![]() Тестируем Квик-детейлеры, Что эффективнее? Cquartz Reload, Sonax Shine Detailer... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Тестируем Квик-детейлеры, Что эффективнее? Cquartz Reload, Sonax Shine Detailer... |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) ![]() |
В этом ключе этот тест нужно переосмысливать и тестить на другом форуме: http://www.retro-magic.ru/forum/ (и это тут никому не интересно) И смысл жить прошлым? Ну да, когда то, на заре 80-х в США использовался для выставок, для отстоя авто в гараже. Но если посмотреть на календарь, то сейчас вроде как 2014 год и составы совершенствуются. Любой состав не есть самоцель. Любой состав создается для решения конкретной проблемы. И проблема хоть на заре 80-х, хоть на заре 10-х остается. Мы можем создавать более эффективные решения, но суть та же остается - решение конкретной задачи. Тут показано, что если бы вся машина была под сонакс спреем, то на мойку можно было заехать чуть позже, на пару-тройку дней. Сколько "стоят" пару-тройку дней более чистой машины? Сколько стоит мойка? И сколько стоит сонакс-спрей плюс дополнительное время и силы на его нанесение? Сколько стоит услуга по его нанесению? После стандартной мойки если авто обработать воском, то: -оно будет не так быстро пачкаться -ЛКП будет более гладкое (соответсвенно и будет чуть меньше царапин) -больше блеска -защита от ультрафиолета (в сравнении от холодного говновоска) -бюджетный экспресс вариант свадебного марафета (вместо твердого воска) -дополнительная защита в отличии от воска, для неокрашенного пластика, резинок, хрома -продление жизненного цикла защит класса "жидкое стекло" -авто будет несколько легшее отмываться, если на предыдущей мойке был нанесен квик спрей -правило хорошо тона по отношению к автомобилю, как процесс правильной мойки авто Тут я немного изменил начало вашего текста и добавлю еще один пункт к уже измененному тексту: -быстро и дешево Замечу что ваше стремление очень похоже на стремление найти "волшебную жижу" от всех бед и невзгод. Не возвеличивайте квик-детейлеры. У них всега была и остается только одна задача - сохранять внешний вид выставочных образцов.Для других целей есть куда более эффективные решения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Сколько "стоят" пару-тройку дней более чистой машины? Сколько стоит мойка? И сколько стоит сонакс-спрей плюс дополнительное время и силы на его нанесение? Сколько стоит услуга по его нанесению?
Со многим Виталий можно согласится. Хотя есть некоторые нюансы. То что воск лучше, это и ежу понятно, спорить нет смысла, а стекло еще лучше, а плёнка плюс стекло плюс воск будет еще лучше. (у меня в прайсе вообще нет ни квик-спрея, да и воска тоже, есть силант который я за год нанес один раз другу, а так, только стекла) Но к воску машину нужно подготовить, антибитум, чистка глиной, плюс процесс нанесения и располировки это минимум полчаса, а на черном глянце и весь час. Тут я немного изменил начало вашего текста и добавлю еще один пункт к уже измененному тексту: -быстро и дешево а я бы тоже мог изменить воск - быстро и дешево (минимум пол часа-час и 20-50 евро) квикспрей - быстрее и дешевле (три-пять минут и бесплатно к заказу комплекса) Замечу что ваше стремление очень похоже на стремление найти "волшебную жижу" от всех бед и невзгод. Не возвеличивайте квик-детейлеры. У них всега была и остается только одна задача - сохранять внешний вид выставочных образцов.Для других целей есть куда более эффективные решения. Виталий, я вроде тоже не вчера в детейлинг попал. Да, на полке стоит пару квиков, тот же сонакс и скварц, использую, когда клиент после двух недель после нанесения керамики или файнеста приезжает на тестовую мойку, трехфазовая мойка с ручной финишной, и в конце просто освежаю квиком. А через три месяца поверху на стекло уже бросаю Exo V2. И Виталий, зачем везде искать негатив, подвох, ущербность других. На форуме идет общение, высказывание своих мнений, наблюдений. Ни кто не зацикливается на этих квиках, ни кто их не советывает как понацею от всех болезней. Повторю идет высказывание своих мнений, наблюдений, а не официальный тест. Я скажу больше, что после сонакс спрея в дождливую погоду загрязнений в разы меньше, но когда капли высыхают авто имеет несколько непривлекательный вид, всё в мелкую грязную точку, а вот в мороз дает хороший эфект, плюс исключать его попадание на стекла, так как тоже, когда капли дождя или грязного снега высыхают на стеклах, видимость снижается (я про боковые стекла). |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) ![]() |
Замечу что ваше стремление очень похоже на стремление найти "волшебную жижу" от всех бед и невзгод. Не возвеличивайте квик-детейлеры. У них всега была и остается только одна задача - сохранять внешний вид выставочных образцов.Для других целей есть куда более эффективные решения. А Я думаю что у них не только задача сохранять внешний вид выставочных образцов, для этого также есть много других альтернатив, а предоставлять любому автомобилю тот же, внешний выставочный вид, и это касается в равной степени, как к автомобилю в шоу руме, так и к авто которое ежедневно эксплуатируется. И еще большинство квик-детейлеры обладают свойствами мойка без воды с воском, или сухая мойка с воском и вот как раз это свойство является в большей мере не для выставочных авто а для тех, которые мы эксплуатируем чтобы навести марафет с минимальным усилием! Так что он нужен и играет значительную роль в уходе за авто, которое предварительно прошло процедуры дитейлинга. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) ![]() |
Сколько "стоят" пару-тройку дней более чистой машины? Сколько стоит мойка? И сколько стоит сонакс-спрей плюс дополнительное время и силы на его нанесение? Сколько стоит услуга по его нанесению? Тут я немного изменил начало вашего текста и добавлю еще один пункт к уже измененному тексту: -быстро и дешево а я бы тоже мог изменить воск - быстро и дешево (минимум пол часа-час и 20-50 евро) квикспрей - быстрее и дешевле (три-пять минут и бесплатно к заказу комплекса) Воск я имел ввиду жидкий, который наносится из пенокомплекта или на автоматической мойке за 1 минуту на весь кузов, при этом себестоимость около 3 рублей с нашими, например, продуктами. Приношу извинения, если мой комментарий содержит негатив, не хотел никого обидеть, просто делюсь знаниями "из первых рук". |
|
|
![]()
|
|
И еще большинство квик-детейлеры обладают свойствами мойка без воды с воском, или сухая мойка с воском и вот как раз это свойство является в большей мере не для выставочных авто а для тех, которые мы эксплуатируем чтобы навести марафет с минимальным усилием! Ну тут не только я, тут 90% форумчан с вами категорически не согласятся) Сухая мойка - это зло. Поэтому квик-детейлер нужно по назначению только применять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) ![]() |
Ну тут не только я, тут 90% форумчан с вами категорически не согласятся) Сухая мойка - это зло. Поэтому квик-детейлер нужно по назначению только применять. Не вижу здесь никакого зла, это конечно если правельно понимать само понятие сухая мойка и для чего она нужна! И в отношении жидкого воска то ни ваш, ни какой-либо другой не даст того эффекта который дает Quick Detailer! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
Не вижу здесь никакого зла, это конечно если правельно понимать само понятие сухая мойка и для чего она нужна! И в отношении жидкого воска то ни ваш, ни какой-либо другой не даст того эффекта который дает Quick Detailer! пыль стряхнуть в шоум-руме это тоже сухая мойка ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А как ты думаешь, что я имел в виду - когда упомянул сухую мойку? а вы поделитесь, ой пардон ты...у меня одна асациация...белый порошок, типа новая технология побрызгали, попылили и начинаешь сдувать грязь или юлозишь тряпкой без воды, как в некоторых роликах (кстати как смотрел смешной ролик от даймондбрайд, как два английских джентельмена чистили авто в поле, было забовно). Тема не для меня, отношусь отрицательно, но это не значит что кому-то запрещено. На свете же хватает ненужных частей, вещей и изобретений, но их ведь никто не запрещает изготавливать ![]() |
|
|
![]()
|
|
а вы поделитесь, ой пардон ты...у меня одна асациация...белый порошок, типа новая технология побрызгали, попылили и начинаешь сдувать грязь или юлозишь тряпкой без воды, как в некоторых роликах (кстати как смотрел смешной ролик от даймондбрайд, как два английских джентельмена чистили авто в поле, было забовно). Тема не для меня, отношусь отрицательно, но это не значит что кому-то запрещено. На свете же хватает ненужных частей, вещей и изобретений, но их ведь никто не запрещает изготавливать ![]() Я не понимаю, при чем здесь белый порошок, и о ролике от даймондбрайд то же не понимаю к чему он здесь, но об этом не буду. А имел я в виду, что все Quick Detailer, которые обладают свойствами сухой мойки, а именно - прекрасными смазочными свойствами, (их еще используют в качестве любрикатора для глины), придают поверхности очень скользкую поверхность, благодаря чему при вытирании фиброй лакокрасочная поверхность минимально царапаеться! |
|
|
![]()
|
|
Я не понимаю, при чем здесь белый порошок, и о ролике от даймондбрайд то же не понимаю к чему он здесь, но об этом не буду. А имел я в виду, что все Quick Detailer, которые обладают свойствами сухой мойки, а именно - прекрасными смазочными свойствами, (их еще используют в качестве любрикатора для глины), придают поверхности очень скользкую поверхность, благодаря чему при вытирании фиброй лакокрасочная поверхность минимально царапаеться! Либо ты не договорил, либо пытаешся сказать что сухая мойка это то же свойство что и от квикдетейлера. Выше была упомянута сухая мойка, вот я и вспомнил про ролик в сети http://www.youtube.com/watch?v=PuhG-g7sQ74 А порошок или другая похожая химия, которая используется в так называемых сухих мойках не впечатлила ни одного профессионала, не раз сам пробывал, но это реально зло как и сказал VetaleG. А то что ты написал сейчас про квики детейлерские и про чудосмазочные свойства абсолютно ничего общего не имеет с сухой мойкой и с её технологией. |
|
|
![]()
|
|
Либо ты не договорил, либо пытаешся сказать что сухая мойка это то же свойство что и от квикдетейлера. Выше была упомянута сухая мойка, вот я и вспомнил про ролик в сети http://www.youtube.com/watch?v=PuhG-g7sQ74 А порошок или другая похожая химия, которая используется в так называемых сухих мойках не впечатлила ни одного профессионала, не раз сам пробывал, но это реально зло как и сказал VetaleG. А то что ты написал сейчас про квики детейлерские и про чудосмазочные свойства абсолютно ничего общего не имеет с сухой мойкой и с её технологией. Здесь нужно разделить само понятие квикдетейлера, и я не просто так написал об эффекте сухой мойки и о ее свойствах. Потому что есть много просто спрей герметиков которые исполняют только роль временной защиты, для примера это касается того же Carpro Reload, но они не владеют свойствами сухой мойки. И в таком случае можно провести грань между Quick Detailer, а именно те которые есть только для временной защиты и те которые владеют свойствами сухой мойки. В принципе для тех, кто не предоставляет полный цикл детейлинга с последующим обслуживанием, эти средства не очень и нужные, кроме любриката для глины, но для тех кто обслуживает своих клиентов после, то это не заменимый продукт и лично для меня очень нужный и полезный. И еще, это видео которое ты выложил абсолютно не имеет никакого отношения к сухой мойке, если ты хотел показать, как работает сухая мойки то нужно было выложить вот это видео! |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Так и хочется выдать слогон: "Используя лишь одно средство и одну микрофибру..."
![]() А потом приходим мы с мощным фонариком и... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 83 Регистрация: 1.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3910 Город: Санкт- Петербург Реальное имя: Александр А/м: Skoda Superb Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
Кто что скажет о Жидкое стекло быстрого нанесения Willson PS Coat
Можно отнести к этой группе? |
|
|
![]()
|
|
нужно было выложить вот это видео! Видео, конечно, огонь) Особенно момент где грязь еще чуть-чуть и взлетит над поверхностью и вот-вот ее сдует ветром)) Если вы действительно переживаете за клиента и стараетесь оказать услугу по высшему уровню, то вы никогда не будете делать так, как на видео делает улыбчивая блондинка. Сообщение отредактировал VetaleG - 10.2.2014, 17:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 19 Регистрация: 26.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3280 Город: Сургут Реальное имя: Николай А/м: Volvo Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Кто что скажет о Жидкое стекло быстрого нанесения Willson PS Coat Можно отнести к этой группе? Аналогичный вопрос и по C.Quartz HidrO2. Можно ли ее использовать как альтернативу Reload, либо она идет как самостоятельный продукт и использовать ее лучше как недолгую и простую в нанесении защиту? Интересно узнать мнения ![]() |
|
|
![]()
|
|
Видео, конечно, огонь) Особенно момент где грязь еще чуть-чуть и взлетит над поверхностью и вот-вот ее сдует ветром)) Если вы действительно переживаете за клиента и стараетесь оказать услугу по высшему уровню, то вы никогда не будете делать так, как на видео делает улыбчивая блондинка. полностъю согласен. блиндинки сбиают с толку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 201 Регистрация: 7.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия/Москва Пользователь №: 1839 Город: Россия(Москва) Реальное имя: Александр А/м: Cadillac Спасибо сказали: 200 раз(а) ![]() |
Аналогичный вопрос и по C.Quartz HidrO2. Можно ли ее использовать как альтернативу Reload, либо она идет как самостоятельный продукт и использовать ее лучше как недолгую и простую в нанесении защиту? Интересно узнать мнения ![]() Гидро и релоад э о немного разные продукты как в нанесении, так и в работе на автомобиле.Релоад это именно силант, так же как и новый Cure, Гидро создавался для кординального восстановления гидрофобного эффекта на автомобилях обработанных Cquartz Finest,затем позиция изменилась и продукт без проблем юзается сам по себе.У меня например при разных способах нанесения Гидро состав таботает на кузове от 8 до 24 моек, но вот что есть-это геморойность его нанесения (вернее достижение хорошего результата), потому как очень часто многие просто его напрыскивают из обычного тригера и сбивают авд, а на мвшине в 80% случаев остается маслянистый налет под определенным углом обзора детали.Короче-составы разные))))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 12:39 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru