Tornador (Торнадор), Виды и использование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Tornador (Торнадор), Виды и использование |
12.3.2017, 14:21
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 238 Регистрация: 6.10.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8084 Город: Нижневартовск Реальное имя: Иван А/м: Форд Фокус 2 Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Всем привет. Просвятите новичка... купил я вот такой вот Tornador подключил его к компрессору с производительностью(паспортной) 206 литров и ресивером на 24 литра.... нажал на курок, первые полторы секунды он быстро закрутлся, затем обороты сильно упали.... носик вообще медленно вращался, частоту вращения передать сложно, но медленно, причем давление то не сильно и упало за эти полторы секунды.... но да ладно подумал я и пошел купил другой компрессор.... вот этот... каково было мое удивление, когда в работе торнадора не изменилось вообще ничего! те же полторы секунды бодрого старта и вялое вращение затем.... руку можно в упор к соплу подставить, да воздух дует, да кожа на руке как бы трясется и руку может даже слегка щиплет, но носик то крутится не бешено.... на вдосах я видел что у людей он так крутится, что его и не видно....причем с чего бы он так через полторы секунды стухает? может подмерзает чего внутри? в гараже около нулевая погода, может кто замечал подобное поведение в холод и это норма? Кроме того дома вращая носик крутиться он достаточно легко, крутанув его он по инерции вращается в обе стороны, но есть какое-то иногда похрустывание, буд-то песчина в подшипнике....вроде покрутишь чуть, потом нет этого похрустывания и в продольном направлении носик тоже гуляет.....Затем открутил я носик и подул в эту резьбовую часть заткнув носик пальцем, а там то воздух идет... продувается, т.е. вращающаяся часть относительно корпуса не герметична, эта норма? получается там где кончается корпус(где резьба куда накручивается дифузор или воронка или раструб) воздух сифонит если пальцем носик заткнуть) да и люфт продольный тоже смущает, может на ту часть где белая трубочка должна какая прокладка идти? как то не понятно мне как он работает, не внятно как-то, причем падение скорости вращения смущает(может и правдо подмерзает чего), нормальный вообще я торнадор то купил? или подделка какая? или брак? по компрессору с максимально открытой крутилкой расхода на самом торнадоре и с нажатой кнопкой на торнадоре давление в ресивере на 6 стоит и не падает, т.е. в момент работы компрессора он успевает накачать нужное количество воздуха, торнадор больше стравить не в силах, т.е. меньше 6 атмосфер торнадор просадить давление в ресивере не в силах.... У вас очень слабый компрессор,отталкивайтесь хотя бы от 400 оборотов и ресивером 100 литров |
|
|
12.3.2017, 15:34
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата 206 литров и ресивером на 24 литра.... нажал на курок, первые полторы секунды он быстро закрутлся, затем..... ты бы ещё его к велосипедному насосу подключил |
|
|
12.3.2017, 15:38
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 22 Регистрация: 12.3.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9035 Город: Сургут Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
12.3.2017, 15:44
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 22 Регистрация: 12.3.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9035 Город: Сургут Спасибо сказали: 0 раз(а) |
У вас очень слабый компрессор,отталкивайтесь хотя бы от 400 оборотов и ресивером 100 литров Какая разница торнадору какой ресивер на 50 или на 100 литров? Ну заведется компрессор на столитровике на 5 секунд позже....главное производительность компрессора, а ее хватает, ведь давление при нажатом курке торнадора не падает а стоит на том же уровне....Понятно что компрессор будет постоянно работать, но меня это устраивает. Вопрос повторю почему при первом нажатии носик крутиться быстро и через полторы секунды скорость падает, хотя давление в ресивере не упало посути? У всех так? Или подмерзает или подклинивает торнадор? |
|
|
12.3.2017, 22:11
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 238 Регистрация: 6.10.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8084 Город: Нижневартовск Реальное имя: Иван А/м: Форд Фокус 2 Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Ради эксперимента найди компрессор где нибудь нормальный,подключи и проверь,хоть на стошке,хоть на мойке любой,раз наслово верить не хош
О,еще и сосед сургутский Сообщение отредактировал ibashlaev - 12.3.2017, 22:12 |
|
|
16.3.2017, 21:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2190 Город: Moscow Реальное имя: Артур А/м: audi 80 b4 avant Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
23.4.2017, 16:25
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 25 Регистрация: 26.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5819 Город: нарьян-мар Реальное имя: евгений А/м: прадо Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Какая разница торнадору какой ресивер на 50 или на 100 литров? Ну заведется компрессор на столитровике на 5 секунд позже....главное производительность компрессора, а ее хватает, ведь давление при нажатом курке торнадора не падает а стоит на том же уровне....Понятно что компрессор будет постоянно работать, но меня это устраивает. Вопрос повторю почему при первом нажатии носик крутиться быстро и через полторы секунды скорость падает, хотя давление в ресивере не упало посути? У всех так? Или подмерзает или подклинивает торнадор? Разница не в объеме рессивера а в производительности компрессора, вот данные производителя, оригинала Аппарат для химчистки CYCLONE Z020 позволяет без особых усилий глубоко вычищать любые поверхности. Особенность данного аппарата - износоустойчивость. Торнадор CYCLONE Z-020 можно применять как для локального удаления загрязнений, так и использовать при полной химчистке салона. Единственная деталь, выходящая из строя после длительного использования Циклона Z020, это белый шланг 999120. Скорость свободного об. /мин.: 4200 Расход воздуха л. / мин.: 100-270 Потребление состава л. / час: 4,2 Шумность дБ: 89,1 Ввод воздуха: 1 / 4 Давление воздуха: 4,5-6.3 бар Вес кг. 1,280 Размеры (LxH см.): 30x22.5 Китайские аналоги кушают воздух я думаю на порядок больше, и получается что бы ваш аппарат правильно работал, необходимо что бы компрессор выдавал в 2 раза больше кол-во воздуха чем потребитель (это в идеале). как выше советовали, попробуйте подключить его к мощному компрессору. |
|
|
23.4.2017, 16:40
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 92 Регистрация: 25.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5648 Город: Гусь-Хрустальный Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 4 раз(а) |
|
|
|
23.4.2017, 20:12
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Сейчас чищу тачки на сервисе у местного диллера, куча постов, пневмолиния, винтовой компрессор, в воздухе не ограничен. Когда компрессор только накачал(у меня за дверью), торнадор аж взвывает, когда перед включением компрессора - ну как-то так, жужжит не особо. Поднимайте давление. И ловите масло в воздухе . Или мерц вместо компрессорного масла заливайте. К стати разницы в работе с моей LB30a не ощутил, но я и не работаю торнадором долго.
|
|
|
23.4.2017, 23:52
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Повторюсь за эти полторы секунды давление в ресивере не упало, а носик вращаться стал заметно медленнее компрессор г...но с таким на торнадоре не поработаешь. производитель может заявлять хоть 500 л/мин, по факту на этом дешевом малыше ловить нечего. Такого компрессора с натяжкой хватает напенить машину с пеногенератора и продуть, с очень большой натяжкой, какой уж тут торнадор Если за полторы сек улетает: смотри маслоуловитель, либо диаметр пневмолинии полторы секунды это как раз объем воздуха в 10 метровом шланге, где то не хватает пропускной способности Сейчас чищу тачки на сервисе у местного диллера, куча постов, пневмолиния, винтовой компрессор, в воздухе не ограничен. Когда компрессор только накачал(у меня за дверью), торнадор аж взвывает, когда перед включением компрессора - ну как-то так, жужжит не особо. Поднимайте давление. И ловите масло в воздухе . Или мерц вместо компрессорного масла заливайте. К стати разницы в работе с моей LB30a не ощутил, но я и не работаю торнадором долго. просто интересно кто конструировал систему.... Денег на компрессор не пожалели, а маслоуловитель поставить не удосужились? зачем поднимать давление? 8ки вполне хватает Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 23.4.2017, 23:58 |
|
|
24.4.2017, 11:27
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Сейчас чищу тачки на сервисе у местного диллера, куча постов, пневмолиния, винтовой компрессор, в воздухе не ограничен. Когда компрессор только накачал(у меня за дверью), торнадор аж взвывает, когда перед включением компрессора - ну как-то так, жужжит не особо. это потому что очков 12 идёт у тебя с пневмолинии, а компрессор настроен и включается где то с 8 несколько кнопок или деталюшек с чьего нибудь салона отлетит-сам давление отрегулируешь. 8-9 более чем достаточно торнадору по поводу маслоуловителей на торнадор-нормальному исправному компрессору ДЛЯ ХИМИЧИСТОК-они совершенно не нужны. конденсат сливайте периодически и всё. Если у вас компрессор стал гнать масло так что даже с торнадора полетело-вам не маслоуловители ставить надо, а скорее всего кольца на поршнях пора менять. либо там конденсата уже-пол ресивера. там если что то и вылетает периодически-то размер масляных капель настолько мал, ну не знаю это в масштабах химчистки абсолютно пофигу. там миллиграммы. вы их глазом даже не заметите никогда. Вот на малярке-маслоуловитель необходим. эти миллиграммы масла величиной с 0,01 миллиметра - на окрашеной детали образуют уже кратер с полсантиметра в диаметре. Сообщение отредактировал Baks - 24.4.2017, 11:31 |
|
|
24.4.2017, 12:17
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Масло гонят все ременные и прямоприводные компрессора, вопрос в другом - сколько? если столько что чувствуется на кончике торнадора? то по всем техническим нормам такой компресор клинанет в течении дня, для всего остального существует маслоуловитель, . Конденсат и фильтра - да, требуют технического обслуживание. |
|
|
24.4.2017, 16:31
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
это потому что очков 12 идёт у тебя с пневмолинии, а компрессор настроен и включается где то с 8 несколько кнопок или деталюшек с чьего нибудь салона отлетит-сам давление отрегулируешь. 8-9 более чем достаточно торнадору по поводу маслоуловителей на торнадор-нормальному исправному компрессору ДЛЯ ХИМИЧИСТОК-они совершенно не нужны. конденсат сливайте периодически и всё. Если у вас компрессор стал гнать масло так что даже с торнадора полетело-вам не маслоуловители ставить надо, а скорее всего кольца на поршнях пора менять. либо там конденсата уже-пол ресивера. там если что то и вылетает периодически-то размер масляных капель настолько мал, ну не знаю это в масштабах химчистки абсолютно пофигу. там миллиграммы. вы их глазом даже не заметите никогда. Вот на малярке-маслоуловитель необходим. эти миллиграммы масла величиной с 0,01 миллиметра - на окрашеной детали образуют уже кратер с полсантиметра в диаметре. Нормальное и в сервисе и у меня давление, я наверно неправильно выразился раз два комента в обном смысле. Все что имел ввиду - это работа торнадора при 7 и при 9 очках заметно отличается. У меня как раз с 6 до 8,3 очков качает, а в сервисе 9-7 наверное. Сколько там очков это один нюанс. а вот какое давление на торнадоре при открытом воздухе - это уже вопрос к пропускной способности линии в первую очередь. И это в первую очередь редуктор на пневмолинии. У меня система пропановый баллон после компрессора сделан как влагоотделитель. Так вот с продувочника вода только в путь летит, значит и с торнадора идет(когда забьешь на сливание и с баллона и с рессивера). На краскопульты специальный влагоотделитель с силигагелем и шланг. Я пост писал в первую очередь тем у кого компрессор как на фото. У него регулятор давления не пропускает воздух в нужном обьеме. Сообщение отредактировал Bars - 24.4.2017, 16:33 |
|
|
24.4.2017, 17:38
|
|
такой совет всем -
кто в гаражах работает или есть на СТО что то типа погреба Чтоб компрессор не давал конденсат его нужно поставить в прохладное место. в яму, погреб. всё, можно забыть что такое конденсат у меня он раньше стоял в помещении где работаю-каждый день сливал грамм по 50 а если активная работа то и по 100 грамм с влагоотделителя. убрал в яму на глубину 4 метра, там всё время +8. забыл вобще что такое конденсат. ещё момент яма должна быть обязательно сухой. компрессор в таком помещении с сухим и прохладным воздухом чувствует себя отлично. ну и забудете этот постоянный грохот Сообщение отредактировал Baks - 24.4.2017, 17:41 |
|
|
5.9.2017, 10:41
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 93 Регистрация: 10.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7891 Город: Гондурас Реальное имя: Антон А/м: ЗАЗ 969 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
|
|
|
3.10.2017, 16:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.10.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9618 Город: Сочи Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Доброго всем дня! Купил я через али торнадор, к нему купил компрессор garage pk двухпоршневой, ременной, 100 литровый ресивер, 400л/мин, давление 10 бар. Подключил к нему торнадор, выставил максимальное давление, а он очень слабо дует. Химию аыбрасывает, но все очень слабо. Решил пойти проверить на шиномонтажку, но там стоят компрессоры хорошие, явно мощнее моего. Но подключили пистолет к нему и он как бешенный крутится. Неужели проблема может быть в моем компрессоре? Или все таки пистолет надо в ремонт?
|
|
|
4.10.2017, 9:28
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Доброго всем дня! Купил я через али торнадор, к нему купил компрессор garage pk двухпоршневой, ременной, 100 литровый ресивер, 400л/мин, давление 10 бар. Подключил к нему торнадор, выставил максимальное давление, а он очень слабо дует. Химию аыбрасывает, но все очень слабо. Решил пойти проверить на шиномонтажку, но там стоят компрессоры хорошие, явно мощнее моего. Но подключили пистолет к нему и он как бешенный крутится. Неужели проблема может быть в моем компрессоре? Или все таки пистолет надо в ремонт? Добый день. Купил маашину, заправил бензином... вообще не едет, как ни старался. Слил бензин, поехал на соседнюю заправку, залил. Поехала. едет отлично, но я как-бы в курсе, что на соседней заправке качественный бензин. Подскажите, неужели и правда дело в бензине или все таки надо машину в ремонт отправлять? По факту - какая разница какой компрессор, они все после накачки воздуха могут выдать в самом начале 8-10 бар, просто твой быстро сдуется, а в шиномонтажке будет работать. Смотри какое давление выставлено на регуляторе. На шиномонтажке больше тех же 10 бар вряд ли стоит. Сообщение отредактировал mobiclean - 4.10.2017, 9:31 |
|
|
11.10.2017, 11:09
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 72 Регистрация: 5.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Пользователь №: 4258 Город: Ар Крым, Севастополь Реальное имя: Сергей А/м: Mazda 6 New Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Ребята подскажите где можно купить запчасти на ЦИКЛОН Z14 ?
|
|
|
23.10.2017, 17:40
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 142 Регистрация: 29.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9458 Город: Тверь Реальное имя: Кирилл А/м: X-Trail Спасибо сказали: 28 раз(а) |
Подскажите что это за торнадор такой странный. Типа новинка у китаезов.
https://ru.aliexpress.com/store/product/K20...sOrigTitle=true |
|
|
23.10.2017, 19:24
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 142 Регистрация: 29.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9458 Город: Тверь Реальное имя: Кирилл А/м: X-Trail Спасибо сказали: 28 раз(а) |
продавец утверждает что он более тихий и мощный.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:57 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru