Выбор полупроф и проф пылесоса, вынесено из темы "Выбор пылесоса для гаража" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор полупроф и проф пылесоса, вынесено из темы "Выбор пылесоса для гаража" |
24.6.2014, 2:38
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 313 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3452 Город: Петропавловск Камчатский Реальное имя: Дмитрий Спасибо сказали: 14 раз(а) |
Цитата Для профи думаю надо смотреть в другую сторону. Покажи, куда примерно!! |
|
|
25.6.2014, 0:03
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Бобруйск Пользователь №: 3580 Город: Бобруйск Реальное имя: Сергей А/м: Volkswagen Touran Спасибо сказали: 26 раз(а) |
|
|
|
4.7.2014, 11:21
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 18 Регистрация: 9.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3937 Город: Тула Реальное имя: Артём А/м: Corsa D Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Есть 361й, он уже несколько лет трудится, и сухая и влажная уборка с ним, но не хватает мощности всасывания что при сухой, что при влажной. В связи с этим хочу обновить пылесос, основные критерии: надёжный, сильная мощность всасывания, чтоб можно было и сухую и влажную уборку делать. Что можете посоветовать? Бюджет до 25000 руб.
И еще подскажите: экстрактор от пыле-водососа отличается только возможность подачи раствора\воды во время химчистки? Если так, то подача химии не нужна, т.к. наношу её либо торнадором, либо рысплителем, либо губкой. Промываю водой тоже либо торнадором, либо вручную. Нужен ли экстрактор для химчистки? В чём его плюсы? Просто не разу не работал с таким. |
|
|
4.7.2014, 13:40
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Бобруйск Пользователь №: 3580 Город: Бобруйск Реальное имя: Сергей А/м: Volkswagen Touran Спасибо сказали: 26 раз(а) |
Есть 361й, он уже несколько лет трудится, и сухая и влажная уборка с ним, но не хватает мощности всасывания что при сухой, что при влажной. В связи с этим хочу обновить пылесос, основные критерии: надёжный, сильная мощность всасывания, чтоб можно было и сухую и влажную уборку делать. Что можете посоветовать? Бюджет до 25000 руб. И еще подскажите: экстрактор от пыле-водососа отличается только возможность подачи раствора\воды во время химчистки? Если так, то подача химии не нужна, т.к. наношу её либо торнадором, либо рысплителем, либо губкой. Промываю водой тоже либо торнадором, либо вручную. Нужен ли экстрактор для химчистки? В чём его плюсы? Просто не разу не работал с таким. Как это ты промываешь торнадором или вручную??Нужен...Экстрактор для промывки чистой водой..химия из тригера... |
|
|
4.7.2014, 14:56
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 18 Регистрация: 9.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3937 Город: Тула Реальное имя: Артём А/м: Corsa D Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Как это ты промываешь торнадором или вручную??Нужен...Экстрактор для промывки чистой водой..химия из тригера... Бочок с химией меняю на бочок с водой и пробиваю торнадором, затем высасываю. Химия из тригера - это как? Тригер - что такое? К примеру такой пылесос это экстрактор? http://www.seilor.ru/katalog/katalog/pyles...straktor-soteco |
|
|
4.7.2014, 15:42
|
|
Бочок с химией меняю на бочок с водой и пробиваю торнадором, затем высасываю. Химия из тригера - это как? Тригер - что такое? К примеру такой пылесос это экстрактор? http://www.seilor.ru/katalog/katalog/pyles...straktor-soteco Торнадором воду вбиваешь,потом пылесосом собираешь...много гемора,Экстрактор сразу льет воду и собирает,т.е. промывает за 1 действие... Да у меня похожий... Тригер это вот |
|
|
4.7.2014, 18:48
|
|
Торнадором воду вбиваешь,потом пылесосом собираешь...много гемора,Экстрактор сразу льет воду и собирает,т.е. промывает за 1 действие... Да у меня похожий... Тригер это вот Понятно, теперь что такое триггер))) Для ручного распыления, помповым распылетелем пользуюсь (впринципе тоже самое, что и триггер). Наверное да, экстрактором на полу и сиделках удобней, где можно вести насадкой (плоские пов-ти), а вот двери, панели, щели и т.п. думаю всё равно торнадор пока не заменим, для промывания. А экстрактором, можно сухую уборку делать? Еще нужно определится одно или трёх турбинник? Ни разу с трёх турбиннико мне работал. Нужен он для химчистки ?сухая\влажная)? Или однотурбинника хватет? Просто 361 получается как бы однотурбинник, но мне его мощности всасывания не хватает. Сообщение отредактировал tulyakkk - 4.7.2014, 19:06 |
|
|
4.7.2014, 22:40
|
|
Понятно, теперь что такое триггер))) Для ручного распыления, помповым распылетелем пользуюсь (впринципе тоже самое, что и триггер). Наверное да, экстрактором на полу и сиделках удобней, где можно вести насадкой (плоские пов-ти), а вот двери, панели, щели и т.п. думаю всё равно торнадор пока не заменим, для промывания. А экстрактором, можно сухую уборку делать? Еще нужно определится одно или трёх турбинник? Ни разу с трёх турбиннико мне работал. Нужен он для химчистки ?сухая\влажная)? Или однотурбинника хватет? Просто 361 получается как бы однотурбинник, но мне его мощности всасывания не хватает. Однотурбинника для профи мало,я любитель))Сухую можно делать у меня даже фильтр есть для сухой...Щели всякие да торнадор рулит но нет возможности его взять... |
|
|
4.7.2014, 22:56
|
|
Да, уточню, пылесос нужен проф.уровня т.к. он будет дней 4-5 в неделю работать на химчистке.
Вопрос теперь только что даёт трёх-турбинник в отличии от однотурбинника при химчистке? Реально ощутима разница? Как у них с надёжностью? Ребят, кто уже не первый год плотно занимается химчисткой, очень нужен ваш совет по пылесосу\экстрактору для сухой и влажной уборки (полная химчистка салона) в паре с торнадором. Ни разу не работал с трёхтурбинниками, а купить, потом локти кусать или пожалеть не хочется, т.к. это важный рабочий элемент в химчистке. И еще забыл уточнить, желательно не громоздкий, т.к. пока занимаюсь химчисткой в небольшом гараже - тесно порой даже с кёрхером 361 :-((( |
|
|
4.7.2014, 23:40
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) |
купи из этой же серии пуззик.
смотри не на количество турбин, а на разряжение и давление помпы, для экстрактора - это основные характеристики. для химчистки авто пуззика с его 220 вполне хватит. комета 300 разряжение. три турбины. за счет этого у нее ее большой воздушный поток, который более важен для сухого пылесоса. лично мне каметой не удобно работать. я работаю сабриной, у нее одна турбина, двухстадийная, разряжение 300. в планах взять еще пуззи 8\1, он слабее, 236. но эргономичнее. вообще керхер мне нравится своей эргономикой. пробовал чистить машину очень мощным экстрактором, с разряжением около 500, давлением 200, со встроенным нагревом до 80 град. чистить просто нереально неудобно. П.С. - 361 - это просто пылесос, вообще не предназначен для экстракции!! как-то у меня сгорела турбина на экстракторе на майские праздники, фиг купишь. пришлось приспособить впрыск от экстрактора, а всос от 361. чувствовал себя в каменном веке))) так вот, при своем разряжении 200-220 вакуум был заметно хуже, чем на том же пуззи 100. тут еще играет роль насадка! а точнее ее ширина и размер "щели".... если коротко, то для гаража пуззи 8\1 Сообщение отредактировал briz31 - 4.7.2014, 23:41 |
|
|
5.7.2014, 1:04
|
|
купи из этой же серии пуззик. смотри не на количество турбин, а на разряжение и давление помпы, для экстрактора - это основные характеристики. для химчистки авто пуззика с его 220 вполне хватит. комета 300 разряжение. три турбины. за счет этого у нее ее большой воздушный поток, который более важен для сухого пылесоса. лично мне каметой не удобно работать. я работаю сабриной, у нее одна турбина, двухстадийная, разряжение 300. в планах взять еще пуззи 8\1, он слабее, 236. но эргономичнее. вообще керхер мне нравится своей эргономикой. пробовал чистить машину очень мощным экстрактором, с разряжением около 500, давлением 200, со встроенным нагревом до 80 град. чистить просто нереально неудобно. П.С. - 361 - это просто пылесос, вообще не предназначен для экстракции!! как-то у меня сгорела турбина на экстракторе на майские праздники, фиг купишь. пришлось приспособить впрыск от экстрактора, а всос от 361. чувствовал себя в каменном веке))) так вот, при своем разряжении 200-220 вакуум был заметно хуже, чем на том же пуззи 100. тут еще играет роль насадка! а точнее ее ширина и размер "щели".... если коротко, то для гаража пуззи 8\1 Андрей, но пузи же только для влажной уборки? Или я ошибаюсь? |
|
|
5.7.2014, 9:05
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 119 Регистрация: 22.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Пользователь №: 2648 Город: г. Кемерово Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 14 раз(а) |
|
|
|
5.7.2014, 21:53
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) |
|
|
|
5.7.2014, 23:40
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 119 Регистрация: 22.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Пользователь №: 2648 Город: г. Кемерово Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 14 раз(а) |
Я имел в виду, почему если для гаража, то пузи 8, а не 100 или 200 к примеру?
|
|
|
6.7.2014, 23:15
|
|
можно и 100, 200. просто вроде как 8/1 немного компактнее и разряжение чуть-чуть побольше, чем в пуззике. есть куча других компактных экстракторов китайско-итальянскогопроизводства. но я все таки за черно-желтых.
|
|
|
7.7.2014, 10:10
|
|
|
|
|
7.7.2014, 20:39
|
|
|
|
|
7.7.2014, 22:11
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 13.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Брест Пользователь №: 3454 Город: ghfuf Спасибо сказали: 10 раз(а) |
|
|
|
13.8.2014, 21:06
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 32 Регистрация: 13.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 5327 Город: Новороссийск Реальное имя: Иван Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Всем здравствуйте! Прошу совета. Раньше работал торнадором 10м, плюс был пылесос с мойки купил б.у., потом был вынужден прекратить заниматься полировкой, химчисткой, пылесос тогда отдал другу. Сейчас хочу начать снова, у 10го торнадора сломалась воронка, найти ее по наличию нигде не могу, стоит у меня еще 20й, который мне в свое время не понравился тем, что сильно льет химию. Сейчас задумался все-таки о работе 20м торнадором и хочу приобрести какой-то бюджетный пока вариант пылесоса, может экстрактора. Сегодня лазил по форуму, остановился пока на следующих вариантах:
1. Panda 503 + купить к нему торнадор 014 2. Panda Super 3. Idro Lava Подскажите на чем все-таки остановиться. Спасибо. |
|
|
14.11.2014, 0:15
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 4.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5284 Город: Ноябрьск А/м: Mercedes w204 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Кто пользуется IPC Idro Lava , скажи как ведет себя при сухой чистке, лично мне показалось отвратительная сила всасывания , грубо говоря лист формата A4 с трудом с пола поднимает
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:27 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru