Tornador (Торнадор), Виды и использование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Tornador (Торнадор), Виды и использование |
9.11.2015, 0:01
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) |
не проще купить экстрактор пройтись потолок руковицей и потом экстрактором??
|
|
|
9.11.2015, 0:27
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Немного не правильный подход в выборе торнадора. Нужно исходить не из бюджета, необходимости или долговечности, а из производительности компрессора. Если компрессор там на 220 вольт, пусть и ременной, но не дорогой, с производительностью до 300 литром в минуту, или бюджетный китай, то в остановись на 10, у него самые минимальные требования к компрессору, потребляет 75л.мин, при 6-7 атм. Двадцатый потребует уже литров 110 и так далее. И если на бюджетном компрессоре написано что работает там до 8 атм, и вырабатывает литров 220-300, то это ничего не значит. Реально в полную мощь торнадор работает на серъезном компрессоре, 380 в, с ресивером от 100л и производительностью 400л и выше. работаю 20кой на Remeza SB4/S-100LB30A, никаких трудностей не испытываю, вчера дай думаю зайду к соседям, подключусь вот к этому малышу http://tegera-russia.ru/shop/kompressory/v...e7510500st.html и проверю теорию на практике... в общем на этих двух компрессорах 20й работает одинаково |
|
|
9.11.2015, 0:56
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
работаю 20кой на Remeza SB4/S-100LB30A, никаких трудностей не испытываю, вчера дай думаю зайду к соседям, подключусь вот к этому малышу http://tegera-russia.ru/shop/kompressory/v...e7510500st.html и проверю теорию на практике... в общем на этих двух компрессорах 20й работает одинаково Если у человека в гараже така забава http://m.ua/m1_item.php?idg_=343009&vi...amp;s_m_=actual то 10-ка это что нужно, так как написано что и давление аж 10, да производительность аж за 300 литров, а подключишь 20-ку и поймешь, что десятка это предел, да и еще закрутить болт на максимум. А в идеале если есть возможность, взять два, залить в один и в другой дистиллированную воду, подключить и всё встанет на свои места, то что лучше работает то и оставить а остальное вернуть, предварительно оговорить с продавцом. |
|
|
9.11.2015, 12:33
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 31 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2209 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: Мерседес Спасибо сказали: 0 раз(а) |
крепкая тока жрать просит постоянно да не особо и много , полноразмерные американцы больше , но качество езды намного хуже не проще купить экстрактор пройтись потолок руковицей и потом экстрактором?? так и сделал, ночью сходил и купил 20ку на подшипниках Если у человека в гараже така забава http://m.ua/m1_item.php?idg_=343009&vi...amp;s_m_=actual то 10-ка это что нужно, так как написано что и давление аж 10, да производительность аж за 300 литров, а подключишь 20-ку и поймешь, что десятка это предел, да и еще закрутить болт на максимум. А в идеале если есть возможность, взять два, залить в один и в другой дистиллированную воду, подключить и всё встанет на свои места, то что лучше работает то и оставить а остальное вернуть, предварительно оговорить с продавцом. одинаково они будут чистить , надо только поймать момент когда давление падает и надо остановится и подождать пока компрессор накачает , я к примеру когда грузовик переобуваю , делаю на колесе перекур секунд 30 |
|
|
9.11.2015, 13:32
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
так и сделал, ночью сходил и купил 20ку на подшипниках Очередная жертва рекламы. Я думаю надо сначала узнать, что такое экстрактор и почему его советуют. Вам советуют экстрактор как основной прибор, а торнадор вспомогательный... одинаково они будут чистить , надо только поймать момент когда давление падает и надо остановится и подождать пока компрессор накачает , я к примеру когда грузовик переобуваю , делаю на колесе перекур секунд 30 Вам виднее... |
|
|
9.11.2015, 23:34
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 31 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2209 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: Мерседес Спасибо сказали: 0 раз(а) |
он маленький и дешёвый, экстрактор денег стоит и хранить место нужно .
я же не собираюсь химчистками заниматься , нужен был прибор для локального убирания косяков , при том что тряпкой по поверхности возить раздражает . за всю жизнь пол только пылесосил , все чисто , надо просто четко разделять на каких машинах в лес по дрова и потом их из шланга мыть , а на каких в чистой одежде по городу . завтра сделаю фото белого пола машины которой с рождения химчистку не делал и пылесос 2 раза в год |
|
|
10.11.2015, 1:11
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
он маленький и дешёвый, экстрактор денег стоит и хранить место нужно . я же не собираюсь химчистками заниматься , нужен был прибор для локального убирания косяков , при том что тряпкой по поверхности возить раздражает . за всю жизнь пол только пылесосил , все чисто , надо просто четко разделять на каких машинах в лес по дрова и потом их из шланга мыть , а на каких в чистой одежде по городу . завтра сделаю фото белого пола машины которой с рождения химчистку не делал и пылесос 2 раза в год торнадор не панацея в химчистке, в некоторых моментах даже зло, у торнадора и экстрактора совершенно разные функции. Да и за такие деньги солько стоит торнадор и экстрактор можно лет 5 локально пятна химчистить за деньги, если конечно не картошку выращиваете в машине |
|
|
10.11.2015, 1:43
|
|
химчисток нормальных мало , надо ехать , там сидеть ждать или оставлять и ехать домой на такси , когда одной машиной пользуешься каждый день еще туда-сюда , а если машин много они в час по чайной ложке ездят .
а тут загнал машину в чистый светлый бокс , развел мерца , брызнул , стекла протер до кучи и дальше поехал , люблю когда все под рукой . пылесосов 3 штуки сосут хорошо , но с бумажными фильтрами , может фильтр выкинуть только сетку оставить . вот такой для гаража https://market.yandex.ru/product/966542?hid...64&clid=502 |
|
|
10.11.2015, 5:12
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
химчисток нормальных мало , надо ехать , там сидеть ждать или оставлять и ехать домой на такси , когда одной машиной пользуешься каждый день еще туда-сюда , а если машин много они в час по чайной ложке ездят . а тут загнал машину в чистый светлый бокс , развел мерца , брызнул , стекла протер до кучи и дальше поехал , люблю когда все под рукой . пылесосов 3 штуки сосут хорошо , но с бумажными фильтрами , может фильтр выкинуть только сетку оставить . вот такой для гаража https://market.yandex.ru/product/966542?hid...64&clid=502 уверен если вы пистолет покрасочный купите, то и полный облив сможете сделать уже на следующий день |
|
|
10.11.2015, 10:05
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
|
|
|
10.11.2015, 12:41
|
|
уверен если вы пистолет покрасочный купите, то и полный облив сможете сделать уже на следующий день А кто сказал про полный цикл ? но нижние части дверей , а там ковровое покрытие , он вчера почистил нормально , главное что не надо щеткой или тряпкой туда сюда натирать , не такие большие деньги ради избавления от нудных операций |
|
|
11.11.2015, 0:58
|
|
А кто сказал про полный цикл ? но нижние части дверей , а там ковровое покрытие , он вчера почистил нормально , главное что не надо щеткой или тряпкой туда сюда натирать , не такие большие деньги ради избавления от нудных операций короче компрессора 50л на большие операции конкретно не хватает , доп ресивер еще на 80л воткну в магистраль . торнадо чистит -то он чистит , но для глубоких и въевшиеся пятен , долгий процесс и грязь летит по всему салону . в итоге пол демонтировал и дал задание щетками отмыть с мерцем |
|
|
12.11.2015, 23:20
|
|
короче компрессора 50л на большие операции конкретно не хватает , доп ресивер еще на 80л воткну в магистраль . торнадо чистит -то он чистит , но для глубоких и въевшиеся пятен , долгий процесс и грязь летит по всему салону . в итоге пол демонтировал и дал задание щетками отмыть с мерцем ресивер на 130 литров порвет ваш компрессор как тузик грелку. Не хватает не объема воздуха а производительности поршневой группы и мощности электромотора |
|
|
13.11.2015, 0:09
|
|
тут все в ресурс упирается ,если 8 часов в день тонадор юзать , тупо сгорит мотор , не предназначенный на круглосуточную работу , а если использовать аппарат разово , то компрессору ничего не будет . сегодня сушил пол после вчерашней промывки АВД . вытащил на улицу , разложил на капот близстоящей машины , занимался своими делами периодически выходил и обрабатывал .
еще раз повторю , мне это нужно для редких чисток автопарка личных авто , продувки катушек двигателя , мойки мотоцикла и велосипеда , дверных проемов и воздуховодов и естественно салона. Вопрос тут возник, пол когда выбивал после пылесоса , ковры еще в машине стояли , такой пипец из песка летел в воздух , я так понимаю с пола начинают потом весь мусор по салону пылесосом собирают |
|
|
13.11.2015, 3:43
|
|
бошка может перегореть даже при малом ресурсе неправильного использования, компрессор перегреется но будет продолжать работать, правда почти "в холостую".
сначала очень хорошо с максимальным разряжением пылесосят весь салон а потом начинают химичить, это не относится к серии домашних пылесосов с гордой биркой 2800w, потому что они не способны пропылесосить автомобиль под химчистку Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 13.11.2015, 4:08 |
|
|
13.11.2015, 8:09
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Впервые вижу человека делающего самого химчистку и полировку такой машины как порше каен. Это как в том известном анекдоте про права.
|
|
|
13.11.2015, 9:57
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Впервые вижу человека делающего самого химчистку и полировку такой машины как порше каен. Это как в том известном анекдоте про права. у богатых некоторых свои причуды. ездит на машине за пару млн, там одна замена масла у официалов стоит как две химчистки у профи. Выдумывает какие то ресиверы на 80 литров для торнадора. вместо анекдота всё это читать можно Сообщение отредактировал Baks - 13.11.2015, 9:59 |
|
|
13.11.2015, 11:19
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) |
Ну это зря вы так ! Я не занимаюсь детейлингом, своё авто всего одно,да и оно не особо свежее... Но у меня и макита 9227 и торнадор, и кучка паст кох и дирфос,куча полировальников разных, и гора всяких шампуней, полиролей и прочего ))))
|
|
|
13.11.2015, 13:28
|
|
бошка может перегореть даже при малом ресурсе неправильного использования, компрессор перегреется но будет продолжать работать, правда почти "в холостую". сначала очень хорошо с максимальным разряжением пылесосят весь салон а потом начинают химичить, это не относится к серии домашних пылесосов с гордой биркой 2800w, потому что они не способны пропылесосить автомобиль под химчистку этот компрессор уже лет 15 пашет и покраски пережил и работу приличных гайковёртов, пылесоса нормального нет , возьму в аренду на ближайшей мойки для пробы Впервые вижу человека делающего самого химчистку и полировку такой машины как порше каен. Это как в том известном анекдоте про права. я люблю железки , да и идея почистить родилась после разбора салона , после прохватов по бездорожью с тапкой в полу , ослабли крепления люка и начался звук , снизу тоже дребезжит ,на машине прямоток , при разгоне он ходуном ходит и от этого в центральной консоли разболталось крепление . Сам не делаю , только торнадором балуюсь , а тряпочкой возить и с пылеком вокруг машины бегать всегда помощницы есть, с радостью помогают у богатых некоторых свои причуды. ездит на машине за пару млн, там одна замена масла у официалов стоит как две химчистки у профи. Выдумывает какие то ресиверы на 80 литров для торнадора. вместо анекдота всё это читать можно не правильное у вас представление о любителях хороших авто , среди них есть не только те кто пашет с утра до вечера чтобы заработать на машину мечты , есть рукастые ребята которые и в технике разбираются и машину сами починить -зарядить могут да и почистить при случае , у меня весь салон разобран, как я его в коробке на химчистку повезу ? пол и потолок можно самому снятым на мойке помыть , до нее 20 шагов и отдельный пост спецом для владельцев гаражей и их личных нужд . понятно когда машину надо сверху помыть , это делают мойщики , а самому в своем салоне поковыряться это тема . масло 8л , фильтр 1,5 рубля и замена 1,5 , самое дорогое из этого масло , можно бочку купить и лить во все машины , как раз на несколько лет хватит Ресиверы я не выдумываю в соседнем боксе стоит грузовик у него воздуха 85 литров на борту в компрессоре 3 выхода , можно шлангом всегда законектить Ну это зря вы так ! Я не занимаюсь детейлингом, своё авто всего одно,да и оно не особо свежее... Но у меня и макита 9227 и торнадор, и кучка паст кох и дирфос,куча полировальников разных, и гора всяких шампуней, полиролей и прочего )))) да я именно так и подумал , удобнее сделать при необходимости самому , когда есть оборудование , материалы и помещение .машина то своя . Я понимаю перекупов , взял помойку, отчистил и в путь |
|
|
13.11.2015, 19:53
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 3.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 6818 Город: Саратов Реальное имя: Дмитрий А/м: Ниссан Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем здравствуйте, собираюсь купить торнадор 20.
Не понял по поводу 14 зачем он и нужен и нужен ли мне. Я меня такой аппарат http://bieffe-italy.com/product-category/p...vtomojki-i-sto/ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:56 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru