MERZWECKREINIGER Koch Chemie, Описание,применение и всё что можно сделать этим составом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MERZWECKREINIGER Koch Chemie, Описание,применение и всё что можно сделать этим составом |
7.3.2014, 9:14
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) |
Господа,что то поискал по форуму и ничего конкретного про этот состав не нашёл,кроме общего описания
"быстродействующий, щелочной очиститель с приятным запахом. Без усилий быстро и эффективно удаляет никотин, другие сильные загрязнения на пластмассовых поверхностях, на сидениях, деталях обшивки и ковриках " Слышал, что многие очень довольны этим средством ! Может раскроем эту тему полностью ?! |
|
|
7.3.2014, 10:04
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Господа,что то поискал по форуму и ничего конкретного про этот состав не нашёл,кроме общего описания "быстродействующий, щелочной очиститель с приятным запахом. Без усилий быстро и эффективно удаляет никотин, другие сильные загрязнения на пластмассовых поверхностях, на сидениях, деталях обшивки и ковриках " Слышал, что многие очень довольны этим средством ! Может раскроем эту тему полностью ?! А что непонятно? 1к10 средство для химчистки. Любые поверхности (относительно), для кожи лучше использовать специальные профессиональные средства для кожи. В остальном, спокойно работаешь и ничего не боишься. Пластик не сожжет, грязьку уберет, биоразлагаем, т.е. вымывать особо ненадо, через десяток дней его не будет. Как-то так. Пить нельзя, вместо бензина заправлять тоже ))) |
|
|
7.3.2014, 11:47
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) |
Смело пользуйте
|
|
|
7.3.2014, 12:01
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) |
Господа,что то поискал по форуму и ничего конкретного про этот состав не нашёл,кроме общего описания "быстродействующий, щелочной очиститель с приятным запахом. Без усилий быстро и эффективно удаляет никотин, другие сильные загрязнения на пластмассовых поверхностях, на сидениях, деталях обшивки и ковриках " Слышал, что многие очень довольны этим средством ! Может раскроем эту тему полностью ?! Вот один из отзывов. Отзывы о MEHRZWECKREINIGER профессиональных детейлеров (орфография сохранена): Так уж вышло, что у моего постоянного поставщика химии закончилась химия для химчистки салона, и появится аж только через месяц. Какую взять химчистку на это время решил сразу – Кох, так как люблю работать только хорошей химией вне зависимости от цены, так как качество и мое здоровье для меня самое главное. Но, пятница вечер, а на выходные две химчистки, пришлось бегать по соседям покупать хотя бы литр, однако у самих немного (литр-два), и/или Атасовская или украинская. Короче перенес клиентов на рабочие дни. Итак к чему я это, взял в понедельник 3 литра на пробу Мерцикринигер, на всякий случай разбавил именно дисцилированной водой (обычно разбавляю очищенной водой после обратного осмоса). За три года как я посчитал, моей автомойкой было сделано не меньше 120 комплексных химчисток и куча мелких очищающих работ. Было получен огромный опыт, так как всё и вся я делаю сначала сам, а потом делается под моим пристальным контролем и зная то, что каждую сдаваемую машину я проверяю пристально с фонариком пацаны не халтурят. За эти же три года я перепробовал наверное все имеющиеся в Украине составы для химчистки, ибо пробников было принесено мне за это время тма тмущая. Моё впечатление по Мерцикринигер – лучшее соотношение безопасности, экоглогичности и простоты работы. При распылении из торнадора горло вообще не дерет, дышится без напрягов, запах приятный, тоже не напрягающий. Что касается сухости рук, то лично проработав с ней больше двух часов, скажу что Мерцикринигер мне понравился больше всех, минимально сушил кожу рук, вообще не напрягал горло, слизистую, глаза. При нанесении состава через пеногенератор, пена густая и хорошо работала. Мой предыдущий состав тоже был не плох, да и через месяц будет его обновление (больше павов), но сейчас я бы выделил Мерцикринигер как лидера. Понятно, что есть такие загрязнения, такие пятна, что одним Мерцикринигер не обойдешся, но и с ним можно уловчится играя с концентрацией и степенью жесткости щеток и фибр, где то и торнадор хорошо спасает. Испытывалась на оооочень убитом Прадо со светлым салоном , где не убиралось сотав+ фибра, там легко убиралось состав+мягкая щетка, где не помогала щетка мягкая, бралась щетка пожешсче, благо в арсенале очень много разных щеток, фибр губок и прочей ерести. Ну и нужно помнить что если нанести и потереть и сразу не убралось, то нужно «задержать» состав на загрязнении на некоторое время и потом мягкой щеточкай и нормально убирается. Короче, кто ценит свое здоровье, кто хочет развиваться и не зацикливатся на цене на свою работу по химчистке очень советую (ну это тем, кто еще думает что выбрать). На этом фоне вчера поднял цену на химчистку еще на 20-30Є. Это все равно никто не заметил, ник то ж не помни какая цена была раньше, ведь химчистку делают не раз в неделю, а минимум раз в год (хотя есть и исключения). Теперь когда с клиентом обсуждаем цену, то помимо аргументов – торнадор для воздуховодов и щели, пеногенератор, куча фибр, щетки, губки, фонарики, плюс личное мое присутствие в процессе работы (это как главный аргумент качества) появился еще один важный аргумент – химчистку делаем НЕМЕЦКОЙ ХИМИЕЙ КОХ СЕРТИФИЦИРОВАНУЮ КОМПАНИЯМИ БМВ И МЕРСЕДЕС, РАЗБАВЛЯЕМ ДИСТИЛИРОВАНОЙ ВАДОЙ, ЧТО БЫ НЕБЫЛО РАЗВОДОВ и бла, бла, бла….. Если человек ищет подешевле то я отсылаю его на соседнюю мойку, там ровно в два раза дешевле, а если человек хочет получить результат и любит свой автомобиль так же, как и я свою работу, то я с удовольствием его во всем проконсультирую, дам гарантии и исключу его волнения обещанием доделать любую мелочь которую он увидит в нашей работе в течении недели-другой (приедете и мы без проблем всё доделаем). Кстати, закончился третий месяц как я отменил просто мойки и "расстался" со всеми безнальщиками (не люблю я их ). Полет нормальный, машин меньше, касса больше (конечно жалко, со многими кому дорого или просто всю жизнь только мылись, стали приятелями, но этим приятельством я жену не прокормлю, кредит не выплачу и аренда за квартиру сама платится не будет). Вообще много чего удорожил, убрал воск ПРХ и оставил только Премиумы они в два раза дороже, пока жалоб небыло. Сейчас хочу поднять все цена на разновидности полировки, просто кого интересует, того небольшое подорожание не расстроит, а кто уже три года только интересуется, так он и раньше не делал и сейчас тем более, ну и слава богу, хоть не будет интересоватся и напрягать мои мозги и уши. Хорошо работать дорогой и качественной химчисткой, в данном случае Кох, хорошими полиролями, восками - если я со скромными доходами могу позволить себе покупать дорогую автокосметику ДЛЯ НИХ, то почему они на лексусах, инфинити БМВ жлобятся платить адекватную цену. Не нравится - бегом на соседнюю мойку (я туда уже многих отправил) |
|
|
7.3.2014, 12:11
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) |
|
|
|
7.3.2014, 12:22
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
|
|
|
7.3.2014, 12:42
|
|
А вы с чем сравнивали PolStar? Интересно просто. C FurnitureClinic и Colourlock Если сравнивать эти составы на крашеной коже - то они заметно уступают в чистящих свойствах. На счет заявленной особой бережности - так и не удалось понять. По субъективным ощущениям - идентичны. Что касается удаления с кожи чернил - то круче тинтена не видел ничего. У FurnitureClinic состав невероятно дорогой и не работает совершенно. Даже на свежих чернилах. Хотя у этих производителей есть неплохие вещи. Но это уже совсем другая история))) |
|
|
7.3.2014, 14:10
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) |
Взял себе литрушку сегодня - сказали хорошо справится с ремнями безопасности.Хотя в соседней теме человек сказал,что Мерц ремни не возьмёт....
Что посоветуете - как лучше пропитать и чистить ремни ? PS Салон бежевый. Торнадора и прочего нет )))) |
|
|
7.3.2014, 14:13
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) |
Взял себе литрушку сегодня - сказали хорошо справится с ремнями безопасности.Хотя в соседней теме человек сказал,что Мерц ремни не возьмёт.... Что посоветуете - как лучше пропитать и чистить ремни ? PS Салон бежевый. Торнадора и прочего нет )))) щетка-рука-тереть-оттягивать пылесосом и так до пяти раз |
|
|
7.3.2014, 14:55
|
|
ДО 5 РАЗ ??? Может тогда есть что то более интересное ?
|
|
|
7.3.2014, 16:41
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 735 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 3040 Город: Иркутск Реальное имя: Юлия Спасибо сказали: 501 раз(а) |
Как правило у них сильно завышена цена и особой необходимости, как и потребности, в них нет. Актуально только для замши, алькантары, анилиновой кожи. Для этого есть POL STAR. Ну не знаю, не знаю...для пластика Мерц - просто чудо! нравится им работать. А для кожи использую http://market.car-care.ru/dlya-kozhi/490-s...tark-125ml.html Очень довольна Взял себе литрушку сегодня - сказали хорошо справится с ремнями безопасности.Хотя в соседней теме человек сказал,что Мерц ремни не возьмёт.... Что посоветуете - как лучше пропитать и чистить ремни ? PS Салон бежевый. Торнадора и прочего нет )))) Для ремней возьми что-либо посильней, например Grass Textyle Cleaner или Вюрт очиститель салона (если есть в твоем городе), замочи ремни в этом, затем вытяни из салона и пробей с АВД. А где-то, кстати, тема об этом была на форуме |
|
|
8.3.2014, 19:16
|
|
C FurnitureClinic и Colourlock Если сравнивать эти составы на крашеной коже - то они заметно уступают в чистящих свойствах. На счет заявленной особой бережности - так и не удалось понять. По субъективным ощущениям - идентичны. Что касается удаления с кожи чернил - то круче тинтена не видел ничего. У FurnitureClinic состав невероятно дорогой и не работает совершенно. Даже на свежих чернилах. Хотя у этих производителей есть неплохие вещи. Но это уже совсем другая история))) Я спросил не зря. Мне попадалось 2 салона в которых мерцем удавалось снять топкоат, дорабатывал furnitureclinic т.к. Он отрабатывал эти салоны нормально. Думаю Мерц все таки чуть чуть поагрессивнее если говорить о сильно ушатанных салонах. В остальном замечательный состав. Для себя в работе выбрал его. |
|
|
8.3.2014, 20:10
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
Что значит снятьтоп коат, снять лак?
|
|
|
8.3.2014, 20:35
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
C FurnitureClinic и Colourlock Если сравнивать эти составы на крашеной коже - то они заметно уступают в чистящих свойствах. На счет заявленной особой бережности - так и не удалось понять. По субъективным ощущениям - идентичны. Что касается удаления с кожи чернил - то круче тинтена не видел ничего. У FurnitureClinic состав невероятно дорогой и не работает совершенно. Даже на свежих чернилах. Хотя у этих производителей есть неплохие вещи. Но это уже совсем другая история))) преп помоему не хуже тинтена, немного помягче но это помоему плюс. |
|
|
9.3.2014, 17:46
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 93 Регистрация: 16.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4588 Город: Мюнхен Реальное имя: Сергей А/м: VW Passat Спасибо сказали: 23 раз(а) |
Хорошее средство, использую 1:10 или 1:4 в зависимости от загрязнения. 1:4 использовал даже для чистки дисков.
|
|
|
10.3.2014, 18:07
|
|
|
|
|
10.3.2014, 18:11
|
|
Я спросил не зря. Мне попадалось 2 салона в которых мерцем удавалось снять топкоат, дорабатывал furnitureclinic т.к. Он отрабатывал эти салоны нормально. Думаю Мерц все таки чуть чуть поагрессивнее если говорить о сильно ушатанных салонах. В остальном замечательный состав. Для себя в работе выбрал его. Бывают перекрашенные салоны. Бывают салоны со снятой защитой в результате предыдущих химчисток. Мерц не способен разрушить заводской слой краски и лака с кожи. У него есть сертификат Mercedes - это соответствие очень жестким требованиям и прежде всего к безопасности продукта. Если кожа уже повреждена - можно мерц 1 к 20 разбавить - мыть все равно будет лучше чем furnitureclinic и будет не таким мощным как 1 к 10 |
|
|
10.3.2014, 18:13
|
|
Ну не знаю, не знаю...для пластика Мерц - просто чудо! нравится им работать. А для кожи использую http://market.car-care.ru/dlya-kozhi/490-s...tark-125ml.html Очень довольна Для ремней возьми что-либо посильней, например Grass Textyle Cleaner или Вюрт очиститель салона (если есть в твоем городе), замочи ремни в этом, затем вытяни из салона и пробей с АВД. А где-то, кстати, тема об этом была на форуме Для кожи состав 125 мл почти за 1000 руб? и сколько на салон уходит его у вас? Сколько стоимость услуги? Для сильно ушатаных ремней - лучше MULTI STAR использовать - чистит великолепно. Но обязательно промывать тщательно придется. |
|
|
11.3.2014, 19:36
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 735 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 3040 Город: Иркутск Реальное имя: Юлия Спасибо сказали: 501 раз(а) |
|
|
|
24.3.2014, 17:47
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 60 Регистрация: 24.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Выборг Пользователь №: 4618 Город: Выборг Реальное имя: гриша А/м: ваз 2105 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Для кожи состав 125 мл почти за 1000 руб? и сколько на салон уходит его у вас? Сколько стоимость услуги? Для сильно ушатаных ремней - лучше MULTI STAR использовать - чистит великолепно. Но обязательно промывать тщательно придется. мультистар в какм соотношение разбавлять Для сильно ушатаных ремней |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:42 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru