Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Гарантия на запуск двигателя после мойки

, обсуждение ответственности ДЦ
wed
сообщение 17.1.2014, 11:18
Сообщение #41

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(artik @ 16.1.2014, 14:08) *
хм...знаю два центра у нас которые занимаются и мойкой и мазюканъем восков типа полирвощики и к тому же предлагают услуги ремонта автодвигателей и коробок. В центре работают 10 человек, но из них профи детейлеров нет. Соответственно много жалоб от клиентов.
Вы часто затрагиваете темы, но не договариваете, не знаю почему, но вы либо маляр, либо повар, либо сантехник, либо полировщик, либо механикслесарь. Ой тут же форум и можно на ты, пардон забыл. Володя, вот ты пишешь людям, что они и крестиком вышивать учат, а тут одновремено предлогаешь, что центры и малярить должны, делать пробоины за 20-30минут, диагностиравать машины, выравнивать вмятины, полировать, мыть и всё такое. Перебор, потому как в практике это не возможно. У вас должно быть напровление в бизнесе одно ну Mаксимум 3 (продавец, детейлер, пдрщик или вместо пдр пусть маляр). Хорошие обученые кадры стоят больших денег. А так супермэнов типа Всё в одном нет и не будет! А иметь оборудование под все марки авто в центрах детейлинга или мойки это не реально, во вторых чтобы правильно диагностировать нужен специалист например мастер-механик, электротехник...и вопрос тогда сможет ли он справлятся с задачами на всех марках. Уверен, нет. Знаю случаи когда люди китайскими приборами блокировали машины в ступр. Почему китайскими, да потому что станция от компании Бош или других крутых фирм стоит касарей так 25-50000евриков. Люди экономят, берут всё что халявно на рынке и вперёд с песней. Потом классика, евакуатор, потеренное время, клиент взбешенный и т. д. Вопрос: дык на хрена усложнять жизнь, эсли знаешь что всех не удовлитовришь услугами, ведь выше своей головы не прыгнешь.

Артур! Как на духу! По образованию я техник-электрик. По специальностям: шофер (все категории), водитель-испытатель (АЗЛК, ЗИЛ), газоэлектросварщик, автожестянщик, автомаляр.
Предлагаю только одно - не нужно браться за то, что не можешь хорошо сделать. Не нужно отдавать машину туда, где её не смогут хорошо сделать.

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 17.1.2014, 11:51
Сообщение #42

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(bak80 @ 16.1.2014, 16:59) *
Диагностика стоит на порядок дороже мойки, поэтому одни моют другие диагностируют,
Да и электрик никогда не станет мойщиком.

Не факт ))

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 17.1.2014, 14:53
Сообщение #43

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Я цены мосмойки в расчет неберу biggrin.gif

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 17.1.2014, 16:16
Сообщение #44

Гуру

Вставить ник
Цитата

Ежели хочешь оказывать услугу и брать за неё хорошие деньги, то организуй сначала под эту услугу хорошо оснащённое рабочее место.

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 17.1.2014, 20:28
Сообщение #45

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Курган
Реальное имя: Вадим

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Цитата(wed @ 17.1.2014, 17:16) *
Ежели хочешь оказывать услугу и брать за неё хорошие деньги, то организуй сначала под эту услугу хорошо оснащённое рабочее место.

данная мысль - утопия. так получается, что бригада строителей должна сначала наладить выпуск стройматериалов, продуктовый магазин лепить пельмени (причем используя мясо собственного мясокомбината), ремонтник обуви должен производить гвоздики и т.д. Так можно развивать очень долго и много...

В реальности, происходит следующее: ОПЫТНЫЙ продавец мяса с первого взгляда отличит говядину от свинины, свежее от подветренного; ОПЫТНЫЕ строители - определят "нормальный лес" от горелого и т.д.

Поэтому, правильнее было бы сказать, что если хочешь оказывать услугу и брать за нее хорошие деньги, то наберись ОПЫТА в данной области. Ну, а много ли людей стали опытными "просто так" или даже окончив ПТУ?

Поэтому, окончательно мысль должна звучать так: хочешь делать - делай!!!, а уже потом "набьешь шишек", организуешь место как надо (что, кстати, сложно сделать до того, как ты поймешь "как надо" russian_roulette.gif ), станешь ОПЫТНЫМ. А перед тем как начать, конечно, нужно научиться азам и изучить проблему (чем многие на этом форуме и занимаются).

и в конце концов, как ОПЫТНЫЙ детейлер скажешь клиенту примерно так
"На самом деле случаи такие были в лохматые времена, когда я еще не знал про "гели-диэлектрики" ))
Ну а катушки эти ваговские - реально расходник, они и без мойки летят регулярно и владельцы таких моторов об этом знают."

блин, вот же накатал icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал vadik_45 - 17.1.2014, 20:31

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 17.1.2014, 20:34
Сообщение #46

Любитель

Вставить ник
Цитата

забыл сказать, что и ОПЫТ не гарантирует отсутствие косяков!!! посему никто "по-честному" гарантий и не дает wink.gif

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 18.1.2014, 12:02
Сообщение #47

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(bak80 @ 17.1.2014, 14:53) *
Я цены мосмойки в расчет неберу biggrin.gif

Нормальные цены..
Если мыть голдой, то я не представляю, как за услугу брать меньше 2500 р.
Ронять рентабельность до нуля? Нафига тогда такая услуга?
Прочитал как-то на драйве, что человеку помыли двигатель голденом за 400 р. Скорее всего, хозяева мойки идиоты.

+Цитировать сообщение
ALEX
сообщение 18.1.2014, 13:37
Сообщение #48

Профи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр

Спасибо сказали: 304 раз(а)

Цитата(otli4no @ 18.1.2014, 11:02) *
Нормальные цены..
Если мыть голдой, то я не представляю, как за услугу брать меньше 2500 р.

А какая связь акцента на голден стар и 2500? То что ч-з мовильницу? Вредно, летает эта гадость везде или то что диэлектрик?

+Цитировать сообщение
roman001
сообщение 19.1.2014, 2:41
Сообщение #49

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Роман
А/м: Mitsubishi Carisma, Nissan X-Trail, Opel Astra

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Смешно аж стало... "Профи" млин. Да тут больше половины, как выяснилось, ни на что гарантий не дают, даже на обычную мойку. То есть если что, то поцарапается или повредится, то мойщик уже заранее готов отпираться от сделанного. Мол это не мы. )))) Уже заготовлены ответы и сценарии.
Я уже помыл двигатель. Мыл koch-ом. Плюс консервант. На мойке сразу подошел электрик и все проверил. Выписали акт приемки авто. Сам пошел смотреть телек в комнату отдыха. Попил кофе. Пришел хозяин мойки и всего сервиса. Разговорились. Я ему поведал о разговоре на форуме. Он сразу удивительно спросил - "Как это так? Если мы у клиента машину приняли, то за нее отвечаем. Если после мойки с машиной будет что то не то, то ремонт за наш счет. Можете даже не волноваться."
На следующий день сам мне позвонил и спросил все ли нормально с машинкой. Предложил несколько услуг со скидкой.
С такими приятно иметь дело. Поеду на химчистку и на полировку. Тонировку небольшую сделаю. Таким людям не жалко платить деньги. Отдаешь машину им в руки и даже мыслишки о волнении нету. Получаешь машинку и глаза радуются. Душа поет. Уезжать оттуда не хочется. Хочется что нибудь еще для машинки сделать.
А тут.... Не все конечно, но большинство просто " колхозом " занимаются. Типа - я вам салон почищу но не гарантирую. Потолок помою, но если провиснет - я не виноват. Помою двигатель, но он может и не завестись. Не можешь - не делай. Не уверен за последствия - не делай. Не хочешь отвечать за сделанное - не делай. Вы просто бабки рубите. Вам на клиента плевать. Отдашь таким, как вы авто и будешь смотреть, как бы чего не отломили или просто домыли нормально. Потом еще удивляться будешь находя "косяки".
Мало того, так еще хамы. Если вы здесь на форуме так себя ведете, то представляю как на работе к делу относитесь. Скорее всего не попадали на конкретных дядек с большими..... Которым будет все равно, что вы там лепечите )))))))
Удачи вам нЕучи !!! )))

Сообщение отредактировал roman001 - 19.1.2014, 3:00

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 19.1.2014, 11:17
Сообщение #50

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Роман, мотору дали остыть перед мойкой? Что именно проверил электрик, хотя б что он делал? Как он может проверить герметичность тех или иных узлов?

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 19.1.2014, 11:33
Сообщение #51

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

Роман, а сюда-то зачем заходили, раз тут все неучи, хамы и ничего не умеют?
Вы же нашли сразу несколько подходящих вам вариантов.
Тогда хоть по традиции начните рекламу этого расчудесного места, где вас ублажили.

+Цитировать сообщение
Центр Автотехнол...
сообщение 19.1.2014, 11:51
Сообщение #52

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Николай

Спасибо сказали: 302 раз(а)

Цитата(Ahtoh @ 19.1.2014, 11:17) *
Роман, мотору дали остыть перед мойкой? Что именно проверил электрик, хотя б что он делал? Как он может проверить герметичность тех или иных узлов?

Аватар good.gif У меня одного дежавю?Пользователи с ником Роман устраивают гусятник в три часа ночи помыв двигатель.Эка невидаль!Как Америку открыли.Из обычной услуги boyan.gif

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 19.1.2014, 13:01
Сообщение #53

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Redeye @ 19.1.2014, 12:33) *
Тогда хоть по традиции начните рекламу этого расчудесного места, где вас ублажили.

Вполне вероятно, что она будет...

По поводу гарантий, какую именно гарантию ты получил? слово от хозяина, который зашел в зону ожидания уже после начала мойки? а он точно хозяин? (может просто менеджер какой?) на что именно распространяется гарантия уточнил? вдруг у тебя аккум дохлый и сядет после того, как ты с мойки выедешь - заменит? что было указано в акте приемки?

По поводу хамства, я чего-то пропустил? в этой ветке вроде никого не обижали, все высказались и усЁ huh.gif или тебе заранее не важно, что думают люди, не согласные с тобой? А вот ты нахамил назвав людей колхозом, неучами и т.д.

Если клиенту сказать "как есть" (т.е. без гарантии), то и разницы какая у него ... нет! Вот если сказать что гарантия есть, то такой "дядька" может за твой счет капиталку сделать icon_mrgreen.gif

"Профи" млин..." - если это про меня, то я нигде и не говорил, что я профи. Кстати, на данный момент я двигатели как рази и не мою. И вообще, мой предыдущий пост был немного о другом!

Ну да ладно, спор по сути "палка о двух концах".

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 19.1.2014, 13:11
Сообщение #54

Любитель

Вставить ник
Цитата

Кстати, Роман, а чем занимаешься ты? Кем работаешь? В любой области опыт и знания значат одинаково. Может расскажешь какие гарантии людям даешь за свою работу?

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 19.1.2014, 13:50
Сообщение #55

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

У ТС был вопрос какие гарантии на мойку даем мы, получил ответ что почти никто не дает гарантии на исправность электрооборудования после мойки, на что полились сопли в ввиде обзываний.
У меня за спиной несколько тысяч вымытых двигателей, знаю по статистике сколько бывает отказов и на что. После всего этого я решил не брать на себя ответственность за электрооборудование, до этого я говорил что мы несем ответственность. Мыть я хуже не стал, всех мероприятий по подготовке и мытью стало больше, добавилось оборудование и химия.
Просто я поменял условие договора мойки, соглашусь комуто не нравится, но это договор.
Замечу не приговор, можно отказаться.

Сообщение отредактировал bak80 - 19.1.2014, 13:51

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 19.1.2014, 14:21
Сообщение #56

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(bak80 @ 19.1.2014, 14:50) *

Вот на этом можно поставить точку! Если тебе нужна гарантия, иди и ищи кто тебе ее даст! Зачем доказывать что-то людям, которые по каким-то причинам ее не дают!? Да еще и в такой грубой форме.

При этом, по сути, не важно дали тебе гарантию или нет!!! В любом случае, если возникнет проблема с двигателем, нужно будет проводить независимую экспертизу. Если выясниться, что проблемы возникли из-за мойки, то любой суд встанет на сторону клиента... если мойка не при чем, то и тот кто давал гарантию "пошлет лесом"!

А сказать, что гарантии нет - это еще и классное средство против всяких хитрожо... деятелей а-ля автоподставщиков! Которые в суд, в принципе, никогда не пойдут!

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 19.1.2014, 16:04
Сообщение #57

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Как под копирку мой расклад. Только порядок вымытых "пациентов" меньше)).
Цитата(bak80 @ 19.1.2014, 11:50) *
У меня за спиной несколько тысяч сотен вымытых двигателей, знаю по статистике сколько бывает отказов и на что. После всего этого я решил не брать на себя ответственность за электрооборудование, до этого я говорил что мы несем ответственность. Мыть я хуже не стал, всех мероприятий по подготовке и мытью стало больше, добавилось оборудование и химия.
Просто я поменял условие договора мойки, соглашусь кому-то не нравится, но это договор.

+1
Бывало мыл гибридные Лексусы со снятием панелей декоративных "в стерильное состояние" даже не заикнувшись об ответственности. Так, с гордо поднятыми флагами ледохода-детейлера)). Все было гуд. Все завелось и работает до сих пор. Потом, также как и Серега остыл. Со временем... С опытом и трезвым взглядом на ситуацию.

И на сегодня большинство из клиентов делают "порядок" и под капотом вместе с другими работами у меня. Замечу, что очень недешевый порядок. Потому как то, что привыкли видеть большинство под "мойкой двигателя", кардинально отличается от процедуры у нас. На которую можно потратить и пол-дня времени включая продувку грамотную, демонтаж или защиту уязвимых мест. + отстой ночь минимум.. + дочистка-марафет-консервация бывает еще пол-дня. Бывает и меньше, как бывает и больше.
Совсем небольшая разница с поднятием капота, сбивкой по горячему, пеной пару раз, еще сбивкой, закрытием капота, и пожеланием "Счастливого пути". А что вы хотели? Мы же предупреждали, что ответственности не несем!))

А хамящему новорожденному местному вежливо желаю НЕСКОЛЬКО раз перечитать цитату. Внимательно.
А еще лучше посмотреть на лицо человека, который С ПОЛНОЙ ГАРАНТИЕЙ возьмется помыть гибрида с пробегом так... хотя бы под 100000))). Только заранее пусть квартирку покажет или еще какую движимость-недвижимость, чтобы уверенности в гарантии поболее было. Это крайность, но курс верный.

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 19.1.2014, 16:25
Сообщение #58

Гуру

Вставить ник
Цитата

Получается, что детейлеры - те ещё врачи. Они гарантии на лечение не дают, но без денег оставят любого пациента!

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 19.1.2014, 16:48
Сообщение #59

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Володя, пойдите окунитесь в прорубе. Сегодня праздник.

И заранее прошу меня извинить за резкость.

+Цитировать сообщение
bc----
сообщение 19.1.2014, 20:20
Сообщение #60

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(wed @ 19.1.2014, 16:25) *
Получается, что детейлеры - те ещё врачи.

Ну, если врач пациенту скажет "я вам, конечно, сейчас удалю аппендицит, но не даю никакой гарантии, что нечаянно не отрежу что-нибудь еще", пациент прямо с операционного стола убежит. smile.gif

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему