![]() Тестируем Квик-детейлеры, Что эффективнее? Cquartz Reload, Sonax Shine Detailer... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Тестируем Квик-детейлеры, Что эффективнее? Cquartz Reload, Sonax Shine Detailer... |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
перенес отсюда.
Пора завести тему в тестах чисто по квик-детейлерам. ![]() Как вам эффект самоочищения? Нанокерамостекло 2.1 посередине: ![]() И гидрофоб там тоже будь здоров. ![]() Эффект самозагрязнения ![]() ![]() Квик детейлеры. Было бы неплохо россиянам затестить квикдетейлеры на скорость загрязнения, в России их много в продаже, может у кого есть хороший выбор для минитеста. Просто клиенты спрашивают, а что сверху стекла раз в месяц-два наносить на мойках. (хотя я им и советую, что лучше после двухфазной украинской бесконтактной мойки доплатить и сделать ручную мойку с хорошим шампунем с воском, больше толку будет). |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) ![]() |
Думаю что на первом фото существенная разница по загрязнению, благодаря именно контр линиям скотча, а не супер свойствам - эффекта самоочистки этого продукта. И поэтому для более реальной оценки продукта думаю нужно делать без всяких границ.
А если еще более реально то о каком эффекте самоочищения вообще может идти речь в наших осенне-зимних условиях - когда на 1 см. квадратный краски автомобиля приходится чунь не "1 кг." Болота и всякого гамна. ![]() А вот на втором фото, уже более похоже на реальность, и то думаю такая явная разница между загрязнениями от расположения того или иного покрытия, и для убедительности нужно поменять местами эти два продукта и посмотреть на результат! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Думаю что на первом фото существенная разница по загрязнению, благодаря именно контр линиям скотча, а не супер свойствам - эффекта самоочистки этого продукта. И поэтому для более реальной оценки продукта думаю нужно делать без всяких границ. Ничего подобного. Разница по загрязнению видна по центрам зон, на не границам. Скотч как раз удобен для визуального поиска этих зон, без "гадания" где и что было нанесено. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) ![]() |
Ничего подобного. Разница по загрязнению видна по центрам зон, на не границам. Скотч как раз удобен для визуального поиска этих зон, без "гадания" где и что было нанесено. А я например вижу что как раз перед началом границы именно больше грязи, а именно грязных капель, и внизу если бы не было этой границы то вообще ничего бы не было заметно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
А вот на втором фото, уже более похоже на реальность, и то думаю такая явная разница между загрязнениями от расположения того или иного покрытия, и для убедительности нужно поменять местами эти два продукта и посмотреть на результат! А почему бы самому не нанести пару продуктов на свой авто и не показать результат, вместо того, чтобы писать свои размышления? Сергей, по-моему, пора уже завязывать с думаю-не думаю. Пора что-то делать. Вероятно, у многих возник аналогичный вопрос о расположении покрытий относительно степени загрязнения авто. Но никто не видел авто целиком, не известно как обычно выглядит авто грязным без покрытия и т.д. Для более-менее объективного результата достаточно повторить покрытие на разных деталях кузова. А не менять местами. |
|
|
![]()
|
|
А я например вижу что как раз перед началом границы именно больше грязи, а именно грязных капель, и внизу если бы не было этой границы то вообще ничего бы не было заметно! Ты видишь зону скотча с правой стороны, с левой ее нет. Есть просто линия раздела зон. У меня это покрытие и на крыше, и на капоте, и на двери - везде одинаковый результат. Зоны чище, чем соседние. Вот более ранее фото. ![]() Посмотри внимательнее на зону с Про(правая) - низ зоны. И это не передняя дверь, где может лететь грязь из-под колес. |
|
|
![]()
|
|
Аласар я асболютно не имею желание тебе доказывать, так это или нет, тебе в реальности виднее, но то что я вижу на фото, то и комментирую.
И я уже давно для себя понял, и не стараюсь убеждать кого-то, как написал выше, что этот эффект о котором ты мне говоришь - он совершенно незначителен или вообще не заметен в наших условиях, это также и касается других подобных супер преимуществ керамо покрытий! |
|
|
![]()
|
|
он совершенно незначителен или вообще не заметен в наших условиях, это также и касается других подобных супер преимуществ керамо покрытий! Этот эффект незначителен только, если не следить за автомобилем, имхо. Да он продадает, если не мыть автомобиль в течении 2 недель и без дождей. Это эффект называется: low surface energy И вижу, что многие производители защит начинают предлагать продукты с такими свойствами. |
|
|
![]()
|
|
Этот эффект незначителен только, если не следить за автомобилем, имхо. Да он продадает, если не мыть автомобиль в течении 2 недель и без дождей. Это эффект называется: low surface energy И вижу, что многие производители защит начинают предлагать продукты с такими свойствами. Чтобы добиться таких свойств достаточно регулярно пользоваться качественными Квик-детейлером! |
|
|
![]()
|
|
Чтобы добиться таких свойств достаточно регулярно пользоваться качественными Квик-детейлером! Они же не стойкие. каждую 2 мойку нужно перенаносить. Плюс жирок, разводы. Это труд. Квик-детейлер лучше работает уже на покрытии, чем без него. Они дополняют друг друга, но не заменяют! |
|
|
![]()
|
|
Они же не стойкие. каждую 2 мойку нужно перенаносить. Плюс жирок, разводы. Это труд. Квик-детейлер лучше работает уже на покрытии, чем без него. Они дополняют друг друга, но не заменяют! Не такой там уже и тяжелый труд, тем более если его можно и на мокрую поверхность наносить, - зато эффект! ![]() Так никто и не говорит на голую краску - однозначно на ранее нанесенную защиту, но заметь значения нету на какую, хоть керамику, хоть воск, хоть силант!! |
|
|
![]()
|
|
это также и касается других подобных супер преимуществ керамо покрытий! Не нужно так пренебрежительно относиться к нанопокрытиям. Достаточно поинтересоваться у гугла в каких областях, кроме автомобильной используются нанопокрытия. Сколько ученых работают над ними. И сколько научных статей есть, посвещенных т.н. нанокерамике. Если ученые говорят, что это перспективное направление, то я скорее поверю им, чем тому, кто разочаровался в чем-то, возложив слишком большие, скорее всего, искаженные ожидания от свойств этих покрытий. И ко всему прочему, к сожалению, есть производители, которые выдают откровенно неработающий продукт за ВИП нанокерамику. Конечно, можно попасть на такого и разочароваться и в нем, и во всех покрытиях сразу. |
|
|
![]()
|
|
Не нужно так пренебрежительно относиться к нанопокрытиям. Достаточно поинтересоваться у гугла в каких областях, кроме автомобильной используются нанопокрытия. Сколько ученых работают над ними. И сколько научных статей есть, посвещенных т.н. нанокерамике. Если ученые говорят, что это перспективное направление, то я скорее поверю им, чем тому, кто разочаровался в чем-то, возложив слишком большие, скорее всего, искаженные ожидания от свойств этих покрытий. И ко всему прочему, к сожалению, есть производители, которые выдают откровенно неработающий продукт за ВИП нанокерамику. Конечно, можно попасть на такого и разочароваться и в нем, и во всех покрытиях сразу. Аласар ты где живешь, в каком мире? Возьми добавь все наши реалии в Украине в одно целое и тебе все будет понятно о чем я говорю! Зачем здесь эта демагогия, о нанотехнологиях и мое отношение к ним! И в отношении производителей, любого товара - они всегда были и будут добросовестные и не очень, - это в первую очередь бизнес и мне с ними дети не крестить. Сегодня один завтра второй - лучший! Сообщение отредактировал ternopil123 - 13.1.2014, 17:43 |
|
|
![]()
|
|
Аласар ты где живешь, в каком мире? Возьми добавь все наши реалии в Украине в одно целое и тебе все будет понятно о чем я говорю! Зачем здесь эта демагогия, о нанотехнологиях и мое отношение к ним! И в отношении производителей, любого товара - они всегда были и будут добросовестные и не очень, - это в первую очередь бизнес и мне с ними дети не крестить. Сегодня один завтра второй - лучший! Что-то не туда пошел разговор. Меня не интересует в данной теме бизнес. Я пока не ввязываюсь в продажи, не знаю и знать не хочу всех нюансов в этом. Меня интересуют свойства продуктов, и ликбез по ним. |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 65 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3048 Город: n/a Реальное имя: Alexey Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Уже кидал в тему сонакса:
![]() Без/С sonax xtreme brilliant shine Тестировал кто-нибудь GYEON Q2M BATHE? Обещают бешеный гидрофоб для шампуня. Сообщение отредактировал .up - 15.1.2014, 0:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 201 Регистрация: 7.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия/Москва Пользователь №: 1839 Город: Россия(Москва) Реальное имя: Александр А/м: Cadillac Спасибо сказали: 200 раз(а) ![]() |
Gyeon тестим сейчас на своих машинах,пока полёт довольно хороший.
По квикам их огромное разнообразие,и я думаю чтобы определиться с лидерами нужно провести огромную и кропотливую работу. Я например очень часто пользую как Сонакс так и Пурбойс,Meguiars и Кох,все они мне нравятся,но нужно как Саша сказал попотеть немного каждый раз когда работаешь,потому что во многих случаях просто "попшикал" и растёр не прокатывает... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) ![]() |
перенес отсюда. Пора завести тему в тестах чисто по квик-детейлерам. ![]() Эффект самозагрязнения ![]() ![]() Квик детейлеры. Было бы неплохо россиянам затестить квикдетейлеры на скорость загрязнения, в России их много в продаже, может у кого есть хороший выбор для минитеста. Просто клиенты спрашивают, а что сверху стекла раз в месяц-два наносить на мойках. (хотя я им и советую, что лучше после двухфазной украинской бесконтактной мойки доплатить и сделать ручную мойку с хорошим шампунем с воском, больше толку будет). И каковы же выводы по этим картинкам? Я лично вижу один - пора ехать на мойку))) Похоже я что-то упустил. Кто вам вообще сказал, что смысл, выражаясь по вашему, "квик-детейлера", в том, чтобы машина перед заездом на мойку была чуть чище?)) Изначально составы эти появились для удаления незначительных загрязнений с автомобилей, которые стоят в салонах, на выставках, в гаражах и постепенно покрываются либо пылью, либо отпечатками пальцев зевак, либо следов от дождика. Чтобы поддерживать идеальный внешний вид без покидания места дислокации авто и были изобретены эти политуры-очистители. Может есть смысл оценивать именно в этом русле? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
В этом ключе этот тест нужно переосмысливать и тестить на другом форуме:
http://www.retro-magic.ru/forum/ (и это тут никому не интересно) И смысл жить прошлым? Ну да, когда то, на заре 80-х в США использовался для выставок, для отстоя авто в гараже. Но если посмотреть на календарь, то сейчас вроде как 2014 год и составы совершенствуются. Тут показано, что если бы вся машина была под сонакс спреем, то на мойку можно было заехать чуть позже, на пару-тройку дней. Хотя у квик спреев помимо этого есть и ряд других полезных свойств. После стандартной мойки если авто обработать квик спреем, то: -оно будет не так быстро пачкаться -ЛКП будет более гладкое (соответсвенно и будет чуть меньше царапин) -больше блеска -защита от ультрафиолета (в сравнении от холодного говновоска) -бюджетный экспресс вариант свадебного марафета (вместо твердого воска) -дополнительная защита в отличии от воска, для неокрашенного пластика, резинок, хрома -продление жизненного цикла защит класса "жидкое стекло" -авто будет несколько легшее отмываться, если на предыдущей мойке был нанесен квик спрей -правило хорошо тона по отношению к автомобилю, как процесс правильной мойки авто Вот тут и вопрос, у какого квик спрея данные свойства будут лучше. Сообщение отредактировал dimasss78 - 1.2.2014, 3:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
имею в своем распоряжении несколько квиков..
1. Poorboy’s World QW+ - Quick Wax plus после нанесения понравился что есть какой никакой но гидрофоб, я так понимаю что это в силу того что там карнауба содержится.. не понравилось что кое где на резинках и пластике осталась эта карнауба ![]() продержался порядка 2 или 3 мойки точно не помню....делал авто летом.. 2. Poorboy’s World QD+ - Quick Detailer Plus поверхность гладенькая, блестит , все как надо.. 3. Koch Chemie AllroundQuickShine честно...не понял этот продукт..после нанесения поверхность стала чуть чуть более гладкая чем до нанесения... сильно выраженного улучшения внешнего вида не заметил, поэтому отложил его в сторону и дальше уже начал наносить пурбойс.. 4. Chemical Guys HYBRID V7- Optical Select-High Gloss Spray Sealant & Detailer наносил на черный авто..годовалый..который был в неплохом состоянии, эффект очень понравился... прям черный черный стал и заблестел.... поверхность скользкая, гладенькая как надо)) 5. Chemical Guys EXTREME SYNTHETIC - SUPER SHINE QUICK DETAILER & CLAY LUBE действительно скользкий квик получился))) после нанесения эффект имерно же как и у гибрида в7 , но лоб в лоб на темном авто не сравнивал, сравнивал только на нескольких светлых авто..эффект одинаковый..жду пока появится темный авто чтобы сравнить ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
хочу добавить что пачкалась меньше только после Poorboy’s World QW+ - Quick Wax plus
на остальных эффекта не самоочищения или подобного не заметил...вероятно в силу того что все детали были покрыты... морозы спадут, нанесу на дверь для сравнения.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 5:15 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru