Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Предпродажная подготовка автомобиля

, Для тех, кто не готов платить много
Amente
сообщение 15.2.2014, 8:05
Сообщение #1

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск
Реальное имя: Юлия

Спасибо сказали: 501 раз(а)

Приветствую всех, кто заглянул. Путешествовала по просторам интернета и наткнулась на сайт http://deteiling.com/ И стало интересно: а что у вас входит в предпродажную подготовку? Есть ли какие-то варианты полировки и химчистки для тех, кто хочет подешевле? К примеру, как-то заехала к нам Камри серебристая, покрашена ужасно. Ему предложили исправить недочеты маляров и всё-такое. По времени, разумеется, дольше и по деньгам тоже. На что клиент ответил, что ему оно нахрен не надо и плевать там на всякую шагрень, хочу, чтобы блестело. Сделали так: очистили, подготовили и далее полировка: 3М с зеленой крышечкой (1-2 которая), затем 3 и 4 пасты, сверху Cosmic. И данный клиент был счастлив. Но мы - нет

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 15.2.2014, 9:50
Сообщение #2

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Ну а смыл допустим вкладываться в автомобиль стоимостью от150 до 300тр. Люди и так в большенстве случаев продают автомобиль в убыток себе. А еще перед продажей опускать бесмысленно свой бюджет на копейку. Для чего. Так, протер, пропылесосил, защиты кинул. Блестит, чистая, да и ладно! И на авто-рынок, ты ты кто такой давай досвидания)))

у меня так же часто проскакивают предпродажки. Коцки по кругу пробежал, поубирал, вкрасился. Полирнул вкруг. Защиту кинул. И на продажу.

Сообщение отредактировал lesnoy - 15.2.2014, 9:57

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 15.2.2014, 10:19
Сообщение #3

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Курган
Реальное имя: Вадим

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Цитата(lesnoy @ 15.2.2014, 10:50) *
Ну а смыл допустим вкладываться в автомобиль стоимостью от150 до 300тр. Люди и так в большенстве случаев продают автомобиль в убыток себе. А еще перед продажей опускать бесмысленно свой бюджет на копейку. Для чего. Так, протер, пропылесосил, защиты кинул. Блестит, чистая, да и ладно! И на авто-рынок, ты ты кто такой давай досвидания)))

С вышеуказанной стоимостью авто это все правильно! Но когда стоимость начинается от 500 т.р. и выше - уже вопрос, т.к. опустить по цене за "о-оо, вот здесь царапина, здесь притир, здесь вообще красить надо" и т.д. могут гораздо больше! С автомобилями премиум-сегмента ситуация еще печальней, там любой "косячок" может легко в минус 50-100 т.р. и больше сыграть для продавца.

Хотя, конечно, нужно учитывать характер повреждения... легкие недочеты особо не напрягают ибо "она же не новая, чЁ ты хотел?". А вот повреждения так сказать не свойственные данному году/пробегу/статусу - это уже торг и минус для продавца. И чем выше стоимость авто, тем больше торг! А значит в некоторых случаях автовладельцу дешевле исправить недочеты. Плюс это может повлиять и на скорость продажи.
Поэтому, ИМХО, такая услуга не лишена смысла.

Для примера вот такое повреждение (если бы это был авто за несколько млн. думаю у владельца не было бы выбора "делать/не делать"):

+Цитировать сообщение
Amente
сообщение 15.2.2014, 10:44
Сообщение #4

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(lesnoy @ 15.2.2014, 12:50) *
у меня так же часто проскакивают предпродажки. Коцки по кругу пробежал, поубирал, вкрасился. Полирнул вкруг. Защиту кинул. И на продажу.

А подробнее как, что и чем?

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 15.2.2014, 11:06
Сообщение #5

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата
А подробнее как, что и чем?

Как и у всех, ничего нового. По малярке: правка дефекта, подготовка, шкаклевка, грунтовка, краска, пролачка. Полировка: (пока домеха я еще не вырос) так что обхожусь оранжевым паралоном на 74-3м, 75, большую шагрень сбиваю 1500, 2000. Машинка орбиталка макита. Здесь посоветовали, взял, доволен. Оправка 3м на 125, под 150ые круги. Не какими антиголограмными пастами не пользуюсь и антиголограмными кругами. И почему то как не старался, не разу голограммы так и не получились. Что на черных, что на темносиних, что на вишневых. Странно, может я что то делаю не так?

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 15.2.2014, 11:54
Сообщение #6

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(lesnoy @ 15.2.2014, 12:06) *
Не какими антиголограмными пастами не пользуюсь и антиголограмными кругами. И почему то как не старался, не разу голограммы так и не получились. Что на черных, что на темносиних, что на вишневых. Странно, может я что то делаю не так?

хм... интересно... а можно фото со вспышкой на обработанной детали?

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 15.2.2014, 13:58
Сообщение #7

Опытный

Вставить ник
Цитата

vadik_45, я еще не делал не один фотоотчет. В желаниях сделать это как бы это уже давно, но все никак не получалось. Как только, так сразу выложу. Может пока своего нет фото с инета скачаю какое нибудь, покажу?!

P.S Давайте будем уважать автора. И будем вести диалог на созданную тему. Речь в теме иде о предпродажной подготовке автомобиля.

Сообщение отредактировал lesnoy - 15.2.2014, 14:07

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 15.2.2014, 14:11
Сообщение #8

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Цитата(Amente @ 15.2.2014, 7:05) *
Приветствую всех, кто заглянул. Путешествовала по просторам интернета и наткнулась на сайт http://deteiling.com/ И стало интересно: а что у вас входит в предпродажную подготовку? Есть ли какие-то варианты полировки и химчистки для тех, кто хочет подешевле? К примеру, как-то заехала к нам Камри серебристая, покрашена ужасно. Ему предложили исправить недочеты маляров и всё-такое. По времени, разумеется, дольше и по деньгам тоже. На что клиент ответил, что ему оно нахрен не надо и плевать там на всякую шагрень, хочу, чтобы блестело. Сделали так: очистили, подготовили и далее полировка: 3М с зеленой крышечкой (1-2 которая), затем 3 и 4 пасты, сверху Cosmic. И данный клиент был счастлив. Но мы - нет

Надо было аск1 наносить он лучше космика sarcastic_hand.gif

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 15.2.2014, 14:12
Сообщение #9

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(lesnoy @ 15.2.2014, 14:58) *
vadik_45, я еще не делал не один фотоотчет. В желаниях сделать это как бы это уже давно, но все никак не получалось. Как только, так сразу выложу. Может пока своего нет фото с инета скачаю какое нибудь, покажу?!

не с инета не надо icon_mrgreen.gif А как проверяешь на наличие гало? Без обид, но сомневаюсь, что у тебя получается то, что у остальных не получается достичь! Вот, например, человеку сделали недавно полировку, скорее всего тоже без АГ

а вот что получилось после (АГ Брайт Т2 + их же мягкий поролон)

p.s. увидеть это глазами без яркого солнца, по-моему, невозможно!

Сообщение отредактировал vadik_45 - 15.2.2014, 14:13

+Цитировать сообщение
altruist
сообщение 15.2.2014, 21:31
Сообщение #10

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: новый уренгой
А/м: Honda Accord 8

Спасибо сказали: 287 раз(а)

Вчера делал предпродажку камри серебристой. Вся крашеная....Предложил сделать хорошо. Говорю по времени 2-3 дня по цене столько. Клиент - нет дорого. Хочу убрать вот эти три царапины и чтобы блестела...ну хозяин барин. Удовлетворения от такой работы мало конечно, но от работы отказываться не люблю, тем более зимой. В предпродажку входит очистка кузова, локальная полировка косяков по кузову грубыми пастами, подкраска сколов, весь кузов средне/мелко/абразив, сверху воск, чернение резины и пластика

Сообщение отредактировал altruist - 15.2.2014, 21:36

+Цитировать сообщение
altruist
сообщение 15.2.2014, 21:35
Сообщение #11

Опытный

Вставить ник
Цитата

.

Сообщение отредактировал altruist - 15.2.2014, 21:36

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 16.2.2014, 5:34
Сообщение #12

Опытный

Вставить ник
Цитата

Любая работа для взрослого мужика, это прежде всего заработок. А какая она, эта работа.какая разница. Клиент хочет хорошо, но дорого- без проблем. Будем потеть, мучаться, достигать отличного эффекта. Но зато в итоге знаем, что труды оправданы. Ну а если хочет хорошо и дешево, да без проблем- несколько часов и давай досвидания! Блестит? Блестит! Нравится? Нравится!! Ну приезжайте как говорится к нам еще)) Ну а смысл лизать ее несколько дней, перевести кучу материала, усилий и получить за это Боооольшое спасибо!! Я люблю конечно работать, но не настолько. Чтоб в убыток себе и своей семье. А работать ради того чтобы работать не логично как то!

Цитата
. В предпродажку входит очистка кузова,локальная полировка косяков по кузову грубыми пастами, подкраска сколов, весь кузов средне/мелко/абразив, сверху воск, чернение резины и пластика 

в смысле частями выпиливаешь? Вот так? Так, заднее крыло пилю, уставшее, задняя дверь вроде нормальная! Ее не буду! Крыло надо немного))

Сообщение отредактировал lesnoy - 16.2.2014, 5:52

+Цитировать сообщение
altruist
сообщение 16.2.2014, 12:14
Сообщение #13

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(lesnoy @ 16.2.2014, 6:34) *
Любая работа для взрослого мужика, это прежде всего заработок. А какая она, эта работа.какая разница.

в смысле частями выпиливаешь? Вот так? Так, заднее крыло пилю, уставшее, задняя дверь вроде нормальная! Ее не буду! Крыло надо немного))

Разница в том, что когда делаешь такую полировку, на душе чувство что херней занимаешься. А еще пару десятков таких машин и будут тебя звать Ашот.

Локальная полировка.... За меня объяснил гугл, нашел что об этом пишет автополировкару:

Цитата
Локальная полировка

Случается так, что во время эксплуатации ЛКП подвергается локальным воздействиям (ветки, кусты, тележка возле супермаркета, во дворе кто-то притерся, на парковке кто-то неудачно открыл дверь, кошка пробежала по капоту, поставили машину под липой и т.п). Во всех подобных случаях страдает только определенный участок ЛКП автомобиля. Наш полировочный центр предоставляет услугу «Локальная полировка», благодаря которой можно убрать практически любые затертости, риски и царапины любых размеров и видов, если они не до грунта!

Опыт показал, что данная услуга является очень востребованной, поскольку позволяет привести в порядок любую поврежденную деталь автомобиля (дверь, капот, крышу, крыло и т.п.), не прибегая к услуге полировки автомобиля целиком.

Полировкой можно убрать абсолютно все царапины, риски, полосы, паутины, если они не до грунта. Результатом работы является полное исчезновение царапины навсегда, т.е со временем она не проявится!

Убираю только то, что сильно бросается в глаза с метра. Как правило это 3-5 дефектов по кузову

+Цитировать сообщение
Dmitrij
сообщение 16.2.2014, 20:40
Сообщение #14

Auto Estetika

Вставить ник
Цитата
Из: Riga
А/м: Chrysler PT Cruiser

Спасибо сказали: 2048 раз(а)

Цитата
Разница в том, что когда делаешь такую полировку, на душе чувство что херней занимаешься. А еще пару десятков таких машин и будут тебя звать Ашот.

Во-во, примерно такие же чувства появляются. Благо не очень часто. smile.gif

+Цитировать сообщение
Павел.
сообщение 16.2.2014, 20:58
Сообщение #15

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел
А/м: Астра Н седан

Спасибо сказали: 19 раз(а)

у меня предпродажка на С класс
1. полировка кузова ,кругом средней жесткости ,далее Ватерблок от Софта,по времени не более 6 часов
2.химчистка (ткань-велюр),сразу заливаю все с распылителя Кенгуру 2000(пропорция 1-15),далее моющий пылесос 2 раза ,пластик просто тру микрофиброй ,по времени не более 4х часов
3.мойка подкапотом бк(без кисточек и пр усердств)
по деньгам за предпродажку 5000р С класс

+Цитировать сообщение
Amente
сообщение 17.2.2014, 3:23
Сообщение #16

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Павел. @ 16.2.2014, 23:58) *
у меня предпродажка на С класс
1. полировка кузова ,кругом средней жесткости ,далее Ватерблок от Софта,по времени не более 6 часов
2.химчистка (ткань-велюр),сразу заливаю все с распылителя Кенгуру 2000(пропорция 1-15),далее моющий пылесос 2 раза ,пластик просто тру микрофиброй ,по времени не более 4х часов
3.мойка подкапотом бк(без кисточек и пр усердств)
по деньгам за предпродажку 5000р С класс

Жесть

+Цитировать сообщение
grin VbG
сообщение 12.12.2014, 10:09
Сообщение #17

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Выборг
Реальное имя: гриша
А/м: ваз 2105

Спасибо сказали: 2 раз(а)

[/quote]
Ну серые цвета на продажу можно маленьким меховым убрать локально царапки перекрыть средним проходом со средней пастой я пройти надо на орбитальной на мой взгляд вполне прилично смотрится , и под фонариком тоже. Занимает это у меня в спокойной обстановке 8-9 с подготовкой и воском в режиме надоело пошел покурил, посиделки в нэте мин 10 и вперед. Даная схема работает если тачка не по кругу окрашена , в противном случае там надо уже смотреть по месту

+Цитировать сообщение
GeNeRaL
сообщение 12.12.2014, 14:03
Сообщение #18

Опытный

Вставить ник
Цитата
А/м: Peugeot 4007

Спасибо сказали: 144 раз(а)

Цитата(Amente @ 17.2.2014, 2:23) *
Жесть

+1000 То есть бесплатно работает гы)))

+Цитировать сообщение
Павел.
сообщение 12.12.2014, 20:26
Сообщение #19

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел
А/м: Астра Н седан

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Цитата(GeNeRaL @ 12.12.2014, 14:03) *
+1000 То есть бесплатно работает гы)))

Твой вариант не увидел icon_question.gif

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 12.12.2014, 23:59
Сообщение #20

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Это даже и не детейлинг. У меня например нет предпродажки как таковой. Я клиенту объясняю просто - вы приезжаете, мы осматриваем автомобиль и определяем фронт работ по прайсу. Мы выполняем свою работу и сдаем автомобиль. Что дальше вы будете делать с ним Ваше дело, мы не делим работу на "для продажи" или "для себя". Мы оказываем качественную услугу, вы платите за результат.
Что за тупая услуга предпродажная химчистка? Типа если для себя то работу надо выполнить качественно, а если на продажу то схалтурить и пох? И так сойдет? Гаражный вариант парни. У меня нет среди клиентов перекупов и я рад. Приводить гавно кое как в порядок приучая работников работать вполсилы за полцены? Нет уж. Простите.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему