Удалить следы липы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Удалить следы липы? |
3.7.2015, 0:10
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
Всем привет. Сижу и голову ломаю, как забрать смолу от липы с защитного покрытия, так чтобы и ее удалить и защита осталась? Безконтак в очень агрессивной пропорции, различные кислоты, также химия для снятия битума, сняли только часть смолы, а осталась шершавость под руками которая и уменьшила гидрофоб, одним словом думаю глина или скраб заберет эти точки без проблем, но соответственно и повредит, заматует само покрытие, а авто черного цвета, солид и еще хонда, у кого какие мысли, как лучше сделать? салют! проблема давно знакома и решить её можно только химией и обновлением защиты (последний слой). Думаю многим известно что смола и другие густые жижи не способны сами посебе "сползти" с поверхности. Есть определённая химия (на щелочной основе не антисиликон) для уборки восков и подобных лупучек. Тут как не ломай голову то нужно: 1. химия 2. горячая вода до 70 Градусов 3. Другая алтернатива это пара. Да да не смейтесь химия и пар тут какобый липа не была, он рано или поздно слезет с места. Главное не переусердсвовать. Защита потеряет в любом случае свою гидрофобнасть, не важна твоя керамика, его или чья то другая, тут без вариантов. Освежать надо. Был пассат свежий тоже с липой и с цементом к тому же. Решили паром проблему. |
|
|
3.7.2015, 0:10
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) |
Это случайно не моя керамика? Сергей, вот тебе еще три варианта решения проблемы: http://www.drive2.ru/b/2118098/ Если уж ты спрашиваешь то не буду обманывать, да твоя, сам не хотел говорить какая, потому что считаю эту проблему общей для всех керамо покрытий. Так эти варианты только завтра будут тестироваться, а главное не известно тест будет на поверхностях под керамикой или просто на голом лаке! |
|
|
3.7.2015, 0:43
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Извини ничем не хотел обидеть , просто ищу реальный совет, потому что дорожу каждым своим клиентом, а тут такая жопа. Нормуль. Считаю что твой частный случай затрагивает не только теоретические и практические аспекты применения защитных покрытий, но и вопросы борьбы за привлечение потребителей. |
|
|
3.7.2015, 0:49
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Если уж ты спрашиваешь то не буду обманывать, да твоя, сам не хотел говорить какая, потому что считаю эту проблему общей для всех керамо покрытий. Так эти варианты только завтра будут тестироваться, а главное не известно тест будет на поверхностях под керамикой или просто на голом лаке! Проблем с керамиками хватает и без следов от липы. Чего стоят следы от капель воды! ) Но я довольно спокойно отношусь к такого рода проблемам, т.к. знаю, что все зависит от ухода за автомобилем. И стараюсь настраивать себя, что в случае возникновения каких-то проблем, я бесплатно откорректирую покрытие. Благо оно не "золотое". Если у тебя только липа, то попробуй уайт-спирит, сначала. Изопропил в чистом виде, возможно, снесет гидрофобный слой защитки, как я и писал ранее. Его можно быстро обновить релоадом, рефрешем. Я совсем забыл про него. |
|
|
3.7.2015, 16:03
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) |
Привет Всем и спасибо за советы, только что все удалил, и сделал это с помощью TarX от CaPro, я просто про него забил, но благодаря Аласар и его ссылке вспомнил о нем и попробовал. Одним словом им можно забирать смолу от липы с минимальным риском повредить керамику, гидрофоб правда немножко уменьшился но частично, но это не проблема и все решается с помощью Релод.
Вот пару фото после. |
|
|
3.7.2015, 17:51
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
липу и тополь получается хорошо удалять неразбавленным инсектом от грасс, обычно капаю каплю на место контакта с липой или тополем, размягчает сразу, добиваю либо мягкой фиброй либо парогеном.
Но ни в коем случае не оставлять более минуты, на наших тазах с акрилом и с выгоревшим лаком моментально оставляет пятна |
|
|
3.7.2015, 17:52
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Хороший Аккорд))
|
|
|
3.7.2015, 23:58
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
тар от гиона и тар от карпро очень схожи по свойствам я думаю...даже запах похож..но у гиена приятнее намного... тар изпользую и в хвост и в гриву... и при наружних и втутренних работах, очень хорошо убирает белесые разводы на резинких и пластике когда авто приходит после малярки, в то время как обычные очистители не брали .... была бы стоимость дешевле, убирал бы им битум))
|
|
|
4.7.2015, 6:32
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
тар от гиона и тар от карпро очень схожи по свойствам я думаю...даже запах похож..но у гиена приятнее намного... тар изпользую и в хвост и в гриву... и при наружних и втутренних работах, очень хорошо убирает белесые разводы на резинких и пластике когда авто приходит после малярки, в то время как обычные очистители не брали .... была бы стоимость дешевле, убирал бы им битум)) Что за белесые разводы? Напыл? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 7:46 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru