Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Tornador (Торнадор)

, Виды и использование
saratov
сообщение 19.4.2012, 12:22
Сообщение #241

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(ahm @ 19.4.2012, 11:46) *
Нет, не одно и тоже.
Пылеводосом можно делать как сухую, так и влажную уборку. Имеет внутри себя тольк один бак для грязной воды.
Моющий пылесос (он же экстрактор) имеет функцию разбрызгивания. Т.е, он может наносить воду на очищающую поверхность и сразу всасывать. Водопылесос имеет внутри себя два бака дли жидкостей: для чистой воды/химии и для грязной воды.

в таком случае зачем пылеводосос если можно обойтись моющим пылесосом ? или я не прав?

Нет, не одно и тоже.
Пылеводосом можно делать как сухую, так и влажную уборку. Имеет внутри себя тольк один бак для грязной воды.
Моющий пылесос (он же экстрактор) имеет функцию разбрызгивания. Т.е, он может наносить воду на очищающую поверхность и сразу всасывать. Водопылесос имеет внутри себя два бака дли жидкостей: для чистой воды/химии и для грязной воды.

в таком случае зачем пылеводосос если можно обойтись моющим пылесосом ? или я не прав?

Нет, не одно и тоже.

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 19.4.2012, 13:25
Сообщение #242

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(saratov @ 19.4.2012, 11:18) *

Можно, я так и начинал: наносил химию из триггера на поверхность-тер-наносил воду из триггера и высасывал водо-пылесосом.
Но это реально запара, содержать все в чистоте и менять либо фильтр или мешок(в зависимости от модификации пылесоса) для тех или иных нужд, то есть куча времени уходит коту под хвост.
Просто сейчас уже редко встретишь только тупо сухой пылесос, обычно водо-пылесос, приставка водо означает сбор или высасывание воды как дополнительный девайс, в основном же предназначен для сухой чистки. Моющий пылесос(он же экстрактор) предназначен для подачи химии или воды(чаще воды) для промывания поверхности и моментального высасывания грязи.
Бери два, съэкономишь уйму времени, нервов, повысишь качество и два аппарата будут работать долго.

+Цитировать сообщение
saratov
сообщение 19.4.2012, 13:57
Сообщение #243

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

ясно, спасибо!
про ткани прочёл, про кожу прочёл,а пласик в салоне чем лучше чистить?

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 4.9.2012, 13:04
Сообщение #244

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

На прошлой неделе купил ремкомплект на свой торнадор Z-10 с металлическим носиком, так как на старом уже сильно прохудился внутренний пластик носика, и синенькие пластмаски на фрезе прорубили солидные борозды на самой трубке и сила торнадора ослабела.

Но вчера вечером по неосторожности машиной наехали на новый носик с металлической вставкой, машина оказалась сильней, носику капец, благо сам торнадо выжил.

Взял старый носик и старую фрезу (или как она там называется, что внутри самого носика), убрал уплотнительное кольцо на носике, что бы носик глубже накрутился на резьбу, но соответственно сама фреза немного вылезла наружу, а я её ножницами немного укоротил.

Теперь синенькие пласмаски на фрезе уже работают не по старым бороздам, а по местам где еще пластик внутри носика практически свежий.

Опять работает как новый, понятно что не долго, но пока нет другого, то пойдет.

+Цитировать сообщение
Topman
сообщение 24.9.2012, 1:55
Сообщение #245

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Олег
А/м: Mazda

Спасибо сказали: 3 раз(а)

на прошлой неделе приобрел CYCLONE Z-20, как я понял это тоже самое что и торнадор 20й модели - прикольная штука, многопрофильная smile.gif

+Цитировать сообщение
Topman
сообщение 25.9.2012, 1:20
Сообщение #246

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Камрады, подскажите такой момент - как смазываются подшипники в роторе торнадора Z-20 и надо ли их смазывать?

+Цитировать сообщение
dr.Блеск
сообщение 26.9.2012, 16:49
Сообщение #247

Любитель чистоты и блеска

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Анатолий
А/м: общ. транспорт

Спасибо сказали: 102 раз(а)

Цитата(Topman @ 25.9.2012, 1:20) *
Камрады, подскажите такой момент - как смазываются подшипники в роторе торнадора Z-20 и надо ли их смазывать?

Пошипники вроде как герметичны, но я для "успокоения души" смазываю их открутив воронку (пару пшиков из баллона Супер Любы)),
а вот на рукояти сверху надо открутить болт и туда напшикать, тем самым смазать курковую часть! Вроде как помогает избавится от разбрызгивания состава при отпускании курка на малых оборотах!

+Цитировать сообщение
Topman
сообщение 26.9.2012, 23:02
Сообщение #248

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(dr.Блеск @ 26.9.2012, 15:49) *
Пошипники вроде как герметичны, но я для "успокоения души" смазываю их открутив воронку (пару пшиков из баллона Супер Любы)),
а вот на рукояти сверху надо открутить болт и туда напшикать, тем самым смазать курковую часть! Вроде как помогает избавится от разбрызгивания состава при отпускании курка на малых оборотах!

вот спасибо за ответ!
Я тоже думаю что подшипники должны быть герметичные, но если открутить воронку, то ближе к рукоятке видны следы белой смазки, поэтому и решил уточнить. А про винтик - не знал, буду смазывать регулярно. )

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 10.10.2012, 11:15
Сообщение #249

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Цитата(Topman @ 26.9.2012, 23:02) *
вот спасибо за ответ!
Я тоже думаю что подшипники должны быть герметичные, но если открутить воронку, то ближе к рукоятке видны следы белой смазки, поэтому и решил уточнить. А про винтик - не знал, буду смазывать регулярно. )

Думаю они не герметичны. Недавно обратился клиент с 20кой которую покупал до этого.Работал с угаженным авто, промывал редко. Причина - не разгоняется, крутится носик еле еле. Разобрали, вынули механизм кручения. Снаружи вроде чистый, но вращается туго. Вывод - засорился изнутри. Так что во первых - лучше смазывайте, во вторых при промывании опускайте глубже в ведро с водой, чтобы вся воронка уходила в воду.

+Цитировать сообщение
ivoname
сообщение 22.11.2012, 11:18
Сообщение #250

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Иван
А/м: Опель астра

Всем привет, возникла проблема с торнадором z020, носик вообще не крутится, воздух подается прилично! Открутил воронку по пробывал вручную покрутить, очень туго крутиться(
Получилось так, отдал человеку аппарат на чимчистку, он все сделал, химию забыл вылить и краник не закрыл, положил в багажник машины и так 2 недели катался с ним, потом обнаружил что вся химия вытекла, и еще неделю так ездил, вчера отдал и вот такая ситуация(
У кого есть какие мысли ?
Спасибо за внимание!

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 22.11.2012, 11:57
Сообщение #251

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Пусть человек тебе новый торнадор купит.

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 22.11.2012, 13:29
Сообщение #252

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Вэдешкой отмочи, разработается.

+Цитировать сообщение
dr.Блеск
сообщение 22.11.2012, 16:15
Сообщение #253

Любитель чистоты и блеска

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Анатолий
А/м: общ. транспорт

Спасибо сказали: 102 раз(а)

Тут химия не причём (хотя х.з. что там за "химия" была), не должна она была окислить подшипники и весь крутящий механизм!!! Скорее всего не промывал во время работы, закоксовалось всё нахрен!!! Продуть-бы весь механизм!! И конечно ВэДэхой как писали выше!!!

+Цитировать сообщение
ivoname
сообщение 22.11.2012, 17:01
Сообщение #254

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Иван
А/м: Опель астра

Цитата(dr.Блеск @ 22.11.2012, 16:15) *
Тут химия не причём (хотя х.з. что там за "химия" была), не должна она была окислить подшипники и весь крутящий механизм!!! Скорее всего не промывал во время работы, закоксовалось всё нахрен!!! Продуть-бы весь механизм!! И конечно ВэДэхой как писали выше!!!

Спасибо за внимание! Дело в том, что как я понял сам носик был затянут туго, я его повернул вручную в другую сторону и механизм стал легко крутиться, вдшкой тоже побрызгал на всякий случай) Вроде работает. Честно говоря не понятно!
Кто что думает?

+Цитировать сообщение
Zerkalo
сообщение 18.1.2013, 12:17
Сообщение #255

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Минск
А/м: Бмв-325ci

Спасибо сказали: 9 раз(а)

В прошлом году купил Торнадор Z-010. Ждал сие чудо с нетерпением более месяца, надеялся что закончатся многолетние муки с химчисткой торпед и потолки буду делать в идеал за 15 минут. Продал аппарат на следующий день. Не могу сказать что вещь бесполезная, хорошо справляется с труднодоступными местами, воздухозаборниками и песчаной кромкой пола вокруг ковриков, хорошо поднимает ворс. Однако, сидения им делать крайне неудобно, постоянно таскаешь за собой шланг комрпессора да и эффекта не заметил, на последней выездной химчистке вздулась обшивка средней стойки (аппарат держал не в упор) И еще минус, при работе с сильно загрязненными салонами все дерьмо летит на уже почищенные элементы, это не говоря уже о том что работать без маски в таких случаях-почти нереально. Как то так.

+Цитировать сообщение
Amente
сообщение 18.1.2013, 14:01
Сообщение #256

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск
Реальное имя: Юлия

Спасибо сказали: 501 раз(а)

Цитата(Zerkalo.moy.su @ 18.1.2013, 15:17) *
В прошлом году купил Торнадор Z-010. Ждал сие чудо с нетерпением более месяца, надеялся что закончатся многолетние муки с химчисткой торпед и потолки буду делать в идеал за 15 минут. Продал аппарат на следующий день. Не могу сказать что вещь бесполезная, хорошо справляется с труднодоступными местами, воздухозаборниками и песчаной кромкой пола вокруг ковриков, хорошо поднимает ворс. Однако, сидения им делать крайне неудобно, постоянно таскаешь за собой шланг комрпессора да и эффекта не заметил, на последней выездной химчистке вздулась обшивка средней стойки (аппарат держал не в упор) И еще минус, при работе с сильно загрязненными салонами все дерьмо летит на уже почищенные элементы, это не говоря уже о том что работать без маски в таких случаях-почти нереально. Как то так.

Лично я когда делаю машину торнадором, то начинаю с потолка, затем пол. Потом все хорошо продуваю, чтоб пластик не поцарапать налетевшим песком и доделываю остальное. Когда салон высохнет - тщательно пылесошу и всё замечательно. Жизни не представляю без торнадора

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 18.1.2013, 19:34
Сообщение #257

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Zerkalo.moy.su @ 18.1.2013, 11:17) *

Десяткой уже помоему никто не пользуется, все на z20перешли.

+Цитировать сообщение
Zerkalo
сообщение 18.1.2013, 21:32
Сообщение #258

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Да и когда покупал, десятки уже отходили. Вещь неплохая, не спорю и иметь ее в своем арсенале нужно. Парит одно- реально мощьный компрессор нужен. А что ни кто не задыхался от вибитой им пыли работая без маски? Или я один корчами не брезгую??

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 18.1.2013, 21:54
Сообщение #259

Гуру

Вставить ник
Цитата

Себе взял под это дело компрессор производительностью 510 литров, ресивер 200 два торнадора тянет нормально.

+Цитировать сообщение
Zerkalo
сообщение 19.1.2013, 0:22
Сообщение #260

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(bak80 @ 18.1.2013, 20:54) *
Себе взял под это дело компрессор производительностью 510 литров, ресивер 200 два торнадора тянет нормально.

Ваш компрессор на 380 видимо?

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему