Выбор полупроф и проф пылесоса, вынесено из темы "Выбор пылесоса для гаража" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор полупроф и проф пылесоса, вынесено из темы "Выбор пылесоса для гаража" |
18.3.2010, 21:13
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 142 Регистрация: 7.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 590 Город: Москва Реальное имя: Андрей А/м: ГАЗель 330202,3302,Санта ФЕ Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Так это получается как я понял из этой темы что экстрактор-это то что в него химию наливают,а пылеводосос сначала ручками моеш а им потом это г...... собираешь??
Тогда получается что эксрактор лучше??? сравнить продукцию IDRO LAVA (IPC SOTECO) 13тр с уважением Андрей. Сообщение отредактировал Andre99 - 18.3.2010, 21:16 |
|
|
29.3.2010, 8:49
|
|
Главный Бабай Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) |
Нужна помощь клинмастера
Что лучше выбрать для домашних и бытовых целей? PANDA SUPER (IPC SOTECO) или же IDRO LAVA (IPC SOTECO) ? На мой взгляд, IDRO LAVA (IPC SOTECO) интереснее! Что можете сказать? |
|
|
29.3.2010, 11:15
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 914 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 13 Город: Тамбов Спасибо сказали: 202 раз(а) |
тоже думаю моющий пылесос прикупить, но чуть попозже. на полировке приподнимусь на пылесос
|
|
|
29.3.2010, 12:10
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
Пылесос нужное дело.
Я в машине пользуюсь вот этим (машина новая, чистая ). Пока хватает.: PHILIPS FC 6048 - http://www.044.com.ua/PHILIPS_FC_6048_10963.htm А дома использую вот этот: Vax 6150 SX - http://www.nodust.ru/item/203822/ Ваксом очень доволен! Моет, чистит, сушит. С аквафильтром. Как начал пользоваться, удивился, сколько грязи оказывается в доме. Вакс планирую использовать и при химчистках в машине. |
|
|
29.3.2010, 12:17
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
Dim, думаю бери IDRO LAVA (IPC SOTECO). Цена у них почти одинаковая, но IDRO LAVA помощнее будет, да и насадок у него разных больше.
О, перечитывал заново эту тему и наткнулся: Цитата cleanmaster еще один момент - если Вы не просто убираете пыль/воду, но и чистите салон, то посмотрите на эти модели: http://www.portotecnica.org/catalog/13 один из самых лучших аппаратов здесь - lava idro Так что Dim, точно бери IDRO LAVA! Сообщение отредактировал Dmitrij - 29.3.2010, 12:23 |
|
|
29.3.2010, 12:37
|
|
Главный Бабай Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) |
И вот мне также кажется, что Lava модель интереснее! Я думаю, что к концу недели будет интересный отчёт!
|
|
|
29.3.2010, 13:56
|
|
|
|
|
29.3.2010, 15:47
|
|
Конечно с экстрактором супер! Но есть ли минусы в данном случае? Кто что думает?
|
|
|
29.3.2010, 23:07
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 194 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Тушино Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 71 раз(а) |
Разочарую сейчас вас:
В бачок для химии на практике заливается...вода, дабы вымывать отработавшую химию Есть возражения по поводу щеток? Тогда возьмите и сравните: налейте в бачок химии и попробуйте убрать загрязнение, получилось? То-то Давление в 2или 4 бара-это ерунда, только чтобы подать воду(как керхер это не работает) Бачок для г...сколько, 27 литров? А теперь вставьте туда емкость для якобы химии, сколько получилось? Так вот каждые 5 минут будете выливать грязную воду, либо ждать пока осядет пена. Хотя в качестве бытового и пойдет, но не для бизнеса. Еще интересно... а зачем химию в ведре-то разводить, неужто в триггере или брызгалке не удобнее? Сообщение отредактировал libor - 29.3.2010, 23:12 |
|
|
30.3.2010, 2:32
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) |
так какой же аппарат лучше для использования в гараже в качестве профессионального, предполагается что занимаемся химчисткой профессионально!?
|
|
|
30.3.2010, 8:48
|
|
Подождите! Химия, которая заливается в экстрактор, имеет ниже концентрацию + требуется состав стоп-пена. Так что вопрос с пенной не актуален и решаем. Далее, для какой цели в первую очередь нужен экстрактор? Правильно, для равномерной очистки и удаления излишней химии. Конечно он полноценно не заменит тригер, щёточки и пятновыводители. Поэтому! Технология очистки при помощи экстрактора, как мне кажется, в первую очередь, предполагает равномерное нанесение химии и удаление. Данный момент актуален при очистке потолка.
Могу же подчеркнуть, если думаете что пройдя экстрактором получаете идеальную поверхность ковролина, то конечно ошибаетесь! |
|
|
31.3.2010, 0:52
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 24 Регистрация: 15.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 442 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
PUZZI 8 (ок. 400 евро) вполне хватает для химчистки авто, правда частенько нужно набирать и сливать воду (7\8 л. бак), и иметь спец.фен (ок. 350 евро) для окончательной просушки салона. А химический роствор лутше подавать из тригера, так економически выгоднее. Но а если есть лишние деньги, то лутше приобрести Sabrina Form (ок.2100 евро), это пеногенератор и экстрактор, два в одном "сухая химчистка". В нем сила всасывания мощнее и бак больше. Пока он у меня в планах. А использую сейчас PUZZI 8 и фен.
|
|
|
31.3.2010, 8:24
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Я вот тогда задумался, а может взять просто водопылесос помощнее и Торнадор ? Может и фен за 350 Евро не понадобится.... Ведь после Торнадора говорят влаги мало остаётся, а без водопылесоса всё равно никак, насколько я понял.
Вчера поговорил с одним из клининговой компании у себя в городе, поспрашивал. Пользуют моющие пылесосы Делвир с пластиковым баком, посмотрел на стулья после химчистки, они мокрые прилично. Говорит сосала бы техника по-сильнее может суше были бы, а так один хрен ждать весь день чтобы просохли.... Делает всё по-старинке сначала смочить, потом нанести химию, щётками поработать, затем моющий пылесос с водой в бачке. Я вот задумался, а может не переплачивать за моющий-то, и использовать триггер или Торнадор ? Сообщение отредактировал Redeye - 31.3.2010, 8:24 |
|
|
31.3.2010, 9:55
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Я вот тогда задумался, а может взять просто водопылесос помощнее и Торнадор ? Может и фен за 350 Евро не понадобится.... Ведь после Торнадора говорят влаги мало остаётся, а без водопылесоса всё равно никак, насколько я понял. Вчера поговорил с одним из клининговой компании у себя в городе, поспрашивал. Пользуют моющие пылесосы Делвир с пластиковым баком, посмотрел на стулья после химчистки, они мокрые прилично. Говорит сосала бы техника по-сильнее может суше были бы, а так один хрен ждать весь день чтобы просохли.... Делает всё по-старинке сначала смочить, потом нанести химию, щётками поработать, затем моющий пылесос с водой в бачке. Я вот задумался, а может не переплачивать за моющий-то, и использовать триггер или Торнадор ? А может для начала всё-таки мощный (не меньше 2200 ммН2О) водопылесос и триггер, торнадор дополнительная штука Кстати, Сабрина фоэм лайт действительно может заменить водосос, а к ней компрессор и под торнадор... Сообщение отредактировал 1XXX - 31.3.2010, 10:01 |
|
|
31.3.2010, 11:07
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 24 Регистрация: 15.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 442 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Я вот тогда задумался, а может взять просто водопылесос помощнее и Торнадор ? Может и фен за 350 Евро не понадобится.... Ведь после Торнадора говорят влаги мало остаётся, а без водопылесоса всё равно никак, насколько я понял. Вчера поговорил с одним из клининговой компании у себя в городе, поспрашивал. Пользуют моющие пылесосы Делвир с пластиковым баком, посмотрел на стулья после химчистки, они мокрые прилично. Говорит сосала бы техника по-сильнее может суше были бы, а так один хрен ждать весь день чтобы просохли.... Делает всё по-старинке сначала смочить, потом нанести химию, щётками поработать, затем моющий пылесос с водой в бачке. Я вот задумался, а может не переплачивать за моющий-то, и использовать триггер или Торнадор ? торнадор мы мы используем как дополнение к екстрактору, например для химчистки потолка (если страшно делать пылесосом) и для торпеды. Но делать им сидушки морока, а пол нельзя, торнадор боится песка. Пылеводосос у нас есть но мы его используем перед химчистокой для сухой уборки . Сила всасывания у моющего намного сильнее чем у пылеводососа. Поверте мне, без екстрактора не обойтись. Рано или позно прийдете к тому, что нужно купить екстрактор. |
|
|
31.3.2010, 11:20
|
|
Я вот тогда задумался, а может взять просто водопылесос помощнее и Торнадор ? Может и фен за 350 Евро не понадобится.... Ведь после Торнадора говорят влаги мало остаётся, а без водопылесоса всё равно никак, насколько я понял. Вчера поговорил с одним из клининговой компании у себя в городе, поспрашивал. Пользуют моющие пылесосы Делвир с пластиковым баком, посмотрел на стулья после химчистки, они мокрые прилично. Говорит сосала бы техника по-сильнее может суше были бы, а так один хрен ждать весь день чтобы просохли.... Делает всё по-старинке сначала смочить, потом нанести химию, щётками поработать, затем моющий пылесос с водой в бачке. Я вот задумался, а может не переплачивать за моющий-то, и использовать триггер или Торнадор ? Екстрактор и фен это необходимость для роботы. Машину мы берем на ночь и отдаем в 8 утра полностю сухой, не смотря на время года. Клиент рад, что ненужно садится на салофановые мешки и открывать окна. Да и результат своей работы вы увидете после сушки, может где-то остался развод от химии, сразу можна его убрать. качество это гарантия нашей репутации. Сообщение отредактировал KET - 31.3.2010, 11:21 |
|
|
31.3.2010, 12:15
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
|
|
|
31.3.2010, 12:35
|
|
http://www.delvir.ru/catalog/equipment/120...cument669.phtml
3800 ммН2О это нормально? В сравнении с экстрактором. Только Сабрину макси с разряжением в 3000 ммН2О обнаружил. А что у Вас? http://www.cleantorg.ru/catalog/extractor/...toemma/good279/ Сообщение отредактировал 1XXX - 31.3.2010, 12:40 |
|
|
31.3.2010, 23:51
|
|
http://www.delvir.ru/catalog/equipment/120...cument669.phtml 3800 ммН2О это нормально? В сравнении с экстрактором. Только Сабрину макси с разряжением в 3000 ммН2О обнаружил. А что у Вас? http://www.cleantorg.ru/catalog/extractor/...toemma/good279/ я сравнивала пылеводосос и екстрактор марки керхер. Я не интересуюсь цифрами, я интересуюсь опытом людей, которые работают в автомоечной и клининговой сферах. Что касается мощности всасывания, то для химчистки автосалона не обезательно иметь максимальную мощность. Ибо можна повредить структуру ткани. Екстрактор с большой мощностью всасывания нужен для химчистки ковров, для того чтобы они не успели промокнуть до подложки, и не потеряли свою форму. Екстрактор нужен для того, чтобы хорошо промыть и всосать остатки химии, не оставляя разводов. А пылеводососом вы только можете высасывать влагу. просто и ясно 2*2=4 |
|
|
1.4.2010, 1:39
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) |
посоветуйте керхеры пылеводосос и экстрактор недорогие? в Минске кроме него ничего нет особо(
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:51 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru