Tornador (Торнадор), Виды и использование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Tornador (Торнадор), Виды и использование |
19.4.2012, 12:22
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 18.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2321 Город: Саратов Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Нет, не одно и тоже. Пылеводосом можно делать как сухую, так и влажную уборку. Имеет внутри себя тольк один бак для грязной воды. Моющий пылесос (он же экстрактор) имеет функцию разбрызгивания. Т.е, он может наносить воду на очищающую поверхность и сразу всасывать. Водопылесос имеет внутри себя два бака дли жидкостей: для чистой воды/химии и для грязной воды. в таком случае зачем пылеводосос если можно обойтись моющим пылесосом ? или я не прав? Нет, не одно и тоже. Пылеводосом можно делать как сухую, так и влажную уборку. Имеет внутри себя тольк один бак для грязной воды. Моющий пылесос (он же экстрактор) имеет функцию разбрызгивания. Т.е, он может наносить воду на очищающую поверхность и сразу всасывать. Водопылесос имеет внутри себя два бака дли жидкостей: для чистой воды/химии и для грязной воды. в таком случае зачем пылеводосос если можно обойтись моющим пылесосом ? или я не прав? Нет, не одно и тоже. Пылеводосом можно делать как сухую, так и влажную уборку. Имеет внутри себя тольк один бак для грязной воды. Моющий пылесос (он же экстрактор) имеет функцию разбрызгивания. Т.е, он может наносить воду на очищающую поверхность и сразу всасывать. Водопылесос имеет внутри себя два бака дли жидкостей: для чистой воды/химии и для грязной воды. в таком случае зачем пылеводосос если можно обойтись моющим пылесосом ? или я не прав? |
|
|
19.4.2012, 13:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
в таком случае зачем пылеводосос если можно обойтись моющим пылесосом ? или я не прав? Можно, я так и начинал: наносил химию из триггера на поверхность-тер-наносил воду из триггера и высасывал водо-пылесосом. Но это реально запара, содержать все в чистоте и менять либо фильтр или мешок(в зависимости от модификации пылесоса) для тех или иных нужд, то есть куча времени уходит коту под хвост. Просто сейчас уже редко встретишь только тупо сухой пылесос, обычно водо-пылесос, приставка водо означает сбор или высасывание воды как дополнительный девайс, в основном же предназначен для сухой чистки. Моющий пылесос(он же экстрактор) предназначен для подачи химии или воды(чаще воды) для промывания поверхности и моментального высасывания грязи. Бери два, съэкономишь уйму времени, нервов, повысишь качество и два аппарата будут работать долго. |
|
|
19.4.2012, 13:57
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 18.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2321 Город: Саратов Спасибо сказали: 0 раз(а) |
ясно, спасибо!
про ткани прочёл, про кожу прочёл,а пласик в салоне чем лучше чистить? |
|
|
4.9.2012, 13:04
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
На прошлой неделе купил ремкомплект на свой торнадор Z-10 с металлическим носиком, так как на старом уже сильно прохудился внутренний пластик носика, и синенькие пластмаски на фрезе прорубили солидные борозды на самой трубке и сила торнадора ослабела.
Но вчера вечером по неосторожности машиной наехали на новый носик с металлической вставкой, машина оказалась сильней, носику капец, благо сам торнадо выжил. Взял старый носик и старую фрезу (или как она там называется, что внутри самого носика), убрал уплотнительное кольцо на носике, что бы носик глубже накрутился на резьбу, но соответственно сама фреза немного вылезла наружу, а я её ножницами немного укоротил. Теперь синенькие пласмаски на фрезе уже работают не по старым бороздам, а по местам где еще пластик внутри носика практически свежий. Опять работает как новый, понятно что не долго, но пока нет другого, то пойдет. |
|
|
24.9.2012, 1:55
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 60 Регистрация: 17.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2807 Город: Mосква Реальное имя: Олег А/м: Mazda Спасибо сказали: 3 раз(а) |
на прошлой неделе приобрел CYCLONE Z-20, как я понял это тоже самое что и торнадор 20й модели - прикольная штука, многопрофильная
|
|
|
25.9.2012, 1:20
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 60 Регистрация: 17.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2807 Город: Mосква Реальное имя: Олег А/м: Mazda Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Камрады, подскажите такой момент - как смазываются подшипники в роторе торнадора Z-20 и надо ли их смазывать?
|
|
|
26.9.2012, 16:49
|
|
Любитель чистоты и блеска Группа: Детейлеры Сообщений: 326 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 710 Реальное имя: Анатолий А/м: общ. транспорт Спасибо сказали: 102 раз(а) |
Камрады, подскажите такой момент - как смазываются подшипники в роторе торнадора Z-20 и надо ли их смазывать? Пошипники вроде как герметичны, но я для "успокоения души" смазываю их открутив воронку (пару пшиков из баллона Супер Любы)), а вот на рукояти сверху надо открутить болт и туда напшикать, тем самым смазать курковую часть! Вроде как помогает избавится от разбрызгивания состава при отпускании курка на малых оборотах! |
|
|
26.9.2012, 23:02
|
|
Пошипники вроде как герметичны, но я для "успокоения души" смазываю их открутив воронку (пару пшиков из баллона Супер Любы)), а вот на рукояти сверху надо открутить болт и туда напшикать, тем самым смазать курковую часть! Вроде как помогает избавится от разбрызгивания состава при отпускании курка на малых оборотах! вот спасибо за ответ! Я тоже думаю что подшипники должны быть герметичные, но если открутить воронку, то ближе к рукоятке видны следы белой смазки, поэтому и решил уточнить. А про винтик - не знал, буду смазывать регулярно. ) |
|
|
10.10.2012, 11:15
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
вот спасибо за ответ! Я тоже думаю что подшипники должны быть герметичные, но если открутить воронку, то ближе к рукоятке видны следы белой смазки, поэтому и решил уточнить. А про винтик - не знал, буду смазывать регулярно. ) Думаю они не герметичны. Недавно обратился клиент с 20кой которую покупал до этого.Работал с угаженным авто, промывал редко. Причина - не разгоняется, крутится носик еле еле. Разобрали, вынули механизм кручения. Снаружи вроде чистый, но вращается туго. Вывод - засорился изнутри. Так что во первых - лучше смазывайте, во вторых при промывании опускайте глубже в ведро с водой, чтобы вся воронка уходила в воду. |
|
|
22.11.2012, 11:18
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 22.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3020 Город: Краснодар Реальное имя: Иван А/м: Опель астра Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет, возникла проблема с торнадором z020, носик вообще не крутится, воздух подается прилично! Открутил воронку по пробывал вручную покрутить, очень туго крутиться(
Получилось так, отдал человеку аппарат на чимчистку, он все сделал, химию забыл вылить и краник не закрыл, положил в багажник машины и так 2 недели катался с ним, потом обнаружил что вся химия вытекла, и еще неделю так ездил, вчера отдал и вот такая ситуация( У кого есть какие мысли ? Спасибо за внимание! |
|
|
22.11.2012, 11:57
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Пусть человек тебе новый торнадор купит.
|
|
|
22.11.2012, 13:29
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
Вэдешкой отмочи, разработается.
|
|
|
22.11.2012, 16:15
|
|
Любитель чистоты и блеска Группа: Детейлеры Сообщений: 326 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 710 Реальное имя: Анатолий А/м: общ. транспорт Спасибо сказали: 102 раз(а) |
Тут химия не причём (хотя х.з. что там за "химия" была), не должна она была окислить подшипники и весь крутящий механизм!!! Скорее всего не промывал во время работы, закоксовалось всё нахрен!!! Продуть-бы весь механизм!! И конечно ВэДэхой как писали выше!!!
|
|
|
22.11.2012, 17:01
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 22.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3020 Город: Краснодар Реальное имя: Иван А/м: Опель астра Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Тут химия не причём (хотя х.з. что там за "химия" была), не должна она была окислить подшипники и весь крутящий механизм!!! Скорее всего не промывал во время работы, закоксовалось всё нахрен!!! Продуть-бы весь механизм!! И конечно ВэДэхой как писали выше!!! Спасибо за внимание! Дело в том, что как я понял сам носик был затянут туго, я его повернул вручную в другую сторону и механизм стал легко крутиться, вдшкой тоже побрызгал на всякий случай) Вроде работает. Честно говоря не понятно! Кто что думает? |
|
|
18.1.2013, 12:17
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 3162 Город: Минск Реальное имя: Сергей А/м: Бмв-325ci Спасибо сказали: 9 раз(а) |
В прошлом году купил Торнадор Z-010. Ждал сие чудо с нетерпением более месяца, надеялся что закончатся многолетние муки с химчисткой торпед и потолки буду делать в идеал за 15 минут. Продал аппарат на следующий день. Не могу сказать что вещь бесполезная, хорошо справляется с труднодоступными местами, воздухозаборниками и песчаной кромкой пола вокруг ковриков, хорошо поднимает ворс. Однако, сидения им делать крайне неудобно, постоянно таскаешь за собой шланг комрпессора да и эффекта не заметил, на последней выездной химчистке вздулась обшивка средней стойки (аппарат держал не в упор) И еще минус, при работе с сильно загрязненными салонами все дерьмо летит на уже почищенные элементы, это не говоря уже о том что работать без маски в таких случаях-почти нереально. Как то так.
|
|
|
18.1.2013, 14:01
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 735 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 3040 Город: Иркутск Реальное имя: Юлия Спасибо сказали: 501 раз(а) |
В прошлом году купил Торнадор Z-010. Ждал сие чудо с нетерпением более месяца, надеялся что закончатся многолетние муки с химчисткой торпед и потолки буду делать в идеал за 15 минут. Продал аппарат на следующий день. Не могу сказать что вещь бесполезная, хорошо справляется с труднодоступными местами, воздухозаборниками и песчаной кромкой пола вокруг ковриков, хорошо поднимает ворс. Однако, сидения им делать крайне неудобно, постоянно таскаешь за собой шланг комрпессора да и эффекта не заметил, на последней выездной химчистке вздулась обшивка средней стойки (аппарат держал не в упор) И еще минус, при работе с сильно загрязненными салонами все дерьмо летит на уже почищенные элементы, это не говоря уже о том что работать без маски в таких случаях-почти нереально. Как то так. Лично я когда делаю машину торнадором, то начинаю с потолка, затем пол. Потом все хорошо продуваю, чтоб пластик не поцарапать налетевшим песком и доделываю остальное. Когда салон высохнет - тщательно пылесошу и всё замечательно. Жизни не представляю без торнадора |
|
|
18.1.2013, 19:34
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
В прошлом году купил Торнадор Z-010. Ждал сие чудо с нетерпением более месяца, надеялся что закончатся многолетние муки с химчисткой торпед и потолки буду делать в идеал за 15 минут. Продал аппарат на следующий день. Не могу сказать что вещь бесполезная, хорошо справляется с труднодоступными местами, воздухозаборниками и песчаной кромкой пола вокруг ковриков, хорошо поднимает ворс. Однако, сидения им делать крайне неудобно, постоянно таскаешь за собой шланг комрпессора да и эффекта не заметил, на последней выездной химчистке вздулась обшивка средней стойки (аппарат держал не в упор) И еще минус, при работе с сильно загрязненными салонами все дерьмо летит на уже почищенные элементы, это не говоря уже о том что работать без маски в таких случаях-почти нереально. Как то так. Десяткой уже помоему никто не пользуется, все на z20перешли. |
|
|
18.1.2013, 21:32
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 3162 Город: Минск Реальное имя: Сергей А/м: Бмв-325ci Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Да и когда покупал, десятки уже отходили. Вещь неплохая, не спорю и иметь ее в своем арсенале нужно. Парит одно- реально мощьный компрессор нужен. А что ни кто не задыхался от вибитой им пыли работая без маски? Или я один корчами не брезгую??
|
|
|
18.1.2013, 21:54
|
|
Себе взял под это дело компрессор производительностью 510 литров, ресивер 200 два торнадора тянет нормально.
|
|
|
19.1.2013, 0:22
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:33 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru