнений и при этом заявляют о его неэффективности для всего остального. Извольте, если вы не можете убрать пятно без торнадора, с чего вы взяли что вы обычное загрязнение без него уберете лучше? на Ладе Калине и Пузик с потолком справляется, из личного опыта. А вот в авто где есть смотравая крыша, без торнадора сетчетую ткань, котороя прикрывает ее, чистит без проблем. Стойки тоже его работа. Мое мнение, в хозяйстве нужен. |
|
|
18.2.2011, 20:47
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
ТОгда остается кожа и пластик,винил? Т.к. пол тоже малоумно выходит... именно так + локальные пятнышки на текстиле, жвачку "размолотоить" а потом высосать удобным способом. ещё одно применение: чистка проёмов и лючка бензобака, например. Очень удобно. Текстиль хорошо чистится только тот, что приклеен к пластику (на дверях). |
|
|
18.2.2011, 22:38
|
|
Есть проблема с напольным покрытием - слишком много песка и грязи. Эту проблему мы решили - завезли новый прибор, сочетающий в себе торнадор и пылеводосос. На полу, как в самом чистом месте автомобиля , ИМХО без хорошего экстрактора делать нефиг. Давайте анонс, поглядим на ваше решение проблемы. Вон на автомойке 1ХХХ показывал что уже японцы понапридумывали на тему торнадора - голова кругом! При работе с варежкой смачивание более обильное. Надежность - неоднократно демонстрировали торнадором более чистую поверхность на потолке после его химчистки варежкой. Смачивание при работе с варежкой очень зависит от того чьи руки в ней, как и смачивание от дорнадора, думаю. Как представитель КОХ - подскажите (лучше ссылку на видео) правильную методику чистки потолка вашим девайсом. Выше я давал одну из ссылок - ваше мнение? |
|
|
19.2.2011, 0:04
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
MaxSTATUS,сколько ты потолков почистил Торнадором? Он идеально создан для потолка, просто взять Торнадор и им работаь не получится, нужно научиться. Чищу им все,кроме полов, а если чистые уже, то можно и их пробить,будут пушистые и вообще как новые.
Сообщение отредактировал Ahtoh - 19.2.2011, 0:04 |
|
|
19.2.2011, 0:27
|
|
MaxSTATUS,сколько ты потолков почистил Торнадором? Он идеально создан для потолка, просто взять Торнадор и им работаь не получится, нужно научиться. Чищу им все,кроме полов, а если чистые уже, то можно и их пробить,будут пушистые и вообще как новые. Ждем реально ответа в галерею, до и после. |
|
|
19.2.2011, 0:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
19.2.2011, 0:36
|
|
|
|
|
19.2.2011, 0:50
|
|
MaxSTATUS,сколько ты потолков почистил Торнадором? Он идеально создан для потолка, просто взять Торнадор и им работаь не получится, нужно научиться. Чищу им все,кроме полов, а если чистые уже, то можно и их пробить,будут пушистые и вообще как новые. Антон, у вас есть видео правильной чистки потолка? Хотелось бы ознакомиться и узнать наконец сие таинство. Сообщение отредактировал AlexTC - 19.2.2011, 1:04 |
|
|
19.2.2011, 1:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
MaxSTATUS,сколько ты потолков почистил Торнадором? Он идеально создан для потолка, просто взять Торнадор и им работаь не получится, нужно научиться. Чищу им все,кроме полов, а если чистые уже, то можно и их пробить,будут пушистые и вообще как новые. антон, если честно, парочку. знаю что, торнадор популярен для потолков, но я както не прочувствовал... мне не даёт покоя мысль, что я набиваю поролон сидений грязью и химией, когда работаю торнадором... Согласен, любым инструментом надо уметь работать. |
|
|
19.2.2011, 10:09
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 20.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь, Новые Ляды Пользователь №: 829 Город: Пермь Реальное имя: Армен А/м: Пежо 206 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
А есть тут такие же как я, у которых и торнадор и пуззи есть? Торнадор стока грязи не вытащит, эт точно.
|
|
|
19.2.2011, 11:01
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:37 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru